समानता का अधिकार संविधान के किस अनुच्छेद में है?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

संविधान के भाग 3 को भारत का अधिकार पत्र कहा जाता है मूल संविधान में 7 मौलिक अधिकार थे लेकिन 44 वें संविधान संशोधन 1978 के द्वारा संपत्ति का अधिकार जो था जो कि आर्टिकल अनुच्छेद यानी कि 31 एवं 19th को हटाकर आर्टिकल 300a के अंतर्गत कानूनी अधिकार के रूप में जोगी जो समान समझाया समानता समानता का अधिकार जो आता है वह अनुच्छेद 14 से 18 तक है ठीक है जैसे कि पहला तो हो गए समानता का अधिकार दूसरा हुए स्वतंत्रता का अधिकार तीसरा हो गया शोषण के विरुद्ध अधिकार चौथ हो गया धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार पांचवां व संस्कृति और शिक्षा संबंधी अधिकार नंबर 62 संविधानिक उपचारों का अधिकार है अनुच्छेद 32 में जाता है इसे संविधान की आत्मा की कहते हैं ठीक है थैंक्स

samvidhan ke bhag 3 ko bharat ka adhikaar patra kaha jata hai mul samvidhan me 7 maulik adhikaar the lekin 44 ve samvidhan sanshodhan 1978 ke dwara sampatti ka adhikaar jo tha jo ki article anuched yani ki 31 evam 19th ko hatakar article 300a ke antargat kanooni adhikaar ke roop me jogi jo saman samjhaya samanata samanata ka adhikaar jo aata hai vaah anuched 14 se 18 tak hai theek hai jaise ki pehla toh ho gaye samanata ka adhikaar doosra hue swatantrata ka adhikaar teesra ho gaya shoshan ke viruddh adhikaar chauth ho gaya dharmik swatantrata ka adhikaar panchavan va sanskriti aur shiksha sambandhi adhikaar number 62 samvidhanik upacharon ka adhikaar hai anuched 32 me jata hai ise samvidhan ki aatma ki kehte hain theek hai thanks

संविधान के भाग 3 को भारत का अधिकार पत्र कहा जाता है मूल संविधान में 7 मौलिक अधिकार थे लेकि

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  148
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!