मैं शेयर मार्केट के जरिये पैसे कमाने की सोच रहा हूँ तो यह कैसा रहेगा?...


user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं शेयर मार्केट के लिए पैसे कमाने की सोच रहा हूं किससे शेयर मार्केट का ज्ञान होना जरूरी है कंपनियों के बारे में आपको नॉलेज होना चाहिए अच्छी-अच्छी कंपनियों के बारे में पूरी अगर नॉलेज को कोई शेयर मार्केट में आप चैटिंग करें वरना आप तो इंसान भी कर सकते हैं शेयर मार्केट कंट्रोल नहीं रहता कंट्रोल फॉरेन इन्वेस्टर्स जो होते हैं उनका होता है इसलिए हम कोई शेर अच्छा समझ कर लेते हैं और उसने उसका उल्टा भी हो सकता है इसलिए अगर आप करना चाहते हैं तो जो ब्लू चिप कंपनियां है ए ग्रुप की कंपनियां जो हैं उसने आप इन्वेस्टमेंट के तौर पर छोटी छोटी मात्रा में शेयर लीजिए टीसीएस आईसीआईसीआई बैंक एचडीएफसी बैंक का यूपी में कोटक बैंक सन फार्मा है यह सब जो कंपनियां है इंफोसिस है अशोक लेलैंड है मारुति है ऐसी कंपनियां जो है बहुत सी कंपनी है एक ग्रुप की उसमें आप से छोटी छोटी संख्या मगर से लेकर उसे हाथ रख देंगे तो आप कमा सकते हैं रितेश तो आप लोग अवश्य रखें कि 10 परसेंट आपको कमाना है तो 10 परसेंट अगर मुनाफा हो रहा है वापस भेज दीजिए अगर 10 परसेंट से नीचे दुकान जा रहा है तो उसे देख कर काम करेंगे तो एक ग्रुप में आपको एक ग्रुप में से आप 10 10 कंपनी से तो यार कंपनी में हो सकता है लेकिन यह ग्रुप की कंपनी में नेटवर्क कम रहता है बाकी तो देखिए शेयर बाजार जो है वह जिसे कहते हैं कि जादुई चिराग जैसा होता है कमा कर देता है तो बहुत अच्छा कमा कर देता है बहुत ज्यादा हो जाता है इसलिए डिलीवरी दे सकते हैं लेकिन यह थोड़ा जानकारी रखकर ही ऐसा काम करना कि उसके बजाय अपनी चल पानी में सिस्टमैटिक इन्वेस्टमेंट प्लान के तहत अगर हर महीने निश्चित रकम बैंक में आज द्वारा निवेश करते हैं तो आपको 8:10 पर्सेंट 2 साल का मिल सकता है धन्यवाद

main share market ke liye paise kamane ki soch raha hoon kisse share market ka gyaan hona zaroori hai companion ke bare me aapko knowledge hona chahiye achi achi companion ke bare me puri agar knowledge ko koi share market me aap chatting kare varna aap toh insaan bhi kar sakte hain share market control nahi rehta control foreign investors jo hote hain unka hota hai isliye hum koi sher accha samajh kar lete hain aur usne uska ulta bhi ho sakta hai isliye agar aap karna chahte hain toh jo blue chip companiya hai a group ki companiya jo hain usne aap investment ke taur par choti choti matra me share lijiye TCS ICICI bank hdfc bank ka up me kotak bank san pharma hai yah sab jo companiya hai imfosis hai ashok lelaind hai maaruti hai aisi companiya jo hai bahut si company hai ek group ki usme aap se choti choti sankhya magar se lekar use hath rakh denge toh aap kama sakte hain ritesh toh aap log avashya rakhen ki 10 percent aapko kamana hai toh 10 percent agar munafa ho raha hai wapas bhej dijiye agar 10 percent se niche dukaan ja raha hai toh use dekh kar kaam karenge toh ek group me aapko ek group me se aap 10 10 company se toh yaar company me ho sakta hai lekin yah group ki company me network kam rehta hai baki toh dekhiye share bazaar jo hai vaah jise kehte hain ki jaduii chirag jaisa hota hai kama kar deta hai toh bahut accha kama kar deta hai bahut zyada ho jata hai isliye delivery de sakte hain lekin yah thoda jaankari rakhakar hi aisa kaam karna ki uske bajay apni chal paani me systematic investment plan ke tahat agar har mahine nishchit rakam bank me aaj dwara nivesh karte hain toh aapko 8 10 percent 2 saal ka mil sakta hai dhanyavad

मैं शेयर मार्केट के लिए पैसे कमाने की सोच रहा हूं किससे शेयर मार्केट का ज्ञान होना जरूरी ह

Romanized Version
Likes  354  Dislikes    views  7086
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!