केंद्र शास्त्री प्रदेश की दो विशेषताएं का उल्लेख कीजिए?...


play
user

shekhar11

Volunteer

0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

केंद्र शासित प्रदेश या फिर यूनियन टेरिटरी की बात की जाए तो वहां पर जो जो सेंट्रल गवर्नमेंट की रोल होती है डायरेक्ट यहां पर कोई राज्य सरकार नहीं होती वहां पर चीफ मिनिस्टर से भी नहीं होते दूसरी बात की जाए तो ऐड कंपेयर टू अदर स्टेट वहां पर रूल्स जो होती है वह भी कम होती है और स्ट्रेट फारवर्ड रोज होती है जो टैक्सेशन से होते हैं वह भी कम होते हैं वहां पर कंपेयर टू अदर स्टेट

kendra shasit pradesh ya phir union Territory ki baat ki jaaye toh wahan par jo jo central government ki roll hoti hai direct yahan par koi rajya sarkar nahi hoti wahan par chief minister se bhi nahi hote dusri baat ki jaaye toh aid compare to other state wahan par rules jo hoti hai vaah bhi kam hoti hai aur straight forward roj hoti hai jo taxation se hote hain vaah bhi kam hote hain wahan par compare to other state

केंद्र शासित प्रदेश या फिर यूनियन टेरिटरी की बात की जाए तो वहां पर जो जो सेंट्रल गवर्नमेंट

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  436
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!