नरेंद्र मोदी के बारे में बताएं?...


user

Vikas Singh

Political Analyst

8:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है नरेंद्र मोदी जी के बारे में बताएं नरेंद्र मोदी जी वर्तमान में भारत के 15 में प्रधानमंत्री हैं मोदी जी पहली बार सन 2014 में देश के प्रधानमंत्री बने थे और 2019 में मोदी जी भारत के दूसरी बार प्रधानमंत्री बने हैं प्रधानमंत्री से पहले मोदी जी गुजरात के तीन बार मुख्यमंत्री बने मोदी जी गुजरात के तीन बार मुख्यमंत्री बने तो गुजरात भारत में नंबर वन राज्य बन गया अगर मोदी जी भारत के तीन बार प्रधानमंत्री बन जाएंगे तो भारत पूरी दुनिया में नंबर वन देश बन जाएगा और यह हमारे देश के लिए बहुत बड़ी उपलब्धि होगी मोदी जी का जन्म एक गरीब परिवार में हुआ था मोदी जी के पिताजी चाय बेचते थे मोदी जी जब छोटे थे 89 साल के सभी से वरिष्ठ से जुड़े और स्कूल भी जाते थे शाखा भी जाते थे सुबह और स्कूल से जब आते थे तो बैग रखकर उसी दे अपने पापा की दुकान पर चले जाते थे वहां पर उनके काम में मदद करते थे चाय बेच देते थे सबको फिर शाखा सुबह जाते थे और स्पीच वह बचपन से ही देते थे स्कूल में जब कार्यक्रम होता था तो मोदी जी हर एक कार्यक्रम में पार्टिसिपेट करते थे और काफी अच्छे स्टूडेंट थे पढ़ने में भी काफी तेज थी 11:00 12 साल के जब मोदी जी हुए तभी उनकी शादी श्रीमती जशोदाबेन मोदी जी से हो गई उसके बाद मोदी जी कुछ दिन घर पर थे लेकिन उनका मन देश भक्ति में लगता था सामाजिक जीवन जीना अच्छा लगता था तो एक आध बार तो घर से गए दो-तीन साल घूम कर आए पहाड़ों पर जंगलों में घर आने के बाद फिर कुछ दिन के बाद अपनी मम्मी से आज्ञा लेकर माताजी से चले गए आर एस एस के लिए काम करते थे जिला प्रचारक भी बने मोदी जी आर एस एस के उसके बाद काफी अच्छा स्पीच देते थे इमानदार थे तो संघ ने उनको आगे बढ़ाया बीजेपी पार्टी में शामिल हुए बीजेपी के लिए उन्होंने काम किया तो बीजेपी को जीत मिली थी 2002 में घटना हुई गुजरात में भाजपा के मुख्यमंत्री थे तो उनको अपने पद से हटना पड़ा अटल जी ने उनको फोन किया मोदी जी को मोदी जी कहां हैं तो मोदी जी बोले कि दिल्ली में हूं तो बोले कि आइए मिलने तो फिर मोदी जी गए अटल जी के यहां तो अटल जी ने बोला मोदी जी से की पंजाबियों का खाना खा कर मोटे हो गया हूं तुम गुजरात चले जाओ तो मोदी जी बोले क्यों क्यों गुजरात जाऊं तो मोदी जी सोचेगी कुछ गलती हो गया तो अटल जी ने बोला कि तुम्हें गुजरात का मुख्यमंत्री बनना है तो मोदी जी बोले नहीं मैं मुख्यमंत्री नहीं बन सकता हूं मैं नहीं बनूंगा चले गए फिर आडवाणी जी भाजपा के बड़े-बड़े नेताओं ने मोदी जी को समझाया बोला कि तुम गुजरात के मुख्यमंत्री बनोगे और तुम्हारी डिमांड है तभी गुजरात का विकास होगा तो मोदी जी गुजरात के मुख्यमंत्री बने उसके बाद उन्होंने बहुत अच्छा काम किया गोधरा कांड हुआ उसका आरोप मोदी जी के ऊपर लगा लेकिन कोर्ट में निर्दोष साबित हुए मोदी 15 बार लगातार गुजरात के मुख्यमंत्री बने तो गुजरात नंबर वन हो गया जब 2002 में गुजरात के मुख्यमंत्री बने थे मोदी जी तो मीडिया वालों ने उनसे पूछा कि आप कैलाश पर्वत पर गए थे तो कैलाश धाम गए थे तो आपको शंकर जी तो मोदी जी ने बोला कि शंकर जी तो नहीं दिखाई दिए थे लेकिन गणेश जी हमको दिखाई दिए थे वहां पर एक चींटी भी नहीं थी चींटी भी नहीं दिखाई पड़ती है लेकिन एक चूहा वहां पर दिखाई दिया था मुझे और मोदी जी का जीवन बहुत ही संघर्षपूर्ण टाइम टेबल के बहुत पक्के थे अपना खान-पान एकदम सादा रखा उन्होंने जीवन में योगा प्रतिदिन करते हैं सुबह उठते हैं 4 घंटा से अधिक नहीं सोते हैं 17 अट्ठारह घंटा आज भी मेहनत करते हैं 2014 में जब प्रधानमंत्री बने थे मोदी जी हमारे देश के लोगों की बहुत अपेक्षाएं थी बहुत अपेक्षाएं थी और बहुत आशाएं थी मोदी जी ने हमारे देशवासियों के आशाओं को पूरा किया फिर दो 2019 के प्रधानमंत्री बने 2019 में प्रधानमंत्री बनने के बाद लगातार मोदी जी ने अपने बैट से छक्का मारा है धारा 370 हटाया प्रति से हटाया नागी नागरिकता संशोधन कानून आया एनपीआर आया श्री राम जन्मभूमि मामले का फैसला आया तीन तलाक का कानून बना तो यह हमारे देश के लिए बहुत बड़ी उपलब्धि है 2024 में जब लोकसभा चुनाव होगा तो भारतीय जनता पार्टी फिर मोदी जी के नेतृत्व में चुनाव लड़ेगी फिर मोदी जी देश के प्रधानमंत्री बनेंगे और हमारे देश को तरक्की दिलाएंगे मोदी जी आज के टाइम में दुनिया के सबसे लोकप्रिय व्यक्ति हैं दुनिया के सबसे अच्छे प्रवक्ता है दुनिया के सबसे शक्तिशाली नेता है तो यह हम सभी देशवासियों के लिए गर्व की बात है जो प्रधानमंत्री हमारे हिंदुस्तान को दुनिया में नंबर वन करने की दिशा में काम कर रहा है तो क्या हम लोग हम लोगों की कोई जिम्मेदारी नहीं हम लोगों की भी जिम्मेदारी है कि मोदी जी का हम लोग साथ दें जब हम लोग मोदी जी का साथ देंगे तभी हिंदुस्तान आगे बढ़ेगा वरना हिंदुस्तान पीछे ही रह जाएगा क्योंकि दोबारा कोई मोदी नहीं आएगा इस हिंदुस्तान को तरक्की दिलाने के लिए इसलिए सभी भारतवासी मोदी जी के पक्ष में वार्तालाप करिए मोदी जी का साथ दीजिए और देश को तरक्की दिलाने में अपना महत्वपूर्ण योगदान दीजिए धन्यवाद

aapka sawaal hai narendra modi ji ke bare mein bataye narendra modi ji vartaman mein bharat ke 15 mein pradhanmantri hai modi ji pehli baar san 2014 mein desh ke pradhanmantri bane the aur 2019 mein modi ji bharat ke dusri baar pradhanmantri bane hai pradhanmantri se pehle modi ji gujarat ke teen baar mukhyamantri bane modi ji gujarat ke teen baar mukhyamantri bane toh gujarat bharat mein number van rajya ban gaya agar modi ji bharat ke teen baar pradhanmantri ban jaenge toh bharat puri duniya mein number van desh ban jaega aur yah hamare desh ke liye bahut baadi upalabdhi hogi modi ji ka janam ek garib parivar mein hua tha modi ji ke pitaji chai bechte the modi ji jab chote the 89 saal ke sabhi se varishtha se jude aur school bhi jaate the shakha bhi jaate the subah aur school se jab aate the toh bag rakhakar usi de apne papa ki dukaan par chale jaate the wahan par unke kaam mein madad karte the chai bech dete the sabko phir shakha subah jaate the aur speech vaah bachpan se hi dete the school mein jab karyakram hota tha toh modi ji har ek karyakram mein participate karte the aur kaafi acche student the padhne mein bhi kaafi tez thi 11 00 12 saal ke jab modi ji hue tabhi unki shadi shrimati jashodaben modi ji se ho gayi uske baad modi ji kuch din ghar par the lekin unka man desh bhakti mein lagta tha samajik jeevan jeena accha lagta tha toh ek adh baar toh ghar se gaye do teen saal ghum kar aaye pahadon par jungalon mein ghar aane ke baad phir kuch din ke baad apni mummy se aagya lekar mataji se chale gaye R s s ke liye kaam karte the jila prachar bhi bane modi ji R s s ke uske baad kaafi accha speech dete the imaandaar the toh sangh ne unko aage badhaya bjp party mein shaamil hue bjp ke liye unhone kaam kiya toh bjp ko jeet mili thi 2002 mein ghatna hui gujarat mein bhajpa ke mukhyamantri the toh unko apne pad se hatna pada atal ji ne unko phone kiya modi ji ko modi ji kahaan hai toh modi ji bole ki delhi mein hoon toh bole ki aaiye milne toh phir modi ji gaye atal ji ke yahan toh atal ji ne bola modi ji se ki panjabiyon ka khana kha kar mote ho gaya hoon tum gujarat chale jao toh modi ji bole kyon kyon gujarat jaaun toh modi ji sochegi kuch galti ho gaya toh atal ji ne bola ki tumhe gujarat ka mukhyamantri bana hai toh modi ji bole nahi main mukhyamantri nahi ban sakta hoon main nahi banunga chale gaye phir advani ji bhajpa ke bade bade netaon ne modi ji ko samjhaya bola ki tum gujarat ke mukhyamantri banogey aur tumhari demand hai tabhi gujarat ka vikas hoga toh modi ji gujarat ke mukhyamantri bane uske baad unhone bahut accha kaam kiya godhara kaand hua uska aarop modi ji ke upar laga lekin court mein nirdosh saabit hue modi 15 baar lagatar gujarat ke mukhyamantri bane toh gujarat number van ho gaya jab 2002 mein gujarat ke mukhyamantri bane the modi ji toh media walon ne unse poocha ki aap kailash parvat par gaye the toh kailash dhaam gaye the toh aapko shankar ji toh modi ji ne bola ki shankar ji toh nahi dikhai diye the lekin ganesh ji hamko dikhai diye the wahan par ek chinti bhi nahi thi chinti bhi nahi dikhai padti hai lekin ek chuha wahan par dikhai diya tha mujhe aur modi ji ka jeevan bahut hi sangharshapurn time table ke bahut pakke the apna khan pan ekdam saada rakha unhone jeevan mein yoga pratidin karte hai subah uthte hai 4 ghanta se adhik nahi sote hai 17 attharah ghanta aaj bhi mehnat karte hai 2014 mein jab pradhanmantri bane the modi ji hamare desh ke logo ki bahut apekshayen thi bahut apekshayen thi aur bahut ashaen thi modi ji ne hamare deshvasiyon ke ashaon ko pura kiya phir do 2019 ke pradhanmantri bane 2019 mein pradhanmantri banne ke baad lagatar modi ji ne apne bat se chakka mara hai dhara 370 hataya prati se hataya naagi nagarikta sanshodhan kanoon aaya NPR aaya shri ram janmbhoomi mamle ka faisla aaya teen talak ka kanoon bana toh yah hamare desh ke liye bahut baadi upalabdhi hai 2024 mein jab lok sabha chunav hoga toh bharatiya janta party phir modi ji ke netritva mein chunav ladegi phir modi ji desh ke pradhanmantri banenge aur hamare desh ko tarakki dilaenge modi ji aaj ke time mein duniya ke sabse lokpriya vyakti hai duniya ke sabse acche pravakta hai duniya ke sabse shaktishali neta hai toh yah hum sabhi deshvasiyon ke liye garv ki baat hai jo pradhanmantri hamare Hindustan ko duniya mein number van karne ki disha mein kaam kar raha hai toh kya hum log hum logo ki koi jimmedari nahi hum logo ki bhi jimmedari hai ki modi ji ka hum log saath de jab hum log modi ji ka saath denge tabhi Hindustan aage badhega varna Hindustan peeche hi reh jaega kyonki dobara koi modi nahi aayega is Hindustan ko tarakki dilaane ke liye isliye sabhi bharatvasi modi ji ke paksh mein vartalaap kariye modi ji ka saath dijiye aur desh ko tarakki dilaane mein apna mahatvapurna yogdan dijiye dhanyavad

आपका सवाल है नरेंद्र मोदी जी के बारे में बताएं नरेंद्र मोदी जी वर्तमान में भारत के 15 में

Romanized Version
Likes  285  Dislikes    views  2865
WhatsApp_icon
14 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Mohit Kumar

Student Ias

2:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो नरेंद्र मोदी जी हमारे भारत के प्रधानमंत्री हैं और उनके बारे में बताना क्या सभी लोग जानते हैं उन्होंने पुलवामा टेक जिससे करने वाले आतंकवादियों को भी धूल चटाई पाकिस्तान को इसका करारा जवाब दिया है ट्रिपल तलाक और घर-घर तक पहुंचाने का काम भी करो और देश को एक मजबूत देश बनाने में सुपरहिट रही नदी दो मोदी जी और माननीय नरेंद्र मोदी जी ने अनेक कार्य किए हैं जोकि सराहनीय है यह किसी की 370 35a यह धारा हटाई और नागरिकता बिल कीमती और एक बात जब उनकी बहुत अच्छी लगी वह इतनी एज में विज्ञान ठाकरे घंटे काम करते हैं यार किसी एक हम युवा अपने देश के लिए अपनी 24 घंटे में 2 घंटे करते इसके चिंतन के लिए इस कार्य के लिए दे कमर देश एक मजबूत देश बन सकता है मुझे कोई पॉलिटिकल पार्टी से लेना देना नहीं है जो सच्चाई है और अच्छा ही है वह कहने में कभी नहीं करना चाहिए एक पत्र 75 साल का बुजुर्ग देश के लिए 18 घंटे काम कर रहे हैं तो क्या हम अपने एक-दो घंटे देश के लिए नहीं दे सकते यदि हम सब लोग देश के बारे में सोचेंगे काम करेंगे तभी एक हमारा देश संपन्न और सर्व संपन्न हो सकता है नरेंद्र मोदी जी के ही काम करने से देश संपन्न नहीं होगा क्योंकि यह तो सत्ता की विपक्ष की बात होती है क्योंकि 5 साल तक 57 के हाथ में रहती है तो क्या करते हैं फिर उसके बाद में भी तो आम नागरिक की तरह हो जाता है इसी वजह से मैं कहता हूं सारी भारतीय अर्थव्यवस्था की पुलिस के लिए एक-एक दो-दो घंटे दें जिससे कि हमारी ही ताकत ताकत होगी और हमारे योगदान योगदान देना रे मने बुधवार में सिर्फ इतना ही कहूंगा उनके कार्य पुरानी है

dekho narendra modi ji hamare bharat ke pradhanmantri hain aur unke bare mein bataana kya sabhi log jante hain unhone pulwama take jisse karne waale aatankwadion ko bhi dhul chatai pakistan ko iska karara jawab diya hai triple talak aur ghar ghar tak pahunchane ka kaam bhi karo aur desh ko ek majboot desh banane mein superhit rahi nadi do modi ji aur mananiya narendra modi ji ne anek karya kiye hain joki sarahniya hai yah kisi ki 370 35a yah dhara hatai aur nagarikta bill kimti aur ek baat jab unki bahut achi lagi vaah itni age mein vigyan thakare ghante kaam karte hain yaar kisi ek hum yuva apne desh ke liye apni 24 ghante mein 2 ghante karte iske chintan ke liye is karya ke liye de kamar desh ek majboot desh ban sakta hai mujhe koi political party se lena dena nahi hai jo sacchai hai aur accha hi hai vaah kehne mein kabhi nahi karna chahiye ek patra 75 saal ka bujurg desh ke liye 18 ghante kaam kar rahe hain toh kya hum apne ek do ghante desh ke liye nahi de sakte yadi hum sab log desh ke bare mein sochenge kaam karenge tabhi ek hamara desh sampann aur surv sampann ho sakta hai narendra modi ji ke hi kaam karne se desh sampann nahi hoga kyonki yah toh satta ki vipaksh ki baat hoti hai kyonki 5 saal tak 57 ke hath mein rehti hai toh kya karte hain phir uske baad mein bhi toh aam nagarik ki tarah ho jata hai isi wajah se main kahata hoon saree bharatiya arthavyavastha ki police ke liye ek ek do do ghante de jisse ki hamari hi takat takat hogi aur hamare yogdan yogdan dena ray mane budhavar mein sirf itna hi kahunga unke karya purani hai

देखो नरेंद्र मोदी जी हमारे भारत के प्रधानमंत्री हैं और उनके बारे में बताना क्या सभी लोग जा

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
user

Suraj Pasi

Motivational Speaker

4:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नरेंद्र मोदी नरेंद्र मोदी हमारे देश के प्रधानमंत्री है उन्होंने 2014 में जब वह इलेक्शन लड़ने आए थे तो 2000 में 300 से ज्यादा मतों से सीटों से उन्होंने जीत हासिल की और हमारे देश के प्रधानमंत्री बने और फिर 2019 का इलेक्शन आया और फिर उन्होंने 2019 में भी वही कमाल रखा और 300 से 3:30 सौ से भी ज्यादा सीटें लाकर उन्होंने एक बार फिर अपना दबदबा भारत देश में कायम किया और बहुत सारी चीज हुई ऑपोजिट पार्टी उन्हें बहुत सारा बहुत सारे जाल में फंसाने की कोशिश की लेकिन उनका स्वभाव उनका बोलचाल उनके बाद में वह दम था कि उन्होंने विरोधियों पार्टियों को होश में ला दिया और एक बार और और मंत्री प्रधानमंत्री देश के बनके उन्होंने ना ना सेव कश्मीर जैसे मुद्दों को राम राम जन्मभूमि जैसे मुद्दों को और ना और हमारे देश के नागरिकता कानून को हिलाया नहीं बल्कि उन्हें इंप्लीमेंट भी किया उनको लोकसभा और राज्यसभा में उन्हें पास कराने का काम किया गया और पाकिस्तान को आर्थिक तरह से कमजोर बनाने की इनकी सबसे बड़ी सबसे बड़ी चालाक चालक बाजी था और उन्होंने आज जब भी पाकिस्तान टेरेरिस्ट जैसे कि हम बॉर्डर पर बात कर ले तो डोडर पर भी आज हमारी आर्मी इतनी ज्यादा मजबूत है कि कोई यू समझ ले कि परिंदा भी पर मारने से पहले सोचता है कि मतलब उस पार जाए या ना जाए और बहुत सारे शरणार्थियों को नागरिकता कानून के तहत उन्हें नागरिकता देने का प्रावधान भी रखा गया है प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी पहले तो गोरा गुजरात के सीएम बने वहां के बहुत बार उन्होंने सीएम बन कर वहां पहले तो गुजरात का डेवलपमेंट किया फिर जब बात 2014 की इलेक्शन की आए तब उस समय लालकृष्ण आडवाणी को चुना गया था लेकिन उस समय वह ठीक नहीं बैठे इसीलिए प्रधानमंत्री को आगे अपने सैनिक सैनिक में लेकर आया लेकर आया गया और उन्हें चेहरा चुन लिया गया ऐसी बहुत सारी चीज स्पष्ट होती है कि कितनी कितनी मजबूती की तरह उन्होंने उन्होंने जीत हासिल की ना कि विरोधियों आप पार्टी को चिन्ना कुछ चने चबाने पर मजबूर कर दिया बाकी बहुत सारे स्टेट को भी जीता लेकिन आज दिल्ली इलेक्शन में भले ही केजरीवाल जैसे लोग जीत जाते हैं क्योंकि उन्होंने भी अच्छे काम किए हैं तो अच्छे काम को तो कोई भूल नहीं सकता इसीलिए हर कोई अपने आप को जो उनको अच्छा लगता है वह करें क्योंकि अकेले प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी एक इतने बड़े देश को तो संभाल नहीं सकते तो किसी ना किसी को ऐसी जगह रहना है कि हमारे देशवासियों की मदद करना है और उसका और केजरीवाल भी अपने दिल्ली में जैसे कि डेवलपमेंट कर रहे हैं उस तरह से उन्हें तो आना ही था और बहुत सारी बातें जो मोदी जो है देश देश के प्रति जान निछावर करने की बात करते हैं और उन्होंने बहुत सारा देश के लिए चीज किया है

narendra modi narendra modi hamare desh ke pradhanmantri hai unhone 2014 mein jab vaah election ladane aaye the toh 2000 mein 300 se zyada maton se seaton se unhone jeet hasil ki aur hamare desh ke pradhanmantri bane aur phir 2019 ka election aaya aur phir unhone 2019 mein bhi wahi kamaal rakha aur 300 se 3 30 sau se bhi zyada seaten lakar unhone ek baar phir apna dabdaba bharat desh mein kayam kiya aur bahut saree cheez hui opposite party unhe bahut saara bahut saare jaal mein fansane ki koshish ki lekin unka swabhav unka bolchal unke baad mein vaah dum tha ki unhone virodhiyon partiyon ko hosh mein la diya aur ek baar aur aur mantri pradhanmantri desh ke banke unhone na na save kashmir jaise muddon ko ram ram janmbhoomi jaise muddon ko aur na aur hamare desh ke nagarikta kanoon ko hilaya nahi balki unhe implement bhi kiya unko lok sabha aur rajya sabha mein unhe paas karane ka kaam kiya gaya aur pakistan ko aarthik tarah se kamjor banane ki inki sabse badi sabse badi chalak chaalak baazi tha aur unhone aaj jab bhi pakistan terrorist jaise ki hum border par baat kar le toh dodar par bhi aaj hamari army itni zyada majboot hai ki koi you samajh le ki parinda bhi par maarne se pehle sochta hai ki matlab us par jaaye ya na jaaye aur bahut saare sharnarthiyon ko nagarikta kanoon ke tahat unhe nagarikta dene ka pravadhan bhi rakha gaya hai pradhanmantri narendra modi pehle toh gora gujarat ke cm bane wahan ke bahut baar unhone cm ban kar wahan pehle toh gujarat ka development kiya phir jab baat 2014 ki election ki aaye tab us samay lalkrishna advani ko chuna gaya tha lekin us samay vaah theek nahi baithe isliye pradhanmantri ko aage apne sainik sainik mein lekar aaya lekar aaya gaya aur unhe chehra chun liya gaya aisi bahut saree cheez spasht hoti hai ki kitni kitni majbuti ki tarah unhone unhone jeet hasil ki na ki virodhiyon aap party ko chinna kuch chane chabane par majboor kar diya baki bahut saare state ko bhi jita lekin aaj delhi election mein bhale hi kejriwal jaise log jeet jaate hain kyonki unhone bhi acche kaam kiye hain toh acche kaam ko toh koi bhool nahi sakta isliye har koi apne aap ko jo unko accha lagta hai vaah kare kyonki akele pradhanmantri narendra modi ek itne bade desh ko toh sambhaal nahi sakte toh kisi na kisi ko aisi jagah rehna hai ki hamare deshvasiyon ki madad karna hai aur uska aur kejriwal bhi apne delhi mein jaise ki development kar rahe hain us tarah se unhe toh aana hi tha aur bahut saree batein jo modi jo hai desh desh ke prati jaan nichavar karne ki baat karte hain aur unhone bahut saara desh ke liye cheez kiya hai

नरेंद्र मोदी नरेंद्र मोदी हमारे देश के प्रधानमंत्री है उन्होंने 2014 में जब वह इलेक्शन लड़

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

Dr.Mishra

Marriage Counsellor, Journalist, Author

0:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब से यह धरती बनी है इतना सफल और जो कदम नेता नहीं हुआ मोदी के बारे में सबसे अच्छी लाइन है

jab se yah dharti bani hai itna safal aur jo kadam neta nahi hua modi ke bare mein sabse achi line hai

जब से यह धरती बनी है इतना सफल और जो कदम नेता नहीं हुआ मोदी के बारे में सबसे अच्छी लाइन है

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  84
WhatsApp_icon
user

Ashutosh Kumar

Motivational Speaker

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नरेंद्र मोदी एक बहुत ही सुविचार आदमी है जो आज के दिन में हमारे प्रधानमंत्री भी हैं यह एक बहुत ही देश के लिए महत्वपूर्ण व्यक्ति है जिसका विकास और सिर्फ और सिर्फ विकास की चाहा है सिर्फ इतने ही चाहेंगे कि अगला भी यही प्रधानमंत्री बने और इंसान भी हैं

narendra modi ek bahut hi suvichar aadmi hai jo aaj ke din mein hamare pradhanmantri bhi hain yah ek bahut hi desh ke liye mahatvapurna vyakti hai jiska vikas aur sirf aur sirf vikas ki chaha hai sirf itne hi chahenge ki agla bhi yahi pradhanmantri bane aur insaan bhi hain

नरेंद्र मोदी एक बहुत ही सुविचार आदमी है जो आज के दिन में हमारे प्रधानमंत्री भी हैं यह एक ब

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मेरे प्यारे दोस्तों आप सभी को नमस्कार आपका क्यों जल है नरेंद्र मोदी के बारे में कुछ होता है तो राइट आंसर होगा नरेंद्र मोदी पहले गुजरात में 4:00 बजे थे उसके बाद कुछ अपने बीवी बच्चों के साथ कुछ टाइम मिलता है उसके बाद में छोड़ दिया और

haan mere pyare doston aap sabhi ko namaskar aapka kyon jal hai narendra modi ke bare mein kuch hota hai toh right answer hoga narendra modi pehle gujarat mein 4 00 baje the uske baad kuch apne biwi baccho ke saath kuch time milta hai uske baad mein chod diya aur

हां मेरे प्यारे दोस्तों आप सभी को नमस्कार आपका क्यों जल है नरेंद्र मोदी के बारे में कुछ हो

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  65
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नरेंद्र मोदी एक महान व्यक्ति ने नरेंद्र मोदी का जन्म गुजरात में हुआ था वह एक बहुत ही गरीब परिवार के थे वह अपने पिताजी के साथ चाय बेचते थे चाय बेचते बेचते वाले बड़े उन्होंने उतना पढ़ा भी नहीं लेकिन उसके बाद वह बीजेपी भाजपा के थ्रू वह गुजरात के मुख्यमंत्री बने गुजरात का मुख्यमंत्री का बाद उन्होंने काफी वृद्धि को देखते हुए तब उसके बाद प्रधानमंत्री बनने के लिए चुनाव क्षेत्र में उतरे क्षेत्र में उनका विजई हुआ कुरुक्षेत्र में जाने के बाद वह प्रधानमंत्री भारत देश के प्रधानमंत्री लोग उन्हें अधिक प्रिय हो गए हैं और वह प्रधानमंत्री बन गए वह आज 5 साल भोगने के बाद आज भी प्रधानमंत्री प्रधानमंत्री पांचाल के बाद मतलब 10 साल और रहने वाले प्रधानमंत्री एक महान व्यक्ति हैं 370 धारा हटाने वाले अमित शाह और नरेन मोदी नोट बंदी कराने वाले भी मुख्यमंत्री गुजरात के वहीं मोदी हैं

narendra modi ek mahaan vyakti ne narendra modi ka janam gujarat mein hua tha vaah ek bahut hi garib parivar ke the vaah apne pitaji ke saath chai bechte the chai bechte bechte waale bade unhone utana padha bhi nahi lekin uske baad vaah bjp bhajpa ke through vaah gujarat ke mukhyamantri bane gujarat ka mukhyamantri ka baad unhone kaafi vriddhi ko dekhte hue tab uske baad pradhanmantri banne ke liye chunav kshetra mein utare kshetra mein unka vijayi hua kurukshetra mein jaane ke baad vaah pradhanmantri bharat desh ke pradhanmantri log unhe adhik priya ho gaye hai aur vaah pradhanmantri ban gaye vaah aaj 5 saal bhogane ke baad aaj bhi pradhanmantri pradhanmantri paanchaal ke baad matlab 10 saal aur rehne waale pradhanmantri ek mahaan vyakti hai 370 dhara hatane waale amit shah aur Naren modi note bandi karane waale bhi mukhyamantri gujarat ke wahi modi hain

नरेंद्र मोदी एक महान व्यक्ति ने नरेंद्र मोदी का जन्म गुजरात में हुआ था वह एक बहुत ही गरीब

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नरेंद्र मोदी का गुजरात का रहने वाला निवासी है जो कभी प्रदेश का प्रधानमंत्री है जो किसी का तरह कोई मालिक तक प्रधानमंत्री भारत नहीं आया ठाकुर राम मंदिर का निर्माण कराया

narendra modi ka gujarat ka rehne vala niwasi hai jo kabhi pradesh ka pradhanmantri hai jo kisi ka tarah koi malik tak pradhanmantri bharat nahi aaya thakur ram mandir ka nirmaan karaya

नरेंद्र मोदी का गुजरात का रहने वाला निवासी है जो कभी प्रदेश का प्रधानमंत्री है जो किसी का

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user
1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नरेंद्र मोदी एक बहुत बड़े लीडर है और अभी यह प्राइम मिनिस्टर है इनके काम है जितना ऊपर आ चुके हैं और अपोजिशन कैसे इंटरसिटी चुका है वर्क करती इंडिया में मुस्लिम मंदिर के लिए राम मंदिर के लिए और यह सर्जिकल स्ट्राइक है बालक और क्यों गई थी ऐसे बहुत सारे काम रहते धड़कन पिपासु कंट्री हमारी का वह हमारी फ्रेंड है तो इससे हमें बहुत हेल्प मिलती है लेकिन लोग बोलते हैं कि वह घूमते रहता है 10 घंटे काम तो करते नहीं थकते नहीं है वह हमारे इंडिया को एक हाल पढ़ने के लिए इन कंट्री से मिल रहे हैं जाते इसके अलावा सबसे बड़ा है कि 9 गरीब लोगों के लिए बहुत कुछ किया है और ही परीक्षा पर चर्चा चलाते हैं यह तो बहुत बहुत ही उसूल होती है पेपर लोगों के लिए बच्चों को दे रहा है इसके अलावा अमित शाह जी का इनका तो यह बहुत ही ग्रेट लीडर्स और मुझे लगता है कि इंडिया को बहुत आगे ले जा सकते हैं तो

narendra modi ek bahut bade leader hai aur abhi yah prime minister hai inke kaam hai jitna upar aa chuke hain aur opposition kaise intercity chuka hai work karti india mein muslim mandir ke liye ram mandir ke liye aur yah surgical strike hai balak aur kyon gayi thi aise bahut saare kaam rehte dhadkan pipasu country hamari ka vaah hamari friend hai toh isse hamein bahut help milti hai lekin log bolte hain ki vaah ghumte rehta hai 10 ghante kaam toh karte nahi thakate nahi hai vaah hamare india ko ek haal padhne ke liye in country se mil rahe hain jaate iske alava sabse bada hai ki 9 garib logo ke liye bahut kuch kiya hai aur hi pariksha par charcha chalte hain yah toh bahut bahut hi usul hoti hai paper logo ke liye baccho ko de raha hai iske alava amit shah ji ka inka toh yah bahut hi great leaders aur mujhe lagta hai ki india ko bahut aage le ja sakte hain toh

नरेंद्र मोदी एक बहुत बड़े लीडर है और अभी यह प्राइम मिनिस्टर है इनके काम है जितना ऊपर आ चुक

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नरेंद्र मोदी एक अच्छे और सच्चे इंसान हैं जो कि देश को अच्छी राह पर लेकर जाएंगे

narendra modi ek acche aur sacche insaan hain jo ki desh ko achi raah par lekar jaenge

नरेंद्र मोदी एक अच्छे और सच्चे इंसान हैं जो कि देश को अच्छी राह पर लेकर जाएंगे

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  61
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नरेंद्र भाई मोदी जी एक बहुत अच्छे एवं शिक्षित प्रधानमंत्री हैं यह हमेशा हमारे देश के प्रधानमंत्री बने रहे यह हमारी ख्वाहिश है

narendra bhai modi ji ek bahut acche evam shikshit pradhanmantri hain yah hamesha hamare desh ke pradhanmantri bane rahe yah hamari khwaahish hai

नरेंद्र भाई मोदी जी एक बहुत अच्छे एवं शिक्षित प्रधानमंत्री हैं यह हमेशा हमारे देश के प्रधा

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  86
WhatsApp_icon
user
0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नरेंद्र मोदी हमारे देश के प्रधानमंत्री हैं वह अच्छे नागरिक हमारे देश के विकास के लिए उनका काफी योगदान है और मोदी जी के बारे में बहुत कुछ कह सकता हूं पर अभी फिलहाल इतना ही काफी है

narendra modi hamare desh ke pradhanmantri hain vaah acche nagarik hamare desh ke vikas ke liye unka kaafi yogdan hai aur modi ji ke bare mein bahut kuch keh sakta hoon par abhi filhal itna hi kaafi hai

नरेंद्र मोदी हमारे देश के प्रधानमंत्री हैं वह अच्छे नागरिक हमारे देश के विकास के लिए उनका

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  82
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सभी को मेरा नमस्कार आज हम जिस इंसान की बात करने जा रहे हैं वह एक चाय बेचने के बाद बेचते बेचते पहले वह बड़ा हुआ बड़ा होने के बाद उसमें बप्पा का अपने हाथ बढ़ाया आप इसको बीच में चाय बनाने के जो की स्टेशन बताओ 14 सितंबर गुजरात में फिर उसके बाद गुजरात के सीएम बने गुजरात के सीएम बनने के बाद जोड़ने का पॉलिसी लगाई थी तो वह इंडिया के लोग उन पर बहुत खुश हुए उनसे प्रेरित है तो इसको देखते ही उन्होंने बीजेपी के हेड बन गए बीजेपी हेड बैक बटन को देश का अगला प्रधानमंत्री बना 2014 में जिनका नाम है श्री नरेंद्र दामोदरदास मोदी जी हां अभिनेता विनोद देश का नंगी बदल दिया देश की माटी देश की माटी को देश की संस्कृति को माटी को सब को उजागर कर दिया है देश में अभी भी वह हरियाली वापस आ गई है विदेशी पहले दी इंडिया का पहले भारी जो उसके कंट्री यूएस हो गया चाइना चौक चाइना हो गया यह हमारा पाकिस्तान की बात की जाए तो इंसान अच्छा इंसान पाकिस्तान की पाकिस्तान अभी भी अपनी गैरकानूनी हरदोई हरकतों से बाज नहीं आ रहा वह कश्मीर के लोगों को भड़काता है कि वह उनको उनको पैसे देता है और उनको यहां तक कि का पंचनामा प्रमाणित करता है कि वह खुद इंडिया में जाकर इंडिया के खिलाफ टेरेरिस्ट एक्टिविटीज उन्नाव की स्कूटी सेटिंग्स को सेंड करें जिससे इंडिया का मैच की इंडिया की इंडिया की डेट कब हो सके लेकिन हमारे नरेंद्र मोदी जी है यह कथन किस तरफ सभी को याद होगा पुलवामा अटैक पुलवामा अटैक और बहुत सारे टैग यदि बात की जाए लड़ाई करवाया भाई यह बंदा बहुत झकास है

sabhi ko mera namaskar aaj hum jis insaan ki baat karne ja rahe hain vaah ek chai bechne ke baad bechte bechte pehle vaah bada hua bada hone ke baad usme bappa ka apne hath badhaya aap isko beech mein chai banne jo ki station batao 14 september gujarat mein phir uske baad gujarat ke cm bane gujarat ke cm banne ke baad jodne ka policy lagayi thi toh vaah india ke log un par bahut khush hue unse prerit hai toh isko dekhte hi unhone bjp ke head ban gaye bjp head back button ko desh ka agla pradhanmantri bana 2014 mein jinka naam hai shri narendra Damodardas modi ji haan abhineta vinod desh ka nangi badal diya desh ki mati desh ki mati ko desh ki sanskriti ko mati ko sab ko ujagar kar diya hai desh mein abhi bhi vaah hariyali wapas aa gayi hai videshi pehle di india ka pehle bhari jo uske country US ho gaya china chauk china ho gaya yah hamara pakistan ki baat ki jaaye toh insaan accha insaan pakistan ki pakistan abhi bhi apni gairkanuni hardoi harkaton se baaj nahi aa raha vaah kashmir ke logo ko bhadkata hai ki vaah unko unko paise deta hai aur unko yahan tak ki ka panchnama pramanit karta hai ki vaah khud india mein jaakar india ke khilaf terrorist activities unnaav ki scooty settings ko send kare jisse india ka match ki india ki india ki date kab ho sake lekin hamare narendra modi ji hai yah kathan kis taraf sabhi ko yaad hoga pulwama attack pulwama attack aur bahut saare tag yadi baat ki jaaye ladai karvaya bhai yah banda bahut jhakaas hai

सभी को मेरा नमस्कार आज हम जिस इंसान की बात करने जा रहे हैं वह एक चाय बेचने के बाद बेचते बे

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
play
user

shekhar11

Volunteer

1:04

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
