भारत से भुखमरी हटाने के लिए सरकार द्वारा क्या प्रयास किये जा र है हैं?...


user

Girish Soni

Indian Politician

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकार द्वारा तो क्या प्रयास किए जाएंगे सरकार एक पूंजीवाद को बढ़ावा दे रही है बस एक ही देश के बड़े कैप लिस्ट ओं को बढ़ावा देने की बात कर रही है तो मैं नहीं समझता सरकार कोई ऐसा कुछ कदम उठा रही है कि बी जो देश के अंदर यह बड़े सरकार का ऐसा कोई कदम तो मुझे लगता नहीं मौजूदा मौजूदा सरकार का

sarkar dwara toh kya prayas kiye jaenge sarkar ek punjivad ko badhawa de rahi hai bus ek hi desh ke bade cap list on ko badhawa dene ki baat kar rahi hai toh main nahi samajhata sarkar koi aisa kuch kadam utha rahi hai ki be jo desh ke andar yah bade sarkar ka aisa koi kadam toh mujhe lagta nahi maujuda maujuda sarkar ka

सरकार द्वारा तो क्या प्रयास किए जाएंगे सरकार एक पूंजीवाद को बढ़ावा दे रही है बस एक ही देश

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  513
WhatsApp_icon
17 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Ghanshyam Mehar

Indian Politician

0:54

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गोकुल का प्रयास करें और अंबानी को आगे बढ़ाने का है कि आपके पास 5 साल के लिए गवर्नमेंट की जनता आपको 5 साल का काम किया है काम 100 साल के 4 साल का एग्रीमेंट के हवाई अड्डों को भेज दिया सरकारी जमीनों को बेच रहे हैं आप आप सरकारी कार्यक्रमों को भेजते हैं तो बताओ इस देश को दे रहे हो आप स्कूलों को दे रहे हो इस देश में प्रधानमंत्री का मिनी स्टोर का काम क्या रहेगा तो क्या सारा काम आप लोगों को विभिन्न प्राइवेट संस्था को चला गया था सरकार के पास क्या काम है

gokul ka prayas karein aur ambani ko aage badhane ka hai ki aapke paas 5 saal ke liye government ki janta aapko 5 saal ka kaam kiya hai kaam 100 saal ke 4 saal ka Agreement ke hawai addon ko bhej diya sarkari jameeno ko bech rahe hain aap aap sarkari karyakramon ko bhejate hain toh batao is desh ko de rahe ho aap schoolon ko de rahe ho is desh mein Pradhanmantri ka mini store ka kaam kya rahega toh kya saara kaam aap logo ko vibhinn private sanstha ko chala gaya tha sarkar ke paas kya kaam hai

गोकुल का प्रयास करें और अंबानी को आगे बढ़ाने का है कि आपके पास 5 साल के लिए गवर्नमेंट की ज

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  643
WhatsApp_icon
user

Farhan Yahiya

Chief Reporter

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई प्रयास नहीं के गाने मैं आपसे पहले भी कह चुका हूं कि अगर भुखमरी खत्म होनी थी तो इन 5 सालों में भुखमरी खत्म हो जाती है आपके मेरे सब के खाते में 15 1500000 रुपए देकर आसानी से आ चुके होते काला धन वापिस आ चुका होता जीएसटी लगने के बाद नोटबंदी लगने के बाद भी बुक मनी पर काबू नहीं पाया जा सका सका और जो हालात हैं वह बद से बदतर होते चले जा रहे हैं गरीब गरीब होते जा रहे हैं अमीर अमीर हो गया

koi prayas nahi ke gaane main aapse pehle bhi keh chuka hoon ki agar bhukhmari khatam honi thi toh in 5 salon mein bhukhmari khatam ho jati hai aapke mere sab ke khate mein 15 1500000 rupaye dekar aasani se aa chuke hote kala dhan vaapas aa chuka hota gst lagne ke baad notebandi lagne ke baad bhi book money par kabu nahi paya ja saka saka aur jo haalaat hain wah bad se badataar hote chale ja rahe hain garib garib hote ja rahe hain amir amir ho gaya

कोई प्रयास नहीं के गाने मैं आपसे पहले भी कह चुका हूं कि अगर भुखमरी खत्म होनी थी तो इन 5 सा

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  429
WhatsApp_icon
user
0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसमें सरकार कुछ भी करोगे भाई पहले सरकार ने कुछ किया नहीं देता कर दिए एक तरफ सरकार के रामायण इलेक्शन टाइम में क्या अंतर होता है यह क्या किया वह दोबारा है और जो डाटा

isme sarkar kuch bhi karoge bhai pehle sarkar ne kuch kiya nahi deta kar diye ek taraf sarkar ke ramayana election time mein kya antar hota hai yah kya kiya vaah dobara hai aur jo data

इसमें सरकार कुछ भी करोगे भाई पहले सरकार ने कुछ किया नहीं देता कर दिए एक तरफ सरकार के रामाय

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  528
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखी देश की बुक परी को खत्म करने के लिए भारत सरकार के माध्यम से बहुत सारा कार्य किया गया है बैंक में भी बहुत सारी योजनाएं लागू की गई है जिसके माध्यम से मध्यम वर्ग और छोटे वर्ग के लोगों के लिए काफी राहत मिली है किसानों को उनका अधिकार मिला है हमारे देश में बहुत सारे लोग सड़क पर सोते हैं सड़क पर ही अपना जीवन व्यतीत करते हैं उनके लिए आवास योग प्रदान मंत्री आवास योजना के माध्यम से घर बनाया जा रहा है 2022 तक सबके पास कार होगा तो धीरे-धीरे कार्य हो रहा है देखिए हमारे देश से भुखमरी इतना जल्दी खत्म नहीं होगी हम सभी लोगों को जागरूक होना पड़ेगा हम सभी लोगों को मिलजुल कर कार्य करना होगा अगर स्वच्छ भारत अभियान मोदी मोदी जी ने चालू किया है तो हम सवा सौ करोड़ देशवासियों को मिलजुल कर उसमें कार्य करना होगा हम अपना घर सब कुछ साफ रखते हैं हमें अपने आसपास भी सफाई रे अपनी पड़ेगी जब सब लोग आसपास सफाई करेंगे तो पूरा फिर गारमेंट साफ रहेगा चारों तरफ सफाई रहेगी सफाई रहेगी तो बीमारी काम आएगी तो मर ही है अगर आपके आसपास लोग गरीब हैं तो उनकी मदद करिए उनको बच्चों को सोचिए कि कैसे यह एजुकेटेड होंगे उनके स्कूल उनके उनके बच्चों को पढ़ाने के ऊपर ध्यान दीजिए कुछ पैसा खर्च करिए ताकि उनके बच्चे पढ़ाई करके कुछ आईएएस पीसीएस अधिकारी बन सके बड़े बन सके तो धीरे-धीरे जब हम लोग जागरूक होंगे सवा सौ करोड़ देशवासी जागरूक होंगे तभी सफलता मिलेगी भारत सरकार को भारत सरकार के माध्यम से बहुत सारे कदम उठाए गए हैं जिससे धीरे-धीरे हमारे हमारा देश तरक्की कर रहा है आइए हम सभी लोग मिलजुलकर अपना महत्वपूर्ण वोट भारतीय जनता पार्टी को करें ताकि हमारे देश में भुखमरी का खात्मा हो सके गरीबी का खात्मा हो सके धन्यवाद

dikhi desh ki book pari ko khatam karne ke liye bharat sarkar ke madhyam se bahut saara karya kiya gaya hai bank mein bhi bahut saree yojanaye laagu ki gayi hai jiske madhyam se madhyam varg aur chote varg ke logo ke liye kaafi rahat mili hai kisano ko unka adhikaar mila hai hamare desh mein bahut saare log sadak par sote hain sadak par hi apna jeevan vyatit karte hain unke liye aawas yog pradan mantri aawas yojana ke madhyam se ghar banaya ja raha hai 2022 tak sabke paas car hoga toh dhire dhire karya ho raha hai dekhiye hamare desh se bhukhmari itna jaldi khatam nahi hogi hum sabhi logo ko jagruk hona padega hum sabhi logo ko miljul kar karya karna hoga agar swachh bharat abhiyan modi modi ji ne chaalu kiya hai toh hum sava sau crore deshvasiyon ko miljul kar usme karya karna hoga hum apna ghar sab kuch saaf rakhte hain hamein apne aaspass bhi safaai ray apni padegi jab sab log aaspass safaai karenge toh pura phir garment saaf rahega charo taraf safaai rahegi safaai rahegi toh bimari kaam aayegi toh mar hi hai agar aapke aaspass log garib hain toh unki madad kariye unko baccho ko sochiye ki kaise yah educated honge unke school unke unke baccho ko padhane ke upar dhyan dijiye kuch paisa kharch kariye taki unke bacche padhai karke kuch IAS pcs adhikari ban sake bade ban sake toh dhire dhire jab hum log jagruk honge sava sau crore deshvasi jagruk honge tabhi safalta milegi bharat sarkar ko bharat sarkar ke madhyam se bahut saare kadam uthye gaye hain jisse dhire dhire hamare hamara desh tarakki kar raha hai aaiye hum sabhi log miljulakar apna mahatvapurna vote bharatiya janta party ko kare taki hamare desh mein bhukhmari ka khatma ho sake garibi ka khatma ho sake dhanyavad

दिखी देश की बुक परी को खत्म करने के लिए भारत सरकार के माध्यम से बहुत सारा कार्य किया गया ह

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  363
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे मित्र भारत में भुखमरी हटाने के लिए केवल सरकार के प्रयास ही सार्थक नहीं अपितु हम सब को भी सहयोग करना चाहिए क्योंकि भारत में अब एक नया सिस्टम चालू हुआ है अब आप देखते हैं कि सरकार लोन बनती है वह चाहती है कि आप से रोजगार विकसित करें किंतु उस लोन को लौट आएं लेकिन हम लोग अधिकांश लोग इस इच्छा से लेते हैं कि लॉन्ड्री करके हमको चुकाना नहीं है कुछ बाहर जाते हैं अब देखे विरोधी है 9000 करोड़ क्या सरकार ने ऐसा सच दिए थे कि लोग करेंगे उन्होंने सरकार ने पी रखी थी कि वह अच्छा कोई कोई धंधा करेंगे बिजनेस करेंगे जिससे कि हमारी बेरोजगारी की समस्या मिटेगी लोगों को रोजगार प्राप्त होंगे हमारा देश विकास करेगा तो लोगों ने हम लोगों ने गंदी मानसिकता बना ली अब आप देखिए बहुत से लोगों को जो जवान है आटे करते हैं मजबूत है लेकिन रैगिंग करते भीख मांगते हैं तो क्या उनको उचित है और था तुमको कमाना चाहिए अब आप देखिए एक मजदूर ₹500 कमाकर के लाता है इसका मतलब कमाना चाहती ही नहीं यह हम लोगों की कुछ मांगने की परंपराएं गंदी हो गई है सरकार ने मनरेगा योजना चलाई थी वह इसलिए चलाई थी कि वह कुछ विकास होगा देश का लेकिन आप देखते हो 100 दिन तक जो लगाते हैं बबीता का भर काम नहीं करते ऊपरी कल इतना लेना चाहते हैं वह मैच जो होता है वह फर्जी वह बना देता है और आधा पैसा उनको देता राधा को खा जाता है प्रियदर्शन हम भारतीयों की मानसिकता गंदी हो गई है वह परी उतरी है नहीं इतना भुखमरी हम लोगों ने अपने आप छोड़ दिया हम अपने आप को करीब प्रदर्शित करते हैं और यह आ सकती कि सरकार में सहायता करें एवं सहायता में नहीं करनी चाहिए अपितु हमें असेंबल से जीना सीखना चाहिए और चंबल से जो जीते हैं

mere mitra bharat mein bhukhmari hatane ke liye keval sarkar ke prayas hi sarthak nahi apitu hum sab ko bhi sahyog karna chahiye kyonki bharat mein ab ek naya system chaalu hua hai ab aap dekhte hain ki sarkar loan banti hai vaah chahti hai ki aap se rojgar viksit kare kintu us loan ko lot aaen lekin hum log adhikaansh log is iccha se lete hain ki laundry karke hamko chukaana nahi hai kuch bahar jaate hain ab dekhe virodhi hai 9000 crore kya sarkar ne aisa sach diye the ki log karenge unhone sarkar ne p rakhi thi ki vaah accha koi koi dhandha karenge business karenge jisse ki hamari berojgari ki samasya mitegi logo ko rojgar prapt honge hamara desh vikas karega toh logo ne hum logo ne gandi mansikta bana li ab aap dekhiye bahut se logo ko jo jawaan hai aate karte hain majboot hai lekin raiging karte bhik mangate hain toh kya unko uchit hai aur tha tumko kamana chahiye ab aap dekhiye ek majdur Rs kamaakar ke lata hai iska matlab kamana chahti hi nahi yah hum logo ki kuch mangne ki paramparayen gandi ho gayi hai sarkar ne mgnrega yojana chalai thi vaah isliye chalai thi ki vaah kuch vikas hoga desh ka lekin aap dekhte ho 100 din tak jo lagate hain Babita ka bhar kaam nahi karte upari kal itna lena chahte hain vaah match jo hota hai vaah farji vaah bana deta hai aur aadha paisa unko deta radha ko kha jata hai priyadarshan hum bharatiyon ki mansikta gandi ho gayi hai vaah pari utari hai nahi itna bhukhmari hum logo ne apne aap chod diya hum apne aap ko kareeb pradarshit karte hain aur yah aa sakti ki sarkar mein sahayta kare evam sahayta mein nahi karni chahiye apitu hamein assemble se jeena sikhna chahiye aur chambal se jo jeete hain

मेरे मित्र भारत में भुखमरी हटाने के लिए केवल सरकार के प्रयास ही सार्थक नहीं अपितु हम सब को

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  354
WhatsApp_icon
user

Ashwini Kumar

Journalist

2:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतवर्ष में भुखमरी मिटाने के लिए कई योजनाएं सरकार द्वारा संचालित की जा रही है सबसे पहले राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम के तहत लगभग हर गरीब बीपीएल धारी या वैसे लोग जो अत्यंत निर्धन है उन्हें अनाज मुहैया कराया जा रहा है उसके अलावा सरकार द्वारा कई ऐसे योजनाओं के साथ ही इन लोगों को जोड़ा गया है जिससे भुखमरी मिल सके हालांकि राष्ट्रीय महात्मा गांधी रोजगार योजना प्रधानमंत्री आवास योजना समिति के विभिन्न योजनाएं जो है गरीबी उन्मूलन का प्रमुख कारण भी बनेंगे प्रमुख रूप से गरीबी हटाने के लिए आप अगर देखें तो सरकार भारत सरकार का स्तर पर एक सामान्य पहल करती है आप देखें निर्धन व्यक्ति को शादी होने के लिए सरकार के द्वारा कन्यादान योजना के तहत ₹40000 और कन्यादान की आता है उसके बाद उनके प्रेग्नेंसी और में सरकारी अस्पतालों में कई व्यवस्थाएं दी गई है उसके बाद उन्हें बच्चा डिलीवरी होने पर भी पैसा और उसके लिए बाल विकास परियोजना कार्यालय के द्वारा आंगनबाड़ी केंद्रों से पोषक तत्व मिलते हैं उसके बाद 5 साल तक टीकाकरण मुफ्त में किया जाता है फिर आंगनबाड़ी केंद्र में ही उन्हें शिक्षा दीक्षा दी जाती है फिर प्राथमिक स्तर पर विद्यालय में उनका शिक्षा ज्ञान दिया जाता है मैट्रिक तक तक उन्हें शिक्षा का ज्ञान दिया जाता है और रोजगार की एक नई स्थिति उत्पन्न की जाती है ताकि वे बेरोजगार में रहे हैं और अपनी गरीबी को मिटा सके धन्यवाद

bharatvarsh me bhukhmari mitne ke liye kai yojanaye sarkar dwara sanchalit ki ja rahi hai sabse pehle rashtriya khadya suraksha adhiniyam ke tahat lagbhag har garib BPL dhari ya waise log jo atyant nirdhan hai unhe anaaj muhaiya karaya ja raha hai uske alava sarkar dwara kai aise yojnao ke saath hi in logo ko joda gaya hai jisse bhukhmari mil sake halaki rashtriya mahatma gandhi rojgar yojana pradhanmantri aawas yojana samiti ke vibhinn yojanaye jo hai garibi unmulan ka pramukh karan bhi banenge pramukh roop se garibi hatane ke liye aap agar dekhen toh sarkar bharat sarkar ka sthar par ek samanya pahal karti hai aap dekhen nirdhan vyakti ko shaadi hone ke liye sarkar ke dwara kanyadan yojana ke tahat Rs aur kanyadan ki aata hai uske baad unke Pregnancy aur me sarkari aspataalon me kai vyavasthaen di gayi hai uske baad unhe baccha delivery hone par bhi paisa aur uske liye baal vikas pariyojana karyalay ke dwara anganwadi kendron se poshak tatva milte hain uske baad 5 saal tak tikaakaran muft me kiya jata hai phir anganwadi kendra me hi unhe shiksha diksha di jaati hai phir prathmik sthar par vidyalaya me unka shiksha gyaan diya jata hai metric tak tak unhe shiksha ka gyaan diya jata hai aur rojgar ki ek nayi sthiti utpann ki jaati hai taki ve berozgaar me rahe hain aur apni garibi ko mita sake dhanyavad

भारतवर्ष में भुखमरी मिटाने के लिए कई योजनाएं सरकार द्वारा संचालित की जा रही है सबसे पहले र

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  557
WhatsApp_icon
user

Mohammad Sartaj Alam

Journalist & Author

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई प्रयास नहीं हर प्रयास लगातार सिर्फ कागजों पर हो रहे हैं अभी आप ने मामला देखिए झारखंड में भूख से लगातार मौतें होती रही इसलिए 5 साल में और आज ही मैंने अखबार में देखा आप भी देख सकते प्रभात खबर के फ्रंट पेज में आया है कि झारखंड में एक भी मौत भूख से नहीं हुई यह बात केंद्र सरकार कह रही है जो कि मैं गवा मैंने द गार्जियन के लिए कवर स्टोरी की और उसकी मैंने 20 केसीसी स्टडी की है और हर केस में हमने पाया कि लोग भूख से मरे तू भूखमरी के लिए सरकार कुछ भी नहीं कर रही है और अगर कोई भूख से मर जाता है तो उस पर पर्दा डाला जाता है बहाने बनाए जाते हैं या किसी के सर पर आरोप मढ़ दिए जाते हैं

koi prayas nahi har prayas lagatar sirf kagazo par ho rahe hain abhi aap ne maamla dekhiye jharkhand mein bhukh se lagatar mautain hoti rahi isliye 5 saal mein aur aaj hi maine akhbaar mein dekha aap bhi dekh sakte prabhat khabar ke front page mein aaya hai ki jharkhand mein ek bhi maut bhukh se nahi hui yah baat kendra sarkar keh rahi hai jo ki main gawa maine the guardian ke liye cover story ki aur uski maine 20 KCC study ki hai aur har case mein humne paya ki log bhukh se mare tu bhukhmaree ke liye sarkar kuch bhi nahi kar rahi hai aur agar koi bhukh se mar jata hai toh us par parda dala jata hai bahaane banaye jaate hain ya kisi ke sir par aarop madh diye jaate hain

कोई प्रयास नहीं हर प्रयास लगातार सिर्फ कागजों पर हो रहे हैं अभी आप ने मामला देखिए झारखंड म

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
user

Lalit Kumar

Journalist

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत से भूख मिटाने के लिए सरकार कई प्रकार के प्रयास कर रही है जिसमें विभिन्न प्रकार के सरकार सेंटर गवर्नमेंट स्टेट गवर्नमेंट उनके लिए योजनाएं चला रही है उन्हें गरीबी को मुख्यधारा से जोड़ने का प्रयास किया जा रहा है जिसमें से उन्हें आवास है पेयजल है भोजन है शिक्षा स्वास्थ्य आधारभूत आवश्यकताएं क्या दीपक सरकार की ओर से काम कर रही है उन्हें विभिन्न प्रकार की सब्सिडी दे रही है उन्हें सरकारी नौकरी में आरक्षण भी दे रही है बैंकों से न्यूनतम ब्याज पर लोन दे रही है उन्हें इसकी फुल बनाने के लिए भी सरकार कई प्रकार की योजना चला रही है इंदिरा गांधी जी ने भी पांचवी पंचवर्षीय योजना में गरीबी हटाओ का नारा दिया था हरित क्रांति जैसी योजना चलाई जिससे भारत आध्यात्मिक क्षेत्र में आत्मनिर्भर हो गया रोजगार प्रदान के लिए विभिन्न प्रकार की योजना चला रही है यूज कौशल योजना चलाई जा रही उज्ज्वला योजना चलाई जा रही है उन्हें न्यूनतम दर पर आपूर्ति की जा रही है कहीं स्टेट गवर्नमेंट सेंटर कोड में मिलकर इनके लिए काम कर रहे हैं उन्हें रोजगार भी दे रहे हैं थैंक यू

bharat se bhukh mitne ke liye sarkar kai prakar ke prayas kar rahi hai jisme vibhinn prakar ke sarkar center government state government unke liye yojanaye chala rahi hai unhe garibi ko mukhyadhara se jodne ka prayas kiya ja raha hai jisme se unhe aawas hai paijaal hai bhojan hai shiksha swasthya adharbhut aavashyakataen kya deepak sarkar ki aur se kaam kar rahi hai unhe vibhinn prakar ki subsidy de rahi hai unhe sarkari naukri mein aarakshan bhi de rahi hai bankon se ninuntam byaj par loan de rahi hai unhe iski full banne liye bhi sarkar kai prakar ki yojana chala rahi hai indira gandhi ji ne bhi paanchvi panchvarshiya yojana mein garibi hatao ka naara diya tha harit kranti jaisi yojana chalai jisse bharat aadhyatmik kshetra mein aatmanirbhar ho gaya rojgar pradan ke liye vibhinn prakar ki yojana chala rahi hai use kaushal yojana chalai ja rahi Ujjvala yojana chalai ja rahi hai unhe ninuntam dar par aapurti ki ja rahi hai kahin state government center code mein milkar inke liye kaam kar rahe hain unhe rojgar bhi de rahe hain thank you

भारत से भूख मिटाने के लिए सरकार कई प्रकार के प्रयास कर रही है जिसमें विभिन्न प्रकार के सरक

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो आई एम पी से बस्ती फ्रॉम अमृतपुर फर्रुखाबाद यूपी में बताना चाहूंगा भारत से ब्रिटेन की सरकार द्वारा क्या प्रयास किए जा रहे हैं क्वेश्चन आंसर देना चाहूंगा कि सरकार बहुत अच्छा प्रयास कर रही है सरकार के साथ-साथ हमको भी कंप्रोमाइज सरकार के साथ करना चाहिए क्योंकि जैसे कि अब हम अपने एक आपको छोटा गेम पर लेते ब रातों में जैसे कि हम बरात में जाते हैं तो अगर हमको और दो रोटी की भूख होती है चार रोटी रख लेते हैं तो कहीं ना कहीं हम दो रोटी किसी ना किसी के पेट कि मार रहे हैं तो मुझे यह हम लोगों की यह डबल ड्यूटी है यह मोरल ड्यूटी है कि हमको और रोटियां कितनी लेनी चाहिए जितना हम खा सकें यह देखिए कि अगर हम ज्यादा खूब फूड वेस्ट करेंगे तो तो ज्यादा फुट बेस्ट करेंगे तो कहीं ना कहीं हम किसी को भूखा रख रहा है और आपको लगता है कि अभी हंगर इंडेक्स में इंडिया की रैंक वन थर्टी सिक्स है तो कहीं ना कहीं इसके जिम्मेदार गवर्नमेंट ही हम हैं हां कुछ गवर्नमेंट बहुत सादर चलाए हुए हैं जो एक जमीनी हकीकत पर नहीं पहुंच पा रहे हैं लेकिन प्रयास जारी है इंडिया एक बेस्ट अबकी बार जो बल्ब बेस्ट रिजल्ट देगा और हम पहले स्थान की तो नहीं कह सकता लेकिन रात में हम जरूर शामिल होंगे इस बार क्योंकि इंडिया इज द बेस्ट कंट्री था है और रहेगा और हंगर इंडेक्स में हमारी दशा खराब तो हो गई लेकिन अब इतनी नहीं रहेगी अगर हम अगर सरकार के साथ कंप्रोमाइज करेंगे क्योंकि सरकार गवर्नमेंट चाहे कितने भी कोई भी योजना चला ले कोई भी पॉलिसी चला ले कितने भी कोई काम कर ले जब तक अगर हम गवर्नमेंट के साथ नहीं है तब तक गवर्नमेंट कुछ नहीं कर सकती कि हमारी मॉडल ड्यूटी है कि हमको हमको से सरकार के साथ रहना चाहिए हमें कम से कम खाना को बर्बाद करना चाहिए हमें डस्टबिन का यहां और एक मैसेज देना चाहेंगे आप सभी को क्योंकि कल है वो यहां पर बड़े-बड़े अच्छे-अच्छे लोग जुड़े रहते तो एक मैसेज देना चाहूंगा कि जैसे कि आप स्वच्छता विभाग स्वच्छ भारत अभियान चल रहा है तो ही स्वच्छ भारत अभियान सरकार को चलाने की जरूरत क्यों है जहां पर आप को कहते कम शिक्षित लोग हैं हम अपनी फंडामेंटल राइट के लिए हम सरकार से आंदोलन कर देते हैं सरकार के लिए प्रोटेस्ट करते सरकार के अगेंस्ट प्रोटेस्ट करते हैं लेकिन हम स्वच्छता अभियान पर हम कुछ भी मद्दे नजर नहीं रख पाते गंदगी है आराम से जा रहे गाड़ी चला कर फेंक देते भारतीय हमारे लिए कहीं हम फंडामेंटल इसमें हमारे कोई हक नहीं होता कि हमें अपने देश को स्वच्छ रखने का कोई हक नहीं है और अगर अब ऐसे में गवर्नमेंट से पूछ लिया जाए गवर्नमेंट पूछ दिया कि एक ही आप स्वच्छ भारत के लिए क्या कर रहे तो सरकार क्यों सरकार कैसे स्वच्छ भारत रख सकती है कोई मंत्री या कोई लीडर कूड़ा थोड़ी साफ कर सकता है इसके लिए ड्यूटी है इंडियंस की थी वह अपनी इंडिया को साफ सुथरा रखें अपने आसपास साफ-सफाई बनाए रखें और यह मैसेज लगातार कंटिन्यू फैलाते रहे हमारा मैसेज 4 दिसंबर को अपलोड हो रहा है इसलिए हम कहना चाहेंगे कि हमें अपनी वूमेन पावर को बनाए रखना है और हमें अपनी बेटियों को सुरक्षित रखना है इसलिए हम उनके बेस पर नहीं उनके बेस पर फोकस करें तो ज्यादा अच्छा रहेगा तो थैंक यू

hello I M p se basti from amritpur farrukhabad up mein bataana chahunga bharat se britain ki sarkar dwara kya prayas kiye ja rahe hain question answer dena chahunga ki sarkar bahut accha prayas kar rahi hai sarkar ke saath saath hamko bhi compromise sarkar ke saath karna chahiye kyonki jaise ki ab hum apne ek aapko chota game par lete bsp raatoon mein jaise ki hum baraat mein jaate hain toh agar hamko aur do roti ki bhukh hoti hai char roti rakh lete hain toh kahin na kahin hum do roti kisi na kisi ke pet ki maar rahe hain toh mujhe yah hum logo ki yah double duty hai yah moral duty hai ki hamko aur rotiyan kitni leni chahiye jitna hum kha sake yah dekhiye ki agar hum zyada khoob food west karenge toh toh zyada feet best karenge toh kahin na kahin hum kisi ko bhukha rakh raha hai aur aapko lagta hai ki abhi hunger index mein india ki rank van 30 six hai toh kahin na kahin iske zimmedar government hi hum hain haan kuch government bahut sadar chalaye hue hain jo ek zameeni haqiqat par nahi pohch paa rahe hain lekin prayas jaari hai india ek best abki baar jo bulb best result dega aur hum pehle sthan ki toh nahi keh sakta lekin raat mein hum zaroor shaamil honge is baar kyonki india is the best country tha hai aur rahega aur hunger index mein hamari dasha kharab toh ho gayi lekin ab itni nahi rahegi agar hum agar sarkar ke saath compromise karenge kyonki sarkar government chahen kitne bhi koi bhi yojana chala le koi bhi policy chala le kitne bhi koi kaam kar le jab tak agar hum government ke saath nahi hai tab tak government kuch nahi kar sakti ki hamari model duty hai ki hamko hamko se sarkar ke saath rehna chahiye hamein kam se kam khana ko barbad karna chahiye hamein dustbin ka yahan aur ek massage dena chahenge aap sabhi ko kyonki kal hai vo yahan par bade bade acche acche log jude rehte toh ek massage dena chahunga ki jaise ki aap swachhta vibhag swachh bharat abhiyan chal raha hai toh hi swachh bharat abhiyan sarkar ko chalane ki zarurat kyon hai jaha par aap ko kehte kam shikshit log hain hum apni fundamental right ke liye hum sarkar se andolan kar dete hain sarkar ke liye protest karte sarkar ke against protest karte hain lekin hum swachhta abhiyan par hum kuch bhi madde nazar nahi rakh paate gandagi hai aaram se ja rahe gaadi chala kar fenk dete bharatiya hamare liye kahin hum fundamental isme hamare koi haq nahi hota ki hamein apne desh ko swachh rakhne ka koi haq nahi hai aur agar ab aise mein government se puch liya jaaye government puch diya ki ek hi aap swachh bharat ke liye kya kar rahe toh sarkar kyon sarkar kaise swachh bharat rakh sakti hai koi mantri ya koi leader kooda thodi saaf kar sakta hai iske liye duty hai indians ki thi vaah apni india ko saaf suthara rakhen apne aaspass saaf safaai banaye rakhen aur yah massage lagatar continue failate rahe hamara massage 4 december ko upload ho raha hai isliye hum kehna chahenge ki hamein apni women power ko banaye rakhna hai aur hamein apni betiyon ko surakshit rakhna hai isliye hum unke base par nahi unke base par focus kare toh zyada accha rahega toh thank you

हेलो आई एम पी से बस्ती फ्रॉम अमृतपुर फर्रुखाबाद यूपी में बताना चाहूंगा भारत से ब्रिटेन की

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  169
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मयंक शैलेश कुमार सोनकर जनपद सिद्धार्थनगर ग्राम निवासी भारत सरकार को हटाने के लिए विभिन्न प्रकार की योजनाएं चला रही है जो सौ पर्सेंट में 10 परसेंट तक सफल नब्बे परसेंट कांगो तक आकर किसी मंत्री है जिससे भुखमरी के कगार पर पहुंचने वाली परिवार को आर्थिक मदद नहीं मिल पा रही है इसको सुधारने के लिए भारत सरकार को चयनित कर करवाना होगा जिसके लिए एक अलग से आयोग की गठन करनी होगी ताकि भुखमरी से किसी की जान ना जाए अर्थात भगोरी के कगार पर कोई परिवार ना पहुंचे क्योंकि छोटे व्यवसाई या पढ़े लिखे शिक्षित अपनी दीवार की भर पोषण के लिए बंद करना चाहते हैं तो उनके समक्ष सबसे बड़ा संकट हिंदी गाना होना है जिससे वहां के युवा आगे नहीं बढ़ पा रहे हैं और धीरे-धीरे करके हो मोरी के संपर्क में आप स्वयं परिवार को निकलते जा रहे हैं ऐसे में भारत सरकार को चाहिए लिखे बेरोजगार युवकों को बिना ब्याज के बिना खोज के निश्चित तौर पर लाइक करने के लिए सप्ताह के अंदर उनको हेड मिर्जा जिसे अपना खुद का छोटा-मोटा व्यवसाय खड़ी कर अपना व अपने परिवार का भरण पोषण कर सके

namaskar mayank shailesh kumar sonkar janpad Siddharthnagar gram niwasi bharat sarkar ko hatane ke liye vibhinn prakar ki yojanaye chala rahi hai jo sau percent me 10 percent tak safal nabbe percent Congo tak aakar kisi mantri hai jisse bhukhmari ke kagar par pahuchne wali parivar ko aarthik madad nahi mil paa rahi hai isko sudhaarne ke liye bharat sarkar ko chayanit kar karwana hoga jiske liye ek alag se aayog ki gathan karni hogi taki bhukhmari se kisi ki jaan na jaaye arthat bhagori ke kagar par koi parivar na pahuche kyonki chote vyavasai ya padhe likhe shikshit apni deewaar ki bhar poshan ke liye band karna chahte hain toh unke samaksh sabse bada sankat hindi gaana hona hai jisse wahan ke yuva aage nahi badh paa rahe hain aur dhire dhire karke ho mori ke sampark me aap swayam parivar ko nikalte ja rahe hain aise me bharat sarkar ko chahiye likhe berozgaar yuvakon ko bina byaj ke bina khoj ke nishchit taur par like karne ke liye saptah ke andar unko head mirza jise apna khud ka chota mota vyavasaya khadi kar apna va apne parivar ka bharan poshan kar sake

नमस्कार मयंक शैलेश कुमार सोनकर जनपद सिद्धार्थनगर ग्राम निवासी भारत सरकार को हटाने के लिए व

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user

Himanshu Sharma

Journalist

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत सरकार की तरफ से लगातार भुखमरी हटाने के लिए कई तरह के प्रयास किए जा रहे हैं सरकार की तरफ से गरीबों को पेंशन योजना तो वहीं अन्य सरकारी योजनाओं के माध्यम से सहायता दी जा रही है इससे उनको जीवन यापन करने के लिए पैसे मिल सके तो वहीं केंद्र सरकार पर राज्य सरकारों की तरफ से विभिन्न योजनाएं चलाई जा रही है कि सरकार की बात करें तो केंद्र सरकार नेम निशुल्क दवा योजना पेंशन योजना ऐसा आयोजना विधवा योजना सहित कई ऐसी योजनाएं चला रखी हैं जिनके माध्यम से ऐसा है वह गरीब लोगों को जीवन यापन करने में आसानी रहती है तो वहीं सभी प्रदेशों की तरफ से भी अपने स्तर पर अलग से ही योजनाएं चला रखी है इसका सीधा लाभ आम लोगों को मिलता है

bharat sarkar ki taraf se lagatar bhukhmari hatane ke liye kai tarah ke prayas kiye ja rahe hain sarkar ki taraf se garibon ko pension yojana toh wahi anya sarkari yojnao ke madhyam se sahayta di ja rahi hai isse unko jeevan yaapan karne ke liye paise mil sake toh wahi kendra sarkar par rajya sarkaro ki taraf se vibhinn yojanaye chalai ja rahi hai ki sarkar ki baat kare toh kendra sarkar name nishulk dawa yojana pension yojana aisa aayojana vidva yojana sahit kai aisi yojanaye chala rakhi hain jinke madhyam se aisa hai vaah garib logo ko jeevan yaapan karne me aasani rehti hai toh wahi sabhi pradeshon ki taraf se bhi apne sthar par alag se hi yojanaye chala rakhi hai iska seedha labh aam logo ko milta hai

भारत सरकार की तरफ से लगातार भुखमरी हटाने के लिए कई तरह के प्रयास किए जा रहे हैं सरकार की त

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
user

chirag Singh

Political follower

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार सबसे पहले आप यह बताइए कि भारत में भुखमरी मिटाने के लिए क्रीम कौन सी है सरकार ने कौन सी स्कीम लागू की है जिसे भारत की भुखमरी मिर्च मिटती हट सकती है अगर इसके बारे में आप मुझे बताइए तत्पश्चात आप उसके बारे में बात उसके बाद में बात कीजिए कि क्या है उन्होंने किया क्या नहीं किया अब छत्तीसगढ़ की बात कर रहे एकता जी आप बताइए कि उन्होंने पहले किया क्या भुखमरी मिटाने का एक स्कीम बताइए मुझे

namaskar sabse pehle aap yah bataiye ki bharat mein bhukhmari mitne ke liye cream kaun si hai sarkar ne kaun si scheme laagu ki hai jise bharat ki bhukhmari mirch mitati hut sakti hai agar iske bare mein aap mujhe bataiye tatpashchat aap uske bare mein baat uske baad mein baat kijiye ki kya hai unhone kiya kya nahi kiya ab chattisgarh ki baat kar rahe ekta ji aap bataiye ki unhone pehle kiya kya bhukhmari mitne ka ek scheme bataiye mujhe

नमस्कार सबसे पहले आप यह बताइए कि भारत में भुखमरी मिटाने के लिए क्रीम कौन सी है सरकार ने कौ

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
user
2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
