इकनोमिक एक्टिविटी क्या है?...


play
user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:10

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी पारसी इकनोमिक एक्टिविटी मैं आपको इकनोमिक एक्टिविटी के बारे में एक एग्जांपल के थ्रू बताने वाला हूं आपने जीडीपी का नाम सुना होगा तो जीडीपी ही 1 तरीके से इकनोमिक एक्टिविटी है इकनोमिक एक्टिविटी में मतलब क्या होता है यह सारी वह सारी चीजें इन्वॉल्व करती है जिसमें प्रोडक्शन होता है गुड्स पावर डिस्ट्रीब्यूशन ऑफ कंजर्वेशन ऑफ कमोडिटीज ठीक है हम किस चीज का प्रोडक्शन कर रहे हैं हम कितना प्रोडक्शन प्रोडक्शन कर रहे हैं इसको कहां का सप्लाई कर रहे हो कितना टाइम हो रहा है इन सब चीजों को मिलाकर एक नंबर 1 एक्टिविटी का टन भार निकल गया है जिसको हम जीडीपी भी कह सकते क्रिकेट जीडीपी 1 किलोमीटर इकनोमिक एक्टिविटी गए हैं हम लोग इन सब चीजों से अपने मार्केट का डेवलपमेंट देख सकते हैं हमारी कंट्री में क्या डेवलपमेंट हो रहा है हम लोग यह भी देख सकते हैं इसी सब चीजों से हम लोग इन्फ्लेशन रेट और डिप्रेशन रेट हेलो आपने सुना होगा इकोनॉमिक्स में यह सब इन सब चीजों से ही इकनोमिक एक्टिविटी से ही डिफाइन होता है थैंक यू

vicky parasi economic activity main aapko economic activity ke bare mein ek example ke through batane vala hoon aapne gdp ka naam suna hoga toh gdp hi 1 tarike se economic activity hai economic activity mein matlab kya hota hai yah saree vaah saree cheezen involve karti hai jisme production hota hai goods power distribution of conservation of commodities theek hai hum kis cheez ka production kar rahe hain hum kitna production production kar rahe hain isko kahaan ka supply kar rahe ho kitna time ho raha hai in sab chijon ko milakar ek number 1 activity ka ton bhar nikal gaya hai jisko hum gdp bhi keh sakte cricket gdp 1 kilometre economic activity gaye hain hum log in sab chijon se apne market ka development dekh sakte hain hamari country mein kya development ho raha hai hum log yah bhi dekh sakte hain isi sab chijon se hum log inflation rate aur depression rate hello aapne suna hoga economics mein yah sab in sab chijon se hi economic activity se hi define hota hai thank you

विकी पारसी इकनोमिक एक्टिविटी मैं आपको इकनोमिक एक्टिविटी के बारे में एक एग्जांपल के थ्रू बत

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  223
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इकोनोमिक एक्टिविटीज से हम हिंदी में आर्थिक गतिविधि भी बोलते हैं आर्थिक गतिविधि होती है जिसमें अगर हम देखें कोई भी ऐसे Action शो जिसमें हम कह सकते हैं और प्रोडक्शन हो या फिर डिस्ट्रीब्यूशन हो या फिर गुड्स एंड सर्विसेज का कंसेप्शन हो यह सारी गतिविधियां जो है इस इकोनॉमिक एक्टिविटी हम कह सकते हैं कि सारी गतिविधियां एजुकेशन सोसाइटी में होती है हम इसे इकनोमिक एक्टिविटी कहते हैं अगर उन जीडीपी की बात करें तो जीडीपी जो है एक ऐसी वस्तु है जिसे हम बता सकते हैं कि कोई भी देश की जो है इकनोमिक एक्टिविटी कैसे चल रही है अब हम कह सकते हैं कि कोई भी देश की जो इकनोमिक एक्टिविटी है वह कितनी डिग्री तक पर है या फिर कितने अच्छे से जा रही है या फिर इसका फ्यूचर क्या हो सकता है या फिर ऐसे जो है बिजनेस गतिविधिया जो है वह कैसे प्रभावशाली हो सकती है सिर्फ वही नहीं हम इकनोमिक एक्टिविटी संग यह भी बता सकते हैं कि देश में जो है वह इंक्लिनेशन या फिर इंटरेस्ट रेट जो है वह कैसे बढ़ सकती है किस प्रकार से इकोनोमिक एक्टिविटीज का प्रभाव इंफॉर्मेशन और इंटरेस्ट रेट पर पड़ सकता है

dekhiye economic activities se hum hindi mein aarthik gatividhi bhi bolte hain aarthik gatividhi hoti hai jisme agar hum dekhen koi bhi aise Action show jisme hum keh sakte hain aur production ho ya phir distribution ho ya phir goods and services ka kansepshan ho yah saree gatividhiyan jo hai is economic activity hum keh sakte hain ki saree gatividhiyan education society mein hoti hai hum ise economic activity kehte hain agar un gdp ki baat kare toh gdp jo hai ek aisi vastu hai jise hum bata sakte hain ki koi bhi desh ki jo hai economic activity kaise chal rahi hai ab hum keh sakte hain ki koi bhi desh ki jo economic activity hai vaah kitni degree tak par hai ya phir kitne acche se ja rahi hai ya phir iska future kya ho sakta hai ya phir aise jo hai business gatividhiya jo hai vaah kaise prabhavshali ho sakti hai sirf wahi nahi hum economic activity sang yah bhi bata sakte hain ki desh mein jo hai vaah inklineshan ya phir interest rate jo hai vaah kaise badh sakti hai kis prakar se economic activities ka prabhav information aur interest rate par pad sakta hai

देखिए इकोनोमिक एक्टिविटीज से हम हिंदी में आर्थिक गतिविधि भी बोलते हैं आर्थिक गतिविधि होती

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए कौन में क्या एक्टिविटी उनको कहते हैं जिसमें किसी भी गुड्स और सर्विस इसका कन्फर्मेशन डिस्ट्रीब्यूशन या प्रोडक्शन हो जिसकी वजह से झुके सोसाइटी में हो रहा है जिसकी वजह से किसी भी आदमी को अपना पैसा का लेन देन भी हो सकता है वह और ऐसा कोई भी कार्य जिसमें कहीं भी कैसे भी एक इंसान दूसरे इंसान के साथ पैसे का लेनदेन कर रहा है कोई कोने में क्या एक्टिविटी के अंदर आता है और हम हिंदी में कौन में क्या एक्टिविटी को आर्थिक गतिविधि भी कहते हैं

dekhiye kaun mein kya activity unko kehte hain jisme kisi bhi goods aur service iska conformation distribution ya production ho jiski wajah se jhuke society mein ho raha hai jiski wajah se kisi bhi aadmi ko apna paisa ka len then bhi ho sakta hai vaah aur aisa koi bhi karya jisme kahin bhi kaise bhi ek insaan dusre insaan ke saath paise ka lenden kar raha hai koi kone mein kya activity ke andar aata hai aur hum hindi mein kaun mein kya activity ko aarthik gatividhi bhi kehte hain

देखिए कौन में क्या एक्टिविटी उनको कहते हैं जिसमें किसी भी गुड्स और सर्विस इसका कन्फर्मेशन

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!