बाबा रामदेव अब पतंजलि को बेचने के लिए विदेशी वित्त से चल र है ऑनलाइन विक्रेताओं का इस्तेमाल कर र है हैं। क्या आप इस कदम से सहमत हैं? क्यूं?...


user

Ishita Seth

Obstinate Programmer

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से यह तो बाबा रामदेव ने यह जो कदम उठाया है मेरे से बिल्कुल सहमत हूं क्योंकि अगर बाबा रामदेव पतंजलि को बेचने के लिए विदेशी मंत्र चल रहे हैं मतलब कि वह ऑनलाइन अश्लील कर रहे हैं तो इसमें कुछ गलत नहीं है इसमें अगर पतंजलि देखा जाए तो इसके जो पतंजलि जो कंपनी है जो बाबा रामदेव ने शुरू की थी इसके प्रोडक्ट साथी अच्छे होते हैं और इससे सब का बहुत ही ज्यादा फायदा होता है यह आदमी बहुत ही ज्यादा जैसा हमें सुनने में आता है कि यह तो बहुत ही सदुपयोग और लास्ट अक्षर होते हैं तो अगर बाबा रामदेव एक और टेक्निक अपना रहे हैं कि वह अपने अच्छे प्रोडक्ट को जो सबका फायदा ही कर रहे हैं इसको ज्यादा से ज्यादा कीजिए और उन लोगों का लोगों के काम में आ इ ई प्रोडक्ट तो इसमें कुछ बुरा नहीं है अगर उन्हें एक नया अगर उन्होंने एक नया कदम उठाया ही है तो क्योंकि वैसे देखा जाए तो आज कल का यूज़ है जो आजकल के लोग हैं वह ज्यादा ऑनलाइन शॉपिंग को है प्यार तेरा है जबकि ऑनलाइन शॉपिंग को ज्यादा प्रेजेंट दी जाती है उसकी वजह से हम जाकर कोई चीज खरीद के ले जाए क्योंकि ऑनलाइन शॉपिंग ही बता दे अब बहुत ज्यादा अपने अलग फायदे हैं हम उसे काट सेवन कर सकते हैं और बहुत ही ज्यादा ऑनलाइन पेमेंट करने के बहुत से तरीके हैं तुम एक बहुत ज्यादा कमी नहीं लगता है तो मेरे हिसाब से तो यह बाबा रामदेव ने पतंजलि को बेचने के लिए जुड़े नई-नई तकनीक अपनाई है इस कदम से बिल्कुल सहमत हूं

mere hisab se yah toh baba ramdev ne yah jo kadam uthaya hai mere se bilkul sahmat hoon kyonki agar baba ramdev patanjali ko bechne ke liye videshi mantra chal rahe hain matlab ki vaah online ashleel kar rahe hain toh isme kuch galat nahi hai isme agar patanjali dekha jaaye toh iske jo patanjali jo company hai jo baba ramdev ne shuru ki thi iske product sathi acche hote hain aur isse sab ka bahut hi zyada fayda hota hai yah aadmi bahut hi zyada jaisa hamein sunne mein aata hai ki yah toh bahut hi sadupyog aur last akshar hote hain toh agar baba ramdev ek aur technique apna rahe hain ki vaah apne acche product ko jo sabka fayda hi kar rahe hain isko zyada se zyada kijiye aur un logo ka logo ke kaam mein aa e ee product toh isme kuch bura nahi hai agar unhe ek naya agar unhone ek naya kadam uthaya hi hai toh kyonki waise dekha jaaye toh aaj kal ka use hai jo aajkal ke log hain vaah zyada online shopping ko hai pyar tera hai jabki online shopping ko zyada present di jaati hai uski wajah se hum jaakar koi cheez kharid ke le jaaye kyonki online shopping hi bata de ab bahut zyada apne alag fayde hum use kaat seven kar sakte hain aur bahut hi zyada online payment karne ke bahut se tarike hain tum ek bahut zyada kami nahi lagta hai toh mere hisab se toh yah baba ramdev ne patanjali ko bechne ke liye jude nayi nayi taknik apnai hai is kadam se bilkul sahmat hoon

मेरे हिसाब से यह तो बाबा रामदेव ने यह जो कदम उठाया है मेरे से बिल्कुल सहमत हूं क्योंकि अगर

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK उपेंद्र रामदेव जी ने पतंजलि आयुर्वेदिक चूर्ण के प्रोडक्ट से उनको ऑनलाइन बेचने का फैसला लिया है उन्होंने करीबन 8 दूसरी कंपनी से टाइप किया है जिनमे शामिल है ग्रोफर्स शॉपक्लूज बिग बास्केट 1 MG पेटीएम मॉल नेटमेड्स और अमेज़न और फ्लिपकार्ट भीम लेकिन मैं दोनों मतलब सहमत भी उस चीज से और मैं बाबा रामदेव की बात याद दिलाना चाहती हूं आपको रामदेव जी ने यह शुरू क्यों किया था बदलता की फोटो फॉरेन प्रोडक्ट्स है उनको इंडिया में ना लेकर वह चाहते थे कि भारत में बनी हुई चीजें ही भारत में यू सोमवार के जैसे नेता की भारत में काम कर लोगों को ही फायदा हो आप जैसी कंपनी इसका फायदा उठा रही है यानी कि ऐसी कंपनी को यूज कर रही है जो विदेशी है जैसे कि आपने चेंज हो गई है और कोई वह इंडिया की नहीं है तो वहां पर कुछ प्रस्तुतियों भेजना अगर वह इतने ही अगेंस्ट है फॉरेन चीजों के तो वहां ना भेजें लेकिन दूसरी चीज चीज मुझे ऐसा लगता है कि जो बाकी यह जो वेबसाइट से जैसे की पेटीएम ले लीजिए या फिर बिग बास्केट ले लीजिए या फिर Flipkart लेडीस साड़ी इंडिया के उपन्यास की है तो यह उनकी ट्रू फायदा हो रहा है लोगों को यानी की इंडिया के लोगों को इंडिया में प्रोडक्ट इंडियन वेबसाइट को मिल रहा है वह एक अच्छी बात है और ऐसे पतंजलि कर जो औरत है जो पतंजलि की मार्केट है वह भी बढ़ेगी तो यह ऑल इन ऑल एक अच्छा फैसला है कि सब लोगों को इस चीज का फायदा हो सके जो भी विश्वास करता है कि पतंजलि के प्रोडक्ट क्वालिटी में नो टेंशन फ्री है नदी में नाच रही है उनके लिए बहुत अच्छी चीज है

PK upendra ramdev ji ne patanjali ayurvedic churn ke product se unko online bechne ka faisla liya hai unhone kariban 8 dusri company se type kiya hai jinme shaamil hai grofars shapakluj big basket 1 MG Paytm mall netmeds aur amazon aur flipkart bhim lekin main dono matlab sahmat bhi us cheez se aur main baba ramdev ki baat yaad dilana chahti hoon aapko ramdev ji ne yah shuru kyon kiya tha badalta ki photo foreign products hai unko india mein na lekar vaah chahte the ki bharat mein bani hui cheezen hi bharat mein you somwar ke jaise neta ki bharat mein kaam kar logo ko hi fayda ho aap jaisi company iska fayda utha rahi hai yani ki aisi company ko use kar rahi hai jo videshi hai jaise ki aapne change ho gayi hai aur koi vaah india ki nahi hai toh wahan par kuch prastutiyon bhejna agar vaah itne hi against hai foreign chijon ke toh wahan na bheje lekin dusri cheez cheez mujhe aisa lagta hai ki jo baki yah jo website se jaise ki Paytm le lijiye ya phir big basket le lijiye ya phir Flipkart ladies saree india ke upanyas ki hai toh yah unki TRUE fayda ho raha hai logo ko yani ki india ke logo ko india mein product indian website ko mil raha hai vaah ek achi baat hai aur aise patanjali kar jo aurat hai jo patanjali ki market hai vaah bhi badhegi toh yah all in all ek accha faisla hai ki sab logo ko is cheez ka fayda ho sake jo bhi vishwas karta hai ki patanjali ke product quality mein no tension free hai nadi mein nach rahi hai unke liye bahut achi cheez hai

PK उपेंद्र रामदेव जी ने पतंजलि आयुर्वेदिक चूर्ण के प्रोडक्ट से उनको ऑनलाइन बेचने का फैसला

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी में बाबा रामदेव का योग ग्राम पतंजलि है वह पिछले कई साल से ज्यादा ने सक्सेस पानी आ गया है और उन्होंने जितने भी विदेशी बहनों को आराम से रिटेल मार्केट में सोने आराम से हरा दिया गया कि कि आज हम देखें तो हर कोई जय पतंजलि का ब्रायन इस्तेमाल करता है वह चाहे जवान लोगे बूढ़े लोग हो सबको जय बाबा रामदेव का नात शरीफ MP3 पतंजलि ग्राम जो अच्छा लग रहा है और बाबा रामदेव ने जो कदम लिया कि वह ऑनलाइन जो पतंजलि की ब्रांच भेजेंगे तो खाना खा पर वह सही है क्योंकि जिस प्रकार के बाबा रामदेव ने दिखाई कि जितने भी और दूसरे ब्रांड एयरप्लेन के कंप्यूटर से वह भी ऑनलाइन मार्केट में भेजते हैं तो उन्हें कहां पर ना काफी लगता है क्या कर पतंजलि जो है वह लोग जो इतना खरीद सकते हैं मोहल्ले वालों में जाकर तो ऑनलाइन में जो है इसकी बहुत ही आराम से भाई जाएगी फिर वही नहीं बाबा रामदेव का यह भी मानना है कि सरकार CDMA इंग्लिश में खरीदना कहा आप गलत है और इनका यह मानना है कि पतंजलि जो है जितने भी विदेशी कंपनियां होने आराम से ऑनलाइन मार्केट में हरा देगा हो तो इस से खाना खा को जितने भी भारत की घरेलू कंपनी है उन्हें बढ़ोतरी जाएगी और अपने उनके इस कदम से बिल्कुल सहमत हूं खाना खाकर पतंजलि जो विश्व भर में दिखना चाहिए कि कि जिस प्रकार की पतंजलि की क्वालिटी है वह दूसरी कोई भी ब्रांड या फिर कैसेट दूसरा कोई भी इंटरनेशनल प्रोडक्ट्स है वह नहीं देता है पतंजलि जो एकदम और केमिकल प्रियवर एकदम आने दो तत्वों से बना हुआ है तो मेरे हिसाब से बाबा रामदेव ने जो भी पतंजलि को ऑनलाइन बेचने का जोर निर्णय लिया है वह बिल्कुल सही है

zindagi mein baba ramdev ka yog gram patanjali hai vaah pichle kai saal se zyada ne success paani aa gaya hai aur unhone jitne bhi videshi bahnon ko aaram se retail market mein sone aaram se hara diya gaya ki ki aaj hum dekhen toh har koi jai patanjali ka BRIAN istemal karta hai vaah chahen jawaan loge budhe log ho sabko jai baba ramdev ka nat sharif MP3 patanjali gram jo accha lag raha hai aur baba ramdev ne jo kadam liya ki vaah online jo patanjali ki branch bhejenge toh khana kha par vaah sahi hai kyonki jis prakar ke baba ramdev ne dikhai ki jitne bhi aur dusre brand airplane ke computer se vaah bhi online market mein bhejate hain toh unhe kahaan par na kaafi lagta hai kya kar patanjali jo hai vaah log jo itna kharid sakte hain mohalle walon mein jaakar toh online mein jo hai iski bahut hi aaram se bhai jayegi phir wahi nahi baba ramdev ka yah bhi manana hai ki sarkar CDMA english mein kharidna kaha aap galat hai aur inka yah manana hai ki patanjali jo hai jitne bhi videshi companiya hone aaram se online market mein hara dega ho toh is se khana kha ko jitne bhi bharat ki gharelu company hai unhe badhotari jayegi aur apne unke is kadam se bilkul sahmat hoon khana khakar patanjali jo vishwa bhar mein dikhana chahiye ki ki jis prakar ki patanjali ki quality hai vaah dusri koi bhi brand ya phir kaiset doosra koi bhi international products hai vaah nahi deta hai patanjali jo ekdam aur chemical priyavar ekdam aane do tatvon se bana hua hai toh mere hisab se baba ramdev ne jo bhi patanjali ko online bechne ka jor nirnay liya hai vaah bilkul sahi hai

जिंदगी में बाबा रामदेव का योग ग्राम पतंजलि है वह पिछले कई साल से ज्यादा ने सक्सेस पानी आ ग

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  167
WhatsApp_icon
user

Sameer Tripathy

Political Critic

2:00
Play

Likes  1  Dislikes    views  30
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी, बाबा रामदेव जी पतंजलि को बेचने के लिए विदेशी विद से चढ़ गए, ऑनलाइन विकेटरो के इस्तेमाल करना चाह रहे हैं l यह हमें को बिल्कुल सही लगता है क्योंकि पतंजलि का स्टोर माना कि हर जगह पर खुला हुआ है पर फिर भी काफी लोगों को काफी दिक्कतऐ है आती है l अगर उन्हें पतंजलि का कोई भी आइटम चाहिए वह उसे घर मंगवाने में तो इसलिए अगर ऑनलाइन में ब्रांड खुल जाएगा तो काफी लोगों को दिक्कत ही नहीं आएंगे प्लस मार्केट तक जाने के लिए जो असुविधा होती थी वह भी कम हो जाएगी l और पतंजलि के सेल पर भी मुझे लगता है काफी ज्यादा फर्क पड़ेगा l उसकी शेर और ज्यादा बढ़ जाएगी और पतंजलि के जो अभी प्रोडक्टस आ रहे है जैसे की हमे पता है कि ओर्गानिक्स प्रोडक्ट्स आ रही है और काफी अच्छे रेट्स पर आ रहे हैं तो उनकी हर व्यक्ति को जरूरत पड़ती ही है l तो कुछ कारण ना कारणवश वेह उनको ले नहीं पा रहे थे तो अब अगर वेह ऑनलाइन मार्केट में उतर आती है पतंजलि तो उससे और पतंजलि को तो फायदा होगा ही होगा प्लस घरों के अंदर भी काफी फायदा होगा लोगों को मेरे हिसाब से यह बिल्कुल ही सही कदम है और यह पहली ही उठा लेना चाहिए था उन्हें l

haan ji baba ramdev ji patanjali ko bechne ke liye videshi with se chad gaye online viketaro ke istemal karna chah rahe hain l yah hamein ko bilkul sahi lagta hai kyonki patanjali ka store mana ki har jagah par khula hua hai par phir bhi kaafi logo ko kaafi dikkataai hai aati hai l agar unhe patanjali ka koi bhi item chahiye vaah use ghar mangwane mein toh isliye agar online mein brand khul jaega toh kaafi logo ko dikkat hi nahi aayenge plus market tak jaane ke liye jo asuvidha hoti thi vaah bhi kam ho jayegi l aur patanjali ke cell par bhi mujhe lagta hai kaafi zyada fark padega l uski sher aur zyada badh jayegi aur patanjali ke jo abhi prodaktas aa rahe hai jaise ki hume pata hai ki organiks products aa rahi hai aur kaafi acche rates par aa rahe hain toh unki har vyakti ko zarurat padti hi hai l toh kuch karan na karanvash veh unko le nahi paa rahe the toh ab agar veh online market mein utar aati hai patanjali toh usse aur patanjali ko toh fayda hoga hi hoga plus gharon ke andar bhi kaafi fayda hoga logo ko mere hisab se yah bilkul hi sahi kadam hai aur yah pehli hi utha lena chahiye tha unhe l

हां जी, बाबा रामदेव जी पतंजलि को बेचने के लिए विदेशी विद से चढ़ गए, ऑनलाइन विकेटरो के इस्त

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  551
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!