युद्ध के लिए भारतीय सेना कितनी तैयार है?...


play
user
0:54

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सर यह जो आप भारतीय सेना के बारे में जो बोल रहे हैं कि युद्ध के लिए भारतीय सेना तैयार है या नहीं है यह सुटली बिल्कुल राइट क्वेश्चन है क्योंकि मेरे हिसाब से भारतीय सेना बिल्कुल तैयार है क्योंकि भारतीय सेना में समय समय समय पर इसकी जो ट्रेनिंग चलती रहती है कंटिंयू ट्रेनिंग चलती रहती है युद्धाभ्यास भी होते रहते हैं तो मेरे सामने से भारतीय सेना बिल्कुल तैयार है पटना एक कारण हो सकता है एक रीजन यह है कि जो की टेक्निकल लिया जो विज्ञापन से संबंधित है इसमें मैं कुछ नहीं कह सकता क्योंकि इसमें जो क्वालिटी है वह पनकी अमेरिका से हमारी कम है अमेरिका में न्यू वेपन है न्यू टेक्नोलॉजी के पेपर न तो उसमें हम पीछे सकते हैं जबकि भारतीय सेना की तैयारी में हम पीछे नहीं है भारतीय सेना बहुत अच्छी काम कर रही है बहुत अच्छी है थैंक यू

dekhiye sir yah jo aap bharatiya sena ke bare mein jo bol rahe hain ki yudh ke liye bharatiya sena taiyar hai ya nahi hai yah sutli bilkul right question hai kyonki mere hisab se bharatiya sena bilkul taiyar hai kyonki bharatiya sena mein samay samay samay par iski jo training chalti rehti hai kantinyu training chalti rehti hai yuddhabhyas bhi hote rehte hain toh mere saamne se bharatiya sena bilkul taiyar hai patna ek karan ho sakta hai ek reason yah hai ki jo ki technical liya jo vigyapan se sambandhit hai isme main kuch nahi keh sakta kyonki isme jo quality hai vaah panki america se hamari kam hai america mein new weapon hai new technology ke paper na toh usme hum peeche sakte hain jabki bharatiya sena ki taiyari mein hum peeche nahi hai bharatiya sena bahut achi kaam kar rahi hai bahut achi hai thank you

देखिए सर यह जो आप भारतीय सेना के बारे में जो बोल रहे हैं कि युद्ध के लिए भारतीय सेना तैयार

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन तू उस मुझे लगता है कि हमें अपने देश की सेना पर बिल्कुल विश्वास करना चाहिए हमें अपने देश की सेना के साहस को सलाम करना चाहिए जिस तरह से उन्होंने हमेशा पाकिस्तान को सबक सिखाया है चाहे किसी भी युद्ध की बात करने 65 लेले 71 का युद्ध लेले 99 का युद्ध लेंगे हमेशा हमारे देश की सेना ने अपने आप को पूर्ण किया है तो मुझे लगता है कि हमारे देश की सेना चाहे चाइना हो चाहे पाकिस्तान हो चाहे कोई ऑल कंट्री हर किसी कंट्री से मुकाबला करने के लिए सक्षम हो तैयार है जब भी युद्ध का ऐलान होगा हमारे देश के सैनिक पाकिस्तान पर भारी पड़ेंगे

lekin tu us mujhe lagta hai ki hamein apne desh ki sena par bilkul vishwas karna chahiye hamein apne desh ki sena ke saahas ko salaam karna chahiye jis tarah se unhone hamesha pakistan ko sabak sikhaya hai chahen kisi bhi yudh ki baat karne 65 lele 71 ka yudh lele 99 ka yudh lenge hamesha hamare desh ki sena ne apne aap ko purn kiya hai toh mujhe lagta hai ki hamare desh ki sena chahen china ho chahen pakistan ho chahen koi all country har kisi country se muqabla karne ke liye saksham ho taiyar hai jab bhi yudh ka elaan hoga hamare desh ke sainik pakistan par bhari padenge

लेकिन तू उस मुझे लगता है कि हमें अपने देश की सेना पर बिल्कुल विश्वास करना चाहिए हमें अपने

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  174
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

युद्ध के लिए भारतीय सेना बहुत तैयार है, वह किसी भी युद्ध को जीतने के सक्षम है l और जहां तक की भारतीय सेना की बात करी जाए तो कोई भी व्यक्ति से जो भारतीय सेना के अंदर एंटर होता है तो उसको कड़ी ट्रेनिंग दी जाती है, ताकि वह हर परिस्थिति को जीत सके, हर परिस्थिति का अच्छे से सामना कर सके l तो यह परिस्थितियों इतनी अच्छी ट्रेनिंग के कारण जो हमारी भारतीय सेना है वह बिल्कुल सक्षम हो जाती है किसी भी परिस्थिति को हैंडल करने के लिए और वह किसी भी युद्ध को जीतने के काबिल है l हमें अपनी सेना पर बिलकुल भरोसा होना चाहिए क्योंकि हमारी सेना हमारी लडती है, हमारा भरोसा उन्हें और हिम्मत देता है l और जहां तक की बात नहीं भारत सेना की तो उन्होंने कभी भी हमारा सर जो है वह नीचा नहीं करवाया, मैंने हमेशा हमारी हमारा जो सीने में गर्व से ऊँचा, प्राउड ही करवाया है l तो इसलिए इन सब कारणों को देखकर मुझे यह लगता है कि भारत सेना के पास ऐसा कोई भी कारण नहीं है कि वह किसी भी युद्ध को हारे और जहां तक की बात रहती है कि जितनी उनकी जरूरतें हैं वेपंस वगैरह की बात रहती है तो हमारे इंडिया के पास इतने टैक्सस का पेमेंट तो आता ही है कि वह उनको पूरी तरीके से इस चीज के कोई भी वेपंस या किसी चीज की कमी ना होने दें l तो इन सब कारणों को देखते हुए मेरे को ऐसा नहीं लग पाता कि जो भारतीय सेना है वह किसी भी क्षेत्र के अंदर तैयार नहीं है किसी युद्ध को जीतने के लिए l

yudh ke liye bharatiya sena bahut taiyar hai vaah kisi bhi yudh ko jitne ke saksham hai l aur jaha tak ki bharatiya sena ki baat kari jaaye toh koi bhi vyakti se jo bharatiya sena ke andar enter hota hai toh usko kadi training di jaati hai taki vaah har paristithi ko jeet sake har paristithi ka acche se samana kar sake l toh yah paristhitiyon itni achi training ke karan jo hamari bharatiya sena hai vaah bilkul saksham ho jaati hai kisi bhi paristithi ko handle karne ke liye aur vaah kisi bhi yudh ko jitne ke kaabil hai l hamein apni sena par bilkul bharosa hona chahiye kyonki hamari sena hamari ladti hai hamara bharosa unhe aur himmat deta hai l aur jaha tak ki baat nahi bharat sena ki toh unhone kabhi bhi hamara sir jo hai vaah nicha nahi karvaya maine hamesha hamari hamara jo seene mein garv se uncha proud hi karvaya hai l toh isliye in sab karanon ko dekhkar mujhe yah lagta hai ki bharat sena ke paas aisa koi bhi karan nahi hai ki vaah kisi bhi yudh ko hare aur jaha tak ki baat rehti hai ki jitni unki jaruratein hai weapons vagera ki baat rehti hai toh hamare india ke paas itne taiksas ka payment toh aata hi hai ki vaah unko puri tarike se is cheez ke koi bhi weapons ya kisi cheez ki kami na hone de l toh in sab karanon ko dekhte hue mere ko aisa nahi lag pata ki jo bharatiya sena hai vaah kisi bhi kshetra ke andar taiyar nahi hai kisi yudh ko jitne ke liye l

युद्ध के लिए भारतीय सेना बहुत तैयार है, वह किसी भी युद्ध को जीतने के सक्षम है l और जहां तक

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  483
WhatsApp_icon
user

Ishita Seth

Obstinate Programmer

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिलकुल युद्ध के लिए भारतीय सेना बिल्कुल तैयार है हमें अपने भारतीय सेना पर बिल्कुल विश्वास रखना चाहिए उन्हें कभी भी उन्हें उनकी पोटेंशियल पर और उनकी कितनी तैयारी है युद्ध को लेकर इस बातें कभी डांस नहीं करना चाहिए क्योंकि अभी तक हमने देखा है कि जितने भी युद्ध हुए हैं फिर से अगर हम जितने भी देखो देखे हुए भारतीय मोदी अच्छा परफॉर्म किया है और हम अपनी भारतीय सेना की परफॉर्मेंस से उन्होंने जिस तरह से हमें बच्चा आया है उन्होंने जिस तरह से यह जंग लड़ी है इस युद्ध का सामना किया है वह बहुत ही अच्छी तरीके से किया है और उसकी तारीफ तो करनी ही बनती है तो हां अगर अभी भी ऐसा कुछ होता है की ज्योत का अगर समय आ जाता है तो मेरे हिसाब से बिल्कुल भारतीय सेना बिल्कुल तैयार होगी हम अपनी भारतीय सेना को ऐसी थी ग्रेट नहीं कर सकते बिन हमें उनका उनका कॉन्फिडेंस बनाना चाहिए कि हां हमें आपके जो आप इतना हार्ड वर्क कर रहे हैं हमें सुरक्षित रखने के लिए हमें आप पर बिल्कुल कॉन्फिडेंस से हम हम आपके एवं प्राउड फील कर रहे हैं कि आप अगर आप इतना हंस रहे हैं तभी हम इतने आराम से सो रहे हैं तो हां अगर युद्ध का टाइम आता है आगे चलकर तू भारतीय सेना बिल्कुल तैयार है और मेरी जान से लड़ेंगे

ji haan bilkul yudh ke liye bharatiya sena bilkul taiyar hai hamein apne bharatiya sena par bilkul vishwas rakhna chahiye unhe kabhi bhi unhe unki potential par aur unki kitni taiyari hai yudh ko lekar is batein kabhi dance nahi karna chahiye kyonki abhi tak humne dekha hai ki jitne bhi yudh hue hain phir se agar hum jitne bhi dekho dekhe hue bharatiya modi accha perform kiya hai aur hum apni bharatiya sena ki performance se unhone jis tarah se hamein baccha aaya hai unhone jis tarah se yah jung ladi hai is yudh ka samana kiya hai vaah bahut hi achi tarike se kiya hai aur uski tareef toh karni hi banti hai toh haan agar abhi bhi aisa kuch hota hai ki jyot ka agar samay aa jata hai toh mere hisab se bilkul bharatiya sena bilkul taiyar hogi hum apni bharatiya sena ko aisi thi great nahi kar sakte bin hamein unka unka confidence banana chahiye ki haan hamein aapke jo aap itna hard work kar rahe hain hamein surakshit rakhne ke liye hamein aap par bilkul confidence se hum hum aapke evam proud feel kar rahe hain ki aap agar aap itna hans rahe hain tabhi hum itne aaram se so rahe hain toh haan agar yudh ka time aata hai aage chalkar tu bharatiya sena bilkul taiyar hai aur meri jaan se ladenge

जी हां बिलकुल युद्ध के लिए भारतीय सेना बिल्कुल तैयार है हमें अपने भारतीय सेना पर बिल्कुल व

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य मुझे लगता है कि उसके लिए जो है वह बातें से 9 किलो जीतने के लिए पूरी तरह सक्षम है उनके पास सारे हथियार और सारे जितने भी आर्म्स एंड एमिनेशन सोने चाहिए और उसकी प्रोडक्शन हेलमेट आया बुलेट प्रूफ जैकेट से हैं और जितने भी टाइम स्पार्क सप्लाई से लगती भारतीय सेना के पास भरपूर है और उनके पास किसी भी चीज की कमी नहीं और वह पूरी तरह सक्षम है जिसमें भी युद्ध हुआ ऐलान हो या लड़ाई हो तो उसका जवाब अच्छे से देख सके और उस पर विजय प्राप्त कर सके अभी हमारे जो है वह पहले का जमाना नहीं है सेक्सी से 17 मुझे इंडियन आर्मी कमजोर हुआ करती थी लेकिन आज के डेट में इंडियन आर्मी के बाद भी जो है वह हाईटेक में पंच है और वह पूरी तरह किसी भी देश को जवाब देने में सक्षम है

aditya mujhe lagta hai ki uske liye jo hai vaah batein se 9 kilo jitne ke liye puri tarah saksham hai unke paas saare hathiyar aur saare jitne bhi arms and emineshan sone chahiye aur uski production helmet aaya bullet proof jacket se hain aur jitne bhi time spark supply se lagti bharatiya sena ke paas bharpur hai aur unke paas kisi bhi cheez ki kami nahi aur vaah puri tarah saksham hai jisme bhi yudh hua elaan ho ya ladai ho toh uska jawab acche se dekh sake aur us par vijay prapt kar sake abhi hamare jo hai vaah pehle ka jamana nahi hai sexy se 17 mujhe indian army kamjor hua karti thi lekin aaj ke date mein indian army ke baad bhi jo hai vaah hitech mein punch hai aur vaah puri tarah kisi bhi desh ko jawab dene mein saksham hai

आदित्य मुझे लगता है कि उसके लिए जो है वह बातें से 9 किलो जीतने के लिए पूरी तरह सक्षम है उन

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  16
WhatsApp_icon
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं बिल्कुल मानती हूं कि हमारी जो सीन है वह बहुत सक्षम है किसी भी प्रकार के युद्ध के लिए हमारे दो सैनिकों को बहुत प्रेम है और वह अपनी मातृभूमि के लिए जान तक देने को तैयार है इतना बोलना काफी नहीं है जो ग्राउंड रियालिटी है जो रिपोर्ट से क्या की सीएजी की रिपोर्ट उसके मुताबिक तो हमारी सीना के पास अच्छी जो हथियार हैं अच्छे जो व्यापम से को नहीं है हम कितना भी बोले कि हमारी सेना को हमें हौसला देना चाहिए या वह बहुत गरीब है कुछ भी लेकिन आज के समय में तलवारों से युद्ध नहीं लड़े जाते आपके पास अच्छे व्यस्त होना जरूरी है बल्कि जुलाई में भी यह इस उठाएगा तो इंडिया पर इंडियन पार्लियामेंट में की आर्मी के पास पेंट करने के लिए डिफेंस के जो जो वापस चाहिए वह नहीं और एक बहुत सीरियस हूं है जो कुछ कंसर्न यह भी था कि जो मेंटेनेंस होती है आईएल-76 ट्रांसपोर्ट एयरक्राफ्ट की जोडी प्राप्त जो यूज़ करते हैं जो यहां से वाले जाने के लिए इन द प्रिंस को वह भी सही से नहीं चल रहा है हमारी आर्मी के पास रिपोर्ट के मुताबिक 42 जैसे 750 एयरक्राफ्ट चेंज करने के लिए लेकिन के पुराने एयरक्राफ्ट जैसे कि एमआईजी 2012 अब रिटायर होने वाला है और तो और जो यह हमारे जो आर्मी प्रैक्टिस होती है उस के दौरान बहुत सारे जो एक रात से यह क्षतिग्रस्त हो जाते हैं यह इनका अस्तित्व जाते हैं और उसकी वजह से और भी कमी हो गई है हमारे पास क्या की रिपोर्ट के मुताबिक 8 मिसाइल सिस्टम इंडिया को मिले थे भारत इलेक्ट्रॉनिक लिमिटेड सर इसमें 30% जो है वह फेल कर गए हैं बेसिक टेस्ट में भी मैं बिल्कुल नहीं कह रही है कि हमारे सैनिक सक्षम नहीं है पर हथियारों की और टेक्नोलॉजी की कमी है हमारे देश मैं

dekhiye main bilkul maanati hoon ki hamari jo seen hai vaah bahut saksham hai kisi bhi prakar ke yudh ke liye hamare do sainikon ko bahut prem hai aur vaah apni matribhoomi ke liye jaan tak dene ko taiyar hai itna bolna kaafi nahi hai jo ground reality hai jo report se kya ki cag ki report uske mutabik toh hamari seena ke paas achi jo hathiyar hain acche jo vyapam se ko nahi hai hum kitna bhi bole ki hamari sena ko hamein hausla dena chahiye ya vaah bahut garib hai kuch bhi lekin aaj ke samay mein talavaaron se yudh nahi lade jaate aapke paas acche vyast hona zaroori hai balki july mein bhi yah is uthayega toh india par indian parliament mein ki army ke paas paint karne ke liye defence ke jo jo wapas chahiye vaah nahi aur ek bahut serious hoon hai jo kuch kansarn yah bhi tha ki jo Maintenance hoti hai IL 76 transport aircraft ki jodi prapt jo use karte hain jo yahan se waale jaane ke liye in the prince ko vaah bhi sahi se nahi chal raha hai hamari army ke paas report ke mutabik 42 jaise 750 aircraft change karne ke liye lekin ke purane aircraft jaise ki MIG 2012 ab retire hone vala hai aur toh aur jo yah hamare jo army practice hoti hai us ke dauran bahut saare jo ek raat se yah kshatigrast ho jaate hain yah inka astitva jaate hain aur uski wajah se aur bhi kami ho gayi hai hamare paas kya ki report ke mutabik 8 missile system india ko mile the bharat electronic limited sir isme 30 jo hai vaah fail kar gaye hain basic test mein bhi main bilkul nahi keh rahi hai ki hamare sainik saksham nahi hai par hathiyaron ki aur technology ki kami hai hamare desh main

देखिए मैं बिल्कुल मानती हूं कि हमारी जो सीन है वह बहुत सक्षम है किसी भी प्रकार के युद्ध के

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  199
WhatsApp_icon
user

Abinash Juls

Graphic Designer

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा भारतीय सेना काफी हद तक तैयार है युद्ध के लिए जैसे हमारा थोड़ा सा मन चल रहे इंडिया और पाकिस्तान के साथ उसके लिए हमारा भारतीय सेना हमेशा तैयार रहता है बॉर्डर के पास अभी तक कुछ एक्शन नहीं लिया गया क्योंकि अगर हम अपने साइट्स एक्शन लेते हैं अभी हमारे इकोनॉमिक्स और इंडिया का कम हो जाएगा लेकिन हमारा भारतीय सेना काफी हद तक तैयार है अगर उनके 1 इंच के कुछ खुद का संभावना होता है हमारा भारतीय सेना हमेशा तैयार रहते हैं उनको जवाब देने के लिए

hamara bharatiya sena kaafi had tak taiyar hai yudh ke liye jaise hamara thoda sa man chal rahe india aur pakistan ke saath uske liye hamara bharatiya sena hamesha taiyar rehta hai border ke paas abhi tak kuch action nahi liya gaya kyonki agar hum apne sites action lete hain abhi hamare economics aur india ka kam ho jaega lekin hamara bharatiya sena kaafi had tak taiyar hai agar unke 1 inch ke kuch khud ka sambhavna hota hai hamara bharatiya sena hamesha taiyar rehte hain unko jawab dene ke liye

हमारा भारतीय सेना काफी हद तक तैयार है युद्ध के लिए जैसे हमारा थोड़ा सा मन चल रहे इंडिया और

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user

Sameer Tripathy

Political Critic

2:00
Play

Likes  1  Dislikes    views  23
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी कि आजकल परिवार में सब की बारातें के बारे में भारतीय सेना को युद्ध के लिए तैयार रहती है आराम 2016 में हुई सर्जिकल स्ट्राइक देखे तो गाना कपड़ों की पता करे की भारत गुरु गोविंद के होते जाएगा भारतीय संविधान तैयार है मेरा जुलाई की रिपोर्ट देखे तो भारतीय मिलिट्री ने कहा है कि उसकी को युद्ध के लिए तैयार है और तैयारी में जो अंकिता जितनी भी तरह की होती है उनके पास 42 क्विंटल कितने रुपए का 775 ग्राम भेजो कि नहीं और तू बड़ी ही अच्छी और पाकिस्तान की छीन सकता है ऐसी कोई नहीं होती पास पुराने फाइटर जेट भी है जैसे एमआईजी 2017 में 1962 में यूज किया गया हो सुबह अनुमान लगाया जाए कार चलाने भारत-न्यूजीलैंड पुराण 43 सेंड किए दुकानों का उपकरण के पास 22 को ग्राम और उन्हें मिल सकते हैं ₹2000 दो और गिरफ्तार मिसाइल जो है जो तूने भी मिलने वाली अगले 3 सालों में ट्रांसलेशन तो खाना खाकर भारतीय सेना को युद्ध के लिए तैयार है भारतीय सेना के पास कई सारे से प्यार है वह चाहिए m i g h i j k l m n o p q r s हो गया भारतीय समाचार

hindi ki aajkal parivar mein sab ki baraten ke bare mein bharatiya sena ko yudh ke liye taiyar rehti hai aaram 2016 mein hui surgical strike dekhe toh gaana kapdo ki pata kare ki bharat guru govind ke hote jaega bharatiya samvidhan taiyar hai mera july ki report dekhe toh bharatiya miltary ne kaha hai ki uski ko yudh ke liye taiyar hai aur taiyari mein jo ankita jitni bhi tarah ki hoti hai unke paas 42 quintal kitne rupaye ka 775 gram bhejo ki nahi aur tu badi hi achi aur pakistan ki cheen sakta hai aisi koi nahi hoti paas purane fighter Jet bhi hai jaise MIG 2017 mein 1962 mein use kiya gaya ho subah anumaan lagaya jaaye car chalane bharat new zealand puran 43 send kiye dukaano ka upkaran ke paas 22 ko gram aur unhe mil sakte hain Rs do aur giraftar missile jo hai jo tune bhi milne wali agle 3 salon mein translation toh khana khakar bharatiya sena ko yudh ke liye taiyar hai bharatiya sena ke paas kai saare se pyar hai vaah chahiye m i g h i j k l m n o p q r s ho gaya bharatiya samachar

हिंदी कि आजकल परिवार में सब की बारातें के बारे में भारतीय सेना को युद्ध के लिए तैयार रहती

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  181
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!