चेहरे के दाग-धब्बों के लिए आज कल केमिकल पील का काफ़ी प्रचार हो रहा है. क्या ये सुरक्षित है और क्या इसका कोई दुष्प्रभाव भी है?...


user

Dr. Rosy

Beauty and Health Expert | Motivational Speaker

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि चेहरे के दाग धब्बों के लिए आजकल केमिकल पील काफी प्रचार हो रहा है तो क्या यह सुरक्षित है देखिए केमिकल पीलिंग कुछ खास प्रॉब्लम्स में की जाती है पर इसके बहुत इफैक्ट्स हैं आफ्टर इफेक्ट संजू स्किन पर आते हैं जिनमें पहला इफेक्ट है कि स्किन के ऊपर बैक्टीरियल इंफेक्शन हो सकता है दूसरा है कि केमिकल पीलिंग के बाद आपकी स्किन का कलर बदल सकता है पीला पड़ सकता है यह डाक हो सकता है तीसरा केमिकल पीलिंग के बाद का रिंग का खतरा होता है दांत पढ़ सकते हैं वह भी इंफेक्शन की वजह से फिर हर्पीस वायरस इनफेक्शन की मौत होने के चांस होते हैं आपकी स्किन है वह कोल्ड कंडीशन उसमें बहुत संतुष्ट हो जाती है फिर लॉन्ग आपकी स्किन के ऊपर बिजनेस रह सकती है लाली रह सकती है और सबसे ज्यादा खतरा होता है स्किन पिगमेंटेशन का का जवाब बाहर धूप में निकलते हैं तो जब तक आपके डॉक्टर या जो विशन है आपके सपोर्ट डॉक्टर हैं जब तक सजेस्ट ना करें तो तब तक आप केमिकल पीलिंग की तरफ ना चाहिए धन्यवाद

aapka prashna hai ki chehre ke daag dhabbon ke liye aajkal chemical pill kaafi prachar ho raha hai toh kya yah surakshit hai dekhiye chemical peeling kuch khas problems me ki jaati hai par iske bahut ifaikts hain after effect sanju skin par aate hain jinmein pehla effect hai ki skin ke upar baiktiriyal infection ho sakta hai doosra hai ki chemical peeling ke baad aapki skin ka color badal sakta hai peela pad sakta hai yah dak ho sakta hai teesra chemical peeling ke baad ka ring ka khatra hota hai dant padh sakte hain vaah bhi infection ki wajah se phir Herpes virus inafekshan ki maut hone ke chance hote hain aapki skin hai vaah cold condition usme bahut santusht ho jaati hai phir long aapki skin ke upar business reh sakti hai laali reh sakti hai aur sabse zyada khatra hota hai skin pigmentation ka ka jawab bahar dhoop me nikalte hain toh jab tak aapke doctor ya jo vishan hai aapke support doctor hain jab tak suggest na kare toh tab tak aap chemical peeling ki taraf na chahiye dhanyavad

आपका प्रश्न है कि चेहरे के दाग धब्बों के लिए आजकल केमिकल पील काफी प्रचार हो रहा है तो क्या

Romanized Version
Likes  81  Dislikes    views  1103
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dr Raj Kumar Kochar

Ayurvedic Doctors ( Researcher )

0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पता नहीं मैं तो दही हल्दी उबटन बनाकर आपके चेहरे पर इस्तेमाल करें वह ज्यादा बढ़िया स्वस्थ और सुंदर तरीका माना जाता है फिर आप बहुत सारे चलन है मार्केट में हमें पता नहीं कि यह कौन सा चाय कौन सा बुरा है उत्पादों पर कोई शक नहीं करते

pata nahi main toh dahi haldi ubatan banakar aapke chehre par istemal kare vaah zyada badhiya swasthya aur sundar tarika mana jata hai phir aap bahut saare chalan hai market mein hamein pata nahi ki yah kaun sa chai kaun sa bura hai utpado par koi shak nahi karte

पता नहीं मैं तो दही हल्दी उबटन बनाकर आपके चेहरे पर इस्तेमाल करें वह ज्यादा बढ़िया स्वस्थ

Romanized Version
Likes  210  Dislikes    views  2773
WhatsApp_icon
user

Nidi Sharma

Beauty Blogger|Reviewer|GK

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल के टाइम में 2019 के टाइम में सोशल मीडिया को यूज करके अपने प्रोडक्ट ऐसा प्रचार करते हैं विश्व कस्टमर ट्रैक्टर से जीवन को प्रभावित करने की क्षमता का प्रोडक्ट खरीदे शुभ में ऐसा दिखाएगा क्यों बहुत अच्छा है लेकिन असलियत किए हैं उसके बाद ही सनी लियोन बहुत सारे ऐसे भी लोग हैं जो कि दिखाते हैं कि बहुत अच्छा है वह तो सही उस करता है वह इस सड़क पर फेंक दे खाएगा है लेकिन ऐसा बिल्कुल नहीं है जो दिखता है मिलता नहीं वह सिर्फ हमें एक तरह से प्रभावित करने के लिए पूछो करता है सारा पीला फल नहीं करता क्योंकि ऐसा बोलता है बिल्कुल गलत है क्योंकि सब टीवी पर भी चीज खाने से पहले उसको देखे उसके ग्रीटिंग पड़े उसमें क्या है सच में सेट करें कि नहीं अपने तो आपके चेहरे को ऑपरेशन करेगा तो प्लीज ऐसा ना करें

aajkal ke time mein 2019 ke time mein social media ko use karke apne product aisa prachar karte hain vishwa customer tractor se jeevan ko prabhavit karne ki kshamta ka product kharide shubha mein aisa dikhaega kyon bahut accha hai lekin asliyat kiye hain uske baad hi sunny leone bahut saare aise bhi log hain jo ki dikhate hain ki bahut accha hai wah toh sahi us karta hai wah is sadak par fenk de khaega hai lekin aisa bilkul nahi hai jo dikhta hai milta nahi wah sirf humein ek tarah se prabhavit karne ke liye pucho karta hai saara peela fal nahi karta kyonki aisa bolta hai bilkul galat hai kyonki sab TV par bhi cheez khane se pehle usko dekhe uske Greeting pade usme kya hai sach mein set karein ki nahi apne toh aapke chehre ko operation karega toh please aisa na karein

आजकल के टाइम में 2019 के टाइम में सोशल मीडिया को यूज करके अपने प्रोडक्ट ऐसा प्रचार करते है

Romanized Version
Likes  164  Dislikes    views  1555
WhatsApp_icon
user

Dr. M. A. Khan

Doctorate In Chemistry

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चेहरे के दाग धब्बों को दूर करने के लिए आजकल केमिकल पील का काफी प्रचार हो रहा है क्या यह सुरक्षित है और क्या इसका कोई दुष्प्रभाव भी है तो मैं आपको डीयर बताना चाहूंगा कि केमिकल पीलिंग इस समय बहुत तेजी से ग्रोथ कर रही है और केमिकल पीलिंग के लिए जिन केमिकल का इस्तेमाल किया जाता है और में मुख्यतः हाइड्रो कि उन्होंने हाइड्रोक्लोरिक ऐसा कंपाउंड है जो चेहरे को सफेद तो करता है परंतु इसके लोंग टाइम के यूज करने से इंसान को कैंसर भी हो सकता है तो त्वचा कैंसर से बचने के लिए इससे कृपया दूरी बनाए रखें डाइट में अच्छी संतुलित बैलेंस डाइट लें फल तथा सब्जियों के सेवन अधिक करें पानी अधिक मात्रा में भी अपने चेहरे को ध्यान रखें चेहरे को पहुंचते समय साफ कॉटन के तौलिया या किसी रुमाल से ही पूछे और चेहरे को रगड़ कर साफ ना करें अतिरिक्त आप रेस्ट अच्छी तरह से ले सकते हैं नींद भी काफी लेते रहिए और धूप से अपने आप को बचा करके रखिए उसके लिए आप यू वी प्रोटेक्टेड सनस्क्रीन का यूज कर सकते हैं धन्यवाद

chehre ke daag dhabbon ko dur karne ke liye aajkal chemical pill ka kaafi prachar ho raha hai kya yah surakshit hai aur kya iska koi dushprabhav bhi hai toh main aapko diyar bataana chahunga ki chemical peeling is samay bahut teji se growth kar rahi hai aur chemical peeling ke liye jin chemical ka istemal kiya jata hai aur mein mukhyata hydro ki unhone hydrochloric aisa compound hai jo chehre ko safed toh karta hai parantu iske long time ke use karne se insaan ko cancer bhi ho sakta hai toh twacha cancer se bachne ke liye isse kripya doori banaye rakhen diet mein achi santulit balance diet le fal tatha sabjiyon ke seven adhik kare paani adhik matra mein bhi apne chehre ko dhyan rakhen chehre ko pahunchate samay saaf cotton ke tauliya ya kisi rumaal se hi pooche aur chehre ko ragad kar saaf na kare atirikt aap rest achi tarah se le sakte hain neend bhi kaafi lete rahiye aur dhoop se apne aap ko bacha karke rakhiye uske liye aap you va protected Sunscreen ka use kar sakte hain dhanyavad

चेहरे के दाग धब्बों को दूर करने के लिए आजकल केमिकल पील का काफी प्रचार हो रहा है क्या यह सु

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!