कैस्टर ओईल के क्या फ़ायदे है और इसे चहरे के लिए कैसे इस्तेमाल कर सकते है?...


user

Aparna Singh Koli

Youtube Channel - beauty by Aparna •International Beauty Therapist•Cidesco Certified Beauty Therapist• Skincare Consultant.

3:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स कैस्टर ऑयल एक बहुत ही और हेल्दी और इफेक्टिव इन ट्रीटिंग है जिसे हम अपने फेस बॉडी हाथों पैरों में और बालों के लिए इस्तेमाल करते हैं कर सकते हैं तो फ्रेंड कैसे हो इनके बहुत फायदे हैं यह एंटी एजिंग होता है यह स्पॉट करेक्टर होता है और चेहरे पर जो दाग धब्बे होते हैं उनको लाइट करता है चेहरे पर राष्ट्रीय आओ और आपके रिंकू और जो एक्सेसिव ब्राइटनेस हॉट स्कैन ड्राई स्किन उसके लिए फायदेमंद है फ्रेंड्स और इसे आप चेहरे पर आप अपने मसाज क्रीम में ऐड कर सकते हैं और उसे अपने और जो फेस किया पांच बनाएंगे उसमें संभाल कर सकते हैं फ्रेंड्स तो कैश रॉयल के बहुत फायदे हैं इसे चेहरे पर आप जब आप ऑफिस मसाज करते हैं तो आप जब फेस वाश यूज करते हैं जैसे और एंजॉय अलमेंड ऑयल ऑलिव ऑयल और जूजू एवोकाडो ऑफ एंड फेस के लिए आप जो भी और जो उस कर रहे हैं उसमें आप इस फेस्टिवल को मिला सकते हैं और उसमें थोड़ा हिसाब से मिला सकते हैं रोजमेरी एसेंशियल ऑइल्स अरे नियम नैरोली जो भी आपके पास अवेलेबल है आप उसमें मिला सकते हैं तो एक तो प्रोडक्ट का ज्यादा डीप मॉइश्चराइजर हो जाएगा एंटी एजिंग इफेक्ट देगा स्क्रीन की ब्राइटनेस को खत्म करेगा सेंसिटिव स्किन के लिए भी है बहुत अच्छा है तो फ्रेंड्स लेकिन अगर बहुत ज्यादा स्कैन आपकी आंखें भर आई ली है रचने वाली है तो आप इसे इस्तेमाल ना करें यह मैं 24 दिन के लिए एंटी एजिंग के लिए बहुत ड्राई स्किन के लिए नार्मल स्किन वाले 20 यूज कर सकते हैं और सेंचरी स्किन वाले भी इसे यूज कर सकते हैं तो फ्रेंड फेस पर फेस मसाज के मीडिया में मिला सकते हैं और जॉन फेस पैक बनाते हैं अगर हम और चंदन पाउडर और जो फाइट के लिए पाउडर होता है हमारा उसमें अगर इससे मिलाएं और विटामिन ई कैप्सूल लाल दे हनी एलोवेरा और मलाई दूध ही इसकी कंबीनेशन के साथ हमेशा मिस यूज कर सकते हैं हम कॉपी में से बुलाकर फेस पर यूज कर सकते हैं और फ्रेंड्स राइस फोटो के साथ भी हमेशा अप्लाई कर सकते हैं तो होम रेमेडी में बहुत सारी इन रीजन से फ्रेंड सो जाओ आधा चम्मच फेस बात में ए कांबिनेशन आफ देश बन जाता तो हम उसे ऐड कर सकते हैं यह फेस को अच्छे से नरेश करेगा एंटी एजिंग इफेक्ट देगा रिंकू इसलिए बहुत अच्छा है बहुत ड्राई और हॉट सीन परफेक्ट दिखाएगा उसको सॉफ्ट करेगा और जो बहुत हार्ड अटैक किन होती है उसके लिए बहुत अच्छा है तो वह जी हां बिल्कुल आप उसे चेहरे पर लगा सकते हैं और इसे आप जहां-जहां पर भी आपके बहुत अच्छे से भी ड्राई और हाथ के नए आप वहां से जरूर लगाएं और इसे हम हाथ और पैरों पर अपने आप मशवरा बॉडी लोशन बॉडी मसाजर बॉडी वालों के साथ मिक्स करके लगा सकते हैं थोड़ा यह स्थिति और हैवी होता है जोशी क्वांटिटी हम अपने रिक्वायरमेंट के हिसाब से कम और ज्यादा कर सकते तो बिल्कुल सर आप इस्तेमाल कीजिए अपने फेस मसाज प्रोडक्ट में आप फेस मसाज क्रीम के साथ भी शेयर कर सकते हैं और अपने फेस वॉश के साथ ऐड कर सकते हैं और अपने नाइट क्रीम में से आप बुला सकते हैं और अपने फेस मार्क्स में आपसे मिला सकते हैं तो फ्रेंड उसके कई फायदे हैं फेस में आप इसे इस तरीके से यूज करें और इसका फायदा

hello friends Castor oil ek bahut hi aur healthy aur effective in treating hai jise hum apne face body hathon pairon me aur balon ke liye istemal karte hain kar sakte hain toh friend kaise ho inke bahut fayde hain yah anti ageing hota hai yah spot corrector hota hai aur chehre par jo daag dhabbe hote hain unko light karta hai chehre par rashtriya aao aur aapke rinku aur jo eksesiv brightness hot scan dry skin uske liye faydemand hai friends aur ise aap chehre par aap apne Massage cream me aid kar sakte hain aur use apne aur jo face kiya paanch banayenge usme sambhaal kar sakte hain friends toh cash royal ke bahut fayde hain ise chehre par aap jab aap office Massage karte hain toh aap jab face wash use karte hain jaise aur enjoy alamend oil olive oil aur juju avocado of and face ke liye aap jo bhi aur jo us kar rahe hain usme aap is festival ko mila sakte hain aur usme thoda hisab se mila sakte hain rosemary esenshiyal oils are niyam nairoli jo bhi aapke paas available hai aap usme mila sakte hain toh ek toh product ka zyada deep maishcharaijar ho jaega anti ageing effect dega screen ki brightness ko khatam karega sensitive skin ke liye bhi hai bahut accha hai toh friends lekin agar bahut zyada scan aapki aankhen bhar I li hai rachne wali hai toh aap ise istemal na kare yah main 24 din ke liye anti ageing ke liye bahut dry skin ke liye normal skin waale 20 use kar sakte hain aur century skin waale bhi ise use kar sakte hain toh friend face par face Massage ke media me mila sakte hain aur john face pack banate hain agar hum aur chandan powder aur jo fight ke liye powder hota hai hamara usme agar isse milaen aur vitamin E capsule laal de honey aloevera aur malai doodh hi iski combination ke saath hamesha miss use kar sakte hain hum copy me se bulakar face par use kar sakte hain aur friends rice photo ke saath bhi hamesha apply kar sakte hain toh home remedy me bahut saari in reason se friend so jao aadha chammach face baat me a combination of desh ban jata toh hum use aid kar sakte hain yah face ko acche se naresh karega anti ageing effect dega rinku isliye bahut accha hai bahut dry aur hot seen perfect dikhaega usko soft karega aur jo bahut hard attack kin hoti hai uske liye bahut accha hai toh vaah ji haan bilkul aap use chehre par laga sakte hain aur ise aap jaha jaha par bhi aapke bahut acche se bhi dry aur hath ke naye aap wahan se zaroor lagaye aur ise hum hath aur pairon par apne aap mashwara body lotion body masajar body walon ke saath mix karke laga sakte hain thoda yah sthiti aur heavy hota hai joshi quantity hum apne requirement ke hisab se kam aur zyada kar sakte toh bilkul sir aap istemal kijiye apne face Massage product me aap face Massage cream ke saath bhi share kar sakte hain aur apne face wash ke saath aid kar sakte hain aur apne night cream me se aap bula sakte hain aur apne face marks me aapse mila sakte hain toh friend uske kai fayde hain face me aap ise is tarike se use kare aur iska fayda

हेलो फ्रेंड्स कैस्टर ऑयल एक बहुत ही और हेल्दी और इफेक्टिव इन ट्रीटिंग है जिसे हम अपने फेस

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  598
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Shelly M

Beautician

0:23

Likes  17  Dislikes    views  453
WhatsApp_icon
user

Nidi Sharma

Beauty Blogger|Reviewer|GK

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैस्टर ऑयल के बहुत सारे फायदे हैं उसमें इनकी मेट्री और एंटीबैक्टीरियल प्रॉपर्टीज होती है जो आदमी कैसे स्किन टाइप्स के लिए बहुत अच्छा होता है पहले तो बहुत लाइट होता है इसके लिए आप के चेहरे को सुंदर महसूस करता है यह बहुत छिपी है और आपकी चेहरे पर सबसे ज्यादा जिसके हाथ नहीं होते उनके चेहरे का ध्यान रखता कि आपके पोस्ट को क्यों नहीं कहता कि बंद नहीं करता स्वयं को अग्नि को नहीं आने देते सबसे अच्छा तो आप कैसे लगाएंगे आपके चेहरे को कोई टैक्स की टेशन हुआ कुछ हुआ है उसके इस्तेमाल करने से आपका आपको से राहत मिलती है इसको इस्तेमाल करना बहुत ही इजी है जस्टिस कॉटन प्लांट में 23 बोतल लेकर अपने चेहरे पर डार्क लिए अप्लाई कर सकती है या फिर आप उसकी यही न्यूज़ केक और फायदे या फिर उसको अपने आईलैशेस रायपुर से लगाए तो आपका इलायची से अधिक मोटा और लंबा जल्दी होता है

Castor oil ke bahut saare fayde usme inki metri aur entibaiktiriyal properties hoti hai jo aadmi kaise skin types ke liye bahut accha hota hai pehle toh bahut light hota hai iske liye aap ke chehre ko sundar mehsus karta hai yah bahut chipi hai aur aapki chehre par sabse zyada jiske hath nahi hote unke chehre ka dhyan rakhta ki aapke post ko kyon nahi kahata ki band nahi karta swayam ko agni ko nahi aane dete sabse accha toh aap kaise lagayenge aapke chehre ko koi tax ki teshan hua kuch hua hai uske istemal karne se aapka aapko se rahat milti hai isko istemal karna bahut hi easy hai justice cotton plant mein 23 bottle lekar apne chehre par dark liye apply kar sakti hai ya phir aap uski yahi news cake aur fayde ya phir usko apne ailaishes raipur se lagaye toh aapka elaichi se adhik mota aur lamba jaldi hota hai

कैस्टर ऑयल के बहुत सारे फायदे हैं उसमें इनकी मेट्री और एंटीबैक्टीरियल प्रॉपर्टीज होती है ज

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  489
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!