एकाग्रता का हिंदी शब्द बताएं?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आपका सवाल यह है कि एकाग्रता का हिंदी शब्द बताएं दोस्त एक आद एकाग्रता जैसा और बहुत सारे शब्द होते हैं जिसका हिंदी आपको नहीं आता है तो आज मैं आपको इसका हिंदी जानने का एक ट्रिक बताते हो तो सबसे पहले से शब्दों को इन का संधि विच्छेद कर देते हैं तो एकाग्रता का यदि हम संधि विच्छेद करेंगे तो एकाग्रता होगा यहां पर यहां पर एक का मतलब एक ही हो रखता मतलब अपने ध्यान को केंद्रित करना है इन दोनों का इसलिए एकाग्रता का मतलब अपने ध्यान को एक तरफ केंद्रित करना है

namaskar doston aapka sawaal yah hai ki ekagrata ka hindi shabd bataye dost ek ad ekagrata jaisa aur bahut saare shabd hote hain jiska hindi aapko nahi aata hai toh aaj main aapko iska hindi jaanne ka ek trick batatey ho toh sabse pehle se shabdon ko in ka sandhi vichched kar dete hain toh ekagrata ka yadi hum sandhi vichched karenge toh ekagrata hoga yahan par yahan par ek ka matlab ek hi ho rakhta matlab apne dhyan ko kendrit karna hai in dono ka isliye ekagrata ka matlab apne dhyan ko ek taraf kendrit karna hai

नमस्कार दोस्तों आपका सवाल यह है कि एकाग्रता का हिंदी शब्द बताएं दोस्त एक आद एकाग्रता जैसा

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  154
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!