ऐसा कोनसा देश है जो स्वतंत्रता दिवस नहीं मनाता?...


user
0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न ऐसा कौन सा देश है जो स्वतंत्रता दिवस नहीं मनाता है तो आपको बता दें कि स्वतंत्रता दिवस वही देश मनाते हैं जो कभी न कभी किसी दूसरे देशों के उसने बेच रहे हैं अर्थात गुलाम रहे उसके बाद उन्होंने आजादी प्राप्त की तो स्वतंत्र दिवस के रूप में मनाते लेकिन बहुत से ऐसे देश है जो कभी किसी के गुलाम नहीं रहे तू वहां पर स्वतंत्रता दिवस नहीं मनाया जाता है जैसे कि नेपाल ऑस्ट्रेलिया इत्यादि

aapka prashna aisa kaun sa desh hai jo swatantrata divas nahi manata hai toh aapko bata de ki swatantrata divas wahi desh manate hain jo kabhi na kabhi kisi dusre deshon ke usne bech rahe hain arthat gulam rahe uske baad unhone azadi prapt ki toh swatantra divas ke roop me manate lekin bahut se aise desh hai jo kabhi kisi ke gulam nahi rahe tu wahan par swatantrata divas nahi manaya jata hai jaise ki nepal austrailia ityadi

आपका प्रश्न ऐसा कौन सा देश है जो स्वतंत्रता दिवस नहीं मनाता है तो आपको बता दें कि स्वतंत्र

Romanized Version
Likes  137  Dislikes    views  1895
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

Likes  25  Dislikes    views  959
WhatsApp_icon
play
user

Vatsal

Engineering Student

1:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस सवाल के जवाब में मैं आपको कुछ रोचक बातें बताता हूं आपने बहुत अच्छा प्रश्न किया है कुछ देश ऐसे हैं जो कि किसी दूसरी कंट्री के द्वारा रूल नहीं किए गए थे जैसे कि फ्रॉम चाइना रसिया यह कुछ ऐसे देश है जहां किसी और ने शासन नहीं किया था रूल नहीं किया था तो यह अपने इंडिपेंडेंस डे स्वतंत्रता दिवस नहीं मनाते हैं लेकिन इसके विपरीत वह कुछ अपने दूसरे देश मनाते हैं जैसे फ्रांस में बेस्ट लेट होता है जो कि उनका लिबरेशन डे है या नहीं फ्रेंच रेवोल्यूशन जिस दिन से स्टार्ट हुआ था वह उस दिन को मनाते हैं इसी प्रकार से ऑस्ट्रेलिया जो कॉल नहीं किया था फ्रांस ने उसे लेकिन वह फिर भी उसे छुट्टी के तौर पर स्वतंत्रता दिवस इंडिपेंडेंस डे के तौर पर नहीं बनाता है नीदरलैंड नीदरलैंड में भी कुछ इसी प्रकार की चीजें नीदरलैंड Bandit जो उसका लिबरेशन डे है इस तरीके का वह इस की छुट्टी जो है इंडिपेंडेंस डे की 5 साल में एक बार होती है केवल इसके अलावा भारत 15 अगस्त को इंडिपेंडेंस डे मनाता है लेकिन भारत के अलावा 5 और देश है जो उसी दिन 15 अगस्त को अपना इंडिपेंडेंस डे मनाते हैं सबसे पहला कौन गो ऑफ रिपब्लिक अफ्रीकन देश है यह भी अपना उसी दिन मनाता है इंडिपेंडेंस डे नॉर्थ कोरिया और साउथ कोरिया यह जापान से आजाद हुए थे 15 अगस्त को ही तो यह अपना उस दिन मनाते हैं लाइट्स 31 बहुत छोटे-छोटे देशों में आता दुनिया के यह भी उसी ने अपना बनाता है ब्रिटिश से आजाद हुआ था उस दिन और इसी प्रकार से बहराइच एक जगह है देश है जो कि आजाद हुआ था जर्मनी से तो वह भी 15 अगस्त को स्वतंत्रता दिवस मनाता है

is sawaal ke jawab mein main aapko kuch rochak BA tein BA tata hoon aapne BA hut accha prashna kiya hai kuch desh aise hai jo ki kisi dusri country ke dwara rule nahi kiye gaye the jaise ki from china rasiya yah kuch aise desh hai jaha kisi aur ne shasan nahi kiya tha rule nahi kiya tha toh yah apne Independence day swatantrata divas nahi manate hai lekin iske viprit vaah kuch apne dusre desh manate hai jaise france mein best late hota hai jo ki unka liberation day hai ya nahi french Revolution jis din se start hua tha vaah us din ko manate hai isi prakar se austrailia jo call nahi kiya tha france ne use lekin vaah phir bhi use chhutti ke taur par swatantrata divas Independence day ke taur par nahi BA nata hai netherlands netherlands mein bhi kuch isi prakar ki cheezen netherlands Bandit jo uska liberation day hai is tarike ka vaah is ki chhutti jo hai Independence day ki 5 saal mein ek BA ar hoti hai keval iske alava bharat 15 august ko Independence day manata hai lekin bharat ke alava 5 aur desh hai jo usi din 15 august ko apna Independence day manate hai sabse pehla kaun go of Republic african desh hai yah bhi apna usi din manata hai Independence day north korea aur south korea yah japan se azad hue the 15 august ko hi toh yah apna us din manate hai lights 31 BA hut chote chote deshon mein aata duniya ke yah bhi usi ne apna BA nata hai british se azad hua tha us din aur isi prakar se BA hraich ek jagah hai desh hai jo ki azad hua tha germany se toh vaah bhi 15 august ko swatantrata divas manata hai

इस सवाल के जवाब में मैं आपको कुछ रोचक बातें बताता हूं आपने बहुत अच्छा प्रश्न किया है कुछ द

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
aisa konsa desh hai ; aisa konsa desh hai jo ; aaj kaun sa divas hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!