भारत के संविधान संशोधन प्रक्रिया में किस चीज़ की कमी है?...


play
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिहार के संविधान संशोधन प्रक्रिया में क्या चीज की कमी दूर के संशोधन प्रक्रिया जो है यहां पर पूरा का पूरा डिपेंडेंट होता है क्या उसकी प्रोसेस है वह बहुत डिफिकल्ट आम लोगों को चाहे कोई चीज में बात पहुंचाना तो बहुत मुश्किल हो जाता है और जहां तक संविधान है भारतीय स्वरूप पुरुष काफी है लोग आराम से जो है संविधान से बाहर मतलब काम करने के बाद भी बाहर निकल जाते हैं उसको सुधारने की आवश्यकता है

bihar ke samvidhan sanshodhan prakriya mein kya cheez ki kami dur ke sanshodhan prakriya jo hai yahan par pura ka pura dependent hota hai kya uski process hai vaah bahut difficult aam logo ko chahen koi cheez mein baat pahunchana toh bahut mushkil ho jata hai aur jaha tak samvidhan hai bharatiya swaroop purush kaafi hai log aaram se jo hai samvidhan se bahar matlab kaam karne ke baad bhi bahar nikal jaate hain usko sudhaarne ki avashyakta hai

बिहार के संविधान संशोधन प्रक्रिया में क्या चीज की कमी दूर के संशोधन प्रक्रिया जो है यहां प

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  403
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Race academy maneesh

Competitive Exam Expert (Youtube- Race Academy Maneesh)https://www.youtube.com/channel/UCEwGqvTOdzZnbc70zgFiJYQ

2:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखी बहुत अच्छा सवाल है आपका भारत के संविधान संशोधन प्रक्रिया में किस चीज की कमी है तो हम आपको बता देंगे से संविधान संशोधन कोई होता है तो 2 बटा 3 भाग में सदस्य होते तो होता है तो अच्छा होता वहां पर गीत कि जब कोई संविधान संशोधन होता है तो उसमें जो पार्टी का जिस पार्टी का बहुमत सबसे ज्यादा होता है उसे कैसे पैदा होते हैं और जो विपक्षी पार्टियों की ओर कम होते जहां तू जानती है विपक्ष पार्टी कि हमारे वोट देने से कुछ होगा नहीं हो संविधान पारित हो जाएगा तो मेरे ख्याल से कमी यह है कि भाजपा वाले का दिखा जा जिस पार्टी का है तो भाजपा वाले भी चाहते हैं कि संविधान को बनने पर आम राय ली जाए ना कि ऐसा ना हो कि आप बीजेपी पार्टी के हैं तो आपका मन नहीं है फिर भी आप बीजेपी को वोट करेंगे उनकी तरफ रहेंगे तभी तो स्वार्थ की भावना हुई है तो ऐसा होता जैसे अभी एक बार हुआ था मैं जो कि एससी-एसटी के उसमें धातु कुछ लोगों ने क्या किया था एसएसपी का बिल पारित हुआ तो कुछ लोग विरोध करने लगे थे तो विरोध करने की तो विरोध वाली पार्टी में देखो ऐसी स्थिति में होते हैं तो उनको चाहिए था आम राय ले लेकिन को बिल पारित होना सही है या नहीं सही है और दूसरा पॉइंट यथा का ऐसे 10 पर्सन सवर्णों का आरक्षण था तो इसमें जून को सोचना चाहिए था कि सवाल तो सवर्णों के लिए उसमें सामान समर्थ बोलेंगे और फिर जिस पार्टी के हैं तो वह विरोध में जाने सकते विरोध में चले जाएंगे तो उनको पार्टी का टिकट नहीं मिलेगा आगे तो यह सब कमियां होती संशोधन मेरे ख्याल से इसमें क्या होना चाहिए आम राय ली थी आप यह मत सोचना कि आप मेरी पार्टी के हो तो तो आपको मुझे ही वोट देना फिर यहां का जो पता नहीं देते होता है सांसद होता है उनके जाता है यहां से एक-एक वोट देकर हम लोग भेजते हैं वहां पर अब वह जाकर गलत काम करेगा वह तो मेरा काम नहीं करता वह पार्टी के काम करता है इसीलिए संविधान संशोधन में गलती हो जाती है तो मेरे ख्याल से आम राय लेनी चाहिए किसी भी उस पर जातक यह संभव नहीं कि हर एक नागरिक से लिया जाए लेकिन जो प्रतिनिधि होता है उसे आमना राय लिया जाए ताकि पार्टी से वह भी गुप्त मतदान करवाया जाए

likhi bahut accha sawaal hai aapka bharat ke samvidhan sanshodhan prakriya me kis cheez ki kami hai toh hum aapko bata denge se samvidhan sanshodhan koi hota hai toh 2 bataa 3 bhag me sadasya hote toh hota hai toh accha hota wahan par geet ki jab koi samvidhan sanshodhan hota hai toh usme jo party ka jis party ka bahumat sabse zyada hota hai use kaise paida hote hain aur jo vipakshi partiyon ki aur kam hote jaha tu jaanti hai vipaksh party ki hamare vote dene se kuch hoga nahi ho samvidhan paarit ho jaega toh mere khayal se kami yah hai ki bhajpa waale ka dikha ja jis party ka hai toh bhajpa waale bhi chahte hain ki samvidhan ko banne par aam rai li jaaye na ki aisa na ho ki aap bjp party ke hain toh aapka man nahi hai phir bhi aap bjp ko vote karenge unki taraf rahenge tabhi toh swarth ki bhavna hui hai toh aisa hota jaise abhi ek baar hua tha main jo ki SC ST ke usme dhatu kuch logo ne kya kiya tha SSP ka bill paarit hua toh kuch log virodh karne lage the toh virodh karne ki toh virodh wali party me dekho aisi sthiti me hote hain toh unko chahiye tha aam rai le lekin ko bill paarit hona sahi hai ya nahi sahi hai aur doosra point yatha ka aise 10 person swarno ka aarakshan tha toh isme june ko sochna chahiye tha ki sawaal toh swarno ke liye usme saamaan samarth bolenge aur phir jis party ke hain toh vaah virodh me jaane sakte virodh me chale jaenge toh unko party ka ticket nahi milega aage toh yah sab kamiyan hoti sanshodhan mere khayal se isme kya hona chahiye aam rai li thi aap yah mat sochna ki aap meri party ke ho toh toh aapko mujhe hi vote dena phir yahan ka jo pata nahi dete hota hai saansad hota hai unke jata hai yahan se ek ek vote dekar hum log bhejate hain wahan par ab vaah jaakar galat kaam karega vaah toh mera kaam nahi karta vaah party ke kaam karta hai isliye samvidhan sanshodhan me galti ho jaati hai toh mere khayal se aam rai leni chahiye kisi bhi us par jatak yah sambhav nahi ki har ek nagarik se liya jaaye lekin jo pratinidhi hota hai use aamna rai liya jaaye taki party se vaah bhi gupt matdan karvaya jaaye

लिखी बहुत अच्छा सवाल है आपका भारत के संविधान संशोधन प्रक्रिया में किस चीज की कमी है तो हम

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  493
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!