ध्यान आपके लिए कैसे फायदेमंद साबित हुआ?...


user

Upendra Sajwan

Yoga Trainer

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेडिटेशन करने से हमारे माइंड्रिल आता है हमारे इस प्रेस रिलीज होता है और जो मेंटली के प्रॉब्लम है वह तो वह शांत हो जाती है और हमें उससे मेडिटेशन से थोड़ा हर समस्या को समाधान करने का रास्ता मिलता है

meditation karne se hamare maindril aata hai hamare is press release hota hai aur jo mentally ke problem hai vaah toh vaah shaant ho jaati hai aur hamein usse meditation se thoda har samasya ko samadhan karne ka rasta milta hai

मेडिटेशन करने से हमारे माइंड्रिल आता है हमारे इस प्रेस रिलीज होता है और जो मेंटली के प्रॉब

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
13 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Anubhav Seth

Yoga Trainer

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेडिटेशन का एक का सबसे बड़ा फायदा कोई है कि आजकल और थॉट्स बहुत है पता आजकल जो वर्ल्ड में इतना सारा डेवलपमेंट हो रहा है तो पहाड़ ना काफी कुछ बहुत फास्ट हो रहे मैच लाइव फास्ट आपको सब कुछ जल्दी चाहिए कि कुछ भी हो कब कोई भी कहीं गया उनको पटाखे सब काम करना है तो उसकी फोटो और एड्रेस मेरे पास के चक्कर में हम लोग का भी मैं जितना पास आता है कि हम लोग अपने बॉडी और प्रॉब्लम यह हो रहा है कि मेरी टेंशन से वह जो आपका फास्ट है वह उसको स्लो डाउन लोड होगा तो ऑटोमेटिक ही आपकी जो बॉडी में एनर्जी लेवल इन शुरू होगा क्या होता है मेंटल मेंटल जो होता है उसके लिए जाना है नहीं चाहिए ऐसे लोगों को लगता है कि यह भी मदद के लिए ज्यादा काम किया उन्होंने फिजिकल क्या बेनिफिट थे क्वालिटीज इंप्रूव ऑलवेज आपको खुद के लिए गुड फीलिंग काउंसिल

meditation ka ek ka sabse bada fayda koi hai ki aajkal aur thoughts bahut hai pata aajkal jo world me itna saara development ho raha hai toh pahad na kaafi kuch bahut fast ho rahe match live fast aapko sab kuch jaldi chahiye ki kuch bhi ho kab koi bhi kahin gaya unko patakhe sab kaam karna hai toh uski photo aur address mere paas ke chakkar me hum log ka bhi main jitna paas aata hai ki hum log apne body aur problem yah ho raha hai ki meri tension se vaah jo aapka fast hai vaah usko slow down load hoga toh Automatic hi aapki jo body me energy level in shuru hoga kya hota hai mental mental jo hota hai uske liye jana hai nahi chahiye aise logo ko lagta hai ki yah bhi madad ke liye zyada kaam kiya unhone physical kya benefit the kwalitij improve always aapko khud ke liye good feeling council

मेडिटेशन का एक का सबसे बड़ा फायदा कोई है कि आजकल और थॉट्स बहुत है पता आजकल जो वर्ल्ड में इ

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  127
WhatsApp_icon
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है ध्यान आपके लिए कैसे फायदेमंद साबित होगा देखिए ध्यान करने से अनेकों फायदे होते हैं जब हम मेडिटेशन करते हैं योग के साथ तो हमारा मन मस्तिष्क का चित्र शांत होता है मन मस्तिष्क एकाग्र होता है मन मस्तिष्क की कार्यक्षमता बढ़ती है मन मस्तिष्क ऊर्जावान होता है हमारे मस्तिष्क की स्मरण शक्ति बढ़ती है यदि भूलने की समस्या है वह भी दूर होती है हम डिप्रेशन का शिकार नहीं होते यदि कोई समस्या हमको है तनाव अवसाद की वह भी दूर हो जाता है हॉट बना विकार मनोरोग भी से छुटकारा मिलता है बहुत सारे लाभ हैं ध्यान करो

aapka prashna hai dhyan aapke liye kaise faydemand saabit hoga dekhiye dhyan karne se anekon fayde hote hain jab hum meditation karte hain yog ke saath toh hamara man mastishk ka chitra shaant hota hai man mastishk ekagra hota hai man mastishk ki karyakshamata badhti hai man mastishk urjavan hota hai hamare mastishk ki smaran shakti badhti hai yadi bhulne ki samasya hai vaah bhi dur hoti hai hum depression ka shikaar nahi hote yadi koi samasya hamko hai tanaav avsad ki vaah bhi dur ho jata hai hot bana vikar manorog bhi se chhutkara milta hai bahut saare labh hain dhyan karo

आपका प्रश्न है ध्यान आपके लिए कैसे फायदेमंद साबित होगा देखिए ध्यान करने से अनेकों फायदे हो

Romanized Version
Likes  141  Dislikes    views  1736
WhatsApp_icon
user

Dr.Rajyam Gupta

Yoga and Fitness instructor

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज जब मैं ही नहीं विश्व में हर जगह की भी सर्च हो चुकी है इसके ऊपर रूप हो चुका है कि मेडिटेशन तथा स्वास्थ्य लाभ के साथ आसमान से ज्यादा तनाव के लिए बिकती है और मेडिटेशन आपके तनाव को रिलीज करने में सबसे ज्यादा सहायक है जो रिलीज हो रही है

aaj jab main hi nahi vishwa mein har jagah ki bhi search ho chuki hai iske upar roop ho chuka hai ki meditation tatha swasthya labh ke saath aasman se zyada tanaav ke liye bikti hai aur meditation aapke tanaav ko release karne mein sabse zyada sahayak hai jo release ho rahi hai

आज जब मैं ही नहीं विश्व में हर जगह की भी सर्च हो चुकी है इसके ऊपर रूप हो चुका है कि मेडिटे

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  434
WhatsApp_icon
user

Yogacharya Raju Soni

Yoga Instructor - Aum Yog And Naturopathy Centre

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिर ध्यान करते हैं तो लोग और ध्यान को बहुत शॉर्ट में समझने लगे कि बस एक सामने मेडिटेशन करना याद बंद कर दो मेडिटेशन करना अगर ऐसा नहीं है ध्यान के कई आयाम होते हैं और उस पर सबसे पहले हमें अपने मन पर काबू पाकर सिर्फ किसी एक अंदर की ही विचार या अंदर के ही किसी बिंदु पर ध्यान केंद्रित करना पड़ता है तब जाकर वह हमारे सारे न्यूरॉन्स सेटल्ड होते हैं या यूं कहें कि शांत होते हैं जब शांत होते तो उसकी एनर्जी जो होती है वह दूर होती है फिर वह एनर्जी स्टोर्ड कोई भी आप वर्क करते हैं उस वर्ग में वह एनर्जी लगती है तो वह आपको सक्सेस दिलाती है यह ध्यान का बेसिक कांसेप्ट है और यही ध्यान कैलाश इसी से लोग सेक्सी पाते हैं

phir dhyan karte hain toh log aur dhyan ko bahut short mein samjhne lage ki bus ek saamne meditation karna yaad band kar do meditation karna agar aisa nahi hai dhyan ke kai aayam hote hain aur us par sabse pehle hamein apne man par kabu pakar sirf kisi ek andar ki hi vichar ya andar ke hi kisi bindu par dhyan kendrit karna padta hai tab jaakar vaah hamare saare neurons settled hote hain ya yun kahein ki shaant hote hain jab shaant hote toh uski energy jo hoti hai vaah dur hoti hai phir vaah energy stored koi bhi aap work karte hain us varg mein vaah energy lagti hai toh vaah aapko success dilati hai yah dhyan ka basic concept hai aur yahi dhyan kailash isi se log sexy paate hain

फिर ध्यान करते हैं तो लोग और ध्यान को बहुत शॉर्ट में समझने लगे कि बस एक सामने मेडिटेशन करन

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  422
WhatsApp_icon
user

Rajani Joshi

Yoga Instructor

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग योग करते समय पूरा ध्यान अपने शरीर पर रखना चाहिए उसी को ध्यान के साथ आसन कहा जाता है आसन करते समय पूरा ध्यान आसन पर रखेंगे और हमारे शरीर में किस जगह खींचा हो रहा है किस जगह पर नाव हो रहा है और कहां पर हमारी बॉडी फिट हो रही है पूरा ध्यान हम अपने शरीर पर रखेंगे तो बहुत फर्क महसूस होता है और बहुत अच्छा लगता है मन आनंदित होता है क्योंकि हमारा मन और शरीर दोनों जोड़े उसका नाम ही जोड़ना है ध्यान के लिए वही ध्यान लगाया नहीं जाता है लग जाता है तो ध्यान को लगाने के लिए हमें जब हम आसन करते हैं तो पूरा ध्यान हमारे शरीर पर रखना चाहिए ताकि हमारा शरीर कौन कौन कौन कौन सा पाठ हमारे शरीर का क्या-क्या एक्टिविटी कर रहा है उस जगह पर हमारा ध्यान रहता है और योग समय वह फायदा

yog yog karte samay pura dhyan apne sharir par rakhna chahiye usi ko dhyan ke saath aasan kaha jata hai aasan karte samay pura dhyan aasan par rakhenge aur hamare sharir mein kis jagah khicha ho raha hai kis jagah par nav ho raha hai aur kahaan par hamari body fit ho rahi hai pura dhyan hum apne sharir par rakhenge toh bahut fark mehsus hota hai aur bahut accha lagta hai man anandit hota hai kyonki hamara man aur sharir dono jode uska naam hi jodna hai dhyan ke liye wahi dhyan lagaya nahi jata hai lag jata hai toh dhyan ko lagane ke liye humein jab hum aasan karte hain toh pura dhyan hamare sharir par rakhna chahiye taki hamara sharir kaun kaun kaun kaun sa path hamare sharir ka kya kya activity kar raha hai us jagah par hamara dhyan rehta hai aur yog samay wah fayda

योग योग करते समय पूरा ध्यान अपने शरीर पर रखना चाहिए उसी को ध्यान के साथ आसन कहा जाता है आस

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  634
WhatsApp_icon
play
user

Shubhh Pandey

Health & Fitness Expert

1:49

Likes  150  Dislikes    views  2642
WhatsApp_icon
user

महेश सेठ

रेकी ग्रैंडमास्टर,लाइफ कोच

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ध्यान योग के अंतिम दिन पहले वाली और ध्यान का ध्यान का मतलब को किसी भी जाने वाली वस्तु को दुआ की पार्टी में जाने से ध्यान रखते हुए भी दान का मतलब कुछ नहीं करना हर एक अपराधी के सो जाते हो तो क्या करती हो कुछ भी नहीं करते एक्टिंग जागे हुए भी आपको कुछ काम क्या होता है लाभ होता है कि आप को सैलरी मिलता हूं दूसरा मानसिक स्थिति खराब आर्थिक रूप से भी आप जो मनीष लो है उसको इन करेक्ट कर पाती हो आपके रिलेशन बहुत अच्छे हो जाते हैं लोगों से क्योंकि आपके जजमेंट करने की आदत छूट जाती है आंखों से ही हां बेटा हो रहा है क्या हो रही है भूमि गोपाल की वाली भावना वसुधैव कुटुंबकम की भावना आप सब से प्रेम शांति और आनंद के साथ व्यवहार करने लगते तारीख की होती है थोड़ा ऊपर हो जाते हो

dhyan yog ke antim din pehle wali aur dhyan ka dhyan ka matlab ko kisi bhi jaane wali vastu ko dua ki party mein jaane se dhyan rakhte hue bhi daan ka matlab kuch nahi karna har ek apradhi ke so jaate ho toh kya karti ho kuch bhi nahi karte acting jage hue bhi aapko kuch kaam kya hota hai labh hota hai ki aap ko salary milta hoon doosra mansik sthiti kharab aarthik roop se bhi aap jo manish lo hai usko in correct kar pati ho aapke relation bahut acche ho jaate hain logo se kyonki aapke judgement karne ki aadat chhut jati hai aankho se hi haan beta ho raha hai kya ho rahi hai bhoomi gopal ki wali bhavna vasudev kutumbakam ki bhavna aap sab se prem shanti aur anand ke saath vyavahar karne lagte tarikh ki hoti hai thoda upar ho jaate ho

ध्यान योग के अंतिम दिन पहले वाली और ध्यान का ध्यान का मतलब को किसी भी जाने वाली वस्तु को द

Romanized Version
Likes  167  Dislikes    views  2466
WhatsApp_icon
user

Barun Kushwah

Yoga Expert

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेडिटेशन को एक तरीके से नहीं देख सकते हैं आपको इसमें मेडिटेशन जो है एक सामान्य व्यक्ति कि नहीं देखेंगे तो वह व्यक्ति को एनर्जी से बढ़ने के तरीके से हम एक मोबाइल का डिस्चार्ज हो जाता है तो मोबाइल को चार्ज पर लगाकर दोबारा हम चार्ज करते हैं और फिर से चार्ज हो जाते हैं अगर व्यक्ति अपनी लाइफ में मेडिटेशन रोज करता है और वह एनर्जी से कनेक्ट होने लगते हैं रिचार्ज हो सकता अपनी लाइफ में फिर से अपने आपको ताजगी बर्फ में छिप कर सकता है हमेशा और बिजनेस करता है या कोई बात करता है तो उसका भी फोकस बहुत अच्छा है मेडिटेशन करने से मेडिटेशन करने से एक और चीज बहुत अच्छी आती है कि उसके पास में हर चीज का सलूशन बहुत फास्ट हो जाता है कोई भी समस्या आती है सामने तो उसका इतना ज्ञान हो जाता उसके सामने चोर लिसन बहुत फास्ट होता है तो इस तरीके से एक बिजनेसमैन के लिए बहुत हेल्प करेगा और एक आध्यात्मिक व्यक्ति के लिए उसके चक्रास को जागरूक करने में मदद करेगा और उसका जो अंतिम आज श्री है समाधि एक हायर नॉलेज तो उस तक पहुंचने में मेडिटेशन बहुत मदद करेगा तो हर व्यक्ति के लिए अलग तरीके से मदद करता है मेडिटेशन इसलिए हम उसको एक तरीके से नहीं देख सकते हैं किसी एक व्यक्ति को कैसे बेनिफिट करेगा

meditation ko ek tarike se nahi dekh sakte hain aapko isme meditation jo hai ek samanya vyakti ki nahi dekhenge toh vaah vyakti ko energy se badhne ke tarike se hum ek mobile ka discharge ho jata hai toh mobile ko charge par lagakar dobara hum charge karte hain aur phir se charge ho jaate hain agar vyakti apni life mein meditation roj karta hai aur vaah energy se connect hone lagte hain recharge ho sakta apni life mein phir se apne aapko tajgi barf mein chhip kar sakta hai hamesha aur business karta hai ya koi baat karta hai toh uska bhi focus bahut accha hai meditation karne se meditation karne se ek aur cheez bahut achi aati hai ki uske paas mein har cheez ka salution bahut fast ho jata hai koi bhi samasya aati hai saamne toh uska itna gyaan ho jata uske saamne chor listen bahut fast hota hai toh is tarike se ek bussinessmen ke liye bahut help karega aur ek aadhyatmik vyakti ke liye uske chakras ko jagruk karne mein madad karega aur uska jo antim aaj shri hai samadhi ek hire knowledge toh us tak pahuchne mein meditation bahut madad karega toh har vyakti ke liye alag tarike se madad karta hai meditation isliye hum usko ek tarike se nahi dekh sakte hain kisi ek vyakti ko kaise benefit karega

मेडिटेशन को एक तरीके से नहीं देख सकते हैं आपको इसमें मेडिटेशन जो है एक सामान्य व्यक्ति कि

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
user

Ramshankar Mathur

Yoga Instructor

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शंकर के गाने करते हैं तो आपका मन कैसा डेड बॉडी कम कर देगी तो आपको

shankar ke gaane karte hain toh aapka man kaisa dead body kam kar degi toh aapko

शंकर के गाने करते हैं तो आपका मन कैसा डेड बॉडी कम कर देगी तो आपको

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  618
WhatsApp_icon
user

Hrishikesh Summanwar

Yoga Instructor

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके सामने जो है आप बिजनेस कर

aapke saamne jo hai aap business kar

आपके सामने जो है आप बिजनेस कर

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
user

Arpit Meena

Yoga Instructor

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल सर स्टेशन के बारे में बताइएगा कितना अच्छा है हमारे लिए मेडिटेशन मेडिटेशन की कुछ टेक्निक्स होती है जैसे विज्ञान भैरव तंत्र में ही शंकर जी ने कई तरह की टेक्निक बताइए हर एक इंसान की प्रकृति अलग होती है हर एक इंसान की जीवन शैली अलग होती है हर विचार अलग होते हैं जो मेडिटेशन मेरे लिए पूरा मुझे p57 कुल मुझे शांत करता हूं आपको भी शांत करें आपकी प्रकृति के मुताबिक आपको आपका मेडिटेशन सुनना चाहिए इसमें आपका पूरा मेडिटेशन जो होता है वह आपके प्राणों के ऊपर निर्भर करता है मतलब आपकी सांसों के ऊपर निर्भर करता है अगर आप जितना मेडिटेशन में जितना स्लो करेंगे जितना कूलन काम होकर बिल्कुल आप उसको एक बिल्कुल शांत हो गई करेंगे मिर्ची सेना को कितना फायदा देगा मेडिटेशन आपको आपके 3 आयाम की ओर मुड़ता है ना कि आपको बाहर की ओर ही सारी जी दूसरी ओर मोड़ का पुकारेगा

ji bilkul sir station ke bare mein bataiega kitna accha hai hamare liye meditation meditation ki kuch techniques hoti hai jaise vigyan bhairav tantra mein hi shankar ji ne kai tarah ki technique bataye har ek insaan ki prakriti alag hoti hai har ek insaan ki jeevan shaili alag hoti hai har vichar alag hote hain jo meditation mere liye pura mujhe p57 kul mujhe shaant karta hoon aapko bhi shaant kare aapki prakriti ke mutabik aapko aapka meditation sunana chahiye isme aapka pura meditation jo hota hai vaah aapke pranon ke upar nirbhar karta hai matlab aapki shanson ke upar nirbhar karta hai agar aap jitna meditation mein jitna slow karenge jitna kulan kaam hokar bilkul aap usko ek bilkul shaant ho gayi karenge mirchi sena ko kitna fayda dega meditation aapko aapke 3 aayam ki aur mudta hai na ki aapko bahar ki aur hi saree ji dusri aur mod ka pukarega

जी बिल्कुल सर स्टेशन के बारे में बताइएगा कितना अच्छा है हमारे लिए मेडिटेशन मेडिटेशन की कुछ

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  255
WhatsApp_icon
user

Varun Kushwah B. K

Yoga Trainer

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेडिटेशन मेडिटेशन से जो मैंने देखा आपकी लाइफ में बेनिफिट इन मैं एक समय पहले जब इस शहर में आया था तब मैं कुछ भी नहीं था सिर्फ एक स्टूडेंट था मेरी एज बहुत कम 319 तालुका मेडिटेशन करना चालू किया मेडिटेशन से सबसे अच्छी बात यह होती है कि हर व्यक्ति के अंदर और अच्छे आते हैं नेगेटिविटी हट जाती है और फोकस बढ़ जाता है तो जोश और सच्चे आ रहे हैं नेगेटिविटी हट गई है और फोकस बढ़ गया है तो जो भी आपका लक्ष्य है उसकी तरफ आप अच्छे से चलते हो तो उसको पा लेते हैं जहां तक हैं तो मैंने भी वही किया मेरा फोकस उस तरीके से जो मैं अपने जीवन में योग योग योग को लेकर युग चल रहा था के योग में मुझे सबसे सोना है यह को ही मुझे पाना है और योगी मुझे करना है तो मैं उसे बहुत अच्छे से कर पाया आज मेरे इंदौर में सेंटर है जबकि जब मैं आया था तब ऐसा कुछ भी नहीं था

meditation meditation se jo maine dekha aapki life mein benefit in main ek samay pehle jab is shehar mein aaya tha tab main kuch bhi nahi tha sirf ek student tha meri age bahut kam 319 Taluka meditation karna chaalu kiya meditation se sabse achi baat yah hoti hai ki har vyakti ke andar aur acche aate hain negativity hut jaati hai aur focus badh jata hai toh josh aur sacche aa rahe hain negativity hut gayi hai aur focus badh gaya hai toh jo bhi aapka lakshya hai uski taraf aap acche se chalte ho toh usko paa lete hain jaha tak hain toh maine bhi wahi kiya mera focus us tarike se jo main apne jeevan mein yog yog yog ko lekar yug chal raha tha ke yog mein mujhe sabse sona hai yah ko hi mujhe paana hai aur yogi mujhe karna hai toh main use bahut acche se kar paya aaj mere indore mein center hai jabki jab main aaya tha tab aisa kuch bhi nahi tha

मेडिटेशन मेडिटेशन से जो मैंने देखा आपकी लाइफ में बेनिफिट इन मैं एक समय पहले जब इस शहर में

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  331
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!