आपके शरीर के लिए योग और ध्यान क्या कर सकते हैं?...


user

Arjun Raghavan

Yoga Instructor

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शरीर के लिए योग विद्यार्थियों को एचडी बॉडीगार्ड फुल लेंथ फोन टोन कर सकते हैं योगेंद्र और इसे की एक नई स्टाइल के हम लोग ब्रश करते हैं ना तो बस ऐसे ही मिलता है अच्छा है और ध्यान करने से ध्यान करने से कि वह ट्रेन में भूख रे नाचो रे नाचो इंग्लिश कर सकते हैं इस तरह भाई प्लीज रिपेयरिंग पोकलेन के अंदर केमिकल है जो इंग्लिश कब सोते हैं वैसे भी मेडिटेशन से हमको sr300 मिलता है

sharir ke liye yog vidyarthiyon ko hd bodygaurd full length phone tone kar sakte hain yogendra aur ise ki ek nayi style ke hum log brush karte hain na toh bus aise hi milta hai accha hai aur dhyan karne se dhyan karne se ki vaah train mein bhukh ray nacho ray nacho english kar sakte hain is tarah bhai please repairing poklen ke andar chemical hai jo english kab sote hain waise bhi meditation se hamko sr300 milta hai

शरीर के लिए योग विद्यार्थियों को एचडी बॉडीगार्ड फुल लेंथ फोन टोन कर सकते हैं योगेंद्र और इ

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rangoli Singh

Yoga Instructor

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

झूठ और महत्वपूर्ण यांत्रिक क्या कमियां है क्या खूबियां है आत्मा से परमात्मा के मिलन होता है ध्यान से विकास मानसिक विकास आंतरिक विकास करते हैं

jhuth aur mahatvapurna yantrik kya kamiyan hai kya khubiya hai aatma se paramatma ke milan hota hai dhyan se vikas mansik vikas aantarik vikas karte hain

झूठ और महत्वपूर्ण यांत्रिक क्या कमियां है क्या खूबियां है आत्मा से परमात्मा के मिलन होता ह

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
user

inderjeet singh

Yoga Trainer

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम अपने शरीर के लिए योग और ध्यान दोनों कर सकते हैं उसके साथ में प्राणायाम के में करने होंगे कि जब हम योगासन करते हैं उसके बाद में हमें प्राणायाम जरूर करना चाहिए प्राणायाम करने के बाद में हमें ध्यान जरूर करना चाहिए तो यह तीनों प्रोसेस करने हमें न हमने जब हम तीनों प्रोसेस करते हैं तो हमारे बॉडी हमारी ब्रत हमारा मन संतुलित होते बैलेंस होते उसके लिए हमको तीनों करने

hum apne sharir ke liye yog aur dhyan dono kar sakte hain uske saath me pranayaam ke me karne honge ki jab hum yogasan karte hain uske baad me hamein pranayaam zaroor karna chahiye pranayaam karne ke baad me hamein dhyan zaroor karna chahiye toh yah tatvo process karne hamein na humne jab hum tatvo process karte hain toh hamare body hamari Brat hamara man santulit hote balance hote uske liye hamko tatvo karne

हम अपने शरीर के लिए योग और ध्यान दोनों कर सकते हैं उसके साथ में प्राणायाम के में करने होंग

Romanized Version
Likes  101  Dislikes    views  1120
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

3:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है आपके शरीर के लिए योग और ध्यान क्या कर सकते हैं देखिए शरीर के लिए योग और ध्यान आपको आंतरिक से लेकर बाय दो ही स्थितियों को बिल्कुल बदल देते हैं ऐसा नहीं है आंतरिक बदलाव और बाय वरना यह इस स्वरूप को बिल्कुल देखने को मिल जाता है कि व्यक्ति जो भी व्यक्ति योग करता है ज्ञान करता है उसके आंतरिक और बाएं दोनों में परिवर्तन देखा गया है आप तक योग करने वाला व्यक्ति को आप दूर से भी पहचान सकते हैं कि यह व्यक्ति योग करता है ध्यान करता है नेटेशन करता है ऐसा नहीं है इसलिए योग के ऊपर थोड़ा भी संदेह करना ठीक नहीं है दूसरी बात यह है कि योग के अंतर्गत आने वाले जो आसन है उस शारीरिक शुद्धता मानसिक शुद्धता और बौद्धिक क्षमता प्रदान करते हैं बिल्कुल आचरण में सुधार देते हैं और निरोगी काया हमें प्रदान करते हैं कारण कि स्वस्थ शरीर में ही स्वस्थ आत्मा का वास होता है आप सुने भी होंगे एक चीज योग नहीं देखने को मिलता है अब रह गई जहां तक मैं स्टेशन की बात तुम मेडिकेशन तो एक ऐसा चीज है किसके माध्यम से आप लौकिक पारलौकिक यह अलौकिक भूत भविष्य वर्तमान तीनों को आप आंख बंद करके देख सकते हैं आप कहीं विदेश में हैं और हमारे इंडिया के रहने वाले हैं आप अपने घर में आंख बंद करके उस जगह पर अपना ध्यान केंद्रित करेंगे सब कुछ आपको दिखना शुरू हो जाएगा बशर्ते कि आप आप करने आता हो और मैं किचन में आप की अच्छी पकड़ इसलिए योग के अंतर्गत मेडिसन हुआ प्रणाम आसन हुआ इसका तो कोई जोड़ ही नहीं है यह सारे चीज भेजो अपने आप भैया अमृत के समान है इस युवर वेकेशन के बारे में कभी भी इस तरह की सोच ठीक नहीं होती है धन्यवाद

aapka question hai aapke sharir ke liye yog aur dhyan kya kar sakte hain dekhiye sharir ke liye yog aur dhyan aapko aantarik se lekar bye do hi sthitiyo ko bilkul badal dete hain aisa nahi hai aantarik badlav aur bye varna yah is swaroop ko bilkul dekhne ko mil jata hai ki vyakti jo bhi vyakti yog karta hai gyaan karta hai uske aantarik aur baen dono me parivartan dekha gaya hai aap tak yog karne vala vyakti ko aap dur se bhi pehchaan sakte hain ki yah vyakti yog karta hai dhyan karta hai neteshan karta hai aisa nahi hai isliye yog ke upar thoda bhi sandeh karna theek nahi hai dusri baat yah hai ki yog ke antargat aane waale jo aasan hai us sharirik shuddhta mansik shuddhta aur baudhik kshamta pradan karte hain bilkul aacharan me sudhaar dete hain aur nirogee kaaya hamein pradan karte hain karan ki swasth sharir me hi swasth aatma ka was hota hai aap sune bhi honge ek cheez yog nahi dekhne ko milta hai ab reh gayi jaha tak main station ki baat tum medication toh ek aisa cheez hai kiske madhyam se aap laukik parlaukik yah alaukik bhoot bhavishya vartaman tatvo ko aap aankh band karke dekh sakte hain aap kahin videsh me hain aur hamare india ke rehne waale hain aap apne ghar me aankh band karke us jagah par apna dhyan kendrit karenge sab kuch aapko dikhana shuru ho jaega basharte ki aap aap karne aata ho aur main kitchen me aap ki achi pakad isliye yog ke antargat medicine hua pranam aasan hua iska toh koi jod hi nahi hai yah saare cheez bhejo apne aap bhaiya amrit ke saman hai is yuvar vacation ke bare me kabhi bhi is tarah ki soch theek nahi hoti hai dhanyavad

आपका क्वेश्चन है आपके शरीर के लिए योग और ध्यान क्या कर सकते हैं देखिए शरीर के लिए योग और ध

Romanized Version
Likes  249  Dislikes    views  4408
WhatsApp_icon
user

Parveen kumar

Yoga Therapist

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योगा मेडिटेशन योग और मीटिंग वापस मैनपुरी पूर्ण होता है शरीर के लिए हमारी टेंशन है और जो एरिया

yoga meditation yog aur meeting wapas mainpuri purn hota hai sharir ke liye hamari tension hai aur jo area

योगा मेडिटेशन योग और मीटिंग वापस मैनपुरी पूर्ण होता है शरीर के लिए हमारी टेंशन है और जो एर

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

Chesta Bindra

Yoga Teacher ( Diploma In Yoga )

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक ऐसी चिड़िया है जो आजकल जो इंटीग्रेशन हमको टेंशन बहुत है इसलिए हम लोग अपना बीमारियां शरीर में बीमारी को अपना लिया मेडिटेशन

ek aisi chidiya hai jo aajkal jo integration hamko tension bahut hai isliye hum log apna bimariyan sharir mein bimari ko apna liya meditation

एक ऐसी चिड़िया है जो आजकल जो इंटीग्रेशन हमको टेंशन बहुत है इसलिए हम लोग अपना बीमारियां शरी

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो जय श्री राम संदीप योग शिक्षक बात करते हैं आपके प्रश्न कि आपका प्रश्न है हमारे शरीर के लिए योग और ध्यान क्या कर सकता है योग सिर्फ शारीरिक तौर पर ही नहीं है योग का महत्व आंतरिक मानसिक तौर पर भी अगर सही मायने में योग को समझेंगे तो पूरी जिंदगी काटा है योग क्योंकि जब आप पैदा होते हैं तब से ही आपके कर्मयोग चालू हो जाते हैं रही बात अभी के योग की बात करते हैं शायद वह बहुत भी हो जाएगा समझने के लिए अभी जो जो ओके आपने जो पूछा है कि ध्यान क्या करें जी ध्यान अगर करते हैं आप तो आप मानसिक तौर पर बहुत स्ट्रांग हो जाएंगे किसी भी चीज का निर्णय लेना आप छुट्टियों में ले लेंगे तो आप योग कीजिए लेकिन योग को सिर्फ एक ही चीज से लेट मत कीजिए क्योंकि योग अपने आप में एक कई सारी चीजें कॉल कर देता है अब समझ में मेरी बात को थैंक यू सो मच जय श्री राम

hello jai shri ram sandeep yog shikshak baat karte hain aapke prashna ki aapka prashna hai hamare sharir ke liye yog aur dhyan kya kar sakta hai yog sirf sharirik taur par hi nahi hai yog ka mahatva aantarik mansik taur par bhi agar sahi maayne me yog ko samjhenge toh puri zindagi kaata hai yog kyonki jab aap paida hote hain tab se hi aapke karmayog chaalu ho jaate hain rahi baat abhi ke yog ki baat karte hain shayad vaah bahut bhi ho jaega samjhne ke liye abhi jo jo ok aapne jo poocha hai ki dhyan kya kare ji dhyan agar karte hain aap toh aap mansik taur par bahut strong ho jaenge kisi bhi cheez ka nirnay lena aap chhuttiyon me le lenge toh aap yog kijiye lekin yog ko sirf ek hi cheez se late mat kijiye kyonki yog apne aap me ek kai saari cheezen call kar deta hai ab samajh me meri baat ko thank you so match jai shri ram

हेलो जय श्री राम संदीप योग शिक्षक बात करते हैं आपके प्रश्न कि आपका प्रश्न है हमारे शरीर क

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  1205
WhatsApp_icon
Likes  37  Dislikes    views  1001
WhatsApp_icon
play
user

Narendar Gupta

प्राकृतिक योगाथैरिपिस्ट एवं योगा शिक्षक,फीजीयोथैरीपिस्ट

0:30

Likes  250  Dislikes    views  1536
WhatsApp_icon
user

Gyanchand Soni

Yoga Instructor.

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शुरू में में योग और प्राणायाम का अभ्यास करना चाहिए जब प्राणायाम करते हैं यह सब करते हुए काफी कौन से महीने गुजर जाए या तीन चार महीने गुजर जाए तो हमें फिर मेडिटेशन का अभ्यास भी करना चाहिए धन्यवाद आपका दिन शुभ रहे

shuru me me yog aur pranayaam ka abhyas karna chahiye jab pranayaam karte hain yah sab karte hue kaafi kaun se mahine gujar jaaye ya teen char mahine gujar jaaye toh hamein phir meditation ka abhyas bhi karna chahiye dhanyavad aapka din shubha rahe

शुरू में में योग और प्राणायाम का अभ्यास करना चाहिए जब प्राणायाम करते हैं यह सब करते हुए का

Romanized Version
Likes  229  Dislikes    views  2882
WhatsApp_icon
user

xyz

nothing

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बात मैं आपको यह बताना चाहिए कि योग और ध्यान अगर चीज नहीं है योग में ही ध्यान आता है योग का ही एक मां एक तरीका है ध्यान योग आप लोग आसन को योग समझते हैं और ध्यान जो आंखें बंद करके बैठे होते हैं उसको ध्यान से मिलते हैं ऐसा नहीं है योग मतलब उसमें आसन भी है प्राणायाम भी है और ध्यान भी है वैसे ध्यान नहीं है ज्ञान हो जाता है और धारणा धारणा है तो पसी तो थोड़ा सा यह मजदूर कीजिए योग लोग जो है आसन को योग कहते हैं और बैठने को ध्यान करते हैं इसको आजा गलत मत कीजिए रोक लेंगे ध्यान आता है और आसन इसलिए ध्यान और योग मजाक नहीं है और शरीर के लिए चाहे मां शंकरी चाहे अकेले ध्यान कीजिए दोनों ही फायदेमंद है शरीर और मन की

pehli baat main aapko yah bataana chahiye ki yog aur dhyan agar cheez nahi hai yog mein hi dhyan aata hai yog ka hi ek maa ek tarika hai dhyan yog aap log aasan ko yog samajhte hain aur dhyan jo aankhen band karke baithe hote hain usko dhyan se milte hain aisa nahi hai yog matlab usme aasan bhi hai pranayaam bhi hai aur dhyan bhi hai waise dhyan nahi hai gyaan ho jata hai aur dharana dharana hai toh pasi toh thoda sa yah majdur kijiye yog log jo hai aasan ko yog kehte hain aur baithne ko dhyan karte hain isko aajad galat mat kijiye rok lenge dhyan aata hai aur aasan isliye dhyan aur yog mazak nahi hai aur sharir ke liye chahen maa sunkari chahen akele dhyan kijiye dono hi faydemand hai sharir aur man ki

पहली बात मैं आपको यह बताना चाहिए कि योग और ध्यान अगर चीज नहीं है योग में ही ध्यान आता है य

Romanized Version
Likes  150  Dislikes    views  1881
WhatsApp_icon
user

Sudipto Biswas

Founder & Director - Abhijnan Yoga & Physiothera..

6:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धन्यवाद देखिए जो आज्ञा मेडिटेशन जो लोग अलग-अलग बोलते हैं गलत है गलत इसका अंदर ही ध्यान है मैं बताऊं ऋषि पतंजलि जो फाउंडर बोला जाता है जोक शब्दों का पतंजलि जो का जो एक बार दर्शन कराए हैं हम लोगों को 8 मार्च के लिए 1 मार्च के नाम हैं यम नियम आसन प्राणायाम प्रत्याहार धारणा ध्यान या मेडिटेशन समाधि समाधि जोजो का अंदर सेवंथ जपला इसीलिए जो गर्दन अलग से बोलना तो बोलना मेरे ख्याल से जोक सांसों का ख्याल से ठीक नहीं है और घर का काम करने के लिए फायदा है फायदा है बस सर्कुलेटिंग सिस्टम अच्छा कर देता है एनर्जी लेवल पर देता है इन से अच्छा करते हैं जो लोग जो काम के लिए एकदम सक्सेस का तुल्य मत जाना चाहते हैं बहुत अच्छा सा छुपाना चाहते हैं इसलिए उसको लीडरशिप क्वालिटीज का योगा करने से आदमी का लीडरशिप क्वालिटीज अच्छा होता होता होता है और जो है यह कंसंट्रेशन पावर अच्छा हो जाता है कंसंट्रेशन पावर अच्छा हो जाने से आदमी या औरत जो काम ही कर करने के लिए जाएंगे उनका कंसंट्रेशन अच्छा होने से वह कर सकते हैं एवं जो होता है बहुत दिन तक चीज सीखे है उस चीज को आप कमा सकते हैं जो लोग नहीं करता है ऐसा देश है मैंने फिर कुछ सीखते है सीखने का बाद कुछ देर बाद ही रुक जाता है ज्यादा से ज्यादा नहीं रख पाते हैं अगर किसी ज्यादा इतना अंतर में नहीं रख पाएंगे तो उनका जब प्रॉपर यूटिलाइजेशन का टाइम होता है टावर नहीं कर पाता है सफल नहीं हो पाता है जिंदगी में जिंदगी में तरक्की करना है या शरीर में स्पिरिचुअल अंकिता से करना है अच्छा लाइफ गुजारना चाहते हैं आनंदमय चिट्ठों में आदमी तीन जापान करना चाहते हैं तो इसके लिए जुगाड़ करना बहुत ही जरूरत है काम करना जरूरत है सबसे हॉट लोंग सच्चा होता है 800000 का कुछ बीमारी होता है वह भी ठीक हो जाता है लेकिन यह सब करने के लिए कुछ एक्सपोर्ट का कोई एक्सपोर्ट करता वादा में रहकर मने सुपर विजन में रहकर करना चाहिए फूल करने से ठीक नहीं होगा वह होता है उसका प्रॉब्लम आ सकता है हम लोग का जो फिल्म है वह कोशिश कर देता है फिर हो जाने से करना चाहते हैं तो वह काम सही ढंग से प्रॉपर नगर में कर सकते हैं हम लोग का सिस्टम नर्वस सिस्टम जो है आप जानते हैं कमर कमर का नीचे जो हम लोग का कॉकसिस कौन है तो कॉकसिस कौन से लेकर तक रिक्तम का जस्ट ऊपर मेकअप फेस वन से लेकर अंदर तक शुरू से पूरा सेंट्रल नर्वस सिस्टम हम लोग का है सेंट्रल नर्वस सिस्टम में 33 बाटी बना है स्थापित भाटीपुरा एवं सेंट्रल नर्वस सिस्टम में जो नस नस ट्रांसफर्सएक्सएल है उसके लिए के लिए उसमें द ट्रांसलेशन अच्छा करने के लिए अच्छा करने के लिए मेडिटेशन बहुत ही खराब है मेडिटेशन करने से और भी जो होता है मेमोरी फॉर्म भरते हैं आदमी को आदमी औरत सभी को देखना देखने बहुत अच्छा हो जाता है मेडिटेशन करने से लिए करने के लिए और जो खास बजा है आदमी को कैरेक्टर बहुत अच्छा हो जाता है हम लोग का जो यह है काम क्रोध लोभ मोह मद मत्सर जो हम लोग का जो सारे रितु है इस आदमी को डालते हैं जिंदगी में काम करते हैं जो ऋतु का चाटने से हो जाता है मेरी पूजा तो ना सही ढंग से इस्तेमाल करने के लिए मेडिटेशन बहुत अच्छा चीज है और भी फंक्शन है अभी के लिए इतना ही काफी है थैंक यू

dhanyavad dekhiye jo aagya meditation jo log alag alag bolte hain galat hai galat iska andar hi dhyan hai bataun rishi patanjali jo founder bola jata hai joke shabdon ka patanjali jo ka jo ek baar darshan karae hain hum logo ko 8 march ke liye 1 march ke naam hain yum niyam aasan pranayaam pratyahar dharana dhyan ya meditation samadhi samadhi jojo ka andar sevanth japala isliye jo gardan alag se bolna toh bolna mere khayal se joke shanson ka khayal se theek nahi hai aur ghar ka kaam karne ke liye fayda hai fayda hai bus sarkuleting system accha kar deta hai energy level par deta hai in se accha karte hain jo log jo kaam ke liye ekdam success ka tulya mat jana chahte hain bahut accha sa chupana chahte hain isliye usko leadership kwalitij ka yoga karne se aadmi ka leadership kwalitij accha hota hota hota hai aur jo hai yah kansantreshan power accha ho jata hai kansantreshan power accha ho jaane se aadmi ya aurat jo kaam hi kar karne ke liye jaenge unka kansantreshan accha hone se vaah kar sakte hain evam jo hota hai bahut din tak cheez sikhe hai us cheez ko aap kama sakte hain jo log nahi karta hai aisa desh hai maine phir kuch sikhate hai sikhne ka baad kuch der baad hi ruk jata hai zyada se zyada nahi rakh paate hain agar kisi zyada itna antar mein nahi rakh payenge toh unka jab proper yutilaijeshan ka time hota hai tower nahi kar pata hai safal nahi ho pata hai zindagi mein zindagi mein tarakki karna hai ya sharir mein Spiritual ankita se karna hai accha life gujarana chahte hain anandamay chitthon mein aadmi teen japan karna chahte hain toh iske liye jugaad karna bahut hi zarurat hai kaam karna zarurat hai sabse hot long saccha hota hai 800000 ka kuch bimari hota hai vaah bhi theek ho jata hai lekin yah sab karne ke liye kuch export ka koi export karta vada mein rahkar mane super vision mein rahkar karna chahiye fool karne se theek nahi hoga vaah hota hai uska problem aa sakta hai hum log ka jo film hai vaah koshish kar deta hai phir ho jaane se karna chahte hain toh vaah kaam sahi dhang se proper nagar mein kar sakte hain hum log ka system nervous system jo hai aap jante hain kamar kamar ka niche jo hum log ka kaksis kaun hai toh kaksis kaunsi lekar tak riktam ka just upar makeup face van se lekar andar tak shuru se pura central nervous system hum log ka hai central nervous system mein 33 bati bana hai sthapit bhatipura evam central nervous system mein jo nas nas transafarsaeksael hai uske liye ke liye usme the translation accha karne ke liye accha karne ke liye meditation bahut hi kharab hai meditation karne se aur bhi jo hota hai memory form bharte hain aadmi ko aadmi aurat sabhi ko dekhna dekhne bahut accha ho jata hai meditation karne se liye karne ke liye aur jo khaas baja hai aadmi ko character bahut accha ho jata hai hum log ka jo yah hai kaam krodh lobh moh mad matsar jo hum log ka jo saare ritu hai is aadmi ko daalte hain zindagi mein kaam karte hain jo ritu ka chatne se ho jata hai meri puja toh na sahi dhang se istemal karne ke liye meditation bahut accha cheez hai aur bhi function hai abhi ke liye itna hi kaafi hai thank you

धन्यवाद देखिए जो आज्ञा मेडिटेशन जो लोग अलग-अलग बोलते हैं गलत है गलत इसका अंदर ही ध्यान है

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  175
WhatsApp_icon
user

Nisha Bhimjiyani

Founder of Nisha's Yoga Studio, Rajkot, Gujarat

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

युग में आसन सूर्यनमस्कार प्राणायाम ध्यान आइडियलिस्ट्स करवाई जाती है हमारे आंगन में ब्लड सरकुलेशन इन शुरू होता है जब सूर्य नमस्कार करते हैं हमारे पूरे बॉडी को अच्छे से सचिन मिल जाता है जब हम प्रणाम करते हैं हमारे सांसो की जरूरत होती है यानी कि हमारे साथ बिल्कुल और लंबी हो जाती है जिसकी वजह से हमारा शरीर और मन शांत होता है उसके बाद जब हम मरते हैं तो मरने के लिए आपका शरीर और मन रेडी होता है और चुनरी टेशन तभी हो पाता है और मरी टेशन करने के उपाय आपका मन को शांत होता ही है उसका हिस्सा के बॉडी के ऑर्गन पर होता है जिसकी वजह से आपके और घने काम अच्छे से कर पाते हैं आपका डिसीजन पावर भी बढ़ता है कंसंट्रेशन लेवल बढ़ता है तो मेडिटेशन से सबसे ज्यादा फायदा होता है मन शांत रहता है और मंच शांत होने की वजह से ही हमारे जीवन में बहुत सारी तकलीफें ऐसे ही दूर हो जा

yug mein aasan suryanamaskar pranayaam dhyan aidiyalists karwai jaati hai hamare aangan mein blood sarakuleshan in shuru hota hai jab surya namaskar karte hain hamare poore body ko acche se sachin mil jata hai jab hum pranam karte hain hamare saanso ki zarurat hoti hai yani ki hamare saath bilkul aur lambi ho jaati hai jiski wajah se hamara sharir aur man shaant hota hai uske baad jab hum marte hain toh marne ke liye aapka sharir aur man ready hota hai aur chunari teshan tabhi ho pata hai aur mari teshan karne ke upay aapka man ko shaant hota hi hai uska hissa ke body ke organ par hota hai jiski wajah se aapke aur ghane kaam acche se kar paate hain aapka decision power bhi badhta hai kansantreshan level badhta hai toh meditation se sabse zyada fayda hota hai man shaant rehta hai aur manch shaant hone ki wajah se hi hamare jeevan mein bahut saree taklifen aise hi dur ho ja

युग में आसन सूर्यनमस्कार प्राणायाम ध्यान आइडियलिस्ट्स करवाई जाती है हमारे आंगन में ब्लड सर

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  352
WhatsApp_icon
user

Ranjit Kumar

Founder & Director - Body & Mind Yoga Centre

3:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग्यता जीवन जीने की कला है हम जो भी करते हैं चाहे हम सोए बैठे उठे जागे किसी ना किसी प्रकार से प्रत्येक मनुष्य योग करता है बशर्ते उन्हें पता नहीं कि अगर उसी में हम वेडिंग जोड़ दें स्वास्थ्य क्रिया जोड़ दें तो योग का पूरा लाभ मिलता है रीडिंग से जो हम भी रखते हैं हम अपने शरीर के प्रति अबे रहते हैं तो पता चलता है कि हम सजग हैं अपने आप के प्रति अवेयर है अबे रहना सजग रहना ही योग अगर जितना हम सजग रहते हैं उतना ही हमारे शरीर और किसी भी प्रकार के दुष्परिणाम आपको नहीं मिलेगा अगर हम सजग नहीं रहेंगे तो योग का जो शब्दार्थ है वह वहां पर सेल हो जाता है योग जीवन जीने की कला है जहां लोग कहते कि ने आत्मा और परमात्मा मिलन या कुछ और का मिलन ठीक है वह तो बहुत ऊंची चीज है जहां की पहुंचना हम साधारण सा मनुष्य के लिए बहुत मुश्किल काम है हम दिन भर के जो दिनचर्या है जो भागदौड़ है उसमें हम अपने आप को कितना फिट रखे उसके लिए हम कौन कौन सा आसन करें कौन कौन सा प्राणायाम करें कौन कौन सा बिहान की जो कि चिट्ठी आती है किस चीज का ध्यान करेगी तो अलग-अलग आजकल के जो भी चाहिए है उसमें लोगों को देखते हैं जाते हैं तो लोगों से मिलते हैं तो बात करते किसी का शारीरिक कष्ट है किसी को सर्वाइकल है उसके लिए बहुत सारे आसन भेजे नहीं होता है स्लिप डिस्क है तू सबके लिए बहुत सारे आसन के अलग-अलग पार्ट होते हैं उसको अलग अलग तरीके से अलग राशन को बताया जाता है और बहुत सारे लोग इसमें लोगस्टेश काफी तनाव में रहती ठीक है छोटी छोटी चीजों से लेकर वह चिड़िया ते गुस्सा करते हैं उसके लिए हम स्टेशन का जो और ध्यान की जो स्थिति होती है उसको हम भी ध्यान करवाते हैं उसको नहीं आते हैं जहां ध्यान की स्थिति में वहां पर धीरे-धीरे उसको उसके स्ट्रेस को उसके तनाव को किस कारण हुआ कैसे स्ट्रेट से सारी बातों को जाने के बाद फिर उसको हम और काउंसलिंग करने के बाद उसे फिर हम उसी सिटी में बनाते हैं पहले तो शरीर को स्वस्थ रखना जरूरी जब तक शरीर स्वस्थ नहीं रहेगा तब तक मन स्वस्थ नहीं रहेगा शारीरिक स्वास्थ्य के साथ-साथ मानसिक स्वास्थ्य जब हमारा शरीर भी स्वस्थ नहीं रहे तो मन हमारा सर स्वस्थ नहीं रह सकता इसलिए शरीर स्वास्थ्य के लिए हम आसन प्राणायाम और मन को स्वस्थ करने के लिए योग निद्रा ध्यान यह सभी क्रियाएं करते हैं और साथ ही साथ और जो हठयोग विधि का जो जिसे किसी को माइग्रेन है तो लोगों को जल्दी कर आना जल्दी करा करके फिर को कौन सी फिकेशन है उनको बामन कराना शंख प्रक्षालन कराना जो कि आदमी को अंदर के जो टॉक्सिन है वह पानी के माध्यम से उसको बाहर निकलते हैं

yogyata jeevan jeene ki kala hai hum jo bhi karte hain chahen hum soye baithe uthe jago kisi na kisi prakar se pratyek manushya yog karta hai basharte unhe pata nahi ki agar usi mein hum wedding jod de swasthya kriya jod de toh yog ka pura labh milta hai reading se jo hum bhi rakhte hain hum apne sharir ke prati abe rehte hain toh pata chalta hai ki hum sajag hain apne aap ke prati aveyar hai abe rehna sajag rehna hi yog agar jitna hum sajag rehte hain utana hi hamare sharir aur kisi bhi prakar ke dushparinaam aapko nahi milega agar hum sajag nahi rahenge toh yog ka jo shabdarth hai vaah wahan par cell ho jata hai yog jeevan jeene ki kala hai jaha log kehte ki ne aatma aur paramatma milan ya kuch aur ka milan theek hai vaah toh bahut uchi cheez hai jaha ki pahunchana hum sadhaaran sa manushya ke liye bahut mushkil kaam hai hum din bhar ke jo dincharya hai jo bhagdaud hai usme hum apne aap ko kitna fit rakhe uske liye hum kaun kaun sa aasan kare kaun kaun sa pranayaam kare kaun kaun sa bihan ki jo ki chitthi aati hai kis cheez ka dhyan karegi toh alag alag aajkal ke jo bhi chahiye hai usme logo ko dekhte hain jaate hain toh logo se milte hain toh baat karte kisi ka sharirik kasht hai kisi ko cervical hai uske liye bahut saare aasan bheje nahi hota hai slip disk hai tu sabke liye bahut saare aasan ke alag alag part hote hain usko alag alag tarike se alag raashan ko bataya jata hai aur bahut saare log isme logastesh kaafi tanaav mein rehti theek hai choti choti chijon se lekar vaah chidiya te gussa karte hain uske liye hum station ka jo aur dhyan ki jo sthiti hoti hai usko hum bhi dhyan karwaate hain usko nahi aate hain jaha dhyan ki sthiti mein wahan par dhire dhire usko uske stress ko uske tanaav ko kis karan hua kaise straight se saree baaton ko jaane ke baad phir usko hum aur kaunsaling karne ke baad use phir hum usi city mein banate hain pehle toh sharir ko swasthya rakhna zaroori jab tak sharir swasthya nahi rahega tab tak man swasthya nahi rahega sharirik swasthya ke saath saath mansik swasthya jab hamara sharir bhi swasthya nahi rahe toh man hamara sir swasthya nahi reh sakta isliye sharir swasthya ke liye hum aasan pranayaam aur man ko swasthya karne ke liye yog nidra dhyan yah sabhi kriyaen karte hain aur saath hi saath aur jo hathyog vidhi ka jo jise kisi ko Migraine hai toh logo ko jaldi kar aana jaldi kara karke phir ko kaun si fikeshan hai unko baman krana shankh prakshalan krana jo ki aadmi ko andar ke jo toxin hai vaah paani ke madhyam se usko bahar nikalte hain

योग्यता जीवन जीने की कला है हम जो भी करते हैं चाहे हम सोए बैठे उठे जागे किसी ना किसी प्रका

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  361
WhatsApp_icon
user

Rajesh Yogi

Yogacharya in Shivyoga Chandigarh

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग योग मैडिटेशन करने से बॉडी में लिखो दो तरह की एनर्जी होती है नेगेटिव एनर्जी होती है और पॉजिटिव एनर्जी होती है तो आप रामायण मुझे रब जो मेडिटेशन करते हैं तो नेगेटिव एनर्जी को बाहर निकलती है और पॉजिटिव एनर्जी अंदर बैठते हैं तो बरमान फिल्म मेडिटेशन करते हैं तो वह मैच हमारे अंदर आने लगती है क्योंकि अभी तक क्यों नहीं लगती हमारा जान है हमारी तरफ है 21 मिनट में लगती है इकट्ठी होने लगती है इसलिए मेडिटेशन अलग-अलग पावरफुल वह चीज है जो हमें काफी पॉजिटिव है मेडिटेशन के माध्यम से नहीं मिलती है और असली रूप से पूरी तरह से स्वस्थ हो जाती है

yog yog meditation karne se body mein likho do tarah ki energy hoti hai Negative energy hoti hai aur positive energy hoti hai toh aap ramayana mujhe rab jo meditation karte hain toh Negative energy ko bahar nikalti hai aur positive energy andar baithate hain toh barman film meditation karte hain toh vaah match hamare andar aane lagti hai kyonki abhi tak kyon nahi lagti hamara jaan hai hamari taraf hai 21 minute mein lagti hai ikatthi hone lagti hai isliye meditation alag alag powerful vaah cheez hai jo hamein kaafi positive hai meditation ke madhyam se nahi milti hai aur asli roop se puri tarah se swasth ho jaati hai

योग योग मैडिटेशन करने से बॉडी में लिखो दो तरह की एनर्जी होती है नेगेटिव एनर्जी होती है और

Romanized Version
Likes  83  Dislikes    views  1374
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

3:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग और ध्यान ध्यान का मतलब होता है हम अपने मन को विराम देना चाहती है तो हम उसका प्रिवेंशन लेकर आप का इलाज के गम दूर कर सकते हैं लेकिन अगर हमारा मन असंतुष्ट है मन अशांत मन में किसी तरह की व्याधि है तो हम कुछ भी कर ले जाऊंगा के तन पर एक भी कपड़ा नहीं है तो हमें हमें ज्ञान कपड़े की ट्रेनें हैं लेकिन फिर भी हम कबसे इसलिए फिर भी उसके मन को शांत रखना मंडे कंट्रोल रखना है और मन को कंट्रोल रखें अपने आत्मा की शुद्धि ध्यान का ध्यान करते हैं तो धीरे-धीरे हम आत्मा का परमात्मा से मिलन करने की कोशिश करता है कि आगरा में जो लोगों ने योग की शुरुआत यह बहुत अच्छे-अच्छे लगता है जो उसके बारे में बताते हैं कि मेडिसिन किस पर किसी की होगी अपने मन को शांत रखना क्या कोई काम करें मैडम पढ़ाई कर रहे हैं आपका ध्यान पढ़ाई में तो वह भी मेडिसिन कि आप उस मंत्रमुग्ध हो रहे हैं आप खेल रहे हैं अपने खेल में ही व्यस्त हैं मान लो अगर आप खेल रहे हैं आपका ध्यान में यह है कि बस स्टैंड की बात करता हूं वह खेल रहा है खेल रहा है फिर भी को एंजॉय नहीं कर पा रहा हूं जो काम कर रहे हैं यंत्र करते रहें विश्व की रुस्तम अपने हर कार्य में सफलता प्राप्त कर सकते हैं

yog aur dhyan dhyan ka matlab hota hai hum apne man ko viraam dena chahti hai toh hum uska prevention lekar aap ka ilaj ke gum dur kar sakte hain lekin agar hamara man asantusht hai man ashant man mein kisi tarah ki vyadhi hai toh hum kuch bhi kar le jaunga ke tan par ek bhi kapda nahi hai toh hamein hamein gyaan kapde ki trainen hain lekin phir bhi hum kabse isliye phir bhi uske man ko shaant rakhna monday control rakhna hai aur man ko control rakhen apne aatma ki shudhi dhyan ka dhyan karte hain toh dhire dhire hum aatma ka paramatma se milan karne ki koshish karta hai ki agra mein jo logo ne yog ki shuruat yah bahut acche acche lagta hai jo uske bare mein batatey hain ki medicine kis par kisi ki hogi apne man ko shaant rakhna kya koi kaam kare madam padhai kar rahe hain aapka dhyan padhai mein toh vaah bhi medicine ki aap us mantramugdh ho rahe hain aap khel rahe hain apne khel mein hi vyast hain maan lo agar aap khel rahe hain aapka dhyan mein yah hai ki bus stand ki baat karta hoon vaah khel raha hai khel raha hai phir bhi ko enjoy nahi kar paa raha hoon jo kaam kar rahe hain yantra karte rahein vishwa ki rustam apne har karya mein safalta prapt kar sakte hain

योग और ध्यान ध्यान का मतलब होता है हम अपने मन को विराम देना चाहती है तो हम उसका प्रिवेंशन

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  127
WhatsApp_icon
user

Dr. Sarika Changulani

Founder & Director - Sarika's Touch Of Health

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योगा जो होता है वह डिलीट बहुत ज्यादा अच्छा हुआ करता है आपकी कोई भी डीजे रॉकी मेंटल हो या फिजिकल होगा आपके दिल से बहुत सेवा करता और मेडिटेशन जाती है तो छोटे बच्चों के जो पढ़ाई करते हो कौन सा चीज है तो उसको बोल ही नहीं सकते क्योंकि फिजिकल रिलेशन ऑफिसर क्रश अच्छा काम करके अपनी बॉडी के सावन चक्र मेडिटेशन फ्लूट उनका जो होता है उसको उसके लिए कौन सा काम करता है आपकी जो बॉडी में आती ब्लैंक एजुकेशन जो होते हैं हम उसके डिस्क्रीशन होते हैं क्लाइंट से उनका रेगुलेटर काम करता है और बहुत परफेक्ट
