जो लोग वज़न घटाने और टोनिंग के लिए योग का अभ्यास करते हैं, उन्हें कितने दिनो में परिणाम देखने को मिलता है?...


user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जगत योगा प्रैक्टिस करने के लिए आते हो तो सिर्फ योगा प्रेक्टिस करने के लिए जाना चाहिए अगर आप उसमें बेनिफिट कितने लगेंगे योगा में को यह बैंक में वह बेनिफिट होता नहीं है वादा है जहां पर उस सिर्फ शंकर नहीं तन मन और आत्मा तक जो है सो जाता है

jagat yoga practice karne ke liye aate ho toh sirf yoga practice karne ke liye jana chahiye agar aap usme benefit kitne lagenge yoga me ko yah bank me vaah benefit hota nahi hai vada hai jaha par us sirf shankar nahi tan man aur aatma tak jo hai so jata hai

जगत योगा प्रैक्टिस करने के लिए आते हो तो सिर्फ योगा प्रेक्टिस करने के लिए जाना चाहिए अगर आ

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Maya Menon

Yoga Instructor

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओके एक तो बजट वजन घटाने के लिए सिर्फ योग करने से कोई फायदा नहीं है वैसे होता भी नहीं है आपको अगर वजन घटाना है तो योग के साथ-साथ बहुत सारी चीजें ही करनी पड़ेगी जैसे आपका फूड और चेंज करना पड़ेगा उठा भी चेंज करने पड़ेंगे आपकी जो लाइफ स्टाइल है वह चेंज करना पड़ेगा आपका जो स्लीपिंग टाइटन है वह भी एकदम में आना चाहिए अगर आप बहुत कम होते हैं या बहुत अलग-अलग टाइमिंग में खाना खाते या बहुत लाइक करते हैं और उसके साथ-साथ अगर आपको लग रहा है कि मैं यह सब करता रहूंगा यह करती रहूंगी और मैं योग भी करूंगी और वजन घट जाएगा या नहीं होता है जो इसको लाइफ स्टाइल चेंज a2z जिसके साथ आप का वजन भी घटेगा तो सेम टाइम बाकी चीजें करे और आप जो कोई भी व्यायाम ना करें योग ना करें वह भी नहीं होगा

ok ek toh budget wajan ghatane ke liye sirf yog karne se koi fayda nahi hai waise hota bhi nahi hai aapko agar wajan ghatana hai toh yog ke saath saath bahut saari cheezen hi karni padegi jaise aapka food aur change karna padega utha bhi change karne padenge aapki jo life style hai vaah change karna padega aapka jo Sleeping titan hai vaah bhi ekdam me aana chahiye agar aap bahut kam hote hain ya bahut alag alag timing me khana khate ya bahut like karte hain aur uske saath saath agar aapko lag raha hai ki main yah sab karta rahunga yah karti rahungi aur main yog bhi karungi aur wajan ghat jaega ya nahi hota hai jo isko life style change a2z jiske saath aap ka wajan bhi ghatega toh same time baki cheezen kare aur aap jo koi bhi vyayam na kare yog na kare vaah bhi nahi hoga

ओके एक तो बजट वजन घटाने के लिए सिर्फ योग करने से कोई फायदा नहीं है वैसे होता भी नहीं है आप

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  54
WhatsApp_icon
user

Shweta Thakur

Yoga Trainer

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टोक्यो गार्ड अगर कोई स्टार्ट करता है फर्स्ट क्लास एंड हमारी साईट का सर्वाधिक होती है तो अगर आप ओवरऑल अप फिटनेस हेल्थ देखने तो मिनिमम अगर एक महीने कंटिन्यू करेंगे तो आपको उसका वेदर दिखेगा जिसमें आपकी एनर्जी लेवल्स आपको चेंज लगेंगी आपको पूरे दिन भर के बाद थकान नहीं होगी आपको बेटा लगेगा क्योंकि आपने सुबह अपनी बॉडी को अच्छे से स्टार्ट किया है और सुबह में अच्छे से जीत किया है भाई बता तो सही होगा इसकी वजह से आपको जो भी रिक्वेस्ट है वह कंफ्यूज सिम कार्ड के बाद ही पता चलेगा

Tokyo guard agar koi start karta hai first class and hamari site ka sarvadhik hoti hai toh agar aap overall up fitness health dekhne toh minimum agar ek mahine continue karenge toh aapko uska Weather dikhega jisme aapki energy levels aapko change lagengi aapko poore din bhar ke baad thakan nahi hogi aapko beta lagega kyonki aapne subah apni body ko acche se start kiya hai aur subah me acche se jeet kiya hai bhai bata toh sahi hoga iski wajah se aapko jo bhi request hai vaah confuse sim card ke baad hi pata chalega

टोक्यो गार्ड अगर कोई स्टार्ट करता है फर्स्ट क्लास एंड हमारी साईट का सर्वाधिक होती है तो अग

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  127
WhatsApp_icon
user

Dipti Goyal

Experienced & certified yoga instructor

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओके मेरा नाम दीप्ति गोयल है और मैं योगा की 4 साल से प्रैक्टिस कर रही हूं और मैंने बहुत सारे लोगों के साथ काम किया है जो योगा में इंटरेस्टेड हैं और जो योगा को ऐसा अपना प्रोफेशन बनाना चाहते हैं और जो लोग सिर्फ अपनी फिटनेस के लिए योगा कर रहे हैं सो आज का जो आपका सवाल है उसका आंसर मैं देना चाहूंगी कि यह कोई टाइम लिमिट नहीं है कि आपको यदि अपनी बॉडी को पेट कम करना है या आपको टोन करना हो तो और महीने 3 महीने ऐसा लगेगा यह आपकी आपके ऊपर डिपेंड है आपको उसको कितना पर्सनली और सीरियस लेते हैं किसी भी काम को करने के लिए एक डेडीकेशन की जरूरत होती है जो आपको उस रिजल्ट तक पहुंचाएगी यदि आप इसमें व्यवधान रहते हैं तो यू विल गेट लॉस्ट ओं यू विल गेट द रिजल्ट ऑफ रिजल्ट यदि आप अपनी हैबिट में लाते हैं और किसी भी चीज को हेव ईट बनाने के लिए आपको उसको 21 दिन का समय देना पड़ेगा तो मेरा पॉइंट यही है कि आपको योगा से पेट्रोल के बारे में नहीं सोच कर योगा इज मोर देन डा योगा आपको सिर्फ फैट लॉस नहीं करता है आपके माइंड का अभी विकास करता है तो प्लीज मैं आपसे यही रिक्वेस्ट करूंगी कि आप आइए ज्वाइन करिए योगा थैंक यू

ok mera naam dipti goyal hai aur main yoga ki 4 saal se practice kar rahi hoon aur maine bahut saare logon ke saath kaam kiya hai jo yoga mein interested hain aur jo yoga ko aisa apna profession banana chahte hain aur jo log sirf apni fitness ke liye yoga kar rahe hain so aaj ka jo aapka sawaal hai uska answer main dena chahungi ki yah koi time limit nahi hai ki aapko yadi apni body ko pet kam karna hai ya aapko tone karna ho toh aur mahine 3 mahine aisa lagega yah aapki aapke upar depend hai aapko usko kitna personally aur serious lete hain kisi bhi kaam ko karne ke liye ek dedikeshan ki zaroorat hoti hai jo aapko us result tak pahunchayegi yadi aap isme vyavdhan rehte hain toh you will gate lost on you will gate the result of result yadi aap apni habit mein laate hain aur kisi bhi cheez ko hev eat banaane ke liye aapko usko 21 din ka samay dena padega toh mera point yahi hai ki aapko yoga se petrol ke bare mein nahi soch kar yoga is mor then da yoga aapko sirf fat loss nahi karta hai aapke mind ka abhi vikas karta hai toh please main aapse yahi request karungi ki aap aaiye join kariye yoga thank you

ओके मेरा नाम दीप्ति गोयल है और मैं योगा की 4 साल से प्रैक्टिस कर रही हूं और मैंने बहुत सार

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user

Kshama dutt

Yoga Trainer

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वेट लूज करने में 15 या 30 मिनट काफी है अगर आप अच्छे से रूटीन में डाइट को भी फॉलो करें साथ में साथ में अपना योगा करें

wait loose karne mein 15 ya 30 minute kafi hai agar aap acche se routine mein diet ko bhi follow karen saath mein saath mein apna yoga karen

वेट लूज करने में 15 या 30 मिनट काफी है अगर आप अच्छे से रूटीन में डाइट को भी फॉलो करें साथ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  86
WhatsApp_icon
user

Vikas Kumar

Yoga Instructor

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर प्रॉपर योगा करेंगे तो थोड़ा टाइम लगता है अगर उसके साथ साड़ियां कैसे करते 43 दिन के अंदर उनके साथ एक रात की

agar proper yoga karenge toh thoda time lagta hai agar uske saath sadiyan kaise karte 43 din ke andar unke saath ek raat ki

अगर प्रॉपर योगा करेंगे तो थोड़ा टाइम लगता है अगर उसके साथ साड़ियां कैसे करते 43 दिन के अंद

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
play
user

Pankaj Mishra

Yoga Guru

1:13

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वेट लॉस के लिए थोड़ा सा समय जरूर चाहिए क्योंकि लोग सिर्फ पर शारीरिक व्यायाम ही नहीं है लोग के लिए योग तो आपको देगा धीरे-धीरे वह आपके प्रेत जरूर आपका काम करेगा लेकिन उसके साथ युवक के अंतर्गत हमें थोड़ा सा अपना आहार पर भी ध्यान देना होता है अगर किसी अच्छे गुरु के अंतर्गत कोई भी व्यक्ति अगर उपयोग करना चाहता है तो मान के चलते हैं कि करीब 15 दिन में उसके बीच में जो जैसा चाहता है बस एक कमी आती जाएगी लेकिन अचानक पूरा वजन कम करना शरीर का वजन से ज्यादा मन का वजन परेशान करो योग मंत्र ज्यादा काम करता है और जब मन का काम हो जाता है तो शरीर का वजन अपने आप को अगर आप कोई भी चीज कर रहे हैं गर्ल्स में नियमित हो रहे हैं इसका मतलब आप के पास ही हो सकती हो रहा है अगर आप नियमित रूप से इस चीज को कर रहे हैं तो आपका निश्चित रूप से बैठना ही है

wait loss ke liye thoda sa samay zaroor chahiye kyonki log sirf par sharirik vyayam hi nahi hai log ke liye yog toh aapko dega dhire dhire vaah aapke pret zaroor aapka kaam karega lekin uske saath yuvak ke antargat hamein thoda sa apna aahaar par bhi dhyan dena hota hai agar kisi acche guru ke antargat koi bhi vyakti agar upyog karna chahta hai toh maan ke chalte hain ki kareeb 15 din mein uske beech mein jo jaisa chahta hai bus ek kami aati jayegi lekin achanak pura wajan kam karna sharir ka wajan se zyada man ka wajan pareshan karo yog mantra zyada kaam karta hai aur jab man ka kaam ho jata hai toh sharir ka wajan apne aap ko agar aap koi bhi cheez kar rahe hain girls mein niyamit ho rahe hain iska matlab aap ke paas hi ho sakti ho raha hai agar aap niyamit roop se is cheez ko kar rahe hain toh aapka nishchit roop se baithana hi hai

वेट लॉस के लिए थोड़ा सा समय जरूर चाहिए क्योंकि लोग सिर्फ पर शारीरिक व्यायाम ही नहीं है लोग

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  213
WhatsApp_icon
user

Dr Praveen Rana

Yoga Teacher

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रैक्टिस डिपेंड करता है दो चीजों के ऊपर से क्या दिखता है की प्रैक्टिस कर रहा है ठीक है उससे क्या होता है कि आदमी कमर से संबंधित है आपकी फिर से सोने लग जाती लेकिन आज की डेट में जो योगा का है वह 99% क्या होता है जो सही आदमी होता है वह बिल्कुल भी होगा नहीं करता है तो बीमार आदमी होगा ना जिसको कोई ना कोई किसी ना करे की प्रॉब्लम होगी वह उस प्रॉब्लम के अकॉर्डिंग योगा करता है और उसको पहला क्वेश्चन आंसर रहता है कि वह मेरे को भी चीज में फायदा केवल बेनिफिट्स से पहले पहले कहा कि मुझे डायबिटीज चोर तो होगा अब उसमें योग दो तरह का होता है एक तो हो गया मारा चांडाल योग आप उसमें कुछ भी करते रहिए आप शायद हमेशा बेमाली से मजा आ गया उसने ट्रेस जितना भी है ऐसा करते हैं जो पेशेंट को दिक्कत है उसमें नीचे क्लिफेंदले उसका रिजल्ट आने लग जाता है चाहे वह कैसी भी प्रॉब्लम

practice depend karta hai do chijon ke upar se kya dikhta hai ki practice kar raha hai theek hai usse kya hota hai ki aadmi kamar se sambandhit hai aapki phir se sone lag jaati lekin aaj ki date mein jo yoga ka hai vaah 99 kya hota hai jo sahi aadmi hota hai vaah bilkul bhi hoga nahi karta hai toh bimar aadmi hoga na jisko koi na koi kisi na kare ki problem hogi vaah us problem ke according yoga karta hai aur usko pehla question answer rehta hai ki vaah mere ko bhi cheez mein fayda keval benefits se pehle pehle kaha ki mujhe diabetes chor toh hoga ab usmein yog do tarah ka hota hai ek toh ho gaya mara chandal yog aap usmein kuch bhi karte rahiye aap shayad hamesha bemali se maza aa gaya usne trays jitna bhi hai aisa karte hain jo patient ko dikkat hai usmein neeche klifendale uska result aane lag jata hai chahen vaah kaisi bhi problem

प्रैक्टिस डिपेंड करता है दो चीजों के ऊपर से क्या दिखता है की प्रैक्टिस कर रहा है ठीक है उस

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  168
WhatsApp_icon
user

Chandra Sharma

Yoga Teacher

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योगा प्रीपेड लो सोना पॉसिबल है लेकिन इसमें टाइम लगता है इसमें टाइम लगता है 6 महीने से 8 महीने या साल तक लग जाता है तो फैट लॉस हो सकता है

yoga prepaid lo sona possible hai lekin ismein time lagta hai ismein time lagta hai 6 mahine se 8 mahine ya saal tak lag jata hai toh fat loss ho sakta hai

योगा प्रीपेड लो सोना पॉसिबल है लेकिन इसमें टाइम लगता है इसमें टाइम लगता है 6 महीने से 8 मह

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  203
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसमें तो ऐसा होता है कि इसमें पांच चीजें होती है शरीर संयम नहीं और शरीर धर्मशील हो प्रेम से भरा हो और आपका मन सैयामी हो और बुद्धि विवेक वाली हो तो दो न एक दिन में ही नहीं हो सकता है आपके ऊपर हैं आप कितना बजे 5 किलो यूज हुआ लूट सकता है बेटे यदि आप उतना करें जितना हम बताएं

ismein toh aisa hota hai ki ismein paanch cheezen hoti hai sharir sanyam nahi aur sharir dharmsheel ho prem se bhara ho aur aapka man saiyami ho aur buddhi vivek waali ho toh do na ek din mein hi nahi ho sakta hai aapke upar hain aap kitna baje 5 kilo use hua loot sakta hai bete yadi aap utana karein jitna hum bataye

इसमें तो ऐसा होता है कि इसमें पांच चीजें होती है शरीर संयम नहीं और शरीर धर्मशील हो प्रेम स

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  216
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ज्यादा इसकी प्रैक्टिस नहीं है सबसे बड़ी बात है प्रैक्टिस तो है ही सबसे बड़ी खान पान रहन सहन शक्ति क्या करते हैं कोलेस्ट्रॉल की मात्रा ज्यादा यूज करते हैं जानते हैं तेल हावड़ा से ज्यादा यूज करते हैं जैसे समोसा वगैरह खाते हैं जितना पुराना तेल होगा तो समझ लीजिए कोलेस्ट्रॉल की मात्रा उतना ही जबरदस्त की समस्याएं पाई जाती है और यही कारण होता है जो हटके अक्सर प्रसन्न हो जाते हैं और पर मतलब उसको गलत लग जाता है इसके लिए प्राणायाम में दो प्रणब पर आते हैं भस्त्रिका और कपालभाति भस्त्रिका प्राणायाम का टारगेट हमारा है 300 * 6 आपको ऊपर करते हैं और लंबी गाड़ी सांस को लेकर हाथ को ऊपर करें सिर्फ आंसू जब सोने तुम उसी को भागते हुए पदों पर करते हैं छोड़ते हुए और नीचे करें तो बाल्टी में इस तरह से करते हैं और इस स्थिति को कम से कम 300 बार ऐसे शुरुआती पड़ताल में मदद स्थिति में लोग इस बार 25 बार 30 बार इस तरह कर लेते हो जाती है तो कम से कम तीन तीन सौ बार दे दी करें इसके बाद आपका आ जाता है कपालभाति कपाल मार्च होता है और महात्मा ने होता है पीसी को किया जाता है तो दोनों हमारे एक्टिवेट हो जाती है जब हम कपालभाति करते हैं तो मूल आधार केंद्र अर्थात जो मणिपुर चक्र होता है उस पर बार-बार धक्का शक्तिपीठ की तरफ से धक्का लगता है मतलब यह बार-बार जब जब लगती है तो हमारे जो चर्बी है ऑटोमेटिक गलने लगती है गलत लगती है जो वह बनने लगती है वह क्या तोड़ देता है जो पेट की जोगी सिटी बनती है वह तोड़ देता है और हमारा शरीर स्वस्थ रहता है इससे पूरी तरह से कंट्रोल किया जा सकता है इसको हम शुरू शुरू में कम से कम 10 मिनट 15 मिनट 20 मिनट इस तरह से जब हम आधे आधे घंटे कपालभाति करते हैं तो असाध्य रोगों को अशुद्धियों को मिटाने के लिए कपालभाति बहुत महत्वपूर्ण एक प्रिया हो गई इसको आप जैसे और पुस्तकों को मिलता है क्रिया के नाम से भी जाता है प्राणायाम के नाम से भी लोग पुकारते हैं इसी तरह से बराबर करें और 8 सालों में मंडूकासन मंडूक का अर्थ होता है मेंढक और तथा आसन का मतलब हो गया इस स्थिति का इस आसन को करने से हमारे शरीर की स्थिति जो अंतिम प्राप्त होती है बिल्कुल मैडम कैसे हो जाता है इसको दंडासन की स्थिति से होते हुए वज्रासन की स्थिति में आते हैं वज्रासन की स्थिति में आने के बाद आप दोनों हाथों को ऐसे फैलाएं और फैलाने के बाद नीचे मतलब लगा ले और पूरी मुट्ठी को बाद में मुट्ठी खड़ी होने के बाद आपको नाभि के पास लगाने लगाने के बाद लंबी गहरी श्वास लंबी लेने के बाद धीरे-धीरे श्वास को छोड़ते हुए अधिक से अधिक झुके जितना हो सके अपने सामर्थ्य के अनुसार झुके और श्वास को रोके रहे और अपने जो है गर्दन को सीधे सामने की ओर देखें यथाशक्ति के अनुसार रुकने के बाद धीरे-धीरे श्वास को अंदर भरते हुए वापस पूर्व स्थिति अपनी प्रारंभिक अवस्था में आ जाते हैं निकल जाती है समस्याएं दूर हो जाती है

zyada iski practice nahi hai sabse badi baat hai practice toh hai hi sabse badi khan pan rahan sahan shakti kya karte hain cholesterol ki matra zyada use karte hain jante hain tel howrah se zyada use karte hain jaise samosa vagairah khate hain jitna purana tel hoga toh samajh lijiye cholesterol ki matra utana hi jabardast ki samasyaen payi jaati hai aur yahi karan hota hai jo hatake aksar prasann ho jaate hain aur par matlab usko galat lag jata hai iske liye pranayaam mein do pranab par aate hain bhastrika aur kapalbhati bhastrika pranayaam ka target hamara hai 300 6 aapko upar karte hain aur lambi gaadi saans ko lekar hath ko upar karen sirf aansu jab sone tum usi ko bhagte hue padon par karte hain chodte hue aur neeche karen toh balti mein is tarah se karte hain aur is sthiti ko kam se kam 300 baar aise suruaati padatal mein madad sthiti mein log is baar 25 baar 30 baar is tarah kar lete ho jaati hai toh kam se kam teen teen sau baar de di karen iske baad aapka aa jata hai kapalbhati kapal march hota hai aur mahatma ne hota hai pc ko kiya jata hai toh dono hamare activate ho jaati hai jab hum kapalbhati karte hain toh mul aadhaar kendra arthat jo manipur chakra hota hai us par baar baar dhakka shaktipith ki taraf se dhakka lagta hai matlab yah baar baar jab jab lagti hai toh hamare jo charbi hai Automatic galne lagti hai galat lagti hai jo vaah banne lagti hai vaah kya tod deta hai jo pet ki jogi city banti hai vaah tod deta hai aur hamara sharir swasth rehta hai isse puri tarah se control kiya ja sakta hai isko hum shuru shuru mein kam se kam 10 minute 15 minute 20 minute is tarah se jab hum aadhe aadhe ghante kapalbhati karte hain toh asadhya rogon ko ashuddhiyon ko mitaane ke liye kapalbhati bahut mahatvapurna ek priya ho gayi isko aap jaise aur pustakon ko milta hai kriya ke naam se bhi jata hai pranayaam ke naam se bhi log pukarte hain isi tarah se barabar karen aur 8 salon mein mandukasan manduk ka arth hota hai mendhak aur tatha aasan ka matlab ho gaya is sthiti ka is aasan ko karne se hamare sharir ki sthiti jo antim prapt hoti hai bilkul madam kaise ho jata hai isko dandasan ki sthiti se hote hue vajrasan ki sthiti mein aate hain vajrasan ki sthiti mein aane ke baad aap dono hathon ko aise failaen aur phailane ke baad neeche matlab laga le aur puri mutthi ko baad mein mutthi khadi hone ke baad aapko nabhi ke paas lagane lagane ke baad lambi gehri swas lambi lene ke baad dhire dhire swas ko chodte hue adhik se adhik jhuke jitna ho sake apne samarthya ke anusaar jhuke aur swas ko roke rahe aur apne jo hai gardan ko seedhe saamne ki aur dekhen yathashakti ke anusaar rukane ke baad dhire dhire swas ko andar bharte hue wapas purv sthiti apni prarambhik avastha mein aa jaate hain nikal jaati hai samasyaen dur ho jaati hai

ज्यादा इसकी प्रैक्टिस नहीं है सबसे बड़ी बात है प्रैक्टिस तो है ही सबसे बड़ी खान पान रहन सह

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  463
WhatsApp_icon
user

Aboligokhale

Founder & Director - Kiva yoga classes

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सूट फॉर वेट लॉस डे करना मतलब वो प्रैक्टिस कर सकते प्लीज 3241 क्या आप उर्दू शिक्षक उनको पूरा और टोनिंग और उसके लिए लगता है

suit for wait loss day karna matlab vo practice kar sakte please 3241 kya aap urdu shikshak unko pura aur toning aur uske liye lagta hai

सूट फॉर वेट लॉस डे करना मतलब वो प्रैक्टिस कर सकते प्लीज 3241 क्या आप उर्दू शिक्षक उनको पूर

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  409
WhatsApp_icon
user

Varun Kushwah B. K

Yoga Trainer

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो योग में हमने देखा है अपने और सेंटर पर लोगों को कराया है और कुछ लोगों का वेट बहुत जल्दी कम होता है 1 महीने 24 दिन में 8 किलो वजन हमने कम किया है यहां पर और कुछ लोगों का भजन से 51 लो गया था 24 दिन के अंदर तो कई बार व्यक्ति के ऊपर भी डिपेंड करता है कि वह कितना समर्पित है उस चीज के लिए अगर व्यक्ति फुल समर्पित है पूर्णता तो व्यक्ति बहुत जल्दी अपना वजन कम कर सकता है बॉडी टोनर तरीके से कर सकता है लेकिन अब व्यक्ति पूरा समर्पित नहीं है तो फिर और उसका वजन आसानी से जाता नहीं है ना ही इनके किस तरीके से कम होते हैं तो समर्पित होने के ऊपर भी डिपेंड करता है अगर व्यक्ति फुल समर्पित है तो आराम से 5 से 7 किलो 8 किलो 10 किलो वजन 1 महीने में कम कर सकता है

jo yog mein humne dekha hai apne aur center par logon ko karaya hai aur kuch logon ka wait bahut jaldi kam hota hai 1 mahine 24 din mein 8 kilo wajan humne kam kiya hai yahan par aur kuch logon ka bhajan se 51 lo gaya tha 24 din ke andar toh kai baar vyakti ke upar bhi depend karta hai ki vaah kitna samarpit hai us cheez ke liye agar vyakti full samarpit hai purnata toh vyakti bahut jaldi apna wajan kam kar sakta hai body toner tarike se kar sakta hai lekin ab vyakti pura samarpit nahi hai toh phir aur uska wajan aasani se jata nahi hai na hi inke kis tarike se kam hote hain toh samarpit hone ke upar bhi depend karta hai agar vyakti full samarpit hai toh aaram se 5 se 7 kilo 8 kilo 10 kilo wajan 1 mahine mein kam kar sakta hai

जो योग में हमने देखा है अपने और सेंटर पर लोगों को कराया है और कुछ लोगों का वेट बहुत जल्दी

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  354
WhatsApp_icon
user

Annu Yadav

Yoga, Meditation And Naturopathy Consultant

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हमें अपना मोटापा कम करना है तो हमें जोगिंग लेकिन हमें डाइट और जाओगी या वाकिंग एनी फ़ास्ट फोकस करना चाहिए और हमें मोटापे के लिए बेसिकली डाइट बहुत इंपॉर्टेंट है हमें रफी द्वारा खाना है प्रोटीन ज्यादा खाना है कार्बोहाइड्रेट हमें कम करना पड़ेगा और हमें योगा ऐसा योगा करना है जो बहुत फास्ट है जो हमारे साथ को फोन करें और जो हमारे चमक को स्ट्रेच करें और मेरे साइड ब्रांडिंग और जो भी हम लोग पास से करें जिसमें हमें राइटिंग हूं अगर हम सूर्यनमस्कार करेंगे अगर हम 13010 सगराम सूर्यनमस्कार कर लेते हैं 20 मिनट तो उससे हमारा बहुत पसीना आ जाता कम होने लगेगी धीरे-धीरे मोटापा एकदम से कम नहीं होता

agar hamein apna motapa kam karna hai toh hamein jogging lekin hamein diet aur jaogi ya Walking any fast focus karna chahiye aur hamein motape ke liye basically diet bahut important hai hamein rafi dwara khana hai protein zyada khana hai carbohydrate hamein kam karna padega aur hamein yoga aisa yoga karna hai jo bahut fast hai jo hamare saath ko phone karen aur jo hamare chamak ko stretch karen aur mere side Branding aur jo bhi hum log paas se karen jisme hamein writing hoon agar hum suryanamaskar karenge agar hum 13010 sagram suryanamaskar kar lete hain 20 minute toh usse hamara bahut paseena aa jata kam hone lagegi dhire dhire motapa ekdam se kam nahi hota

अगर हमें अपना मोटापा कम करना है तो हमें जोगिंग लेकिन हमें डाइट और जाओगी या वाकिंग एनी फ़ास

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  366
WhatsApp_icon
user

Dr Anil Anandan

Yoga Instructor

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वजन का सीधा संबंध हमारे हर मॉडल स्टेशन से है और दूसरा हमारी कैलोरी से है फर्स्ट नंबर पर यह है कि योग तोहार मोनल बैलेंस इन लाता है दूसरा यह है कि जो हम एक्सेस डाइटिंग करते हैं तो योग अगर हम करेंगे तो एक्साइटिंग कि जो हमारी हैबिट है वह हैबिट धीरे-धीरे कम हो जाएगी हम नार्मल डाइट लेने लगेंगे दूसरा यह कि कितने दिनों में वेट कम होता है तो वह योग से लगभग लगभग 3 महीने में हमारा वेट लॉस हो जाता है

wajan ka seedha sambandh hamare har model station se hai aur doosra hamari calorie se hai first number par yah hai ki yog tohar monal balance in lata hai doosra yah hai ki jo hum access dieting karte hain toh yog agar hum karenge toh exciting ki jo hamari habit hai vaah habit dhire dhire kam ho jayegi hum normal diet lene lagenge doosra yah ki kitne dino mein wait kam hota hai toh vaah yog se lagbhag lagbhag 3 mahine mein hamara wait loss ho jata hai

वजन का सीधा संबंध हमारे हर मॉडल स्टेशन से है और दूसरा हमारी कैलोरी से है फर्स्ट नंबर पर यह

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  260
WhatsApp_icon
user

Milindra Tripathi Yog

Yoga Instructor

0:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नए क्वेश्चन बहुत बढ़िया है और मैं आपको बताना चाहूंगा कि जो हमारा वेट लॉस होता है युवा के माध्यम से उसको अगर हम योग करते हैं और नियमित रूप से योग की दिनचर्या को अपनाते हैं और उसको अगर अपन कम से कम सात से आठ में है लगातार करते हैं तो हर मंत्री है कि लोग इस मंत्र में ने किया तो मेरा 8 किलो वजन कम हो जाएगा पर हर मंथ में केवल 1 किलो वजन घट किलो वजन हमारा कम होता है और उसके अलावा केवल योग करना एकमात्र उसमें उपाय नहीं है उसके साथ में हमारी दिनचर्या उसके साथ में हमारे खान-पान हमारा भोजन और यह सारी चीजें भी उसमें प्रभाव रखती हैं इतना अच्छा हमारा रूटीन होगा जितना अच्छा व्यवस्थित दिनचर्या होगी जितना चमारा भोजन होगा उतना अच्छा हमारा वेट कंट्रोल आता रहेगा और एकदम करके बलम सोचेंगे वाली होगा बढ़ते हैं या बहुत कुछ आसन करने से हमारा योग का मुझे वह वेट कम हो जाते हैं ऐसा नहीं है

naye question bahut badhiya hai aur main aapko bataana chahunga ki jo hamara wait loss hota hai yuva ke madhyam se usko agar hum yog karte hain aur niyamit roop se yog ki dincharya ko apanate hain aur usko agar apan kam se kam saat se aath mein hai lagatar karte hain toh har mantri hai ki log is mantra mein ne kiya toh mera 8 kilo wajan kam ho jaega par har month mein keval 1 kilo wajan ghat kilo wajan hamara kam hota hai aur uske alava keval yog karna ekmatra usmein upay nahi hai uske saath mein hamari dincharya uske saath mein hamare khan pan hamara bhojan aur yah saree cheezen bhi usmein prabhav rakhti hain itna accha hamara routine hoga jitna accha vyavasthit dincharya hogi jitna chamara bhojan hoga utana accha hamara wait control aata rahega aur ekdam karke balam sochenge waali hoga badhte hain ya bahut kuch aasan karne se hamara yog ka mujhe vaah wait kam ho jaate hain aisa nahi hai

नए क्वेश्चन बहुत बढ़िया है और मैं आपको बताना चाहूंगा कि जो हमारा वेट लॉस होता है युवा के म

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  261
WhatsApp_icon
user
2:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो एक बार तो आगे सोच लो कि योगा करने के पहले शर्ट कम करना बहुत जरूरी है लेटी जलनेति बस्ती धोती प्रोडक्ट इसके बाद लास्ट में कपालभाति का नंबर आता है आर्थिक रूप से अगर चलना चाहेंगे यूट्यूब पर सिद्धांत है इस सिद्धांत के अनुरूप ही होगा तो सब करा रहे हैं सब कर रहे हैं लेकिन शरीर के शोधन के बारे में कहीं की कोई टिप्पणी नहीं कर रहा है तो पहले तो सही होना चाहिए इसके बाद युवक ने आंख नाक कान गला और से संबंधित जितने भी शिकायतें हैं नीति करती है जल्दी से आपका नजला है जुकाम में अंदर दीजिए उसमें कहीं फंसा हुआ फोन में कहीं फंसा हुआ तो आपको प्रणाम करने में सहायता मिलेगी स्टोन से आराम मिलेगा कुंजल क्रिया पानी पीकर उल्टी करना जिसे भवन मार्केट में कहते हैं भवन कराना है तो यह माथे की शुद्धि करो अब बस करवाने एनिमल कुछ ऐसी चीजें शंख प्रक्षालन प्रक्षालन से सब कुछ नहीं आज की तारीख में प्रशिक्षण की दृष्टि से कोई नहीं आता एक पेशेंट है कोई ब्लड प्रेशर का पेशेंट है कोई किसी का टेंशन है कोई किसी को पसंद है तो आप प्रशिक्षण की दृष्टि से अगर देखा जाए तो पहले स्थान आता है इसका ज्ञान कराकर उसके बारे में उसको चेक करके देखो तुमने लेती कि अब आपको कैसा लगा आपको कैसा लगा आपने बस्ती कि आपको पैसा मिलेगा तो सब लोग कर रहे हैं सबसे बड़ी बात है ज्यादा आ गया है तो फ्रेंड को हटाने के लिए आपका आहार कभी संशोधन होगा कि आंखें बंद करो अपना नियम और संयम नियम कायदे हैं उनको फॉलो करो मॉर्निंग वॉक करो रोग का इलाज है लेकिन हर दोगी का नहीं है

dekho ek baar toh aage soch lo ki yoga karne ke pehle shirt kam karna bahut zaroori hai leti jalneti basti dhoti product iske baad last mein kapalbhati ka number aata hai aarthik roop se agar chalna chahenge youtube par siddhant hai is siddhant ke anurup hi hoga toh sab kara rahe hain sab kar rahe hain lekin sharir ke sodhan ke bare mein kahin ki koi tippani nahi kar raha hai toh pehle toh sahi hona chahiye iske baad yuvak ne aankh nak kaan galaa aur se sambandhit jitne bhi shikayaten hain niti karti hai jaldi se aapka najla hai zukam mein andar dijiye usmein kahin fansa hua phone mein kahin fansa hua toh aapko pranam karne mein sahaayata milegi stones se aaram milega kunjal kriya paani peekar ulti karna jise bhawan market mein kehte hain bhawan krana hai toh yah mathe ki shudhi karo ab bus karwane animal kuch aisi cheezen shankh prakshalan prakshalan se sab kuch nahi aaj ki tarikh mein prashikshan ki drishti se koi nahi aata ek patient hai koi blood pressure ka patient hai koi kisi ka tension hai koi kisi ko pasand hai toh aap prashikshan ki drishti se agar dekha jaaye toh pehle sthan aata hai iska gyaan karakar uske bare mein usko check karke dekho tumne leti ki ab aapko kaisa laga aapko kaisa laga aapne basti ki aapko paisa milega toh sab log kar rahe hain sabse badi baat hai zyada aa gaya hai toh friend ko hatane ke liye aapka aahaar kabhi sanshodhan hoga ki aankhen band karo apna niyam aur sanyam niyam kayade hain unko follow karo morning walk karo rog ka ilaj hai lekin har dogi ka nahi hai

देखो एक बार तो आगे सोच लो कि योगा करने के पहले शर्ट कम करना बहुत जरूरी है लेटी जलनेति बस्त

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  219
WhatsApp_icon
user

Manav Choudhary

Teaching Yoga since 5 years | Teaches to all age categories | Yoga Therapy | Adults & Kids both are treated | Special Children are also trained | Pre Pregnant & Post Pregnant Ladies are also Trained Regarding Pregnancy | Women |

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर्च वन मैन टू बॉडी को थोड़ा सा अपने आप में आने के लिए अपने ढांचे में आने की उसको चाहिए होता है क्योंकि इसका थोड़ा टाइम लगता है उसमें करने में कुछ कमेंट तो छुट्टी हो जाता है तो बना कर देता हूं तो थोड़ा अच्छा खासा रिजल्ट आ जाता है बॉडी में सिक्स मंथ पेमेंट का तीसरा अवतार पिक्चर में रेडी बना देता हूं तुमको बहुत अच्छे मिलते हैं तो ऐसे करते हैं उनको पता चल जजमेंट

search van man to body ko thoda sa apne aap mein aane ke liye apne dhanche mein aane ki usko chahiye hota hai kyonki iska thoda time lagta hai usmein karne mein kuch comment toh chhutti ho jata hai toh bana kar deta hoon toh thoda accha khasa result aa jata hai body mein six month payment ka teesra avatar picture mein ready bana deta hoon tumko bahut acche milte hain toh aise karte hain unko pata chal judgement

सर्च वन मैन टू बॉडी को थोड़ा सा अपने आप में आने के लिए अपने ढांचे में आने की उसको चाहिए हो
