योग के अभ्यास में ध्यान कितना महत्वपूर्ण है?...


user

Pawan Kumar

Yoga Instructor

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ध्यान की अवस्था है जहां बहुत ज्यादा है लेकिन जहान की स्थिति जो है तभी आप आएगी प्रत्याहार धारणा की ट्रेक्शन है एकदम ध्यान की अवस्था में तो बहुत सारी समस्याओं का समाधान हो जाता है बीपी की समस्याएं को सबसे ज्यादा

dhyan ki avastha hai jaha bahut zyada hai lekin jahaan ki sthiti jo hai tabhi aap aayegi pratyahar dharana ki attraction hai ekdam dhyan ki avastha me toh bahut saari samasyaon ka samadhan ho jata hai BP ki samasyaen ko sabse zyada

ध्यान की अवस्था है जहां बहुत ज्यादा है लेकिन जहान की स्थिति जो है तभी आप आएगी प्रत्याहार ध

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  95
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vishnu Shankar

Yoga Instructor

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो संपूर्ण योग है उसका एक बाय प्रोडक्ट है मेडिटेशन ध्यान जो जिसको पहले हम ध्यान वास्तव में जग्गू जैसे जैसे हमारा आसरा छूट जाएंगे प्राणायाम अच्छा होता जाएगा फिर हम जो संसद पर प्रत्याहार और यह कंसंट्रेशन की प्रैक्टिस करते जाएंगे पूरी तरह से अभी हमें पता नहीं होता कि ध्यान कोई स्टेज नहीं है चोली ध्यान इन सब बातों का एक बाइक रोड अक्टूबर जो आजकल के परिपेक्ष में चल रहा है कि ध्यान कितना आवश्यक है तू देखने के लिए एक अलग एक्सरसाइज ग्रुप में ध्यान तो सकते इंपोर्टेंट है जो आपको मेंटली फिजिकली हर तरह के तनाव से दूर करता है तू नींदों शुरुआती अभ्यासी हैं वह ज्यादातर ध्यान अपने आसन प्राणायाम और जो हमारी इंद्रिय शक्तियां हैं उनको प्रत्याहार के अभ्यास से रोलेक्स करें उनको कंट्रोल करें तो अपने आप ध्यान में जो उनको बहुत सहायता मिलेगी और तो बहुत अच्छी

jo sampurna yog hai uska ek bye product hai meditation dhyan jo jisko pehle hum dhyan vaastav me jaggu jaise jaise hamara aasra chhut jaenge pranayaam accha hota jaega phir hum jo sansad par pratyahar aur yah kansantreshan ki practice karte jaenge puri tarah se abhi hamein pata nahi hota ki dhyan koi stage nahi hai choli dhyan in sab baaton ka ek bike road october jo aajkal ke paripeksh me chal raha hai ki dhyan kitna aavashyak hai tu dekhne ke liye ek alag exercise group me dhyan toh sakte important hai jo aapko mentally physically har tarah ke tanaav se dur karta hai tu nindon shuruati abhyasi hain vaah jyadatar dhyan apne aasan pranayaam aur jo hamari indriya shaktiyan hain unko pratyahar ke abhyas se rolex kare unko control kare toh apne aap dhyan me jo unko bahut sahayta milegi aur toh bahut achi

जो संपूर्ण योग है उसका एक बाय प्रोडक्ट है मेडिटेशन ध्यान जो जिसको पहले हम ध्यान वास्तव में

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
user

Shweta Thakur

Yoga Trainer

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योगाभ्यास शादी कर लो और कोई होगा तो क्या होगा में अगर अष्टांग योगा देखो तो अष्टांग योगा k888 कैसे तीसरा और चौथा पाटिया सना प्राणायाम और फिर ध्यान ऐसी धारणाएं ऑफिस समाधि है तो अब निर्देशन में किया जाए आसमां से शुरुआत करें और फिर धीरे-धीरे उनकी तरफ करें तो आपको मैंने आपको समझ में आया कि मेडिटेशन इन नॉट मोर देन सेटिंग डाउन विद आइज क्लोज्ड प्राइमरी आप क्या हो वह आपको धीरे-धीरे की आरती आने लग जाती है क्या आपको क्या चाहिए लाइफ में तो मेडिटेशन करना चाहिए सबको लेकर मेडिटेशन से पहले थोड़ा अगर आप कर सकते तो उसके बाद आपका बॉडी रेडी होता है तो आप शांति से बैठकर 15:20 मिनट जितना हो सके आप अपनी प्रेस की तरफ ध्यान देकर एडिटेड कर सकते हैं

yogabhayas shaadi kar lo aur koi hoga toh kya hoga me agar ashtanga yoga dekho toh ashtanga yoga k888 kaise teesra aur chautha patiya sana pranayaam aur phir dhyan aisi dharnae office samadhi hai toh ab nirdeshan me kiya jaaye asaman se shuruat kare aur phir dhire dhire unki taraf kare toh aapko maine aapko samajh me aaya ki meditation in not mor then setting down with eyez closed primary aap kya ho vaah aapko dhire dhire ki aarti aane lag jaati hai kya aapko kya chahiye life me toh meditation karna chahiye sabko lekar meditation se pehle thoda agar aap kar sakte toh uske baad aapka body ready hota hai toh aap shanti se baithkar 15 20 minute jitna ho sake aap apni press ki taraf dhyan dekar edited kar sakte hain

योगाभ्यास शादी कर लो और कोई होगा तो क्या होगा में अगर अष्टांग योगा देखो तो अष्टांग योगा k8

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user
3:50
Play

Likes  29  Dislikes    views  589
WhatsApp_icon
user

Aboligokhale

Founder & Director - Kiva yoga classes

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेडिटेशन इस द यूज़ पार्ट इन योगा मतलब मेडिटेशन ज्यादा करना चाहिए 7 परसेंट मेडिटेशन रोल करता है नाइस थॉट क्लीयरेंस में और जैसे कि हमारा मेंटल रिलीज हो जाता है मेंटल टेंशन स्ट्रेस अपने आप बॉडी के ऊपर किस हार्मोन बैलेंस होता है और अपने आप वेट लॉस या पूछ लिया कर और प्रॉब्लम से तो वह अपने आप की और करना शुरू होता है तो मेडिटेशन और मेडिटेशन टेक मोर वेटेज

meditation is the use part in yoga matlab meditation zyada karna chahiye 7 percent meditation roll karta hai nice thought clearance mein aur jaise ki hamara mental release ho jata hai mental tension stress apne aap body ke upar kis hormone balance hota hai aur apne aap wait loss ya puch liya kar aur problem se toh vaah apne aap ki aur karna shuru hota hai toh meditation aur meditation take mor weightage

मेडिटेशन इस द यूज़ पार्ट इन योगा मतलब मेडिटेशन ज्यादा करना चाहिए 7 परसेंट मेडिटेशन रोल करत

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  373
WhatsApp_icon
user

Dr.Birjesh Jain

Yoga Instructor

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जान का न तो बहुत ही ज्यादा है मगर ध्यान का महत्व नहीं होगा तो सांस का सिंपल नहीं होगा तो अपनी वॉइस टैक्स पहले ध्यान और साथ दोनों मिलकर और पोस्ट पोस्टर यानी मुद्रा आसन की मुद्रा का कॉन्बिनेशन इन दोनों का तीनों का संगम है योग बनाता है तो ध्यान का महत्व बहुत अधिक है ज्ञान के लिए किया गया फाइनल पोस्ट पर है कोई आदमी कर रहे हैं तो ध्यान लगाने के लिए उसमें दो फायदे हैं एक फायदा है कि आपको कितना स्टार्ट करने में कितना बैंक आ गया तो वहां आपका ध्यान है आप के खिलाफ प्रदर्शन तो ज्यादा दर्द ना हो ज्यादा पीड़ा ना हो ज्यादा सेट ना हो जाए जैक लग जाता है कई बार मसूद की जाती है तोतले करते तो फिर बाद में पड़ता है तो आपका ध्यान होगा तो आप ऑन द स्पॉट उसी क्षण उसे ब्लॉक करने से अपने आप को रोक पाएंगे या नहीं होगा तो स्पीड में आप ने कर लिया जैसे कार चल रही है उसे अपने तेज स्पीड पर कर दिया गया तो अब देख लेंगे तो उतार कर जाएगा तब जाकर बाद में गाड़ी रुकेगी तब तक जो है ना वह गाड़ी उतर जाएगी नुकसान हो जाएगा तो चलेंगे पर ध्यान रखेंगे तो अच्छा रहेगा तो पानी पहुंच पर आपको ध्यान की आवश्यकता पड़ेगी और दूसरा ध्यान कर सकता है कि ध्यान लगा दे तो ध्यान लगाने पर क्रिया होती है कृपया होती है तो लाभ मिलता है

jaan ka na toh bahut hi zyada hai magar dhyan ka mahatva nahi hoga toh saans ka simple nahi hoga toh apni voice tax pehle dhyan aur saath dono milkar aur post poster yani mudra aasan ki mudra ka kanbineshan in dono ka tatvo ka sangam hai yog banata hai toh dhyan ka mahatva bahut adhik hai gyaan ke liye kiya gaya final post par hai koi aadmi kar rahe hain toh dhyan lagane ke liye usme do fayde hain ek fayda hai ki aapko kitna start karne me kitna bank aa gaya toh wahan aapka dhyan hai aap ke khilaf pradarshan toh zyada dard na ho zyada peeda na ho zyada set na ho jaaye jack lag jata hai kai baar masood ki jaati hai totle karte toh phir baad me padta hai toh aapka dhyan hoga toh aap on the spot usi kshan use block karne se apne aap ko rok payenge ya nahi hoga toh speed me aap ne kar liya jaise car chal rahi hai use apne tez speed par kar diya gaya toh ab dekh lenge toh utar kar jaega tab jaakar baad me gaadi rukegi tab tak jo hai na vaah gaadi utar jayegi nuksan ho jaega toh chalenge par dhyan rakhenge toh accha rahega toh paani pohch par aapko dhyan ki avashyakta padegi aur doosra dhyan kar sakta hai ki dhyan laga de toh dhyan lagane par kriya hoti hai kripya hoti hai toh labh milta hai

जान का न तो बहुत ही ज्यादा है मगर ध्यान का महत्व नहीं होगा तो सांस का सिंपल नहीं होगा तो अ

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
user

Dr. K P Pokhriyal

Yoga Instructor and Naturopath Doctor

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूके ब्राइटनेस ध्यान में तो पूरे ध्यान रखने योग्य स्थान में योगा है योगा का क्षेत्र में जो पाते हैं वह 8:00 है और उसमें जो ध्यान है वह आपका सेवक है उससे पहले आपको आसन प्राणायाम अपने यम और नियम इन चीजों का ध्यान रखना पड़ेगा 71 आपका ध्यान आता है ध्यान आपका तभी लगेगा जब आपकी बॉडी मिली होगी फ्लैक्सिबिलिटी होगी आपका अपने बिल्डिंग पर पूर्ण रूप से फोकस होगा कंट्रोल होगा आपकी जो पेंसिल से उस पर आपको पूरा कंट्रोल होगा तब जाकर आपका ध्यान लगेगा तो ध्यान बात की स्पेशल स्टार्टिंग हमेशा आपकी आंखों से होती है आंखों से आपकी बॉडी की टैबलेट फ्लैक्सिबिलिटी और दीदी जो है वह आपका एक आपकी बॉडी को एक हल्का पन महसूस कराता है उसके बाद आपकी बॉडी में एकाग्रता आती है और एकाग्रता आती अपनी-अपनी कंट्रोल करते हैं तब आपका ध्यान करते

UK brightness dhyan me toh poore dhyan rakhne yogya sthan me yoga hai yoga ka kshetra me jo paate hain vaah 8 00 hai aur usme jo dhyan hai vaah aapka sevak hai usse pehle aapko aasan pranayaam apne yum aur niyam in chijon ka dhyan rakhna padega 71 aapka dhyan aata hai dhyan aapka tabhi lagega jab aapki body mili hogi flaiksibiliti hogi aapka apne building par purn roop se focus hoga control hoga aapki jo pencil se us par aapko pura control hoga tab jaakar aapka dhyan lagega toh dhyan baat ki special starting hamesha aapki aakhon se hoti hai aakhon se aapki body ki tablet flaiksibiliti aur didi jo hai vaah aapka ek aapki body ko ek halka pan mehsus karata hai uske baad aapki body me ekagrata aati hai aur ekagrata aati apni apni control karte hain tab aapka dhyan karte

यूके ब्राइटनेस ध्यान में तो पूरे ध्यान रखने योग्य स्थान में योगा है योगा का क्षेत्र में जो

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user

Yogesh Kumar Mishra

Yoga Instructor सामाजिक कार्यकर्ता

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योगा करने से उनके माता-पिता को खुश करना चाहते हैं तो आप जानते ही हम कुछ कर सकते हैं अपने प्रिय जनों को और अपनी समस्या अपनी समस्या के बारे में आप जान लगाकर अपनी समस्याओं को दूर कर सकते हैं अपने आप

yoga karne se unke mata pita ko khush karna chahte hain toh aap jante hi hum kuch kar sakte hain apne priya jano ko aur apni samasya apni samasya ke bare mein aap jaan lagakar apni samasyaon ko dur kar sakte hain apne aap

योगा करने से उनके माता-पिता को खुश करना चाहते हैं तो आप जानते ही हम कुछ कर सकते हैं अपने प

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  174
WhatsApp_icon
user

Dr Nisha Joshi

Yoga Trainer

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिग्गी ध्यान में जो है उसका महत्व 8 शब्दों में नहीं बताया जा सकता है लेकिन अनुभव करता है या हमारे आसपास की सराउंडिंग करते समय रहते हैं साथ में हमारी परेशान करता है आती है तो कैसा बनता है आध्यात्मिकता की ओर बढ़ता है शरीर से आत्मा की यात्रा

diggi dhyan mein jo hai uska mahatva 8 shabdon mein nahi bataya ja sakta hai lekin anubhav karta hai ya hamare aaspass ki surrounding karte samay rehte hain saath mein hamari pareshan karta hai aati hai toh kaisa banta hai aadhyatmikta ki aur badhta hai sharir se aatma ki yatra

डिग्गी ध्यान में जो है उसका महत्व 8 शब्दों में नहीं बताया जा सकता है लेकिन अनुभव करता है य

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  442
WhatsApp_icon
user

Ananta Jeevan

Yoga Guru l Relationship Coach l Meditation Teacher

2:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ध्यान क्या है कैसी हो सकता है जब ना आप तो भविष्य में होते हैं ना भूतकाल ना होते हैं आप इस मूवमेंट में जनरल या आप अगर चेक करेंगे अपने आपको अपना अपने ऊपर ध्यान नहीं दें तो आपको लगेगा कि बहुत विचार चल रहे हैं तो आप लगे हमें ध्यान में बैठ नहीं सकता पर उन विचारों को देखना उनसे उनको कनेक्ट नहीं करना उनसे नहीं जोड़ना जुड़वा लग रहे उसको देख पाए तो सभी साथी ध्यान दें ध्यान से यह सब हमें मिलता है शाम को जानना कैसे हम कैसे हम सुने ध्यान ध्यान हम कोई भी चीज आप जॉब करते हैं आपने देखा होगा छोटे-छोटे बच्चे देखते हैं कि बड़े बूढ़े क्या कर रहे हैं यह देखना भी इस तरह का ध्यान हमने बाहर की तरफ लगाया लोगों को लगा लेते तो आपको अपने जो अपने भीतर चल रहा है वह दिखाई देने लगता है जब वह दिखता है तो उस अवस्था में अगर आप करते हो तो अवश्य ध्यान लाइट जैसी है उसको वैसे देखना अभी जर्नली हम विचार करेंगे हमारे भाव होते हैं तुम उसमें बहके हम चीजों को देखते हैं जो कुछ समझते जो जो ध्यान वाला बंदा होगा जो भी ध्यान ही होंगे तो वैसे नहीं समझेंगे चीजों को समझेंगे देखेंगे जानेंगे और तब फोन करेंगे अब ध्यान मैंने बताया आपको

dhyan kya hai kaisi ho sakta hai jab na aap toh bhavishya mein hote hain na bhootkaal na hote hain aap is movement mein general ya aap agar check karenge apne aapko apna apne upar dhyan nahi de toh aapko lagega ki bahut vichar chal rahe hain toh aap lage hamein dhyan mein baith nahi sakta par un vicharon ko dekhna unse unko connect nahi karna unse nahi jodna judwa lag rahe usko dekh paye toh sabhi sathi dhyan de dhyan se yah sab hamein milta hai shaam ko janana kaise hum kaise hum sune dhyan dhyan hum koi bhi cheez aap job karte hain aapne dekha hoga chhote chhote bacche dekhte hain ki bade budhe kya kar rahe hain yah dekhna bhi is tarah ka dhyan humne bahar ki taraf lagaya logo ko laga lete toh aapko apne jo apne bheetar chal raha hai vaah dikhai dene lagta hai jab vaah dikhta hai toh us avastha mein agar aap karte ho toh avashya dhyan light jaisi hai usko waise dekhna abhi jarnali hum vichar karenge hamare bhav hote hain tum usme behke hum chijon ko dekhte hain jo kuch samajhte jo jo dhyan vala banda hoga jo bhi dhyan hi honge toh waise nahi samjhenge chijon ko samjhenge dekhenge jaanege aur tab phone karenge ab dhyan maine bataya aapko

ध्यान क्या है कैसी हो सकता है जब ना आप तो भविष्य में होते हैं ना भूतकाल ना होते हैं आप इस

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  342
WhatsApp_icon
user

Vishal Srivastava

Yoga Instructor

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेडिटेशन की सबसे अंतिम लक्ष्य थे लास्ट में सबसे अंत में जो हम पहुंचने की कोशिश करते हैं वह है हमारा मेडिटेशन क्योंकि जो हम अपने शरीर की शुद्धि करते हैं योग की क्रियाओं के माध्यम से आता है पावर योगा से करें आप बहुत योगा करें आपको एरोबिक्स करें या योगा तक लगाकर अपने शरीर की शुद्धि करें इसमें पंचकर्म भी आप लोग यूज़ करते हैं सभी लोग यूज़ करते हैं जो हम अपनी दुआओं के बल्लभगढ़ अपने शरीर को इस लायक बना लेते हैं कि हमारा मन सुनने की तरफ आगे बढ़ सके हम उस सूर्य को ईश्वर तो प्राप्त करने के लिए सबसे पहले अपने मस्जिद को शुद्ध करते हैं उसके बाद ही हम मेडिटेशन की ओर बढ़ पाते हैं मेडिटेशन 1 मिनट का अगर कोई व्यक्ति सही ढंग से कर लेता है तो मुझे लगता है कि उससे शरीर में कोई भी व्याधि अब बस पीली नहीं रहती ही नहीं है और मेडिटेशन के बहुत सारे आयाम होते हैं बहुत सारे तरीके होते हैं जब हम शक्ति करना चाहते हैं तो मेडिटेशन अलग होते हैं जो हम शांति पाना चाहते तो मेडिटेशन अलग होते हैं और मेडिटेशन एक ऐसी चीज है जब तक आप किसी अच्छे गुरु के सानिध्य में नहीं जाते तब तक उसे प्राप्त नहीं किया जा सकता धन्यवाद

meditation ki sabse antim lakshya the last mein sabse ant mein jo hum pahuchne ki koshish karte hain vaah hai hamara meditation kyonki jo hum apne sharir ki shudhi karte hain yog ki kriyaon ke madhyam se aata hai power yoga se kare aap bahut yoga kare aapko Aerobics kare ya yoga tak lagakar apne sharir ki shudhi kare isme panchkarm bhi aap log use karte hain sabhi log use karte hain jo hum apni duaaon ke ballabgarh apne sharir ko is layak bana lete hain ki hamara man sunne ki taraf aage badh sake hum us surya ko ishwar toh prapt karne ke liye sabse pehle apne masjid ko shudh karte hain uske baad hi hum meditation ki aur badh paate hain meditation 1 minute ka agar koi vyakti sahi dhang se kar leta hai toh mujhe lagta hai ki usse sharir mein koi bhi vyadhi ab bus pili nahi rehti hi nahi hai aur meditation ke bahut saare aayam hote hain bahut saare tarike hote hain jab hum shakti karna chahte hain toh meditation alag hote hain jo hum shanti paana chahte toh meditation alag hote hain aur meditation ek aisi cheez hai jab tak aap kisi acche guru ke sanidhya mein nahi jaate tab tak use prapt nahi kiya ja sakta dhanyavad

मेडिटेशन की सबसे अंतिम लक्ष्य थे लास्ट में सबसे अंत में जो हम पहुंचने की कोशिश करते हैं वह

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  295
WhatsApp_icon
user

Arvind Kumar

Founder & Director - Arogyam Yoga Swasthya Anusandhan Kendra

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेडिटेशन है वह हमारे मन की शक्ति को बढ़ाने के लिए मन को स्टंट करने के लिए उसका रोल है मन को स्टैंड मन का स्वाद को बढ़ाने के लिए मन का क्या मतलब है मन का मतलब है हमारे विचारों ने हमें डिसीजन लेने में हमें भावनात्मक शक्तिशाली बनाने में इन सभी कार्यों को हमें सकारात्मक बनाने के लिए और हमें जीवन को किस तरह डालना है तो वह जो विचार है उन सभी को हमें शक्तिशाली बनाने के लिए मेडिटेशन है वह सहायक हमारी साधना को ओल्ड सॉन्ग बनाने के लिए मेडिटेशन आवश्यक है हमें मेडिटेशन कर रखना चाहिए जिसमें हम अपने आप को एनालाइज कर सकते हैं हम अपने आप को देख सकते हैं मेरी क्या प्रोग्रेस है और मैं भी सो जा कहां तक पहुंचा हूं और हमारे पूरे दिन भर के लिए एक रिमाइंडर टेबलेट ही के लिए हम नंदिनी चैन खो जाते हैं पूरे डे के लिए प्रिपेयर हो जाते मेडिटेशन पार्टी सुशील पाठक व योगेश सिंह धन्यवाद

meditation hai vaah hamare man ki shakti ko badhane ke liye man ko stunt karne ke liye uska roll hai man ko stand man ka swaad ko badhane ke liye man ka kya matlab hai man ka matlab hai hamare vicharon ne hamein decision lene mein hamein bhavnatmak shaktishali banane mein in sabhi karyo ko hamein sakaratmak banane ke liye aur hamein jeevan ko kis tarah dalna hai toh vaah jo vichar hai un sabhi ko hamein shaktishali banane ke liye meditation hai vaah sahayak hamari sadhna ko old song banane ke liye meditation aavashyak hai hamein meditation kar rakhna chahiye jisme hum apne aap ko analyse kar sakte hain hum apne aap ko dekh sakte hain meri kya progress hai aur main bhi so ja kahaan tak pohcha hoon aur hamare poore din bhar ke liye ek reminder tablet hi ke liye hum nandini chain kho jaate hain poore day ke liye prepare ho jaate meditation party sushil pathak va Yogesh Singh dhanyavad

मेडिटेशन है वह हमारे मन की शक्ति को बढ़ाने के लिए मन को स्टंट करने के लिए उसका रोल है मन क

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  305
WhatsApp_icon
user
1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब तो प्रश्न है कि योग में ध्यान का कितना महत्व है तो मुझे लगता है जो यह योग है या चली ध्यानी है यह जो हम आसन कर रहे हैं यह एक बार जरा अगर मैं हंड्रेड परसेंट में अकाउंट करूं तो मुझे लगता है बस 1% या 2% आसन है उसके बाद हम धीरे धीरे धीरे धीरे बढ़ते हैं ध्यान की तरह आजकल कचरा गया होगा इधर कूद रहे लोग नाच रहे यह करने के लिए कितना जरूरी है योग में ध्यान उतना ही जरूरी है जितना कि शरीर में स्वस्थ जरूरी है जितना सांस लेना जरूरी है तो आजकल जो योग कराते हैं वह ध्यान नहीं कर पाते और पतंजलि ने जो नियम अष्टांग योगा अगर आप उसका स्तर दिखे तो वह समाधि समाधि समाधि में हमें पहुंचना कहां से आसमान सबसे जरूरी है राजस्थान को इंपॉर्टेंट के बारे में बताओ तो बहुत लंबा हो जाएगा लेकिन योग में ध्यान कितना जरूरी है जितना एक मछली के लिए पानी जरूरी है टीवी कराने के लिए उपयोग को सीमित रखना है सिंपल भाषा में बोला जाए या शब्दों में बताएं

ab toh prashna hai ki yog mein dhyan ka kitna mahatva hai toh mujhe lagta hai jo yah yog hai ya chali dhyani hai yah jo hum aasan kar rahe hain yah ek baar zara agar main hundred percent mein account karu toh mujhe lagta hai bus 1 ya 2 aasan hai uske baad hum dhire dhire dhire dhire badhte hain dhyan ki tarah aajkal kachra gaya hoga idhar kud rahe log nach rahe yah karne ke liye kitna zaroori hai yog mein dhyan utana hi zaroori hai jitna ki sharir mein swasthya zaroori hai jitna saans lena zaroori hai toh aajkal jo yog karate hain vaah dhyan nahi kar paate aur patanjali ne jo niyam ashtanga yoga agar aap uska sthar dikhe toh vaah samadhi samadhi samadhi mein hamein pahunchana kahaan se aasman sabse zaroori hai rajasthan ko important ke bare mein batao toh bahut lamba ho jaega lekin yog mein dhyan kitna zaroori hai jitna ek machli ke liye paani zaroori hai TV karane ke liye upyog ko simit rakhna hai simple bhasha mein bola jaaye ya shabdon mein batayen

अब तो प्रश्न है कि योग में ध्यान का कितना महत्व है तो मुझे लगता है जो यह योग है या चली ध्य

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
user

Dr. Ajay Kumar Tuli

PSYCHOLOGIST, Founder & Director - Psycho Yogic Centre

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदू धर्म में अष्टांग योग आता है जिसमें मेडिटेशन एक पाठ संदेश को कॉल करने का एक माध्यम है वैसे ही सबसे ज्यादा है अगर डेल्टा नहीं बिन चला गया तू बिल्कुल होगा और सब्जी अपने आप ही अच्छा होगा और बीटा भेजो साथ साइकिल पर सेकंड के आसपास होता है अगर उससे घटकर 12:00 पर सिग्नल क्रिएटिव होता है अगर बिंदा गंज स्टेशन है मंत्र जाप है शुभम मंत्र हो या फिर उसमें यह काम आया था मैं स्टेशन पर हमेशा फायदेमंद

hindu dharm mein ashtanga yog aata hai jisme meditation ek path sandesh ko call karne ka ek madhyam hai waise hi sabse zyada hai agar delta nahi bin chala gaya tu bilkul hoga aur sabzi apne aap hi accha hoga aur beta bhejo saath cycle par second ke aaspass hota hai agar usse ghatakar 12 00 par signal creative hota hai agar binda ganj station hai mantra jaap hai subham mantra ho ya phir usme yah kaam aaya tha main station par hamesha faydemand

हिंदू धर्म में अष्टांग योग आता है जिसमें मेडिटेशन एक पाठ संदेश को कॉल करने का एक माध्यम है

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
user

Yogi Atul Kumar Mishra

Senior Yoga Teacher at Yogis of East Yoga Studio & Therapeutic Clinic Patna

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब सुनिए करते हैं ताकि वर्तमान में आजा यू का तिथि फायदा है कि वह वर्तमान में ध्यान करते हैं स्वास्थ्य ध्यान लगाते हैं अपने शरीर पर ध्यान लगाते हैं उनका उच्चारण करते हैं ताकि अप्रैल में आ जाते हैं प्रणाम करते हैं लोकेशन करते हैं और फिर लास्ट में ध्यान करते हैं बहुत ही महत्वपूर्ण है युग का एक बहुत ही इंपॉर्टेंट पार्ट है जो कि शुरू में करना चाहिए और लास्ट में भी करना चाहिए ताकि आप वर्तमान में रहे और बेनिफिट ज्यादा से ज्यादा आशंका भी ज्यादा बेनिफिट होगा जब आप वर्तमान में रहेंगे तभी आपको आशंका भी बेनिफिट होगा परिणाम काफी बेनिफिट होगा तो ध्यान हमें वर्तमान में रहना सिखाता है वर्तमान में हम शुरुआत में आते हैं बाहरी दुनिया को छोड़कर जब योग स्टार्ट करना होता है तो 2 मिनट 5 मिनट का ध्यान लगाते हैं ताकि बाहरी दुनिया से जो अब इनकी किए हैं योग में आए हैं तो बाहरी टेंशन है वह कुछ देर के लिए भूल जाए 1 घंटे हैं तो आप टेंशन को भूल जाए सबसे पहला ध्यान ही आपको टेंशन को इस देश को दूर करने के लिए सबसे शुरुआत में ही कराया जाता है

ab suniye karte hain taki vartaman mein aajad you ka tithi fayda hai ki vaah vartaman mein dhyan karte hain swasthya dhyan lagate hain apne sharir par dhyan lagate hain unka ucharan karte hain taki april mein aa jaate hain pranam karte hain location karte hain aur phir last mein dhyan karte hain bahut hi mahatvapurna hai yug ka ek bahut hi important part hai jo ki shuru mein karna chahiye aur last mein bhi karna chahiye taki aap vartaman mein rahe aur benefit zyada se zyada ashanka bhi zyada benefit hoga jab aap vartaman mein rahenge tabhi aapko ashanka bhi benefit hoga parinam kaafi benefit hoga toh dhyan hamein vartaman mein rehna sikhata hai vartaman mein hum shuruat mein aate hain bahri duniya ko chhodkar jab yog start karna hota hai toh 2 minute 5 minute ka dhyan lagate hain taki bahri duniya se jo ab inki kiye hain yog mein aaye hain toh bahri tension hai vaah kuch der ke liye bhool jaaye 1 ghante hain toh aap tension ko bhool jaaye sabse pehla dhyan hi aapko tension ko is desh ko dur karne ke liye sabse shuruat mein hi karaya jata hai

अब सुनिए करते हैं ताकि वर्तमान में आजा यू का तिथि फायदा है कि वह वर्तमान में ध्यान करते है

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
user

Ranjit Kumar

Founder & Director - Body & Mind Yoga Centre

4:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो योग्य में यह बताया जाता है कि ध्यान लोग आजकल के लोग कहते कि हम ध्यान करेंगे हम ध्यान करना चाहते हैं हम आप ध्यान पर आकर आती है क्या तो लोग तो पता हो गया है कि नहीं ध्यान भी कोई चीज है कोई ध्यान नहीं जो बांसुरी चाहिए वह प्रत्याहार हम लोग पहले प्रत्याहार गाते मन को एकाग्र मन की चंचलता है मन में जो अस्थिरता है स्थिर नहीं है मन मन हमारा हमेशा खुशी ढूंढता है एक किस पाने के बाद दूसरी चीज को मन बहुत चंचल स्थिर नहीं है मेरे पास है आजकल वह है फ्री में पूछने के लिए आदमी का मन होता है उस वस्तु को पाने के बाद लेकिन फिर भी मन चंचल होता है तो लोग कहते हमें ध्यान करें हमारा बहुत बहुत स्ट्रेस रहता बहुत तनाव रहता है हमारे लाइफ में हमारे साथ हमारे घर पर * समाज सभी क्षेत्र में जब व्यक्ति कौन था यस देश में जाता है तो कटे निशान की आवश्यकता है सबसे पहले प्रत्याहार उनका मन उनके मन को जो बाहर बाहर जो मन भटक रहा है उसे अपने अंदर लाने को जो प्रिया कल आती है उसे प्रत्याहार किया करते हैं यम नियम आसन प्रत्याहार क्रिया होती है तो प्रतिहार जो हमारा मन बाहर भटक रहा है मन बाहरी वस्तुओं से भटक रहा है लेकिन फिर भी मन खुश खुश नहीं है उसको प्रतिहार कृपया आप अपने अंदर झांक हमारी खुशी है हमारे अंदर है हमारे मन में हमारे भीतर हिंदू ढूंढ ही हमारी अंतरात्मा में उसके बाद जब परिहार की क्रिया जाती है मन हमारा जरिए का दौर शुरू हो जाता है तब आती है धरना दिया धरना में हम किसी भी वस्तु को किसी भी भगवान को किसी भी देवी देवता सूर्य को किसी चीज को जिसको हम मानते हैं उसका अवधारणा करके उनके स्वरूप बनना चाहते हैं धरना बनना चाह रहे हैं अभी बंद नहीं गए यार नानी बनने की कोशिश करना हम किसी भी भगवान का यह किसी का धरना क्यों करते हैं क्योंकि हम उनके जैसा उनके गुणों को लेना चाहते हैं उनके अंदर के जो गुण हैं कुछ गुण हमारे अंदर भी चले आए यही धारणा की चिड़िया होती और जब यह धारणा की क्रिया और उनकी से अवगुण व्यक्ति को क्यों न किसी राक्षस का या किसी और चीज का किसी ऐसे आदमी का क्यों ने जो जिसने उसके पास बुराइयां है उसका हम धारणा नहीं करती अगर हम उसका धरना करेंगे तो हमेशा ही बन जाएंगे एक आदमी बोला की सबसे प्रिय चीज क्या है तो वह बताएं कि हमारा प्रिय चीज हमारा जानवर है वह अपने जानवर का धरना करने लगे एक कमरे में कमरे में वह महीनों दो महीनों के बाद कमरे से नहीं निकल पाया क्योंकि उसके मन में धारणा बन गई कि हम जानवर बन गए हैं हमें सिंह हो गया है मैं 4:00 पर हो गया है यही धारणा होती है उसी प्रकार से अगर हम किसी भी सूरज का ध्यान करते हैं हमारा शरीर सूर्य के समान चमकेगा हम चंद्रमा के ध्यान करते हमारा मन शीतल होगा शांत होगा अगर किसी बात का किसी प्रभु का ध्यान करके उनके गुणों को हमारे हमारे अंदर आना शुरू हो जाएगा यह धार ना उसके बाद जब ध्यान बिक्री आती है जब यह दोनों क्रियाएं हो जाती है तब हम ध्यान करते हैं ध्यान में भी आता और ध्यान दोनों एक हो जाता है जहां पर हम और जिसका ध्यान करें दोनों एकाकार हो जाता है जहां हम अपने आप को भी भूल जाते हैं हम अपने आपसे पूछो उस अवस्था में पहुंच जाते हैं वह ध्यान किसी की आती है वहां पर हम हमारा स्ट्रेस तनाव दुख-दर्द सुख-दुख जो अनुभूति होती है वह सब होती है योगा जो शुक्रिया जो होती है वह संभव हो जाती है ना माशूक है ना दुख कष्ट है ना तेरे से नजर ना आए आए ना किसी से यहां अभियान की स्थिति में वहां हम जो पाना चाहते हैं वह सब पहली ताकि सी चीज से लोग सब चीज आदमी उस ध्यान की छुट्टी में समाप्त हो जाता है और मन हमारा स्थिर रहता है और हम जो ध्यान की वास्तविक स्थिति होती है उसको हम प्राप्त करते हैं यही ध्यान ठीकरिया कला की
