गंधर्व का हिंदी क्या होता है?...


user
2:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है गंधर्व का हिंदी क्या होता है मित्रों गंधर्व एक ऐसा शब्द है जिसका कई अर्थ होता है गंधर्व का एक अर्थ होता है जाति एक विशेष प्रकार की जांच होती है इसको गंधर्व कहते हैं और इसका अर्थ घोड़ा भी होता है घोड़ा मतलब और यह एक प्रकार का विवाह भी होता है इसको क्रमवार हम जहां मिलने की कोशिश करेंगे यह जाति से इसका मतलब यह है कि ऐसा माना जाता है कि स्वर्ग में देवी-देवताओं के मनोरंजन के लिए जो नृत्य और गाने बनाने का कार्य करते थे उन्हें गंधर्व कहा जाता था और आज भी अगर हम देखें तो गंधर्व एक ऐसी जाती है जो नाचने गाने का कार्य करती है और जो वेश्यावृत्ति का भी कार्य करती है इसका दूसरा अर्थ हो गया घोड़ा यानी किया और यह एक प्रकार का विवाद होता है जो प्राचीन काल में होता था और प्राचीन काल में जब कोई लड़का कोई लड़की को देखता था एक दूसरे को लोग पसंद कर लेते थे साथ में रहने लगते थे फिर बाद में जाकर शादी भी कर लेते थे इसमें ऊंच-नीच का कोई भेदभाव नहीं होता है और अगर इसको आधुनिक संदर्भ में समझना चाहे तो हम काफी बार सुनते हैं कि रिलेशनशिप लोग रहते हैं लिव इन रिलेशनशिप जिस को बोला जाता है आधुनिक भाषा में जुड़ी इन रिलेशनशिप मतलब लोग लड़का लड़की एक साथ में रहते हैं साथ में खाना पीना खाते हैं सोते हैं सब कुछ आप मिलते हैं बाद में अच्छा लगा तो शादी भी कर लेते हैं नहीं तो नहीं भी करते तू गंधर्व विवाह का आधुनिक रूप जिसको आप प्रेम अम्मा अभी कर सकते हैं जिसमें लड़का किसी भी लड़की से या लड़की किसी लड़के से उसमें कोई भेदभाव नहीं होता जात पात का ऊंच-नीच का देखकर पसंद करके साथ में रह सकते हैं धन्यवाद

aapka prashna hai gandharv ka hindi kya hota hai mitron gandharv ek aisa shabd hai jiska kai arth hota hai gandharv ka ek arth hota hai jati ek vishesh prakar ki jaanch hoti hai isko gandharv kehte hain aur iska arth ghoda bhi hota hai ghoda matlab aur yah ek prakar ka vivah bhi hota hai isko kramavar hum jaha milne ki koshish karenge yah jati se iska matlab yah hai ki aisa mana jata hai ki swarg me devi devatao ke manoranjan ke liye jo nritya aur gaane banane ka karya karte the unhe gandharv kaha jata tha aur aaj bhi agar hum dekhen toh gandharv ek aisi jaati hai jo nachane gaane ka karya karti hai aur jo vaishyavriti ka bhi karya karti hai iska doosra arth ho gaya ghoda yani kiya aur yah ek prakar ka vivaad hota hai jo prachin kaal me hota tha aur prachin kaal me jab koi ladka koi ladki ko dekhta tha ek dusre ko log pasand kar lete the saath me rehne lagte the phir baad me jaakar shaadi bhi kar lete the isme unch neech ka koi bhedbhav nahi hota hai aur agar isko aadhunik sandarbh me samajhna chahen toh hum kaafi baar sunte hain ki Relationship log rehte hain live in Relationship jis ko bola jata hai aadhunik bhasha me judi in Relationship matlab log ladka ladki ek saath me rehte hain saath me khana peena khate hain sote hain sab kuch aap milte hain baad me accha laga toh shaadi bhi kar lete hain nahi toh nahi bhi karte tu gandharv vivah ka aadhunik roop jisko aap prem amma abhi kar sakte hain jisme ladka kisi bhi ladki se ya ladki kisi ladke se usme koi bhedbhav nahi hota jaat pat ka unch neech ka dekhkar pasand karke saath me reh sakte hain dhanyavad

आपका प्रश्न है गंधर्व का हिंदी क्या होता है मित्रों गंधर्व एक ऐसा शब्द है जिसका कई अर्थ हो

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  340
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!