राहुल गांधी ने मोदी को सवाल किया की, 22 वर्षों में गुजरात के कर्ज में 26 गुना वृद्धि कैसे हुई?...


play
user

Arvind rajpurohit

Entrepreneur , Mentor,

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राहुल जी को यह नहीं पता ना के इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलप करने के लिए या विकास के काम करवाने के लिए पैसे की जरूरत होती है और सब ठीक अपने आप में इतना तो कह पर बल होता नहीं है कि आपका सारा रेवेन्यू जनरेट करके उतना ही काम करवाए जितना इनकम हो रहा है उसके लिए कर्जा लेना पड़ता है मोदी ने अपना घर थोड़ी बनवाया नहीं उसने बंगला बनवाया है ना उसका कहीं स्विस बैंक में खाता है अन्ना उसको बच्चे पालने गुजरात का जो कर्ज है वह मैं दिखता है लेकिन उसका हमें दुख इसलिए नहीं होता क्योंकि गुजरात को जो इंफ्रास्ट्रक्चर है जब हम गुजरात में अंतर होता है तो हम एक फील होता है कि हां हम किसी एक पल डेवलप्ड सेट में आए हैं हम रूरल एरियाज की बात करें साउथ गुजरात के वीडियो आदिवासी एरिया जय मां कि हम बात करें वहां पर जो रोड एंड इंफ्रास्ट्रक्चर है वोटर कार्ड अप्लाई है हम लोगों ने देखा है ठीक है ना तो ग्राउंड पर जाकर अगर हम रियलिटी चेक करते हैं तो हमें उस कर्ज का दर्द नहीं होता है जो काम करवाएगा उसको पैसे की जरूरत होगी जिन लोगों को काम ही नहीं करवाना है खाना ही खाना है उनको पैसे की जरूरत थोड़ी होगी गुजरात में जो भी काम हुआ है वह सारे प्राइवेट LNT या जैसे भी जो भी इंफ्रास्ट्रक्चर कंपनी से उनके थ्रू हुआ है और वह काम करवाने के लिए कहने के लोन की जरूरत होती है जो इंडस्ट्रीज वह गुजरात में ही क्यों आ रही है क्योंकि पावन है वह सब मिल रहा है जो उन की नींद होती है और जो दिल है आज इंडस्ट्रियलिस्ट को सबसे पहले इंफ्रास्ट्रक्चर क्यों नहीं मिल रहा है तो करदा अमेरिका पर भी है राहुल जी के पास खुद के पास पैसे बहुत है इसलिए वह ऐसा सोचते हैं

rahul ji ko yah nahi pata na ke infrastructure develop karne ke liye ya vikas ke kaam karwane ke liye paise ki zarurat hoti hai aur sab theek apne aap mein itna toh keh par bal hota nahi hai ki aapka saara revenue generate karke utana hi kaam karwaye jitna income ho raha hai uske liye karja lena padta hai modi ne apna ghar thodi banwaya nahi usne bangla banwaya hai na uska kahin swiss bank mein khaata hai anna usko bacche palne gujarat ka jo karj hai vaah main dikhta hai lekin uska hamein dukh isliye nahi hota kyonki gujarat ko jo infrastructure hai jab hum gujarat mein antar hota hai toh hum ek feel hota hai ki haan hum kisi ek pal developed set mein aaye hai hum rural areas ki baat kare south gujarat ke video adiwasi area jai maa ki hum baat kare wahan par jo road and infrastructure hai voter card apply hai hum logo ne dekha hai theek hai na toh ground par jaakar agar hum reality check karte hai toh hamein us karj ka dard nahi hota hai jo kaam karwaega usko paise ki zarurat hogi jin logo ko kaam hi nahi karwana hai khana hi khana hai unko paise ki zarurat thodi hogi gujarat mein jo bhi kaam hua hai vaah saare private LNT ya jaise bhi jo bhi infrastructure company se unke through hua hai aur vaah kaam karwane ke liye kehne ke loan ki zarurat hoti hai jo industries vaah gujarat mein hi kyon aa rahi hai kyonki paavan hai vaah sab mil raha hai jo un ki neend hoti hai aur jo dil hai aaj industrialist ko sabse pehle infrastructure kyon nahi mil raha hai toh karada america par bhi hai rahul ji ke paas khud ke paas paise bahut hai isliye vaah aisa sochte hain

राहुल जी को यह नहीं पता ना के इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलप करने के लिए या विकास के काम करवाने के

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  145
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!