UPSC के लिए क्या अंग्रेज़ी ज़रूरी है?...


user

P Narahari (IAS)

IAS Officer-2001Batch-MP Cadre

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपकी इंग्लिश कमजोर है तो यूपीएससी की तैयारी बिल्कुल कर सकते हैं यूपीएससी के लिए इंग्लिश अनिवार्य नहीं है इंग्लिश में ही आपको यूपीएससी का एग्जाम देने की कोई आवश्यकता नहीं है ऐसे में इंग्लिश से आप घबराने की जरूरत नहीं है कृपया आप अगर हिंदी मीडियम से हैं हिंदी मीडियम से भी यूपीएससी की तैयारी की जा सकती है और यूपीएससी का एक्जाम प्रीलिम्स और मेंस इसके साथ ही इंटरव्यू में भी आप हिंदी माध्यम से ही आप यूपीएससी दे सकते हैं जितने भी इंग्लिश छोड़कर अन्य लैंग्वेज एस्से अन्य भाषाओं से संबंधित स्टूडेंट्स है कृपया किसी भी तरह से यूपीएससी के संदर्भ में घबराने की आवश्यकता नहीं है और हिंदी मीडियम से कई विद्यार्थियों ने कई कैद बहुत अच्छा रंग पाते हुए आईएस भी प्राप्त किया है और हर साल कई स्टूडेंट्स कई कैंडिडेट्स आईएस में भी सेलेक्ट होते हैं हिंदी मीडियम के माध्यम से और अन्य भारतीय भाषाओं के माध्यम से शुभकामनाएं

agar aapki english kamjor hai toh upsc ki taiyari bilkul kar sakte hain upsc ke liye english anivarya nahi hai english mein hi aapko upsc ka exam dene ki koi avashyakta nahi hai aise mein english se aap ghabrane ki zarurat nahi hai kripya aap agar hindi medium se hain hindi medium se bhi upsc ki taiyari ki ja sakti hai aur upsc ka exam prilims aur mens iske saath hi interview mein bhi aap hindi maadhyam se hi aap upsc de sakte hain jitne bhi english chhodkar anya language essay anya bhashaon se sambandhit students hai kripya kisi bhi tarah se upsc ke sandarbh mein ghabrane ki avashyakta nahi hai aur hindi medium se kai vidyarthiyon ne kai kaid bahut accha rang paate hue ias bhi prapt kiya hai aur har saal kai students kai candidates ias mein bhi select hote hain hindi medium ke maadhyam se aur anya bharatiya bhashaon ke maadhyam se subhkamnaayain

अगर आपकी इंग्लिश कमजोर है तो यूपीएससी की तैयारी बिल्कुल कर सकते हैं यूपीएससी के लिए इंग्लि

Romanized Version
Likes  560  Dislikes    views  6279
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
is liye in english ; jaruri in english ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!