आयोग के द्वारा SC ST एक्ट पर कार्रवाई की जा सकती है?...


user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आयुक्त द्वारा एससी एसटी पर करवाई जाकर कोई अपराध sc-st वक्त बदल जाता है तो जो लोग सरकार का सदस्य नहीं है लोक सेवक के थाना प्रभारी अपने कर्तव्य को जानबूझकर अनदेखी अनसुनी करेगा उस अधिकारी कौन से महीने से अधिक और 1 वर्ष तक की सजा हो सकती है वह कर्तव्य थाना अधिकारी द्वारा किया जाता है कोई पुलिस थाना प्रभारी अधिकारी द्वारा सूचना करता से हस्ताक्षर करवाने से पहले मौखिक रूप से शिकायत को पढ़कर सुनाना होगा एससी एसटी एक्ट 1989 की अपराधिक धाराओं के अनुसार शिकायत दर्ज करना और शिकायत दर्ज करने से मना ना करना कि ऑफिस शिकायतकर्ता को तुरंत नि शुल्क देना होगा या गवाहों के कथन को लिखना होगा जांच करना और विशेष न्यायालय में 60 दिन में आरोपपत्र फाइल करना होगा यदि देरी हो रही है तो कारण स्पष्ट करना होगा किसी भी दशा इलेक्ट्रिक अभिलेख का सही रूप में तैयार करना होगा उपयुक्त कर्तव्यों को कोई भी थाने का थाना अधिकारी जानबूझकर अनदेखा करता है तब वह इस धारा के अंतर्गत दंडनीय होगा

aayukt dwara SC ST par karwai jaakar koi apradh sc st waqt badal jata hai toh jo log sarkar ka sadasya nahi hai lok sevak ke thana prabhari apne kartavya ko janbujhkar andekha anasuni karega us adhikari kaun se mahine se adhik aur 1 varsh tak ki saza ho sakti hai vaah kartavya thana adhikari dwara kiya jata hai koi police thana prabhari adhikari dwara soochna karta se hastakshar karwane se pehle maukhik roop se shikayat ko padhakar sunana hoga SC ST act 1989 ki apradhik dharaon ke anusaar shikayat darj karna aur shikayat darj karne se mana na karna ki office shikayatakarta ko turant ni shulk dena hoga ya gavahon ke kathan ko likhna hoga jaanch karna aur vishesh nyayalaya me 60 din me aropapatra file karna hoga yadi deri ho rahi hai toh karan spasht karna hoga kisi bhi dasha electric abhilekh ka sahi roop me taiyar karna hoga upyukt kartavyon ko koi bhi thane ka thana adhikari janbujhkar andekha karta hai tab vaah is dhara ke antargat dandniya hoga

आयुक्त द्वारा एससी एसटी पर करवाई जाकर कोई अपराध sc-st वक्त बदल जाता है तो जो लोग सरकार का

Romanized Version
Likes  425  Dislikes    views  8503
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!