म्यूचुअल फंड में किया गया निवेश टैक्स के दायरे में आता है क्या?...


user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

3:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बच्चपन में किया गया निवेश टैक्स के दायरे में आता है लेकिन मैं चल फंड निवेश को बुलाने पर तो टैक्स की देनदारी बनती होने वाली कमाई कुल आमदनी में जोड़ दी जाती है और आपके हिसाब से चैट को चुकाना पड़ता है क्या दूसरे मामलों में उस पर अलग से चुकाना पड़ता है मुचल फंड में कमाई पर अगर देखें तो पोस्ट का 65% अधिक हिस्सा एक कुटिया शेर से संबंधित इंस्ट्रूमेंट में निवेश करता है तो उसे इक्विटी फंड माना जाता है आदमी को बिल्कुल टिफन की तरह ट्रीट किया जाता है यह फंड इक्विटी और इक्विटी में निवेश करते हैं फोन करने के बाद उसे 12 महीने से अधिक समय तक होल्ड किया और फिर बेचा तो नीचे ऊपर से होने वाली कमाई लोंग टर्म कैपिटल गैन से आती है और इक्विटी फंड से लोंग टर्म कैपिटल गैन पर कोई टैक्स नहीं है एसआईपी के जरिए निवेश के मामले में आखिरी फिर से 12 महीने का समय जोड़ा जाता है शुरू करने के समय से नहीं 12 महीने से कम समय में निवेश बढ़ाने पर कुछ कमाई पर शॉर्ट टर्म कैपिटल गैन टैक्स लगता है कमाई पर 15 पर्सेंट तक लगाएगा बहुत करनी है निवेशक इक्विटी म्युचुअल फंड निवेश पर रिटर्न ऑप्शन का विकल्प चुनते इक्विटी म्युचुअल फंड डिविडेंड टैक्स फ्री है भले ही आप को कभी भी देख फंड में निवेश को लोंग टर्म तब माना जाएगा अगर उसमें निवेश 3 साल से अधिक समय तक बना और यह स्कीम है साल का डेढ़ लाख रुपया आप अगर इन्वेस्टमेंट करते हैं म्यूचल फंड तो जरूर उसको आपको निवेश टैक्स के दायरे में नहीं आएगा डेट फंड में लोंग टर्म कैपिटल गैन 20% की दर से लगाए डेट 1 को तीन बार से पहले तुम गुना लिया गया तो 3 साल के पहले तो शॉर्ट टर्म कैपिटल गैन टैक्स लग गई देवबंद से कमाई डिवीजन के जरिए भी हो सकती निवेशक को डिलीट करने से पहले मुचल फंड हाउस पर उस पर 28 पॉइंट 84 केवी की दर से डिविडेंड डिसटीब्यूशन टैक्स दीदी जी चुकाते

bachchapan me kiya gaya nivesh tax ke daayre me aata hai lekin main chal fund nivesh ko bulane par toh tax ki dendari banti hone wali kamai kul aamdani me jod di jaati hai aur aapke hisab se chat ko chukaana padta hai kya dusre mamlon me us par alag se chukaana padta hai muchal fund me kamai par agar dekhen toh post ka 65 adhik hissa ek kuttiya sher se sambandhit instrument me nivesh karta hai toh use equity fund mana jata hai aadmi ko bilkul tifan ki tarah treat kiya jata hai yah fund equity aur equity me nivesh karte hain phone karne ke baad use 12 mahine se adhik samay tak hold kiya aur phir becha toh niche upar se hone wali kamai long term capital gain se aati hai aur equity fund se long term capital gain par koi tax nahi hai sip ke jariye nivesh ke mamle me aakhiri phir se 12 mahine ka samay joda jata hai shuru karne ke samay se nahi 12 mahine se kam samay me nivesh badhane par kuch kamai par short term capital gain tax lagta hai kamai par 15 percent tak lagaega bahut karni hai niveshak equity mutual fund nivesh par return option ka vikalp chunte equity mutual fund dividend tax free hai bhale hi aap ko kabhi bhi dekh fund me nivesh ko long term tab mana jaega agar usme nivesh 3 saal se adhik samay tak bana aur yah scheme hai saal ka dedh lakh rupya aap agar investment karte hain mutual fund toh zaroor usko aapko nivesh tax ke daayre me nahi aayega date fund me long term capital gain 20 ki dar se lagaye date 1 ko teen baar se pehle tum guna liya gaya toh 3 saal ke pehle toh short term capital gain tax lag gayi deoband se kamai division ke jariye bhi ho sakti niveshak ko delete karne se pehle muchal fund house par us par 28 point 84 kv ki dar se dividend distibyushan tax didi ji chukate

बच्चपन में किया गया निवेश टैक्स के दायरे में आता है लेकिन मैं चल फंड निवेश को बुलाने पर त

Romanized Version
Likes  407  Dislikes    views  8142
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!