स्वपरागण पर परागण में अंतर?...


play
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार और प्रश्न स्वपरागण पर परागण में अंतर देखे जैसा कि नाम से ही पता चल रहे हैं से प्रारंभ होते हैं ऐसे पुष्पी पौधे जो अपना प्रथम स्वयं कर लेते हैं पर परागण ऐसे होते हैं जो स्वयं नहीं कर पाते इनके लिए जीव जंतु जो छोटे-छोटे कीड़े होते हैं मधुमक्खियां होती है वगैरह वह जिम्मेदार होती हैं धन्यवाद

namaskar aur prashna swaparagan par paragan me antar dekhe jaisa ki naam se hi pata chal rahe hain se prarambh hote hain aise pushpi paudhe jo apna pratham swayam kar lete hain par paragan aise hote hain jo swayam nahi kar paate inke liye jeev jantu jo chote chote keedein hote hain madhumakkhiyaan hoti hai vagera vaah zimmedar hoti hain dhanyavad

नमस्कार और प्रश्न स्वपरागण पर परागण में अंतर देखे जैसा कि नाम से ही पता चल रहे हैं से प्रा

Romanized Version
Likes  209  Dislikes    views  3229
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!