क्या आप किसी ऐसे व्यक्ति को जानते हैं जो पढ़ने लिखने में बिलकुल अच्छा नहीं था परन्तु आज सफल है?...


user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप एक व्यक्ति की बात कर रहे हैं आप खुद ऐसे बहुत सारे व्यक्ति को जानते हैं जो पढ़ने लिखने में बहुत सफल नहीं थे लेकिन अपने जीवन में बहुत ज्यादा सफल है और एक सबसे इंपॉर्टेंट नाम तो मेरे दिमाग में अभी प्राइम मिनिस्टर नरेंद्र मोदी का आता है इतना स्ट्रांग लीडर और दुनिया की इतनी बड़ी डेमोक्रेसी नंबर दो पर डेमोक्रेसी है और दुनिया की इतनी बड़ी उम्मीद पावर को नरेंद्र मोदी आगे लेकर जा रहे हैं क्रिकेट की दुनिया में सचिन तेंदुलकर फिल्म की दुनिया में हो सलमान खान आमिर खान और भी कई लोग हो सकते हैं जिन्होंने कॉलेज में ज्यादा इंटरेस्ट लिया नहीं पढ़ाई में ज्यादा इंटरेस्ट लिया नहीं म्यूजिक की दुनिया में एक से एक नाम है आप किसी भी फील्ड में देख लीजिए आपको ऐसे बहुत सारे नाम मिलेंगे चाहे स्पोर्ट्स म्यूजिक पॉलिटिक्स राइटिंग जिन्होंने पढ़ाई में बहुत ज्यादा ध्यान नहीं दिया लेकिन वह सफल बने उन्होंने और ऐसे बड़े काम किए जहां पर उनका टैलेंट निखर के आया

aap ek vyakti ki baat kar rahe hain aap khud aise bahut saare vyakti ko jante hain jo padhne likhne mein bahut safal nahi the lekin apne jeevan mein bahut zyada safal hai aur ek sabse important naam toh mere dimag mein abhi prime minister narendra modi ka aata hai itna strong leader aur duniya ki itni badi democracy number do par democracy hai aur duniya ki itni badi ummid power ko narendra modi aage lekar ja rahe hain cricket ki duniya mein sachin tendulkar film ki duniya mein ho salman khan aamir khan aur bhi kai log ho sakte hain jinhone college mein zyada interest liya nahi padhai mein zyada interest liya nahi music ki duniya mein ek se ek naam hai aap kisi bhi field mein dekh lijiye aapko aise bahut saare naam milenge chahen sports music politics writing jinhone padhai mein bahut zyada dhyan nahi diya lekin vaah safal bane unhone aur aise bade kaam kiye jaha par unka talent nikhar ke aaya

आप एक व्यक्ति की बात कर रहे हैं आप खुद ऐसे बहुत सारे व्यक्ति को जानते हैं जो पढ़ने लिखने म

Romanized Version
Likes  92  Dislikes    views  2613
WhatsApp_icon
18 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां दोस्तों ऐसे बहुत सारे एग्जांपल मिलेंगे आपको अपने शहर में मिलेंगे आपको अपने कंट्री में मिलेंगे ग्लोबली मिलेंगे ग्लोबली स्टीव जॉब्स एप्पल के सीईओ जो आज नहीं इसी तरह बिल गेट्स माइक्रोसॉफ्ट एस इ प्रभात खबर फेस बुक लोग बहुत अच्छे से पढ़ाई की है कि कहीं पहुंचने के लिए सबसे पहले इंसान कोई अपनी मंजिल बनाते टारगेट होते गौस होते एंबिशन सुप्रीम होते हैं उसको वह फुलफिल करने की कोशिश करें अगर वो उसको फुल फिल कर लेता है तो उसको हम बोलते हैं वह शख्स रहा और वह भी देखता है कि हां मैंने सब से समेट कर लिया राइट यह होता है ऐसा नहीं है कि हर इंसान वही रास्ता तैयार करें लाइफ में इतनी सारी चीजें कोई कुछ बनना चाहते हैं कोई कुछ बनना चाहता है ऐसा भी होता है कि कोई कुछ ना बनना चाहे फॉर एग्जांपल नोमी मेरे को बहुत सारे लोग जानते हैं तब मैं सच बोलूंगा नहीं यह जरूरी है अगर मैं यह बोलो कि मेरे लिए सक्सेस की परिभाषा यह है कि मैं एक बहुत असंतुष्ट बहुत सुखी जीवन जीओ जिसमें निरोग रहो मतलब हेल्थ इश्यूज कोई ना हो रिलेशनशिप मेरा वैलेंटाइन डे मेरे पास पैसे की इतनी ज्यादा प्रॉब्लम ना हो तो मेरे लिए वह बहुत कंफर्टेबल और बहुत अच्छी लाइफ है क्या यह सच की परिभाषा नहीं हुई अगर कोई लड़की बोलती है कि मेरे को तो बस सलाम शादी करके अपना घर घर से अच्छे से देखना है बच्चों को अच्छे से देखने परिवार को अच्छा देश देखना है क्या यह उसके लिए शख्स की परिभाषा नहीं हुई कि आप डिफाइन करते या बनाते हैं और फिर आप उसी तरीके से आप चलना चाहते हैं और देखते हैं लाइफ में संतुष्टि बहुत इंपॉर्टेंट होती है अगर आपने अपना गोल बना है और गोल मीट हो गया तो युवा डेफिनेटली सक्सेसफुल उसके लिए आप रेट नीचे काम कीजिए तब तक जब तक आप का गोल मीटिंग हो जाता है लेकिन आप यह भी तैयारी कि अगर गोल मीट नहीं होता तो आप डिसएप्वॉइंटेड इतना हो सक्सेस विल हैपन वेलकम

ji haan doston aise bahut saare example milenge aapko apne shehar mein milenge aapko apne country mein milenge globally milenge globally steve jobs apple ke ceo jo aaj nahi isi tarah bill gates microsoft s e prabhat khabar face book log bahut acche se padhai ki hai ki kahin pahuchne ke liye sabse pehle insaan koi apni manjil banate target hote gaus hote embishan supreme hote hain usko vaah fulfil karne ki koshish kare agar vo usko full fill kar leta hai toh usko hum bolte hain vaah sakhs raha aur vaah bhi dekhta hai ki haan maine sab se samet kar liya right yah hota hai aisa nahi hai ki har insaan wahi rasta taiyar kare life mein itni saree cheezen koi kuch banna chahte hain koi kuch banna chahta hai aisa bhi hota hai ki koi kuch na banna chahen for example nomi mere ko bahut saare log jante hain tab main sach boloonga nahi yah zaroori hai agar main yah bolo ki mere liye success ki paribhasha yah hai ki main ek bahut asantusht bahut sukhi jeevan jio jisme nirog raho matlab health issues koi na ho Relationship mera valentine day mere paas paise ki itni zyada problem na ho toh mere liye vaah bahut Comfortable aur bahut achi life hai kya yah sach ki paribhasha nahi hui agar koi ladki bolti hai ki mere ko toh bus salaam shadi karke apna ghar ghar se acche se dekhna hai baccho ko acche se dekhne parivar ko accha desh dekhna hai kya yah uske liye sakhs ki paribhasha nahi hui ki aap define karte ya banate hain aur phir aap usi tarike se aap chalna chahte hain aur dekhte hain life mein santushti bahut important hoti hai agar aapne apna gol bana hai aur gol meat ho gaya toh yuva definetli successful uske liye aap rate niche kaam kijiye tab tak jab tak aap ka gol meeting ho jata hai lekin aap yah bhi taiyari ki agar gol meat nahi hota toh aap disaepwainted itna ho success will happen welcome

जी हां दोस्तों ऐसे बहुत सारे एग्जांपल मिलेंगे आपको अपने शहर में मिलेंगे आपको अपने कंट्री म

Romanized Version
Likes  80  Dislikes    views  2674
WhatsApp_icon
user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

2:03
Play

Likes  155  Dislikes    views  1860
WhatsApp_icon
play
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

1:60

Likes  81  Dislikes    views  2667
WhatsApp_icon
user

Dr. Priya Shatanjib Jha

Psychologist|Counselor|Dentist

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी आणि डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सबको दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं जी हां मैं ऐसे एक नहीं बहुत लोगों को जानती हूं जो पढ़ाई में पहले बिल्कुल अच्छे नहीं थे और आज वह सफल है और मैं ऑलमोस्ट शोर हूं कि आप सभी ऐसे बहुत लोगों को जानते होंगे ऐसे लोगों से घिरे हुए होंगे जो जो ग्रेट जितने अच्छे नहीं लाते थे लेकिन जो सक्सेसफुल है लाइफ में तो मैं आपसे शेयर कर सकती हूं कि ऐसा क्यों है ऐसा इसलिए है क्योंकि वह लोग स्मार्ट लोग चतुर व्यक्ति हैं और वह पहले ही समझ गए कि उनको अपना जो खुद का जिंदगी है पर्सनल पर्सनल लाइफ जो है अलांग विद ए पर्सनालिटी मतलब उनको लाइफ से क्या चाहिए वह यह समझ के पहले ही उनको अपना लाइफ कैसे बिताना है क्या करना है एंड इन ऑर्डर टो बे सक्सेसफुल वह उसी एक दो चीज के पीछे पड़ गए हैं एकदम समय पर तो जरूरी नहीं है कि आपको ग्रेड बहुत अच्छा है तू ही आप कुछ कर सकते हो ग्रेड्स अच्छे आए ना आए लेकिन आपको ग्रेजुएट होने के बाद एक सही काम में पूरे फोकस के साथ एंड पूरे आ स्मार्ट वर्क अलांग विद हार्ड वर्क के साथ अवगत सिंसेरिटी दिखाना शुरू कर दो तो मुझे लगता है कि आप जो चाहते हो वह आप हासिल कर ही लोगे कुछ टाइम में तो वही तो यही है आज इतने आपने अच्छे मार्क्स लाने परसेंटेज आफ का टेंथ ट्वेल्थ में कितना रहा मुझे लगता नहीं है कि यह कर्ज कौन करता है कि आगे जाकर कौन कितना शक से शुरू होने वाला है सक्सेस जो है वह आई थिंक इट्स ए आउटकम ऑफ अंडरस्टैंडिंग व्हाट यू आर गुड फॉर मी व्हाट यू गुड नाईट एंड डे एग्जीक्यूशन मतलब डूइंग इट इज वेरी गुड एंड गेटिंग वेरी वेरी गुड रिजल्ट्स यही मैं कहना चाहूंगी थैंक यू

namaste doston meri aani doctor priya jha ke taraf se aap sabko din ki bahut saree subhkamnaayain ji haan main aise ek nahi bahut logo ko jaanti hoon jo padhai mein pehle bilkul acche nahi the aur aaj vaah safal hai aur main alamost shor hoon ki aap sabhi aise bahut logo ko jante honge aise logo se ghire hue honge jo jo great jitne acche nahi laate the lekin jo successful hai life mein toh main aapse share kar sakti hoon ki aisa kyon hai aisa isliye hai kyonki vaah log smart log chatur vyakti hain aur vaah pehle hi samajh gaye ki unko apna jo khud ka zindagi hai personal personal life jo hai alang with a personality matlab unko life se kya chahiye vaah yah samajh ke pehle hi unko apna life kaise bitana hai kya karna hai and in order toe be successful vaah usi ek do cheez ke peeche pad gaye hain ekdam samay par toh zaroori nahi hai ki aapko grade bahut accha hai tu hi aap kuch kar sakte ho grades acche aaye na aaye lekin aapko graduate hone ke baad ek sahi kaam mein poore focus ke saath and poore aa smart work alang with hard work ke saath avgat sinseriti dikhana shuru kar do toh mujhe lagta hai ki aap jo chahte ho vaah aap hasil kar hi loge kuch time mein toh wahi toh yahi hai aaj itne aapne acche marks lane percentage of ka tenth twelfth mein kitna raha mujhe lagta nahi hai ki yah karj kaun karta hai ki aage jaakar kaun kitna shak se shuru hone vala hai success jo hai vaah I think its a autakam of understanding what you R good for me what you good night and day egjikyushan matlab doing it is very good and getting very very good results yahi main kehna chahungi thank you

नमस्ते दोस्तों मेरी आणि डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सबको दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं जी

Romanized Version
Likes  104  Dislikes    views  3022
WhatsApp_icon
user
1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो हमारे पास इतने सारे ऐसे एग्जांपल्स हैं जो पढ़ाई लिखाई में ज्यादा कोई गम नहीं थे लेकिन आज की जिंदगी में बहुत अच्छा कर रहे हैं जैसे हमारे जितने भी स्पोर्ट्समैन है वह बहुत बढ़िया कर रहे हैं आपके कोई बहुत ज्यादा पढ़े-लिखे नहीं बन कपिल शर्मा अगर देखा जाए तो बहुत ज्यादा पढ़े लिखे तो नहीं है तो अंग्रेजी और उनकी जो है बहुत कुछ ग्रेट नहीं थी हमारे अहमदाबाद में हम मेकअप के अमदाबाद से हूं आज ही सुन रही थी कि एक लड़का चाहता था कि हम भी है करें और उसको m.a. में एडमिशन नहीं मिला बेस्ट कॉलेज में खो जाना था तो टॉप कॉलेजेस के अलावा बाकी की कॉलेज में उसको मिल जाता है लेकिन उसने सोचा नहीं करना है आज उसका नाम एमबीए चाय वाला है क्योंकि आज के दिन वैलेंटाइन के दिन सबको फ्री चाय पिला रहा है कि जो तू सिंगल है उसका मन है लेकिन उसका एक छोटी सी लाली से उसने बड़ा किया अपना दुकान करें तो वह यहां में पॉपुलर है मुझे नहीं मालूम कि हम सक्सेस किसको मानते हैं किस को देखते हैं बहुत बड़ा नाम हो तो ही कैसेट अतुल है या कहां था और आज कहां है उसको सक्सेस माना जाता है तो वह बहुत लोग हैं जो पढ़ाई नहीं करते लेकिन एक विजन है उनकी जिंदगी में वह आगे लिखे जाते हैं नए नाम तो खैर का इन लोगों का नहीं ले सकते हैं लेकिन पॉलिटिक्स में भी अगर देखा जाए तो बहुत बढ़िया कर रहे अपने लिए हमें जैसे भी लगता हो लेकिन बहुत लोग हैं जो जानते हैं उनको कहां जाने क्या करना उसके पढ़ाई से बेहतर जो मारे लाइव का जो ज्ञान है जो एजुकेशन के अलावा जो जिंदगी हमें सिखाती है उसको लेकर जो आगे बढ़ते हैं वह अपना नाम देना और जरूरी नहीं है आप आसपास अपने देखेंगे आपको कोई ना कोई ऐसा मिल ही जाएगा जिससे आप अपने आप को कंपेयर करेंगे कि मैंने तो इतनी पढ़ाई कि मुझे वह नहीं मिला और यह देखो यह इंसान जो है वह बिना पढ़े ही इतना कमा रहा है मैं मानती हूं कि आप पैसे के लिए कहना था

toh hamare paas itne saare aise egjampals hain jo padhai likhai mein zyada koi gum nahi the lekin aaj ki zindagi mein bahut accha kar rahe hain jaise hamare jitne bhi sportsamain hai vaah bahut badhiya kar rahe hain aapke koi bahut zyada padhe likhe nahi ban kapil sharma agar dekha jaaye toh bahut zyada padhe likhe toh nahi hai toh angrezi aur unki jo hai bahut kuch great nahi thi hamare ahmedabad mein hum makeup ke amadabad se hoon aaj hi sun rahi thi ki ek ladka chahta tha ki hum bhi hai kare aur usko m a mein admission nahi mila best college mein kho jana tha toh top colleges ke alava baki ki college mein usko mil jata hai lekin usne socha nahi karna hai aaj uska naam mba chai vala hai kyonki aaj ke din valentine ke din sabko free chai pila raha hai ki jo tu singles hai uska man hai lekin uska ek choti si laali se usne bada kiya apna dukaan kare toh vaah yahan mein popular hai mujhe nahi maloom ki hum success kisko maante hain kis ko dekhte hain bahut bada naam ho toh hi kaiset atul hai ya kahaan tha aur aaj kahaan hai usko success mana jata hai toh vaah bahut log hain jo padhai nahi karte lekin ek vision hai unki zindagi mein vaah aage likhe jaate hain naye naam toh khair ka in logo ka nahi le sakte hain lekin politics mein bhi agar dekha jaaye toh bahut badhiya kar rahe apne liye hamein jaise bhi lagta ho lekin bahut log hain jo jante hain unko kahaan jaane kya karna uske padhai se behtar jo maare live ka jo gyaan hai jo education ke alava jo zindagi hamein sikhati hai usko lekar jo aage badhte hain vaah apna naam dena aur zaroori nahi hai aap aaspass apne dekhenge aapko koi na koi aisa mil hi jaega jisse aap apne aap ko compare karenge ki maine toh itni padhai ki mujhe vaah nahi mila aur yah dekho yah insaan jo hai vaah bina padhe hi itna kama raha hai maanati hoon ki aap paise ke liye kehna tha

तो हमारे पास इतने सारे ऐसे एग्जांपल्स हैं जो पढ़ाई लिखाई में ज्यादा कोई गम नहीं थे लेकिन आ

Romanized Version
Likes  88  Dislikes    views  3167
WhatsApp_icon
user

Ragini Kshatriya

Lifecoach@Lifezhonour

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो हमें यहां पर सफलता का नो मतलब समझना चाहिए और आपके लिए सफलता किन चीजों में मायने रखती है वह समस्या होगा कुछ लोगों के लिए सफलता होती है बहुत सारे पैसे कमाना कुछ लोगों के लिए सफलता है एक स्टेटस कमाना कुछ लोगों के लिए सफलता है एक रिलायबल मेन कमाना या ब्रांड बन जाना तू जी हां बिलकुल ऐसा आज के टाइम पर बिल्कुल भी जरूरी नहीं है कि यदि आप पढ़ने लिखने में अच्छी नहीं है तो आप सफल नहीं हो सकते आप एग्जांपल के तौर पर ले सकते हैं हमारे फिल्म इंडस्ट्री के एक्ट्रेस को अब एग्जांपल के तौर पर ले सकते हैं हमारे स्पोर्ट्स पर्सन कोचिंग के सबसे बड़े एग्जांपल है सचिन तेंदुलकर जिन्होंने 10th पास किया है तो और आज इस मुकाम पर है वह उनको कौन सी अवार्ड नहीं मिला और उन्होंने कौन से हीरो रिकॉर्ड नहीं तोड़े हैं और अपने नाम किए हैं इसी तरीके से आप जिन जिन इंडस्ट्रीज में देखते जाएंगे आप मानसिक इन भक्तों को और दिखे आप स्टीव जॉब्स को देखें यह लो कोई बहुत चुनाव पीएचडी और इस तरीके के किए हुए लोग नहीं थे तो उन्हीं दिनों में इन लोगों में जो थी उन लोगों ने पहचान लिया था कि वह लाइफ में चली क्या करना चाहते हैं एंड अपना सारा फोकस अपना टाइम अपना ध्यान सिर्फ उसी जगह पर लगाया तो यदि आप सक्सेसफुल होना चाहते हैं आप अपना पेशा समझ लीजिए आपको किस चीज में इंटरेस्ट है वह समझ लीजिए और अपना सारा ध्यान फोकस टाइम्स अपनी सारी इंटेलिजेंस उसमें लगा दीजिए एंड सफलता आपसे दूर नहीं रह सकती

pehle toh hamein yahan par safalta ka no matlab samajhna chahiye aur aapke liye safalta kin chijon mein maayne rakhti hai vaah samasya hoga kuch logo ke liye safalta hoti hai bahut saare paise kamana kuch logo ke liye safalta hai ek status kamana kuch logo ke liye safalta hai ek reliable main kamana ya brand ban jana tu ji haan bilkul aisa aaj ke time par bilkul bhi zaroori nahi hai ki yadi aap padhne likhne mein achi nahi hai toh aap safal nahi ho sakte aap example ke taur par le sakte hain hamare film industry ke actress ko ab example ke taur par le sakte hain hamare sports person coaching ke sabse bade example hai sachin tendulkar jinhone 10th paas kiya hai toh aur aaj is mukam par hai vaah unko kaun si award nahi mila aur unhone kaunsi hero record nahi tode hain aur apne naam kiye hain isi tarike se aap jin jin industries mein dekhte jaenge aap mansik in bhakton ko aur dikhe aap steve jobs ko dekhen yah lo koi bahut chunav phd aur is tarike ke kiye hue log nahi the toh unhi dino mein in logo mein jo thi un logo ne pehchaan liya tha ki vaah life mein chali kya karna chahte hain and apna saara focus apna time apna dhyan sirf usi jagah par lagaya toh yadi aap successful hona chahte hain aap apna pesha samajh lijiye aapko kis cheez mein interest hai vaah samajh lijiye aur apna saara dhyan focus times apni saree intelligence usme laga dijiye and safalta aapse dur nahi reh sakti

पहले तो हमें यहां पर सफलता का नो मतलब समझना चाहिए और आपके लिए सफलता किन चीजों में मायने रख

Romanized Version
Likes  85  Dislikes    views  3103
WhatsApp_icon
play
user

Delete

Delete

1:59

Likes  97  Dislikes    views  2959
WhatsApp_icon
user

Dr Vikas Khanna

Founder, Orange Pines

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी प्रैक्टिस में अपने अनुभव में ऐसे सैकड़ों हजारों लोगों से मिला ज्योति पढ़ाई में एकेडमिक्स में अच्छे नहीं थे लेकिन अब बहुत अच्छा कर यह जानना बहुत जरूरी है कि एकेडमिक्स या पढ़ाई का एक स्ट्रक्चर है आपकी इंटेलिजेंस आपकी काबिलियत को नापने का तोलने का वेलवेट करने का लेकिन यह बहुत ही एक लिमिटेड पैरामीटर है और कई लोग उसमें फिट नहीं आ पाते तेलुगु की काबिलियत किसी और चीज में है और वह गलत लोकेशन या गलत कोशिश में कई लोग लिखने पढ़ने में इतने माहिर नहीं है लेकिन प्रैक्टिकल एप्लीकेशन मैं बहुत अच्छे हैं कई लोगों की व्यक्तित्व पर्सनैलिटी जैसी हैं जो सूट नहीं करती इस फॉर्मल अकैडमी कल सच्चर को लेकिन हां आप कामयाबी हो कामयाब होने के लिए पढ़ाई जरूरी नहीं है आपको उस लाइन उस मुकेश में जाना बहुत जरूरी है जिसमें आप इंटरेस्टेड है इसमें अपाचे

apni practice mein apne anubhav mein aise saikadon hazaro logo se mila jyoti padhai mein ekedmiks mein acche nahi the lekin ab bahut accha kar yah janana bahut zaroori hai ki ekedmiks ya padhai ka ek structure hai aapki intelligence aapki kabiliyat ko napne ka tolne ka velvet karne ka lekin yah bahut hi ek limited parameter hai aur kai log usme fit nahi aa paate telugu ki kabiliyat kisi aur cheez mein hai aur vaah galat location ya galat koshish mein kai log likhne padhne mein itne maahir nahi hai lekin practical application main bahut acche hain kai logo ki vyaktitva personality jaisi hain jo suit nahi karti is formal academy kal sachchar ko lekin haan aap kamyabi ho kamyab hone ke liye padhai zaroori nahi hai aapko us line us mukesh mein jana bahut zaroori hai jisme aap interested hai isme apache

अपनी प्रैक्टिस में अपने अनुभव में ऐसे सैकड़ों हजारों लोगों से मिला ज्योति पढ़ाई में एकेडमि

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  1475
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

से कम ही लोग होते हैं जो पढ़ने लिखने नहीं जानते हैं बिल्कुल अच्छा है जानते हैं परंतु बाद में वह सफल हो जाते इसका एक ही कारण है उस व्यक्ति ने शुरु शुरु में ध्यान नहीं दिया और बाद में समय के साथ अपने मिस कॉल आया अपने में मेहनत किया समय को माता के और अपने लक्ष्य की प्राप्ति में लगे रहे बाद में सदानंद शुरू में साधारण दिखने वाला व्यक्ति बाद में मेहनत के बल पर अपना मुकाम हासिल की और वह सफल हो गए जिससे यह शिक्षा मिलती है कि कम मेहनत करने वाला व्यक्ति यदि अधिक मेहनत करने लगे तो जीवन में कुछ भी कर सकते हैं

se kam hi log hote hain jo padhne likhne nahi jante hain bilkul accha hai jante hain parantu baad mein vaah safal ho jaate iska ek hi karan hai us vyakti ne shuru shuru mein dhyan nahi diya aur baad mein samay ke saath apne miss call aaya apne mein mehnat kiya samay ko mata ke aur apne lakshya ki prapti mein lage rahe baad mein sadanand shuru mein sadhaaran dikhne vala vyakti baad mein mehnat ke bal par apna mukam hasil ki aur vaah safal ho gaye jisse yah shiksha milti hai ki kam mehnat karne vala vyakti yadi adhik mehnat karne lage toh jeevan mein kuch bhi kar sakte hain

से कम ही लोग होते हैं जो पढ़ने लिखने नहीं जानते हैं बिल्कुल अच्छा है जानते हैं परंतु बाद म

Romanized Version
Likes  223  Dislikes    views  1675
WhatsApp_icon
user

Dr. Jitubhai Shah

Friend, Philosopher and Guide

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं इससे बहुत लोगों को जानता हूं कि जो व्यक्ति पढ़ने में बिल्कुल अच्छे नहीं थे पढ़े ही नहीं है और आज बहुत अच्छा कारोबार करते हैं केवल पैसे के क्षेत्र के में नहीं लेकिन सामाजिक क्षेत्र में प्रदान करने में सबसे आगे हैं इसे सबसे पहले में नाम दूंगा सब्जी पर थोड़े किया हरी कृष्ण एक्सपोर्ट्स के चेयरमैन जो केवल चार गुजराती चौकी पड़े हैं 4 मोंठ कक्षा तक पढ़ाई की है आज करीबन उनके यहां साथी 7 से 8000 लोग काम करते हैं और 7 से 8000 करोड़ का सपोर्ट है और बहुत सामाजिक काम करते हैं उन्होंने सामाजिक काम भी किए हैं उनकी फैमिली रिलेशनशिप बहुत अच्छी है शोषण वर्किंग बहुत अच्छे करते हैं विदेश में दिन-ब-दिन वासी बढ़ते ही जाते हैं उनके नेटिव थाना में सौराष्ट्र में उन्होंने इतने बड़े बड़े तालाब खुलवाए गए हैं कि नजदीक के लोगों की खेती की इनकम फार्मिंग की इनकम 10 गुनी हो गई और अभी उसके मन में एक ही है कि मैं 55 साल का हूं हां हूं मुझे 100 साल में 100 साल की जिंदगी में 400 साल का काम करके मुझे जाना है एक ही उनका लक्षण है गोविंद भी थोड़े किया जो उनके अंकल है वह भी बहुत कम पड़े हैं उनका रामकृष्ण एक्सपोर्ट करके हैं उन्होंने भी बहुत प्रगति की है सामाजिक प्रतिष्ठा भी उनकी बहुत है तो उनकी लर्निंग एटीट्यूड बहुत है बहुत लोगों को बोलते हैं बहुत पुस्तके पढ़ते हैं तो अगर लर्निंग एटीट्यूड है तो आप कम पर आइए फिर भी वह कैसे प्राप्त कर सकते हैं

main isse bahut logo ko jaanta hoon ki jo vyakti padhne mein bilkul acche nahi the padhe hi nahi hai aur aaj bahut accha karobaar karte hain keval paise ke kshetra ke mein nahi lekin samajik kshetra mein pradan karne mein sabse aage hain ise sabse pehle mein naam dunga sabzi par thode kiya hari krishna exports ke chairman jo keval char gujarati chowki pade hain 4 month kaksha tak padhai ki hai aaj kariban unke yahan sathi 7 se 8000 log kaam karte hain aur 7 se 8000 crore ka support hai aur bahut samajik kaam karte hain unhone samajik kaam bhi kiye hain unki family Relationship bahut achi hai shoshan working bahut acche karte hain videsh mein din bsp din waasi badhte hi jaate hain unke native thana mein Saurashtra mein unhone itne bade bade taalab khulwaye gaye hain ki nazdeek ke logo ki kheti ki income farming ki income 10 guni ho gayi aur abhi uske man mein ek hi hai ki main 55 saal ka hoon haan hoon mujhe 100 saal mein 100 saal ki zindagi mein 400 saal ka kaam karke mujhe jana hai ek hi unka lakshan hai govind bhi thode kiya jo unke uncle hai vaah bhi bahut kam pade hain unka ramakrishna export karke hain unhone bhi bahut pragati ki hai samajik prathishtha bhi unki bahut hai toh unki learning attitude bahut hai bahut logo ko bolte hain bahut pustake padhte hain toh agar learning attitude hai toh aap kam par aaiye phir bhi vaah kaise prapt kar sakte hain

मैं इससे बहुत लोगों को जानता हूं कि जो व्यक्ति पढ़ने में बिल्कुल अच्छे नहीं थे पढ़े ही नही

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  1814
WhatsApp_icon
user

Bhavin J. Shah

Life Coach

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सचिन तेंदुलकर वह व्यक्ति दसवीं कक्षा में फेल हुए थे और आज महाराष्ट्र गवर्नमेंट यानी कि एजुकेशन सिस्टम में दसवीं कक्षा का एक लेख पाठ सचिन तेंदुलकर के ऊपर है पढ़ने में अच्छे नहीं थे लेकिन उनकी मेहनत कमिटमेंट सच्चाई ग्रिटीट्यूड यह सब ने उनको भारत रत्न तक पहुंचा दिया भगवान कहे जाने वाले क्रिकेट की यह बेताज बादशाह 1 ऑस्ट्रेलियन सईद ने ऐसा कहा है कि आपको कोई भी गुनाह करना है तो करो जब सचिन बैटिंग कर रहे हो क्योंकि भगवान खुद भी बिजी है उनकी मैच देखने में आप समझ सकते हैं कि पढ़ाई ना करने वाला आया और पढ़ाई में फेल होने वाला व्यक्ति जो बिलकुल अच्छा नहीं परफॉर्म कर पाया पढ़ाई में आज कहां पहुंचा है हम सब को उनके लिए क्या रिस्पेक्ट है थैंक यू

sachin tendulkar vaah vyakti dasavi kaksha mein fail hue the aur aaj maharashtra government yani ki education system mein dasavi kaksha ka ek lekh path sachin tendulkar ke upar hai padhne mein acche nahi the lekin unki mehnat commitment sacchai gritityud yah sab ne unko bharat ratna tak pohcha diya bhagwan kahe jaane waale cricket ki yah betaj badshah 1 australian saeed ne aisa kaha hai ki aapko koi bhi gunah karna hai toh karo jab sachin batting kar rahe ho kyonki bhagwan khud bhi busy hai unki match dekhne mein aap samajh sakte hain ki padhai na karne vala aaya aur padhai mein fail hone vala vyakti jo bilkul accha nahi perform kar paya padhai mein aaj kahaan pohcha hai hum sab ko unke liye kya respect hai thank you

सचिन तेंदुलकर वह व्यक्ति दसवीं कक्षा में फेल हुए थे और आज महाराष्ट्र गवर्नमेंट यानी कि एजु

Romanized Version
Likes  77  Dislikes    views  2690
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सफलता हासिल करने के लिए एजुकेटेड हो ना कोई बहुत ज्यादा जरूरी नहीं होता है हमारे बॉलीवुड के जितने एक्टर और एक्ट्रेस हैं वह बहुत कम पढ़ाई किए हैं कोई 12th पड़ा है कोई सिक्स में 6:00 तक पढ़ाई किया है कोई एक पढ़ाई किया है कोई 9:00 तक पढ़ाई किया है कोई ग्रेजुएशन भी नहीं किया है लेकिन वह सफल है सफलता को हासिल करने के लिए एक लगन होना चाहिए एक भावना होनी चाहिए एक सकारात्मक सोच होनी चाहिए बड़े बड़े बिजनेसमैन हैं आप देखें होंगे कि उनके पास ज्यादा एजुकेशन नहीं होता है गांव साइड में अब जाएंगे इंडिया में तो बहुत बड़े बड़े आदमी होते हैं वह अपना सिग्नेचर भी नहीं कर पाते हैं लेकिन वह बहुत पैसे वाले होते हैं क्योंकि वह बिजनेस माइंडेड होते हैं उनके अंदर मेहनत करने की लगन होती है उनके अंदर पैसा कमाने की लगन होती है इसलिए वह आगे बढ़ते हैं और बहुत सारी एजुकेटेड लोग बीटेक एमटेक पीएचडी करने के बाद भी सफल नहीं हो पाते हैं तो सफलता हासिल करने के लिए एक अलग भावना होती है जिसके अंदर होती है वही सफलता हासिल करता है इसलिए आप सभी लोगों से निवेदन है कि आप सफलता के पीछे भागी है अगर आप एजुकेटेड हैं तो अपने एजुकेशन का सही से यूज़ करें ताकि आप जीवन में सफल हो सके धन्यवाद

dekhiye safalta hasil karne ke liye educated ho na koi bahut zyada zaroori nahi hota hai hamare bollywood ke jitne actor aur actress hain vaah bahut kam padhai kiye hain koi 12th pada hai koi six mein 6 00 tak padhai kiya hai koi ek padhai kiya hai koi 9 00 tak padhai kiya hai koi graduation bhi nahi kiya hai lekin vaah safal hai safalta ko hasil karne ke liye ek lagan hona chahiye ek bhavna honi chahiye ek sakaratmak soch honi chahiye bade bade bussinessmen hain aap dekhen honge ki unke paas zyada education nahi hota hai gaon side mein ab jaenge india mein toh bahut bade bade aadmi hote hain vaah apna signature bhi nahi kar paate hain lekin vaah bahut paise waale hote hain kyonki vaah business minded hote hain unke andar mehnat karne ki lagan hoti hai unke andar paisa kamane ki lagan hoti hai isliye vaah aage badhte hain aur bahut saree educated log btech Mtech phd karne ke baad bhi safal nahi ho paate hain toh safalta hasil karne ke liye ek alag bhavna hoti hai jiske andar hoti hai wahi safalta hasil karta hai isliye aap sabhi logo se nivedan hai ki aap safalta ke peeche bhaagi hai agar aap educated hain toh apne education ka sahi se use kare taki aap jeevan mein safal ho sake dhanyavad

देखिए सफलता हासिल करने के लिए एजुकेटेड हो ना कोई बहुत ज्यादा जरूरी नहीं होता है हमारे बॉली

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  429
WhatsApp_icon
user

ganesh pazi

Motivator

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया के बड़े बड़े वैज्ञानिक एडिसन आइंस्टीन यह सब पढ़ाई लिखाई में बहुत कमजोर से कमजोर क्या कहना कि यह लोग पढ़ाई लिखाई से भागते थे एडिशन को भी स्कूल से बाहर निकाल दिया गया बिलगेट जो आज दुनिया का सबसे ज्यादा पैसे वाला है अभी भी पढ़ पाए उसके दोस्त यार बोल तो सही है या नहीं बन पाएगा वह बोला रुको मैं पा लूंगा आज दुनिया देख रही है उसको इसलिए सवाल पढ़ाई लिखाई में सफल होने का नहीं है उससे ज्यादा महत्वपूर्ण यह है कि आप किसी कार्य में लगे हैं उसमें आप कितने सफल हैं आप की सफलता आपकी किए हुए का म्यूजिक कि आपकी पढ़ाई-लिखाई में नहीं

duniya ke bade bade vaigyanik edison einstein yah sab padhai likhai mein bahut kamjor se kamjor kya kehna ki yah log padhai likhai se bhagte the edition ko bhi school se bahar nikaal diya gaya bilget jo aaj duniya ka sabse zyada paise vala hai abhi bhi padh paye uske dost yaar bol toh sahi hai ya nahi ban payega vaah bola ruko main paa lunga aaj duniya dekh rahi hai usko isliye sawaal padhai likhai mein safal hone ka nahi hai usse zyada mahatvapurna yah hai ki aap kisi karya mein lage hain usme aap kitne safal hain aap ki safalta aapki kiye hue ka music ki aapki padhai likhai mein nahi

दुनिया के बड़े बड़े वैज्ञानिक एडिसन आइंस्टीन यह सब पढ़ाई लिखाई में बहुत कमजोर से कमजोर क्

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  484
WhatsApp_icon
user

Diwakar Yadav

Youtuber / Unacademy Educator

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो आप यह जानी है कि पढ़ाई लिखाई में जो अच्छा नहीं है वह असफल है तो यह निश्चित तौर पर है और आपके पास बहुत सारे एग्जांपल है कहा जाता है कि करत करत अभ्यास ते जड़मति होत सुजान रसरी आवत जात ते सिल पर हो तो ईशान सिल पर परत निशान है साथ है तो इसका मतलब यह नहीं कि आप मैं पढ़ने लिखने में अच्छी नहीं है तो आपका कैरियर खराब है आपके पास और भी ऑप्शन से आपका रुचि किसमें है अब उसमें सफलता हासिल कर सकते हैं कोई जरूरी नहीं है कि आप पढ़ाई लिखाई करें तभी आप सफल होंगे बहुत से ऑप्शन है आप कोई बिजनेस करके या फिर आप भाई स्पोर्ट्स बगैरा में अच्छे कैरियर बना सकते हैं और राजनीति में आप जाकर अच्छे लेवल तक पहुंच सकते हैं तो आप उसमें देख सकते हैं कि बन्नी प्रधानमंत्री जी जो पढ़ाई लिखाई में तो अव्वल नहीं थी जिनमें पढ़ाई लिखाई इतनी अच्छी नहीं की फिर भी वह आज देश के प्रधानमंत्री के तौर पर हैं तो आप एग्जांपल में उनसे जाने सफल व्यक्ति आप किसको ले सकते हैं इसलिए यह भ्रम से दूर रहती है और इसको निश्चित तौर पर कीजिए
