अपनी त्वचा का प्रकार (स्किन टाइप) किस प्रकार जान सकते हैं?...


play
user

Nidi Sharma

Beauty Blogger|Reviewer|GK

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपनी देखिए चार से पांच तरीके स्किन टाइप होते हैं और उसको जानना बहुत ही आसान है पहला स्क्रीन टाइप होता है नॉर्मल जो कि कभी-कभी मौसम के हिसाब से पता चलता है कि आपको ऑइली फिल आएगा कभी कभी आपको बहुत ड्राइव पीन आएगा तो ऐसे होता है वह नॉर्मल होता है इसको पिंपल्स बहुत ही रहता है कभी-कभी जैसे ईद का चांद की तरह कभी-कभी आते वाले लोग बहुत लकी हो तो दूसरा होता है ड्राई स्किन देसी की रूखी त्वचा जिन्हें बहुत मुश्किलों का सामना करना पड़ता है क्योंकि उन्हें बहुत जल्दी झुर्रियां पड़ने लगती है तो उनका चेहरा हमेशा दर्द रहता है कि उन्हें हर चीज लगाते पानी भी कम पीते ड्राई चेहरे वालों को भी बहुत परेशानी फिर तीसरी तरह की चर्चा होती है जो कि तैलीय त्वचा ऑयली स्किन नहीं क्योंकि वह है जैसे ही मिनिटी है आपके सराउंडिंग में तो आपके चेहरे नाक के पास आकर पासवर्ड में बहुत सारी तेल वाली फीडिंग आएगी क्रेजी फीलिंग आती है जिसके बहुत सारे पिंपल्स होने लगते हैं उनके चेहरे पर और तो और भी बहुत सिर्फ लेकिन ऑयली त्वचा होने से एक फायदा है कि उन्हें झुरिया जल्दी नहीं पड़ती तो एक बेनिफिट तो है नेक्स्ट कॉन्बिनेशन स्किन जो दोनों तरह के होते हैं कभी-कभी उनको डाउन करके उन्हें प्रॉब्लम यह होती है उनकी स्क्रीन टच एनी बनी होती है मतलब कहीं से आएगा सुख आएगा वह कॉन्बिनेशन मिलता है और लास्ट होता है शरीर के लिए बहुत जल्दी रिएक्शन करता है कोई कॉस्मेटिक अप्लाई करें कोई भी केमिकल वाला प्रोडक्ट यूज करें चेहरे पर कभी कभी कुछ खा रहे हैं तो उन्हें बहुत जल्दी एलर्जी शो करने लगता है उनके चेहरे पर हमेशा वह लाल हो जाएगा नहीं तो कुछ चेहरे पर जल्दी-जल्दी निकलेगा स्किन वालों को बहुत सतर्क रहना पड़ता है

aap apni dekhiye char se paanch tarike skin type hote hain aur usko janana bahut hi aasaan hai pehla screen type hota hai normal jo ki kabhi kabhi mausam ke hisab se pata chalta hai ki aapko aili fill aayega kabhi kabhi aapko bahut drive pin aayega toh aise hota hai vaah normal hota hai isko pimples bahut hi rehta hai kabhi kabhi jaise eid ka chand ki tarah kabhi kabhi aate waale log bahut lucky ho toh doosra hota hai dry skin desi ki rukhi twacha jinhen bahut mushkilon ka samana karna padta hai kyonki unhe bahut jaldi jhuriyan padane lagti hai toh unka chehra hamesha dard rehta hai ki unhe har cheez lagate paani bhi kam peete dry chehre walon ko bhi bahut pareshani phir teesri tarah ki charcha hoti hai jo ki tailiya twacha oily skin nahi kyonki vaah hai jaise hi miniti hai aapke surrounding mein toh aapke chehre nak ke paas aakar password mein bahut saree tel waali Feeding aaegi crazzy feeling aati hai jiske bahut saare pimples hone lagte hain unke chehre par aur toh aur bhi bahut sirf lekin oily twacha hone se ek fayda hai ki unhe jhuriya jaldi nahi padti toh ek benefit toh hai next kanbineshan skin jo dono tarah ke hote hain kabhi kabhi unko down karke unhe problem yah hoti hai unki screen touch any bani hoti hai matlab kahin se aayega sukh aayega vaah kanbineshan milta hai aur last hota hai sharir ke liye bahut jaldi reaction karta hai koi cosmetic apply karen koi bhi chemical vala product use karen chehre par kabhi kabhi kuch kha rahe hain toh unhe bahut jaldi allergy show karne lagta hai unke chehre par hamesha vaah lal ho jaega nahi toh kuch chehre par jaldi jaldi niklega skin walon ko bahut satark rehna padta hai

आप अपनी देखिए चार से पांच तरीके स्किन टाइप होते हैं और उसको जानना बहुत ही आसान है पहला स्क

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  1326
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!