जीवन के शुरुआती समय में हर किसी के पास कौन सी नौकरी होनी चाहिए?...


user

Vikas Singh Rajput

Political Analyst

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन के शुरुआती समय में हर किसी के पास किसी नौकरी का होना जरूरी नहीं है उसके पास एक अलग टारगेट होना चाहिए एक अलग सोच होना चाहिए उसके पास एक अलग दृढ़ संकल्प होना चाहिए कि हमें कुछ अलग करना है हम कुछ अलग करके रहेंगे और समाज को दिखा कर रहेंगे तो यह भावना जब रहेगी तो आप कुछ अलग करेंगे देखिए भीड़ बहुत ज्यादा है आप जब इंटरव्यू देने जाते हैं तो हजारों लोग अपना सीवी लेकर आते हैं बहुत ज्यादा भीड़ है आज के टाइम में सभी लोग एजुकेटेड हैं सब के पास इंजीनियरिंग के डिग्री है एमबीए की डिग्री है आईआईटियन लोग हैं बहुत सारे लोग जो कि सक्सेसफुल नहीं है लाइफ में बहुत सारे ऐसे हैं जो आज भी 10000 20000 20000 40,000 की नौकरी कर रहे हैं तो आपको भीड़ से अलग हटना पड़ेगा आप कहीं किसी भी वर्सिटी से आपने पढ़ाई की हो यह मायने नहीं रखता है आपको अलग रहना पड़ेगा आपको अलग दिखना होगा अलग बात करना होगा जब आप अलग दिखेंगे अलग बात करेंगे तब जाकर उसका समाज पर कुछ आप होगा आप छाप छोड़ सकते हैं जब समाज के ऊपर आप कुछ अच्छे कार्यों से छाप छोड़ेंगे तो आपको आगे बढ़ने से कोई नहीं रोक सकता है इसलिए कोशिश करिए भीड़ का हमेशा पार्ट वन कभी मत बनिए ब्रीड का हमेशा मुद्दा बनने की कोशिश करिए जवाब भीड़ का मुद्दा बनेंगे तो आप आगे बढ़ेंगे अब भीड़ का पाठ बनेंगे तो हमेशा भीड़ में ही रह जाएंगे भीड़ में खो जाएंगे और पता भी नहीं चलेगा धन्यवाद

jeevan ke shuruati samay mein har kisi ke paas kisi naukri ka hona zaroori nahi hai uske paas ek alag target hona chahiye ek alag soch hona chahiye uske paas ek alag dridh sankalp hona chahiye ki hamein kuch alag karna hai hum kuch alag karke rahenge aur samaj ko dikha kar rahenge toh yah bhavna jab rahegi toh aap kuch alag karenge dekhiye bheed bahut zyada hai aap jab interview dene jaate hain toh hazaro log apna cv lekar aate hain bahut zyada bheed hai aaj ke time mein sabhi log educated hain sab ke paas Engineering ke degree hai mba ki degree hai aiaaitiyan log hain bahut saare log jo ki successful nahi hai life mein bahut saare aise hain jo aaj bhi 10000 20000 20000 40 000 ki naukri kar rahe hain toh aapko bheed se alag hatna padega aap kahin kisi bhi varsiti se aapne padhai ki ho yah maayne nahi rakhta hai aapko alag rehna padega aapko alag dikhana hoga alag baat karna hoga jab aap alag dikhenge alag baat karenge tab jaakar uska samaj par kuch aap hoga aap chhaap chod sakte hain jab samaj ke upar aap kuch acche karyo se chhaap chodenge toh aapko aage badhne se koi nahi rok sakta hai isliye koshish kariye bheed ka hamesha part van kabhi mat baniye breed ka hamesha mudda banne ki koshish kariye jawab bheed ka mudda banenge toh aap aage badhenge ab bheed ka path banenge toh hamesha bheed mein hi reh jaenge bheed mein kho jaenge aur pata bhi nahi chalega dhanyavad

जीवन के शुरुआती समय में हर किसी के पास किसी नौकरी का होना जरूरी नहीं है उसके पास एक अलग टा

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  460
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!