अगर में कॉलेज में हूँ तो PSC परीक्षा जैसे UPPSC या MPPSC के लिए कैसे शुरुआत करें?...


play
user

jeshaldeliwala

UPSC गाइड

0:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

MPPSC यार UPSC की तैयारी के लिए दोनों के लिए काफी कड़ी मेहनत चाहिए आपको कॉलेज के टाइम से ही इसकी तैयारी करने के लिए जरूरी है आप की स्ट्रैटिजी सही तरीके से बनाने जरूरी है आपका इंग्लिश और के ऊपर अच्छा कमांड होना चाहिए और सारे सब्जेक्ट के बेसिक सबको आनी चाहिए ताकि आपको कॉपरेटिव एग्जाम में आसानी हो करंट अफेयर्स गवर्नमेंट स्कीम यह वगैरा पॉलिटिक्स के वगैरह इंटरनेशनल के बारे में अपडेट रहना चाहिए और इंडियन कॉन्स्टिट्यूशन है इनवायरमेंट आप माइनॉरिटी X यह सब भी आपको जानना जरूरी है न्यूज़ पेपर रोज पढ़ना है और पॉलिटिक्स के बारे में भी सब जानना है सो यू नीड टू बी ओवरऑल रेडी

MPPSC yaar UPSC ki taiyari ke liye dono ke liye kaafi kadi mehnat chahiye aapko college ke time se hi iski taiyari karne ke liye zaroori hai aap ki straitiji sahi tarike se banane zaroori hai aapka english aur ke upar accha command hona chahiye aur saare subject ke basic sabko aani chahiye taki aapko kapretiv exam mein aasani ho current affairs government scheme yah vagera politics ke vagera international ke bare mein update rehna chahiye aur indian Constitution hai inavayarament aap minority X yah sab bhi aapko janana zaroori hai news paper roj padhna hai aur politics ke bare mein bhi sab janana hai so you need to be overall ready

MPPSC यार UPSC की तैयारी के लिए दोनों के लिए काफी कड़ी मेहनत चाहिए आपको कॉलेज के टाइम से ह

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  31
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!