आरएफपि की तैयारी कैसे करें?...


play
user

shekhar11

Volunteer

0:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके आरपीएससी से रेलवे प्रोटेक्शन फोर्स भी कहते हैं अगर उसका तैयारी करना चाहते हैं तो उसमें आपको संयोगिता क्षमता और फिटनेस की जरूरत होती है तो आज हम बात करते हैं कि आप इसकी तैयारी कैसे करते हैं तैयारी करना चाहता है तो बहुत सारे एग्जाम रिटन एग्जाम होती है डॉक्यूमेंट वेरिएशन और मेडिकल एग्जाम तो इसमें जो आपको जो ऑफिस कर मैनेजमेंट टेस्ट में जो पुरुष की जो लंबाई है वह 165 सेंटीमीटर तक की होनी चाहिए और जो चेस्ट है वही तो पेटी से 50 सेंटीमीटर निर्धारित की गई है 3250 लर्निंग टेस्ट में आपको 69 मीटर रेस जो कि मेल कैंडिडेट खेली है और 8 मीटर फीमेल के लिए रिटन एक्जाम 120 मार्क्स का होता है इसमें प्रो रिजनिंग मैथ जनरल अवेयरनेस से सवाल पूछे जाते हैं

BK rpsc se railway protection force bhi kehte hain agar uska taiyari karna chahte hain toh usme aapko sanyogita kshamta aur fitness ki zarurat hoti hai toh aaj hum baat karte hain ki aap iski taiyari kaise karte hain taiyari karna chahta hai toh bahut saare exam written exam hoti hai document variation aur medical exam toh isme jo aapko jo office kar management test mein jo purush ki jo lambai hai vaah 165 centimetre tak ki honi chahiye aur jo chest hai wahi toh peti se 50 centimetre nirdharit ki gayi hai 3250 learning test mein aapko 69 meter race jo ki male candidate kheli hai aur 8 meter female ke liye written exam 120 marks ka hota hai isme pro reasoning math general awareness se sawaal pooche jaate hain

बीके आरपीएससी से रेलवे प्रोटेक्शन फोर्स भी कहते हैं अगर उसका तैयारी करना चाहते हैं तो उसमे

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  398
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!