महात्मा गांधी किस पुस्तक से प्रेरित हुए?...


user

prabhat sinha

Assistant Professor, Dept Of History

3:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है महात्मा गांधी किस पुस्तक से प्रेरित हुए दोस्तों को राष्ट्रपिता महात्मा गांधी जी ने महात्मा गांधी जी ने अनेक पुस्तकों का जीवन काल में अध्ययन किया था और एक देसी विदेशी कुछ पुस्तकों से बहुत ज्यादा प्रभावित हुए थे और उसको अपने जीवन में उतारने का प्रयास किया महात्मा गांधी जी भगवत गीता और बाइबिल से काफी प्रभावित भगवत गीता बाइबिल का बोले समग्र रूप से अध्ययन किया था और उनके जीवन पर अन्य कई पुस्तकों से प्रभाव डाला जिसमें लियो टालस्टाय के पुस्तक थी बात एकदम एकदम ऑफ गॉड विदीन यू प्रदेश के भीतर यह पुस्तक जाएगी इससे काफी प्रभावित थे इसके बाद जो 10 दिन की पुस्तक * 10 लाख यह पुस्तक भी गांधीजी गांधीजी को काफी प्रभावित किया और कई गांधीजी के जो विचार हैं इसको से प्रेरित है उसके बाद बिलाईगढ़ कोल्हापुर वेदर रिपोर्ट तैयार की हुई पुस्तक जनजाति की जरूरत थी उसको देख काफी प्रभावित किया था लेकिन उन पर जॉन 1053 टू दिस लास्ट और लियो टालस्टाय की बॉडी की वीडियो बच्चे एकदम बॉडी पर काफी पसंद थी

namaskar doston aapka prashna hai mahatma gandhi kis pustak se prerit hue doston ko rashtrapita mahatma gandhi ji ne mahatma gandhi ji ne anek pustakon ka jeevan kaal me adhyayan kiya tha aur ek desi videshi kuch pustakon se bahut zyada prabhavit hue the aur usko apne jeevan me utarane ka prayas kiya mahatma gandhi ji bhagwat geeta aur bible se kaafi prabhavit bhagwat geeta bible ka bole samagra roop se adhyayan kiya tha aur unke jeevan par anya kai pustakon se prabhav dala jisme leo talastay ke pustak thi baat ekdam ekdam of god vidin you pradesh ke bheetar yah pustak jayegi isse kaafi prabhavit the iske baad jo 10 din ki pustak 10 lakh yah pustak bhi gandhiji gandhiji ko kaafi prabhavit kiya aur kai gandhiji ke jo vichar hain isko se prerit hai uske baad bilaigadh kolhapur Weather report taiyar ki hui pustak janjaati ki zarurat thi usko dekh kaafi prabhavit kiya tha lekin un par john 1053 to this last aur leo talastay ki body ki video bacche ekdam body par kaafi pasand thi

नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है महात्मा गांधी किस पुस्तक से प्रेरित हुए दोस्तों को राष्ट्रप

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  513
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!