UPSC मेंस में लिखित के साथ इंटरव्यू भी होता है क्या?...


user

RAVI DATTA

Dentist

2:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो नमस्कार दोस्तों आपका किस तरह यूपीएससी मैंस में लिखित के साथ इंटरव्यू होता है क्या जी बिल्कुल होता है सबसे पहले जैसे यूपीएससी की बात करें तो सबसे पहले आपको नोटिफिकेशन देखना होगा कि ड्यूटी ऐसी क्या प्रदान करती है आपसे क्या इसकी क्वालिफिकेशन होती क्या एजुकेशन क्वालिफिकेशन क्या क्वालिफिकेशन होती है और इसके बाद में आपसे क्या रिक्रूटमेंट करती है क्योंकि यूपीएससी नोटिफिकेशन में आपको सारी जानकारी मिल जाएगी कि कब से कब तक एग्जाम फॉर्म भरे जाएंगे कब तो इसका एग्जाम होगा फ्री कब होगा मैच कब होगा इंटरव्यू कब होंगे तो मैं बात करूं सबसे पहले जो एग्जाम होता है वही होता है फ्री में 2 पेपर होते हैं जिससे सामान्य अध्ययन का और युक्ति 7 का पेपर होता है इसके अलावा जो से बात करें मेंथा तो मेंस में 7 पेपर होते हैं जैसे उसने ऑप्शनल सब्जेक्ट आता है बट उसके साथ में आपको हिंदी इंग्लिश के साथ में जो ऑल सब्जेक्ट होते हैं उसका पेपर होता है इसके बाद में जिससे आप तो यह आदर मेंस में भी क्वालीफाई कर जाते हैं तो आपको इंटरव्यू के लिए बुलाया जाता है तो इंटरव्यू होता है 27 मां का 275 मात्रक होता है अदर टू 575 में से अगर आपके 180 200 या 210 तक जो नंबर आते हैं तो मैं मानता हूं कि आपको कि यूपीए प्रेजिडेंट बंद करते हैं क्योंकि जब आपने मेहनत की लेकिन क्लियर किया है तो मैं उसमें आपके अच्छे नंबर आएंगे तभी से आप मेहनत में त्रुटि रिक्वेस्ट नंबर लेकर आते हैं 180 से अभाव लेकर आते हैं तो आपके लिए कुछ भी बन जाती है कि आप भी एक ही पैसे आज फ्रेंड बनेंगे ही ब्लूप्रिंट में उसके बाद में जो मेरिट लिस्ट तैयार की जाती है उसके अंकों के आधार पर आपकी मेहनत और इंटरव्यू के अंकों के आधार पर जो मेरिट लिस्ट बंद कर तैयार होती है उसके बाद में आपको जैसे आप की मेरिट लिस्ट ऑफ तक आती है तो आपको आईएस इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विस भारतीय प्रशासनिक सेवा की पोस्ट मिलती है इसके अलावा आए उसके बाद में जिससे आती है तो आईपीएस और आईएएस आया था मिलती है यह बात भारत की सबसे ही प्रतिष्ठित जो मानी जाती है जो यूपीएससी एंड कंडक्ट करवाती आईएस के आईपीएल के और आईआरएस सहायक के तु मेरी यही विषय है कि आप अगर आपने सोचा है कि मेरे को यूपी असिस्टेंट बनना है और एक में इंटर तक पहुंच चुके हैं तो आगे भी आप पर अपनी तैयारी रखिएगा और इंटरव्यू में 10 अंक लेकर आया और आप ₹1 से फ्रेंड बनेंगे ओके गॉड ब्लेस यू थैंक यू सो मच

hello namaskar doston aapka kis tarah upsc mains me likhit ke saath interview hota hai kya ji bilkul hota hai sabse pehle jaise upsc ki baat kare toh sabse pehle aapko notification dekhna hoga ki duty aisi kya pradan karti hai aapse kya iski qualification hoti kya education qualification kya qualification hoti hai aur iske baad me aapse kya recruitment karti hai kyonki upsc notification me aapko saari jaankari mil jayegi ki kab se kab tak exam form bhare jaenge kab toh iska exam hoga free kab hoga match kab hoga interview kab honge toh main baat karu sabse pehle jo exam hota hai wahi hota hai free me 2 paper hote hain jisse samanya adhyayan ka aur yukti 7 ka paper hota hai iske alava jo se baat kare mentha toh mains me 7 paper hote hain jaise usne optional subject aata hai but uske saath me aapko hindi english ke saath me jo all subject hote hain uska paper hota hai iske baad me jisse aap toh yah aadar mains me bhi qualify kar jaate hain toh aapko interview ke liye bulaya jata hai toh interview hota hai 27 maa ka 275 matrak hota hai other to 575 me se agar aapke 180 200 ya 210 tak jo number aate hain toh main maanta hoon ki aapko ki UPA president band karte hain kyonki jab aapne mehnat ki lekin clear kiya hai toh main usme aapke acche number aayenge tabhi se aap mehnat me truti request number lekar aate hain 180 se abhaav lekar aate hain toh aapke liye kuch bhi ban jaati hai ki aap bhi ek hi paise aaj friend banenge hi Blue print me uske baad me jo merit list taiyar ki jaati hai uske ankon ke aadhar par aapki mehnat aur interview ke ankon ke aadhar par jo merit list band kar taiyar hoti hai uske baad me aapko jaise aap ki merit list of tak aati hai toh aapko ias indian administrative service bharatiya prashaasnik seva ki post milti hai iske alava aaye uske baad me jisse aati hai toh ips aur IAS aaya tha milti hai yah baat bharat ki sabse hi pratishthit jo maani jaati hai jo upsc and conduct karwati ias ke IPL ke aur IRS sahayak ke tu meri yahi vishay hai ki aap agar aapne socha hai ki mere ko up assistant banna hai aur ek me inter tak pohch chuke hain toh aage bhi aap par apni taiyari rakhiega aur interview me 10 ank lekar aaya aur aap Rs se friend banenge ok god bless you thank you so match

हेलो नमस्कार दोस्तों आपका किस तरह यूपीएससी मैंस में लिखित के साथ इंटरव्यू होता है क्या जी

Romanized Version
Likes  173  Dislikes    views  2146
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:17
Play

Likes  635  Dislikes    views  9068
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!