मुझे IAS की तैयारी के लिए कौन सी किताब और कैसे तैयारी करनी चाहिए?...


user

Aditya Kumar Tiwari

Director, Eduvento Classes

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आईएएस का एग्जाम भारत के सबसे दुष्कर एग्जाम्स में से एक है इस एग्जाम में सक्सेस रेट बहुत कम है इसलिए सबसे पहली चीज जिसको आप को मजबूत रखना है वह अपने दिल जिगर और जज्बा जॉब इन तीनों चीजों को मजबूत रख लेंगे इसके बाद आपको अपनी तैयारी शुरू करनी है तैयारी की शुरुआत आपको करनी चाहिए अपने वैकल्पिक विशेष ऑप्शनल सब्जेक्ट से कि आप कौन सा ऑप्शन सब्जेक्ट वाइज करना चाहिए अपने लिए क्या वह सब देखना इलाज करना चाहिए जो आपने अपनी ग्रेजुएशन के समय पर लिया था या कोई और शब्द है जो कि आपको लगता है कि आप ज्यादा समय तक लेकर रख सकते हैं जिसने आपको इंटरेस्ट आता है जो आपकी सक्सेस को सुनिश्चित करेगा सबसे पहला इंपॉर्टेंट का ऑप्शन सब्जेक्ट्स की बात करेंगे तो आपका स्टार्टिंग होना चाहिए एनसीईआरटी की बुक बेसिक दैनिक न्यू मजबूत करेंगे आप की तैयारी की इस न्यू पर आपको अपना एक पूरी तैयारी का महल खड़ा करना है जो बेसिकली आपका हिस्ट्री ज्योग्राफी पॉलीटिकल में अरे की और बाकी फंडामेंटल बुक के साथ में कंप्लीट होगा और फिर इन सबके साथ में आपको 1 डे सीरीज या प्रैक्टिस टेस्ट देना है जो कि आपको प्रीलिम्स एग्जाम के लिए असम एग्जाम के लिए सहायता सहायता करेंगे और आप की प्रोग्रेस को अपडेट करेंगे और अगर आप इस बारे में कुछ और जानकारी चाहते हो या फ्री कंसल्टेशन चाहतों की गाइड अच्छा तो उसके लिए आप मैसेज टू डॉट कॉम पर जाकर भी हमसे बातचीत कर सकते हैं मैं आदित्य कुमार तिवारी सीईओ मैक्स प्ले स्टोर धन्यवाद

namaskar doston IAS ka exam bharat ke sabse dushkar exams mein se ek hai is exam mein success rate bahut kam hai isliye sabse pehli cheez jisko aap ko majboot rakhna hai vaah apne dil jigar aur jajba job in tatvo chijon ko majboot rakh lenge iske baad aapko apni taiyari shuru karni hai taiyari ki shuruat aapko karni chahiye apne vaikalpik vishesh optional subject se ki aap kaun sa option subject wise karna chahiye apne liye kya vaah sab dekhna ilaj karna chahiye jo aapne apni graduation ke samay par liya tha ya koi aur shabd hai jo ki aapko lagta hai ki aap zyada samay tak lekar rakh sakte hain jisne aapko interest aata hai jo aapki success ko sunishchit karega sabse pehla important ka option subjects ki baat karenge toh aapka starting hona chahiye ncert ki book basic dainik new majboot karenge aap ki taiyari ki is new par aapko apna ek puri taiyari ka mahal khada karna hai jo basically aapka history geography political mein are ki aur baki fundamental book ke saath mein complete hoga aur phir in sabke saath mein aapko 1 day series ya practice test dena hai jo ki aapko prilims exam ke liye assam exam ke liye sahayta sahaayata karenge aur aap ki progress ko update karenge aur agar aap is bare mein kuch aur jaankari chahte ho ya free kansalteshan chahaton ki guide accha toh uske liye aap massage to dot com par jaakar bhi humse batchit kar sakte hain main aditya kumar tiwari ceo max play store dhanyavad

नमस्कार दोस्तों आईएएस का एग्जाम भारत के सबसे दुष्कर एग्जाम्स में से एक है इस एग्जाम में सक

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  491
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Neha S

UPSC कोच

0:59
Play

सकती है और वासुकी आपको मेरी बात को बार-बार यह तो बहुत अच्छे शॉट तैयार...

Likes  2  Dislikes    views  212
WhatsApp_icon
user
Play

परिश्रम नहीं है इसको कम से कम आप को 1 साल पूरा लगेगा कैसे तैयारी...

Likes  2  Dislikes    views  189
WhatsApp_icon
user

Subhasish

Junior Volunteer

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए बहुत ही अच्छा सोच है आपका के अभी से आप इस उम्र से ही आप पर भारत का है बारे में सोच रहे आईएस के बारे में सोच रहा है तो उसके लिए आप एक किस अभिषेक कर सकते हैं कि आप जो न्यूज़ पेपर को अच्छी तरह से पढ़िए खबर को कालेज कीजिए क्योंकि अभिषेक जी के काजू नॉलेज जीके का नॉलेज को आज से इंप्रूव कीजिए उसके बाद आपको अगर जरूरत है तो आप सिलेबस भी चेक कर सकते आई है इसका वहां पर चेक कर दीजिए कि आपको पढ़ने का उनका ने कौन-कौन सी चीज है जो जो जो आपको लगता है कि यह आपको हो पाएगा आपसे आप ही से कर पाएंगे तो आप अभी से उसका प्रिपेयर करना शुरू कर दीजिए तो आप जरूर आप कामयाब हो जाएंगे

dekhiye bahut hi accha soch hai aapka ke abhi se aap is umr se hi aap par bharat ka hai bare mein soch rahe ias ke bare mein soch raha hai toh uske liye aap ek kis abhishek kar sakte hain ki aap jo news paper ko achi tarah se padhiye khabar ko college kijiye kyonki abhishek ji ke kaaju knowledge gk ka knowledge ko aaj se improve kijiye uske baad aapko agar zarurat hai toh aap syllabus bhi check kar sakte I hai iska wahan par check kar dijiye ki aapko padhne ka unka ne kaun kaun si cheez hai jo jo jo aapko lagta hai ki yah aapko ho payega aapse aap hi se kar payenge toh aap abhi se uska prepare karna shuru kar dijiye toh aap zaroor aap kamyab ho jaenge

देखिए बहुत ही अच्छा सोच है आपका के अभी से आप इस उम्र से ही आप पर भारत का है बारे में सोच र

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  136
WhatsApp_icon
play
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

0:45

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीके आईएस के लिए जो स्ट्रेटजी जो होते हैं इसके लिए आपका

DK ias ke liye jo strategy jo hote hain iske liye aapka

डीके आईएस के लिए जो स्ट्रेटजी जो होते हैं इसके लिए आपका

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  45
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!