मकई गेहूं चावल दाल पकाने के लिए क्या विधि बताइए?...


user

Poonam

Social Worker

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मकई और गेहूं सुखाकर धो कर फिर सुखाकर उसको गोरा मैया झूले में पैक करके मशीन में पाया जाता है उसका आटा यानी इंग्लिश में तो फ्लोर कहते हैं तो वह चोर के उपयोग से उसे शान कर भोजन बनता है और चावल और दाल उसे धोकर कुकर या पत्नी में डालकर पानी में घोल आते हैं तो चावल बनते हैं और दाल को धोकर नमक हल्दी डालकर पकाते हैं तो वह डाल बनते हैं इस तरह से भोजन बनाने की प्रक्रिया होती है आटे की रोटी बनते हैं गेहूं हो या मकई हो और चावल और दाल साथ भोजन मिलाकर खाया जाता है

makaii aur gehun sukhakar dho kar phir sukhakar usko gora maiya jhule me pack karke machine me paya jata hai uska atta yani english me toh floor kehte hain toh vaah chor ke upyog se use shan kar bhojan banta hai aur chawal aur daal use dhokar cooker ya patni me dalkar paani me ghol aate hain toh chawal bante hain aur daal ko dhokar namak haldi dalkar pakate hain toh vaah daal bante hain is tarah se bhojan banane ki prakriya hoti hai aate ki roti bante hain gehun ho ya makaii ho aur chawal aur daal saath bhojan milakar khaya jata hai

मकई और गेहूं सुखाकर धो कर फिर सुखाकर उसको गोरा मैया झूले में पैक करके मशीन में पाया जाता ह

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  533
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!