UPSC की तैयारी करना चाहता हूँ मुझे कैसे शुरुआत करनी चाहिए?...


user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

2:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी की तैयारी करना चाहता मुझे कैसे शुरुआत करना चाहती इसलिए जरूरत होती है कि आप पहले up60 बस्ती के फिर देखेंगे कि इस सिलेबस के अनुसार निश्चित करने के लिए अब जानते हैं इसमें मैगजीन पड़ गए फिर तो ताकत करने की योजना है और भी बहुत सारी हैं इसके अलावा किताब में प्रेषित कर लीजिए एनसीईआरटी किताब दूसरी क्वेश्चन आते हैं आज छुट्टी जनरल नॉलेज टेस्ट के लिए किताबें लिख चुके हैं और सेट के लिए किताब ले सकते हैं और किताबें लेकर की तैयारी कर सकते हिंदी लैंग्वेज के लिए जा सकते हैं और फिर अपने नोट के माध्यम से कर सकते हैं जैसे कि से संबंधित इंडियन इकोनॉमिक्स के बारे में इंफॉर्मेशन ऑफ इंडिया इन फिल्म सुल्तान वॉलपेपर

upsc ki taiyari karna chahta mujhe kaise shuruat karna chahti isliye zarurat hoti hai ki aap pehle up60 basti ke phir dekhenge ki is syllabus ke anusaar nishchit karne ke liye ab jante hain isme magazine pad gaye phir toh takat karne ki yojana hai aur bhi bahut saari hain iske alava kitab me preshit kar lijiye ncert kitab dusri question aate hain aaj chhutti general knowledge test ke liye kitaben likh chuke hain aur set ke liye kitab le sakte hain aur kitaben lekar ki taiyari kar sakte hindi language ke liye ja sakte hain aur phir apne note ke madhyam se kar sakte hain jaise ki se sambandhit indian economics ke bare me information of india in film sultan wallpaper

यूपीएससी की तैयारी करना चाहता मुझे कैसे शुरुआत करना चाहती इसलिए जरूरत होती है कि आप पहले u

Romanized Version
Likes  216  Dislikes    views  2011
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!