एक छात्र पर शिक्षक का क्या प्रभाव पड़ता है?...


user
5:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि छात्र पर शिक्षक का क्या प्रभाव पड़ता है तो मुझे लगता है बहुत ज्यादा प्रभाव पड़ता है और अगर मैं गलत नहीं हूं तो एक टीचर बच्चों के लिए नाइट आइडियल पर्सन की तरह होता है सच में हमारे टीचर किस तरह से बात करते हैं किस तरह के कपड़े पहनते हैं किस तरह से चलते उठते बैठते हैं वह सारी चीजें मैसेज करते हैं लड़कियों की 1 मिनट रस मैंस कॉपी करती है यहां तक कि मैंने देखा क्या होता है वही टीचर है भाई आज उसके आसपास के दोस्त होते हैं वह तो सब उसको एक जैसे ही लगते हैं तो और सबसे ज्यादा टाइम वह स्कूल में ही हो जाता है कैसे क्योंकि सुबह सुबह सोकर उठता है तो सुबह से लेकर कम से कम 7 घंटे बाद के घर में एसआई की सोएगा खाएगा पिएगा और सो जाएगा और फिर सुबह दूध सबसे बेस्ट होता है ना अपनी लाइफ का टीचर के साथ सेक्स करता है तो उसके लिए उसके सामने जो खड़ा हुआ है जो कपड़ा रहा है जो कुछ सिखा रहा है वह वह उसको सबसे ज्यादा लेने वह कहेंगे कि देखता है समझता है और सुनता है मुझे लगता है कि टीचर की इमेज मैं यह तो नहीं कह रही हूं कि आप को उसके सामने अच्छे बनने का नाटक करना चाहिए आप जैसे हो वैसे रहना चाहिए लेकिन जब टीचर बन जाते हो ना तो ऑटोमेटिकली आपके अंदर एक अच्छाई का बुरा नहीं लगता है क्योंकि आपको पता है कि आप पर बहुत सारे बच्चों के लिए आइडियलो आगे चल कोशिश करेंगे कि हम अपने टीचर जैसा बन सके क्वेश्चन मैंने अपने बच्चों से पूछा था कि आप क्या बनना चाहती हूं मैं टीचर बनना चाहता हूं और एक तो बहुत ही ब्रिलियंट स्टूडेंट थी और वह उसने यह बोला था कि मुझे आपकी जगह टीचर बनना है तो पागल हो तुम लोग हो जो ना यार कि हमको डॉक्टर बनाम को इंजीनियर को पायलट बनना पड़ता है ठीक है ना और दूसरा हमारे स्कूल के बच्चे जब हाई स्कूल में जाते हैं या मॉडल स्कूल में अच्छे अच्छे स्कूलों में जाते हैं मुझे जाने का मौका मिला उसे स्कूल में कुछ एग्जाम होने वाला था तो इस वजह से मुझे बुलाया गया अभी पता चला कि हमारे स्कूल के मैक्सिमम बच्चे उस स्कूल में ही जाकर एडमिशन लेते थे तो उन्होंने बोला कि हां आपके बच्चे आते हैं हमें बहुत अच्छे लगते हैं कि पढ़ाई के साथ-साथ उन्हें बहुत ज्यादा मैंने रहता है बड़ों की रिस्पेक्ट करना जानते हैं लोगों को भला बुरा नहीं कहते यह सब चीजें हैं उन्हें तो यह सुनके ना यार सच बता रही हूं दिल ना मेरा गार्डन गार्डन हो गया और मुझे लगा कि हां ठीक है लेकिन 3 साल क्योंकि मैं सिक्स क्लास के बच्चों को पढ़ाती हूं 3 साल में 3 साल में कम से कम अपनी ड्यूटी अच्छा से निभाती हूं कि उनको एक टॉपर बच्चा ना सही लेकिन एक अच्छा इंसान बन के वहां तक पहुंचा सबसे आगे हो उनके ऊपर है कि वह क्या कर रहे हैं लेकिन यह मेरे लिए वाकई में बहुत गर्व की बात थी कि आपके आगे स्टूडेंट्स बहुत अच्छे होते हैं बहुत अच्छा है और अभी अभी उन्होंने का नोटिस था कि भाई हमारे स्कूल में एडमिशन शुरू होने वाला है तो उन्होंने स्पेशली और नोटिस हमारे स्कूल में भेजा कि आपके स्कूल के सभी बच्चों को बोलिए कि वह हमारे स्कूल का फॉर्म फिल करें और ताकि जो एग्जाम होते हैं उसमें सब के सब बैठे कि आपके स्कूल के बच्चे कहीं और नहीं जाने की तो यह मेरे लिए बहुत बहुत बड़ी बात है मैं बता नहीं सकती कि कितना अच्छा लगता है मुझे तो बच्चे आपसे बहुत कुछ सीखते हैं आंसू टीचर्स को अगर देखे वैसे ठीक होते बहुत अच्छे बहुत बहुत अच्छे बता कर बुलाया है तुम लोग उनको गलत बोल देते डांट देते तो क्या बच्चों के दिल में लग जाती है तो हमको बस कोशिश करनी चाहिए कि वह सब टीचर अपने हस्बैंड की नजर में ना ही रोता है यह मान कर चल गया

aapka sawaal hai ki chatra par shikshak ka kya prabhav padta hai toh mujhe lagta hai bahut zyada prabhav padta hai aur agar main galat nahi hoon toh ek teacher baccho ke liye night ideal person ki tarah hota hai sach mein hamare teacher kis tarah se baat karte hain kis tarah ke kapde pehente hain kis tarah se chalte uthte baithate hain vaah saree cheezen massage karte hain ladkiyon ki 1 minute ras mens copy karti hai yahan tak ki maine dekha kya hota hai wahi teacher hai bhai aaj uske aaspass ke dost hote hain vaah toh sab usko ek jaise hi lagte hain toh aur sabse zyada time vaah school mein hi ho jata hai kaise kyonki subah subah sokar uthata hai toh subah se lekar kam se kam 7 ghante baad ke ghar mein si ki soega khaega piega aur so jaega aur phir subah doodh sabse best hota hai na apni life ka teacher ke saath sex karta hai toh uske liye uske saamne jo khada hua hai jo kapda raha hai jo kuch sikha raha hai vaah vaah usko sabse zyada lene vaah kahenge ki dekhta hai samajhata hai aur sunta hai mujhe lagta hai ki teacher ki image main yah toh nahi keh rahi hoon ki aap ko uske saamne acche banne ka natak karna chahiye aap jaise ho waise rehna chahiye lekin jab teacher ban jaate ho na toh atometikli aapke andar ek acchai ka bura nahi lagta hai kyonki aapko pata hai ki aap par bahut saare baccho ke liye aidiyalo aage chal koshish karenge ki hum apne teacher jaisa ban sake question maine apne baccho se poocha tha ki aap kya bana chahti hoon main teacher bana chahta hoon aur ek toh bahut hi brilliant student thi aur vaah usne yah bola tha ki mujhe aapki jagah teacher bana hai toh Pagal ho tum log ho jo na yaar ki hamko doctor banam ko engineer ko pilot bana padta hai theek hai na aur doosra hamare school ke bacche jab high school mein jaate hain ya model school mein acche acche schoolon mein jaate hain mujhe jaane ka mauka mila use school mein kuch exam hone vala tha toh is wajah se mujhe bulaya gaya abhi pata chala ki hamare school ke maximum bacche us school mein hi jaakar admission lete the toh unhone bola ki haan aapke bacche aate hain hamein bahut acche lagte hain ki padhai ke saath saath unhe bahut zyada maine rehta hai badon ki respect karna jante hain logo ko bhala bura nahi kehte yah sab cheezen hain unhe toh yah sunake na yaar sach bata rahi hoon dil na mera garden garden ho gaya aur mujhe laga ki haan theek hai lekin 3 saal kyonki main six kashi ke baccho ko padhati hoon 3 saal mein 3 saal mein kam se kam apni duty accha se nibhati hoon ki unko ek topper baccha na sahi lekin ek accha insaan ban ke wahan tak pohcha sabse aage ho unke upar hai ki vaah kya kar rahe hain lekin yah mere liye vaakai mein bahut garv ki baat thi ki aapke aage students bahut acche hote hain bahut accha hai aur abhi abhi unhone ka notice tha ki bhai hamare school mein admission shuru hone vala hai toh unhone speshli aur notice hamare school mein bheja ki aapke school ke sabhi baccho ko bolie ki vaah hamare school ka form fill kare aur taki jo exam hote hain usme sab ke sab baithe ki aapke school ke bacche kahin aur nahi jaane ki toh yah mere liye bahut bahut badi baat hai bata nahi sakti ki kitna accha lagta hai mujhe toh bacche aapse bahut kuch sikhate hain aasu teachers ko agar dekhe waise theek hote bahut acche bahut bahut acche bata kar bulaya hai tum log unko galat bol dete dant dete toh kya baccho ke dil mein lag jaati hai toh hamko bus koshish karni chahiye ki vaah sab teacher apne husband ki nazar mein na hi rota hai yah maan kar chal gaya

आपका सवाल है कि छात्र पर शिक्षक का क्या प्रभाव पड़ता है तो मुझे लगता है बहुत ज्यादा प्रभाव

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक तो अच्छा टीचर होता है तो जो टीम जो स्टूडेंट्स होता है बहुत ज्यादा उनसे जो है इंप्रेस हो जाते हैं अच्छी बात जो है उन से सीखते हैं जो भी ज्ञान है उनको ज्यादा समझ में आता है अच्छी तरीके से जो है वह इंसानों की परख कर सकते हैं इसलिए टीचर का जो है वह स्टूडेंट पर बहुत प्रभाव रहता है यहां तक कि जो अगर बात की जाए पढ़ाई की तो पढ़ाई में भी जो है स्टूडेंट टीचर से ही सीखता है अगर वह अच्छी तरीके से पढ़ाएंगे अच्छी तरीके से घाट करेंगे तो स्टूडेंट का मन भी जो है वह पढ़ाई में लगेगा

ek toh accha teacher hota hai toh jo team jo students hota hai bahut zyada unse jo hai impress ho jaate hain achi baat jo hai un se sikhate hain jo bhi gyaan hai unko zyada samajh mein aata hai achi tarike se jo hai vaah insano ki parakh kar sakte hain isliye teacher ka jo hai vaah student par bahut prabhav rehta hai yahan tak ki jo agar baat ki jaaye padhai ki toh padhai mein bhi jo hai student teacher se hi sikhata hai agar vaah achi tarike se padhaenge achi tarike se ghat karenge toh student ka man bhi jo hai vaah padhai mein lagega

एक तो अच्छा टीचर होता है तो जो टीम जो स्टूडेंट्स होता है बहुत ज्यादा उनसे जो है इंप्रेस हो

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  430
WhatsApp_icon
play
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल एक टीचर का स्टूडेंट पर क्या प्रभाव थे इसके टीचर और स्टूडेंट का जो रिश्ता जो होता है एक बहुत ही ज्यादा गहरा रिश्ता होता जिसमें मतलब वह टीचर जो होते हैं एक स्टूडेंट को उचित रूप से पढ़ाते हैं और ज्ञान बांटते हैं और जैसे कि बता दूं आपको की एक टीचर का वरदान जो है बहुत मायने रखता है स्टूडेंट के लिए तो टीचर और स्टूडेंट पर जो प्रभाव जो है बहुत ही अच्छा बहुत ही गहरा रहता है

aapka sawaal ek teacher ka student par kya prabhav the iske teacher aur student ka jo rishta jo hota hai ek bahut hi zyada gehra rishta hota jisme matlab vaah teacher jo hote hain ek student ko uchit roop se padhate hain aur gyaan bantate hain aur jaise ki bata doon aapko ki ek teacher ka vardaan jo hai bahut maayne rakhta hai student ke liye toh teacher aur student par jo prabhav jo hai bahut hi accha bahut hi gehra rehta hai

आपका सवाल एक टीचर का स्टूडेंट पर क्या प्रभाव थे इसके टीचर और स्टूडेंट का जो रिश्ता जो होता

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  428
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!