बांग्लादेश कब आज़ाद हुआ था?...


user

Ranjeet Singh Uppal

Retired GM ONGC

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

1971 में पाकिस्तान में चुनाव हुए थे प्रधानमंत्री को चुनने के लिए पश्चिमी पाकिस्तान में करीब-करीब सारी सीटें भुट्टो ने जीती थी और पूर्वी पाकिस्तान की करीब-करीब सारी सीटें शेख मुजीबुर रहमान ने जीती थी क्योंकि शेख मुजीबुर रहमान की सीटें ज्यादा थी सांसद उनके पास ज्यादा थी इसलिए निश्चित ही पूरे पाकिस्तान के मोदी प्रधानमंत्री बनेंगे किंतु यह बात पाकिस्तान के राष्ट्रपति आया था और भक्तों को हजम नहीं हो रही थी कि पूर्वी पाकिस्तान का कोई व्यक्ति पूरे पाकिस्तान का प्रधानमंत्री बने और दोनों ने मिलकर अवैध तरीके से शेख मुजीबुर रहमान को कैद कर लिया चेक मुजीब उर रहमान के कैद होते ही बंगलादेश में विद्रोह के स्वर उठने शुरू हो गए और एक क्रांति की शुरुआत हुई धीरे-धीरे वहां मुक्ति वाहिनी का निर्माण हुआ उस मुक्ति वाहिनी को भारत ने भी समर्थन दिया आखिर में भारत और पाकिस्तान में युद्ध हुआ और दिसंबर 1971 में बांग्लादेश ने स्वतंत्र राष्ट्र के रूप में जन्म लिया और बांग्लादेश के पहले प्रधानमंत्री शेख मुजीबुर रहमान बने उस युद्ध में करीब 90000 पाकिस्तानी सैनिकों को सरेंडर करना पड़ा जो पाकिस्तान का जो इंचार्ज था वह जनरल नियाजी था उसने लेफ्टिनेंट जनरल जगजीत सिंह के सामने घुटने टेक दिए और सलेंडर डॉक्यूमेंट पर हस्ताक्षर किए बाद में शिमला समझौता हुआ जिसमें बेनजीर भुट्टो इंडिया आए और इंदिरा गांधी और दोनों ने समझौता किया और हमने 90000 सैनिकों को रिहा किया धन्यवाद

1971 mein pakistan mein chunav hue the pradhanmantri ko chunane ke liye pashchimi pakistan mein kareeb kareeb saree seaten bhutto ne jeeti thi aur purvi pakistan ki kareeb kareeb saree seaten shaikh mujibur rahman ne jeeti thi kyonki shaikh mujibur rahman ki seaten zyada thi saansad unke paas zyada thi isliye nishchit hi poore pakistan ke modi pradhanmantri BA nenge kintu yah BA at pakistan ke rashtrapati aaya tha aur bhakton ko hajam nahi ho rahi thi ki purvi pakistan ka koi vyakti poore pakistan ka pradhanmantri BA ne aur dono ne milkar awaidh tarike se shaikh mujibur rahman ko kaid kar liya check mujib Ur rahman ke kaid hote hi BA ngladesh mein vidroh ke swar uthane shuru ho gaye aur ek kranti ki shuruat hui dhire dhire wahan mukti vahini ka nirmaan hua us mukti vahini ko bharat ne bhi samarthan diya aakhir mein bharat aur pakistan mein yudh hua aur december 1971 mein BA ngladesh ne swatantra rashtra ke roop mein janam liya aur BA ngladesh ke pehle pradhanmantri shaikh mujibur rahman BA ne us yudh mein kareeb 90000 pakistani sainikon ko surrender karna pada jo pakistan ka jo incharge tha vaah general niyaji tha usne lieutenant general jagjeet Singh ke saamne ghutne take diye aur salendar document par hastakshar kiye BA ad mein shimla samjhauta hua jisme benjir bhutto india aaye aur indira gandhi aur dono ne samjhauta kiya aur humne 90000 sainikon ko riha kiya dhanyavad

1971 में पाकिस्तान में चुनाव हुए थे प्रधानमंत्री को चुनने के लिए पश्चिमी पाकिस्तान में करी

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  531
KooApp_icon
WhatsApp_icon
13 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
bangladesh kab azad hua ; bangladesh kab swatantra hua ; bangladesh kb aajad hua ; bangladesh kab swatantra hua tha ; bangladesh kab azad hua tha ; bangladesh azad kab hua ; bangladesh ka swatantra hua ; बंगला देश कब आजाद हुआ ; bangladesh aajad kab hua ; बांग्लादेश कब स्वतंत्र हुआ ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!