वेक्यूम ट्यूब का आविष्कार किसने और कब किया?...


user
0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स तो आज मैं आपके प्रश्न का उत्तर लेकर आ गया हूं आज का मारा क्वेश्चन है कि वेक्यूम ट्यूब का आविष्कार किसने किया और कब किया तो वेक्यूम ट्यूब का आविष्कार 1904 यानी 94 में इंग्लिश श्रेष्ठ इंग्लिश प्लेलिस्ट जॉन एंब्रोस फ्लैमिंग नाम याद रखना फ्रेंड जोन एंब्रोस फ्लेमिंग ने किया उन्होंने पहला वेक्यूम ट्यूब बनाया जिसे उन्होंने ऑस्किलेशन वोल्वो ट्रेनिंग कंपनी वर्ल्ड का नाम दिया उनकी इस डिवाइस में दो इलेक्ट्रोड एक कैथोड और एनोड लगा हुआ था फिर से बता देता उसकी डेट रात रखना कब अविष्कार किया गया वेक्यूम ट्यूब का तो हमने सोचा रहने दो चार और किसने किया जॉन एंब्रोस फ्लेमिंग ने थैंक यू

hello friends toh aaj main aapke prashna ka uttar lekar aa gaya hoon aaj ka mara question hai ki vacuum tube ka avishkar kisne kiya aur kab kiya toh vacuum tube ka avishkar 1904 yani 94 me english shreshtha english playlist john embros flaiming naam yaad rakhna friend zone embros flaming ne kiya unhone pehla vacuum tube banaya jise unhone askileshan volwo training company world ka naam diya unki is device me do electrode ek cathode aur anode laga hua tha phir se bata deta uski date raat rakhna kab avishkar kiya gaya vacuum tube ka toh humne socha rehne do char aur kisne kiya john embros flaming ne thank you

हेलो फ्रेंड्स तो आज मैं आपके प्रश्न का उत्तर लेकर आ गया हूं आज का मारा क्वेश्चन है कि वेक्

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  175
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!