मैं बिहार से UPSC की तैयारी करना चाहता हूँ, कैसे करूँ?...


play
user

Anumita Dutta

Volunteer

1:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप बिहार से यूपीएससी देना चाह रहे तो पहले आपको ध्यान देना होगा कि आप का सिलेबस क्या होगा आप चाहे तो वेबसाइट से सिलेबस ले सकते हैं और वो पूरा कर सकते हैं उसके बाद आप एक चार्ट बना लीजिए कौन से टाइम में कौन सी चीज आपको पढ़ना है यह आप पहले से ले कर लीजिए उसके बाद आपको रूटीन जॉब बनाए हैं उसको इंप्लीमेंट करना होगा जैसे आप पढ़ रहे हैं वैसे ही पढ़ाई करना होगा पूरी चौक पर तरीका से पढ़ाई के बाद लिखने की कोशिश की और ज्यादातर यूपीएससी में जो होता है एग्जाम पहले आता है प्रियंका एक्जाम उसके बाद आता है मैं नेक्सा उसके बाद पाइपर तो पहला जो फर्स्ट टू एग्जाम है वह बहुत ही इंपॉर्टेंट होते हैं फिल्म के लिए जीके रिजनिंग और करंट अफेयर्स से क्वेश्चन आता है इसके लिए जो बुक्स है नॉलेज की बुक्स ज्यादातर पढ़ना चाहिए और जितना ज्यादा पड़ेगी और लिखेंगे उतना ज्यादा ही प्रशिक्षण आएगा उसके साथ साथ में निजाम की तैयारी भी करना होगा आप चाहे तो 1 साल पहले से ही एग्जाम की तैयारी कर सकते हैं जो बुक्स है आप चाहे तो गूगल से आप इंफॉर्मेशन ले सकते हैं कौन सी बुक सही होगा और डेली करंट अफेयर का इंफॉर्मेशन जो आता है मैं कल संध्या पेपर में वह पर के अपडेटेड रहिए हमेशा और जब भी आप का सिलेबस कंप्लीट हो जा रहा है उसके बाद आपको मॉक टेस्ट देना है आपका डिवाइड कर लीजिए टाइम को 3 महीना पहले से अगर आप मुफ्त देते रहेंगे डेली बेसिस में एग्जाम क्लियर करना बहुत ही आसान हो जाएगा

agar aap bihar se upsc dena chah rahe toh pehle aapko dhyan dena hoga ki aap ka syllabus kya hoga aap chahen toh website se syllabus le sakte hain aur vo pura kar sakte hain uske baad aap ek chart bana lijiye kaun se time mein kaun si cheez aapko padhna hai yah aap pehle se le kar lijiye uske baad aapko routine job banaye hain usko implement karna hoga jaise aap padh rahe hain waise hi padhai karna hoga puri chauk par tarika se padhai ke baad likhne ki koshish ki aur jyadatar upsc mein jo hota hai exam pehle aata hai priyanka exam uske baad aata hai naksa uske baad paipar toh pehla jo first to exam hai vaah bahut hi important hote hain film ke liye gk reasoning aur current affairs se question aata hai iske liye jo books hai knowledge ki books jyadatar padhna chahiye aur jitna zyada padegi aur likhenge utana zyada hi prashikshan aayega uske saath saath mein nijam ki taiyari bhi karna hoga aap chahen toh 1 saal pehle se hi exam ki taiyari kar sakte hain jo books hai aap chahen toh google se aap information le sakte hain kaun si book sahi hoga aur daily current affair ka information jo aata hai kal sandhya paper mein vaah par ke updated rahiye hamesha aur jab bhi aap ka syllabus complete ho ja raha hai uske baad aapko mock test dena hai aapka divide kar lijiye time ko 3 mahina pehle se agar aap muft dete rahenge daily basis mein exam clear karna bahut hi aasaan ho jaega

अगर आप बिहार से यूपीएससी देना चाह रहे तो पहले आपको ध्यान देना होगा कि आप का सिलेबस क्या हो

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  382
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!