राज्य सूची क्या है?...


user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आप का सवाल है कि राज्य सूची का क्या विशेष है यह दोस्तों राज्य सूची का क्या विशेष है तो आपको बता दें राज्य सूची का जो राज्य सरकार कार्य करती है वही सम्मिलित होते हैं जैसे की अदालत राज्य पुलिस जिला अस्पताल सफाई पशु सिंचाई कृषि सड़क वन रेलवे पुलिस वांट एवं नव पुस्तकालय आदि

doston aap ka sawaal hai ki rajya suchi ka kya vishesh hai yah doston rajya suchi ka kya vishesh hai toh aapko bata de rajya suchi ka jo rajya sarkar karya karti hai wahi sammilit hote hain jaise ki adalat rajya police jila aspatal safaai pashu sinchai krishi sadak van railway police want evam nav pustakalaya aadi

दोस्तों आप का सवाल है कि राज्य सूची का क्या विशेष है यह दोस्तों राज्य सूची का क्या विशेष ह

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  644
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निखिल राज्य सूची जिसको की स्टेट लिस्ट बोलते हैं या फिर अलिफ सेकंड बोलते हैं तो यह तो है वह 47 आइटम्स की लिस्ट होती है जो कि आज शेडूल है संजू कॉन्स्टिट्यूशन है इंडिया का उसके अंदर में और यह जो है डिवाइड है 3 लिस्ट के अंदर में हमारा लेजिसलेटिव सेक्शन होता है 3 लिस्ट के अंदर में डिवाइड हो तो यूनियन लिस्ट रेट लिस्ट और कॉन्करेंट लिस्ट

nikhil rajya suchi jisko ki state list bolte hain ya phir aleph second bolte hain toh yah toh hai vaah 47 iteams ki list hoti hai jo ki aaj shedul hai sanju Constitution hai india ka uske andar mein aur yah jo hai divide hai 3 list ke andar mein hamara lejisletiv section hota hai 3 list ke andar mein divide ho toh union list rate list aur kankarent list

निखिल राज्य सूची जिसको की स्टेट लिस्ट बोलते हैं या फिर अलिफ सेकंड बोलते हैं तो यह तो है वह

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  481
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
rajya suchi ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!