मैंने MCom किया है, इसमें आगे क्या करियर विकल्प है, क्या आप मुझे कुछ बता सकते हैं?...


user

Saurabh Khare

Faculty at Parakh Coaching

0:13
Play

Likes  71  Dislikes    views  1251
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Sachin Sahani

Career Counselor, Commerce

1:04

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गोमती देवी का मतलब यह है कि कल का इतिहास की बातें कर ली बहुत अच्छी बातें डी मिल जाती है इतनी घटिया बिकती हैं उत्तर प्रदेश के दो विदाउट गेट में दो वहां पर मीटिंग के लिए होता है काम करने के बाद

Gomti devi ka matlab yeh hai ki kal ka itihas ki batein kar li bahut acchi batein di mil jati hai itni ghatiya bikti hain uttar pradesh ke do without gate mein do wahan par meeting ke liye hota hai kaam karne ke baad

गोमती देवी का मतलब यह है कि कल का इतिहास की बातें कर ली बहुत अच्छी बातें डी मिल जाती है इत

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  527
WhatsApp_icon
user

Ajay Kumar Solanki

Career Counselor

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप एमकॉम पाते तो एमकॉम के बाद बैचलर ऑफ एजुकेशन का डिग्री हासिल कर सकते हो बीएड एम कॉम के बाद B.Ed करने के बाद आप जो टीचिंग सेंटर की एग्जाम डेट वगैरह जो गुजरात में हमें यहां पर होती है उसको आप बात करके आगे टीचिंग क्षेत्र में आप जा सकते हो जिसमें आफ टीचिंग के साथ ट्यूशन अलग से अच्छा ट्यूशन कोई कोचिंग क्लास है तो उसको भी ज्वाइन करके आपकी टीम का मुहावरा ले सकते हो और फिर जब आप अपना एग्जाम क्लियर कर दो तो उसको आप उसमें बेनिफिट रहेगा क्योंकि आपके पास बिजली भी होगी और अच्छी भी होगा टीचिंग का उससे आप अच्छे से वह डिलीट कर सकते हो आप अपनी सर्विस के बाद

agar aap MCom paate toh MCom ke baad bachelor of education ka degree hasil kar sakte ho BEd M com ke baad B Ed karne ke baad aap jo teaching center ki exam date vagera jo gujarat mein hamein yahan par hoti hai usko aap baat karke aage teaching kshetra mein aap ja sakte ho jisme of teaching ke saath tuition alag se accha tuition koi coaching kashi hai toh usko bhi join karke aapki team ka muhavara le sakte ho aur phir jab aap apna exam clear kar do toh usko aap usme benefit rahega kyonki aapke paas bijli bhi hogi aur achi bhi hoga teaching ka usse aap acche se vaah delete kar sakte ho aap apni service ke baad

अगर आप एमकॉम पाते तो एमकॉम के बाद बैचलर ऑफ एजुकेशन का डिग्री हासिल कर सकते हो बीएड एम कॉम

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  680
WhatsApp_icon
user

Debdeep Basu

Life Coach

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एमकॉम के बाद आपका अकाउंट से लेते कि आपका जाओ अगर आपको बात करना है तो एमकॉम के बाद आपका अकाउंट में कहते तो कोई भी काम में कौन सा मैच है सिलाई मशीन किया जाए वह भी डिपेंड करता है आप किस में कुछ लाइनें अकाउंट में भी कर सकते हो नहीं तो आप दूसरा सब्जेक्ट में काफी धन्यवाद

MCom ke baad aapka account se lete ki aapka jao agar aapko baat karna hai toh MCom ke baad aapka account mein kehte toh koi bhi kaam mein kaun sa match hai silai machine kiya jaaye vaah bhi depend karta hai aap kis mein kuch linen account mein bhi kar sakte ho nahi toh aap doosra subject mein kaafi dhanyavad

एमकॉम के बाद आपका अकाउंट से लेते कि आपका जाओ अगर आपको बात करना है तो एमकॉम के बाद आपका अका

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  21
WhatsApp_icon
user

Dr. Nandkishore Rathi

Loratis Founder, CEO and Chief Career Navigator

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आई एम कॉम के बाद आपको एनालिस्ट बन सकते हैं या ऑडिट एंड अकाउंट्स फ्रॉम में काम कर सकते हैं और उसके लिए हमको यह देखना पड़ेगा कि आपका कौन सा पार्ट एमकॉम का ज्यादा स्ट्रांग है तो हमको देखना पड़ेगा कि आप इकोनॉमिक और एनालिसिस टाइप के काम से ज्यादा डिलीट करते हैं या एकाउंटिंग और नंबर पर मैथमेटिकल कैलकुलेशन से ज्यादा रिलेट करते हैं और उसके बेसिस पर आपको राइट कंडक्टर जॉब प्रोफाइल पिक करना चाहिए क्योंकि अगर आप नंबर्स वाले हैं तो आपको ऑडिट अकाउंट फॉर्म में काम करें कि अगर आप एनालिसिस वाले हैं तो आपको इकोनामिक एनालिसिस या बिजनेस आनंद इस टाइप के रोल में काम करना चाहिए धन्यवाद

I M com ke baad aapko analyst ban sakte hain ya audit and accounts from mein kaam kar sakte hain aur uske liye hamko yah dekhna padega ki aapka kaun sa part MCom ka zyada strong hai toh hamko dekhna padega ki aap economic aur analysis type ke kaam se zyada delete karte hain ya accounting aur number par mathematical calculation se zyada relate karte hain aur uske basis par aapko right conductor job profile pic karna chahiye kyonki agar aap numbers waale hain toh aapko audit account form mein kaam kare ki agar aap analysis waale hain toh aapko economic analysis ya business anand is type ke roll mein kaam karna chahiye dhanyavad

आई एम कॉम के बाद आपको एनालिस्ट बन सकते हैं या ऑडिट एंड अकाउंट्स फ्रॉम में काम कर सकते हैं

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  20
WhatsApp_icon
user

fighter

Counselor & Coach

3:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

9 अंकों किया है अच्छी बात है इसमें आगे क्या करियर विकल्प है क्या आप मुझे कुछ बता सकते हैं यह तो आपके पढ़ने की क्षमता पर है पहली बार दूसरी बात आपकी आर्थिक स्थिति पर तो दे अगर तो आपकी आर्थिक स्थिति अच्छी है मैंने की जिम्मेदारियां नहीं है और कोई ना कोई आपको पैसे और तब आपको रोताहा कर रहा है तो आप मेरे ख्याल से दोस्ती एक चार्टर्ड अकाउंट नहीं दिया मैं 46 कर लीजिए कर लीजिए सब कुछ नहीं हुआ तो टीचर बनना है B.Ed कर लीजिए एमकॉम नहीं आगे बढ़ना है पीएचडी कर लीजिए ठीक है नहीं मुझे तो काम करना है मिल नहीं रहा टैली का कोर्स करिए टैली का कोर्स करिए और अकाउंटेंट लगे कहीं ना कहीं मुझे नहीं पता पिछले 5 साल से आपने कहीं तजुर्बा हासिल किया है या नहीं मैंने नहीं किया तो करी अब और भी वक्त है आपके पास और आर्थिक स्थिति अच्छी है तो सिविल सर्विस कर सकते हैं बशर्ते आप के 10वीं 12वीं बीकॉम और एमकॉम में अच्छे नंबर आए लोगों का खेल नहीं कोई खेल नहीं अगर आपके अच्छे नंबर नहीं आए हो जानी कि आज आप अच्छे स्टूडेंट नहीं है तो आप यूपीएससी कैसे निकाल पाएंगे ठीक है ना कायाकल्प करेंगे अपने आप जरूर निकाल पाएंगे पर उसके लिए बहुत ज्यादा गहरी और हिम्मत दृढ़ निश्चय और अनुशासन आत्मा खुद की जो है क्या कहते हैं खुद के बल पर यकीन होना सरकार के बहुत सारी प्रवेश परीक्षा वह भी दे सकते हैं इसका कोई अंत नहीं है आपको चलना है आपने देखना है कि मेरी और इसे देखकर भी है और मेरे पास कितना समय अगर तो समय है वह बड़े सारे विकल्प है देखी क्या कर सकते हैं बेस्ट ऑफ लक

9 ankon kiya hai achi baat hai isme aage kya career vikalp hai kya aap mujhe kuch bata sakte hain yah toh aapke padhne ki kshamta par hai pehli baar dusri baat aapki aarthik sthiti par toh de agar toh aapki aarthik sthiti achi hai maine ki zimmedariyan nahi hai aur koi na koi aapko paise aur tab aapko rotaha kar raha hai toh aap mere khayal se dosti ek chartered account nahi diya main 46 kar lijiye kar lijiye sab kuch nahi hua toh teacher banna hai B Ed kar lijiye MCom nahi aage badhana hai phd kar lijiye theek hai nahi mujhe toh kaam karna hai mil nahi raha tally ka course kariye tally ka course kariye aur accountant lage kahin na kahin mujhe nahi pata pichle 5 saal se aapne kahin tajurba hasil kiya hai ya nahi maine nahi kiya toh kari ab aur bhi waqt hai aapke paas aur aarthik sthiti achi hai toh civil service kar sakte hain basharte aap ke vi vi B.COM aur MCom mein acche number aaye logo ka khel nahi koi khel nahi agar aapke acche number nahi aaye ho jani ki aaj aap acche student nahi hai toh aap upsc kaise nikaal payenge theek hai na kayakalp karenge apne aap zaroor nikaal payenge par uske liye bahut zyada gehri aur himmat dridh nishchay aur anushasan aatma khud ki jo hai kya kehte hain khud ke bal par yakin hona sarkar ke bahut saree pravesh pariksha vaah bhi de sakte hain iska koi ant nahi hai aapko chalna hai aapne dekhna hai ki meri aur ise dekhkar bhi hai aur mere paas kitna samay agar toh samay hai vaah bade saare vikalp hai dekhi kya kar sakte hain best of luck

9 अंकों किया है अच्छी बात है इसमें आगे क्या करियर विकल्प है क्या आप मुझे कुछ बता सकते हैं

Romanized Version
Likes  431  Dislikes    views  4314
WhatsApp_icon
user

Loveena Rastougii

Founder, Director - The Quest Guidance Center (Certified Master Success Coach and Career Coach)

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके सवाल है आपने एमकॉम किया है और उसमें आगे क्या करियर के विकल्प है तो एमकॉम के बाद आप अकाउंटिंग फील्ड के अंदर अपना देख सकते हैं आप किसी भी प्राइवेट जॉब या गवर्मेंट जॉब के लिए अप्लाई कर सकते हैं जो कि एकाउंटिंग से रिलेटेड है अगर आपकी एज है तो आप एसएससी के लिए भी तैयारी कर सकते हैं और अगर आपका मन है गवर्नमेंट जॉब करने का तो और अगर आप प्राइवेट में जॉब करना चाहते हैं तो किस तरीके की जो बात करना चाहते हैं इंडस्ट्री आपको पता होना चाहिए कि कौन सी इंडस्ट्री में आप काम करना चाहते हैं और आपका अगर टीचिंग में इंटरेस्ट है तो आप नेट का और एग्जाम दे सकते हैं और नेट एग्जाम देने के बाद बाद आप अपने जो जहां पर भी आप रहते हैं वहां की कॉलेज में आजा लेक्चरर के लिए अप्लाई कर सकते हैं और जब आपकी जॉब लग जाए उसके साथ में आप अपना पीएचडी पर सेव कर सकते हैं अगर आपको टीचिंग लाइन में इंटरेस्ट है वह भी कॉलेज लेवल की और अगर आपको टीचिंग में ओ लेवल के अंदर एंट्री करनी है तो उसके लिए B.Ed करना जरूरी है अगर आप भी ऐड कर लेते हैं तो आपका मास्टर रहेगा एमकॉम और b.ed तो आप सीनियर क्लासेस को स्कूल के अंदर आ कॉमर्स डिपार्टमेंट के अंदर काम कर सकते हैं तो वह मेरी आपसे रिक्वेस्ट है कि पहले आप आईडेंटिफाई करें कि आप जिंदगी में क्या बनना चाहते हैं और उसके अकॉर्डिंग्ली फिर आप अपना आगे का जो कार्य पार्क है उसको प्लान करें और अगर आपको कोई प्रॉब्लम होती है तो आप किसी करियर काउंसलर को कंसल्ट करें और द पर्सनल सेक्शन एंड दे वह लोग आपको हेल्प करेंगे सो मच

aapke sawaal hai aapne MCom kiya hai aur usme aage kya career ke vikalp hai toh MCom ke baad aap accounting field ke andar apna dekh sakte hain aap kisi bhi private job ya government ke liye apply kar sakte hain jo ki accounting se related hai agar aapki age hai toh aap ssc ke liye bhi taiyari kar sakte hain aur agar aapka man hai government karne ka toh aur agar aap private mein job karna chahte hain toh kis tarike ki jo baat karna chahte hain industry aapko pata hona chahiye ki kaun si industry mein aap kaam karna chahte hain aur aapka agar teaching mein interest hai toh aap net ka aur exam de sakte hain aur net exam dene ke baad baad aap apne jo jaha par bhi aap rehte hain wahan ki college mein aajad Lecturer ke liye apply kar sakte hain aur jab aapki job lag jaaye uske saath mein aap apna phd par save kar sakte hain agar aapko teaching line mein interest hai vaah bhi college level ki aur agar aapko teaching mein o level ke andar entry karni hai toh uske liye B Ed karna zaroori hai agar aap bhi aid kar lete hain toh aapka master rahega MCom aur b ed toh aap senior classes ko school ke andar aa commerce department ke andar kaam kar sakte hain toh vaah meri aapse request hai ki pehle aap aidentifai kare ki aap zindagi mein kya bana chahte hain aur uske akardingli phir aap apna aage ka jo karya park hai usko plan kare aur agar aapko koi problem hoti hai toh aap kisi career counselor ko Consult kare aur the personal section and de vaah log aapko help karenge so match

आपके सवाल है आपने एमकॉम किया है और उसमें आगे क्या करियर के विकल्प है तो एमकॉम के बाद आप अक

Romanized Version
Likes  239  Dislikes    views  2254
WhatsApp_icon
user

Sanjeev Singh

Career Coach for Civil Services and Other Competitive Examinations

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक प्रश्न है कि आपने एमकॉम किया हुआ है और इसमें आगे क्या करियर के विकल्प है क्या आप मुझे बता सकते हैं करियर तो कई सारे आपको तय करना है कि आपको किस दिशा में जाना है अगर आपकी रुचि भारत के सर्वोच्च पदों पर जाने की है तो दो सेक्टर है एक सिविल सेवा का क्षेत्र है और दूसरा निजी क्षेत्र में अगर सिविल सेवा के क्षेत्र में जाना चाहते हैं तो आप यूपीएससी और दूसरे स्टेट पब्लिक सर्विस कमीशन की तैयारी करके संबंधित परीक्षाओं की तैयारी करके उसके सिलेबस के हिसाब से तैयारी करके परीक्षा दे सकते हैं दूसरा अगर आप कॉमर्स के दिशा में भरना चाहते हैं तो आप मैनेजमेंट कर सकते हैं आप कॉमर्स के साथ काम करना चाहते हैं तो आप आगे कंपनी सेक्रेटेरिएट कर सकते हैं चार्टर्ड अकाउंटेंसी भी कर सकते हैं इसके अलावा अपने एमकॉम किया है आप कॉमर्स में चाहे तो नेट यूजीसी नेट की परीक्षा पास कर सकते हैं एमफिल कर सकते हैं यूजीसी नेट और एमफिल करने के बाद आप चाहे तो पीएचडी कर सकते हैं तो आपका लेक्चरर बनने का मार्ग भी आसान हो जाता है आपके सामने कई सारे विकल्प खुले हैं किसी भी विकल्प के दिशा में बढ़ सकते हैं और आप काम कर सकते हैं इसके अलावा यदि आप चाहते हैं कि व्यक्तिगत तौर पर आप कुछ काम करें तो कुछ व्यापार आदि भी कर सकते हैं उसमें से आपका विषय आपको सहायक साबित होगा कई लोग जो मास्टर की डिग्री लेते हैं खासतौर पर कॉमर्स में तो प्राइवेट टीचिंग में भी अपना करियर बनाते हैं और उस मार्ग से भी काफी सफलता प्राप्त करते हैं तो पैसे तो उसको मिलते ही हैं साथ ही साथ उनको प्रतिष्ठा भी मिलती है तो आप तय करें कि आपके क्या अच्छा है क्या अच्छा नहीं है और जो अच्छा है उस दिशा में काम करें और एमकॉम करने के बाद काफी सारी ऊपर चलो ठीक है इसके अलावा भी बहुत सारी होती है जिसको आपको इंटरनेट के माध्यम से गूगल के माध्यम से एक्सेस करके जानकारी प्राप्त कर सकते हैं

ek prashna hai ki aapne MCom kiya hua hai aur isme aage kya career ke vikalp hai kya aap mujhe bata sakte hain career toh kai saare aapko tay karna hai ki aapko kis disha mein jana hai agar aapki ruchi bharat ke sarvoch padon par jaane ki hai toh do sector hai ek civil seva ka kshetra hai aur doosra niji kshetra mein agar civil seva ke kshetra mein jana chahte hain toh aap upsc aur dusre state public service commision ki taiyari karke sambandhit parikshao ki taiyari karke uske syllabus ke hisab se taiyari karke pariksha de sakte hain doosra agar aap commerce ke disha mein bharna chahte hain toh aap management kar sakte hain aap commerce ke saath kaam karna chahte hain toh aap aage company sekreteriet kar sakte hain chartered accountancy bhi kar sakte hain iske alava apne MCom kiya hai aap commerce mein chahen toh net ugc net ki pariksha paas kar sakte hain Mphil kar sakte hain ugc net aur Mphil karne ke baad aap chahen toh phd kar sakte hain toh aapka Lecturer banne ka marg bhi aasaan ho jata hai aapke saamne kai saare vikalp khule hain kisi bhi vikalp ke disha mein badh sakte hain aur aap kaam kar sakte hain iske alava yadi aap chahte hain ki vyaktigat taur par aap kuch kaam kare toh kuch vyapar aadi bhi kar sakte hain usme se aapka vishay aapko sahayak saabit hoga kai log jo master ki degree lete hain khaasataur par commerce mein toh private teaching mein bhi apna career banate hain aur us marg se bhi kaafi safalta prapt karte hain toh paise toh usko milte hi hain saath hi saath unko prathishtha bhi milti hai toh aap tay kare ki aapke kya accha hai kya accha nahi hai aur jo accha hai us disha mein kaam kare aur MCom karne ke baad kaafi saree upar chalo theek hai iske alava bhi bahut saree hoti hai jisko aapko internet ke madhyam se google ke madhyam se access karke jaankari prapt kar sakte hain

एक प्रश्न है कि आपने एमकॉम किया हुआ है और इसमें आगे क्या करियर के विकल्प है क्या आप मुझे ब

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  414
WhatsApp_icon
user

G S Javed, PhD

PHD & करियर कौंसलर

0:56
Play

दो तीन चीजें कर सकते हैं एक पहले तो जॉब करेंगे आप जॉब कहीं भी...

Likes  2  Dislikes    views  182
WhatsApp_icon
user
Play

आप चाहिए ऑप्शन के लिए जा सकते आईसीडब्ल्यूए एसईसीएल सीमा का कोर्स कर सकते हैं...

Likes    Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!