इनकम टैक्स इंस्पेक्टर के लिए कौनसा सिलेबस अच्छा रहेगा?...


user

Dr Anand

Teacher Cum Announcer At All India Radio,sinceLast 28 Years

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इनकम टैक्स इंस्पेक्टर का कोई सिलेबस के बारे में आपको पूरा 1 सिलेबस होता है हर स्टेट का अलग-अलग होता है आप उससे बस को ले लीजिए उसके बूब्स लीजिए उसे पढ़ाई कीजिए मुझे लगता है कि आप यह पूछेंगे कि कौन सी बुक्स अच्छी होती होंगी इसलिए बस तोहर स्टील का अपना अलग अलग होता है उसी पैटर्न पर आपको काम करना होगा और उसके साथी तक आपको तैयारी के लिए बुक चाहिए तो आप की बात करें तो मैं आपसे कहना चाहूंगा कि बुक जो होती है वह अरिहंत की उपकार की और लुसेंट की बुक बहुत अच्छी होती हैं आप उनको पढ़िए जिससे आपको सफलता मिलेगी साथ ही साथ जो सब्जेक्ट है उनकी आप क्लास सिक्स्थ क्लास ट्वेल्थ की एनसीईआरटी की बुक्स पढ़ी है और सामान्य ज्ञान वगैरे के लिए उपकार की लुसेंट की जरूरत पड़ी है रिंकी बहुत अच्छी आती है पूरा सारा करती है तो आप पर आए थे हरि कथा पिछले 10 साल के क्वेश्चन पेपर्स को देखिए उसे भी आपको लाभ मिलेगा

income tax inspector ka koi syllabus ke bare me aapko pura 1 syllabus hota hai har state ka alag alag hota hai aap usse bus ko le lijiye uske boobs lijiye use padhai kijiye mujhe lagta hai ki aap yah puchenge ki kaun si books achi hoti hongi isliye bus tohar steel ka apna alag alag hota hai usi pattern par aapko kaam karna hoga aur uske sathi tak aapko taiyari ke liye book chahiye toh aap ki baat kare toh main aapse kehna chahunga ki book jo hoti hai vaah arihant ki upkar ki aur lucent ki book bahut achi hoti hain aap unko padhiye jisse aapko safalta milegi saath hi saath jo subject hai unki aap class sixth class twelfth ki ncert ki books padhi hai aur samanya gyaan vagaire ke liye upkar ki lucent ki zarurat padi hai rinki bahut achi aati hai pura saara karti hai toh aap par aaye the hari katha pichle 10 saal ke question papers ko dekhiye use bhi aapko labh milega

इनकम टैक्स इंस्पेक्टर का कोई सिलेबस के बारे में आपको पूरा 1 सिलेबस होता है हर स्टेट का अलग

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  276
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!