हमारे देश के राष्ट्रीय गीत क्या है?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने देश का राष्ट्रीय गीत वंदे मातरम है बंकिम चंद्र चटर्जी ने संस्कृत में वंदे मातरम गीत की रचना की जिसे जन गण मन के समान दर्जा प्राप्त है यह गीत स्वतंत्रता संग्राम में जन जन का पहला शोध था यह गीत पहली बार 18 सो 96 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अधिवेशन में गाया गया था इसका प्रथम पद मैं आपको गाकर सुनाता हूं वंदे मातरम सुजलाम सुफलाम मलयज शीतलाम सस्य श्यामला मातरम शुभ्र ज्योत्सना पुलकित यामिनी फुल कुसुमित ब्लूमदले शोभिनी सुहासिनी सुमधुर वाशिंग दम पर दम मातरम वंदे मातरम धन्यवाद जय

apne desh ka rashtriya geet vande mataram hai bankim chandra chatterjee ne sanskrit mein vande mataram geet ki rachna ki jise jan gan man ke saman darja prapt hai yah geet swatantrata sangram mein jan jan ka pehla shodh tha yah geet pehli baar 18 so 96 mein bharatiya rashtriya congress ke adhiveshan mein gaaya gaya tha iska pratham pad main aapko gaakar sunata hoon vande mataram sujlam suflam malyaj shitalam sasya shyaamala mataram shubhra Jyotsna pulkit yamini full kusumita blumadale shobhini suhasini sumadhura washing dum par dum mataram vande mataram dhanyavad jai

अपने देश का राष्ट्रीय गीत वंदे मातरम है बंकिम चंद्र चटर्जी ने संस्कृत में वंदे मातरम गीत क

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  105
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!