पानी में क्या पाया जाता है?...


play
user

Aman YadaV

Hone Bale IAS

0:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पानी का जो अणु सूत्र होता है वह होता है h4 हाइड्रोजन होता है इसमें दो मात्रा होती हाइड्रोजन की और एक मात्रा ऑक्सीजन की आनी होगी होती है शुद्ध पानी शुद्ध जल जो 100 डिग्री सेंटीग्रेड पर गर्म होता है या वर्ल्ड होता है परंतु इसमें कोई अशुद्धि बनाते हैं मगर तो वही बोलता है कि इसका जो टेंपरेचर वह हाई हो जाता है जैसे आप को शुद्ध पानी शॉपिंग होगा गर्म और जोश में थोड़ी सी मिलाने के लिए 102 पर वह 104 देशों के हिसाब से तो पानी में हाइड्रोजन और ऑक्सीजन होती है बस

paani ka jo anu sutra hota hai vaah hota hai h4 hydrogen hota hai isme do matra hoti hydrogen ki aur ek matra oxygen ki aani hogi hoti hai shudh paani shudh jal jo 100 degree centigrade par garam hota hai ya world hota hai parantu isme koi ashuddhi banate hain magar toh wahi bolta hai ki iska jo temperature vaah high ho jata hai jaise aap ko shudh paani shopping hoga garam aur josh mein thodi si milaane ke liye 102 par vaah 104 deshon ke hisab se toh paani mein hydrogen aur oxygen hoti hai bus

पानी का जो अणु सूत्र होता है वह होता है h4 हाइड्रोजन होता है इसमें दो मात्रा होती हाइड्रोज

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  15
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!