सिर्फ युद्ध की विशेषता बताएं?...


user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है सिर्फ युद्ध की विशेषता बताएं इसका उत्तर है युद्ध की विशेषताएं आप जानने का प्रयास ना करें युद्ध करना किसी भी दृष्टिकोण से लाभदायक नहीं है चाहे आप किसी व्यक्ति से युद्ध करें चाहे किसी समाज के किसी वर्ग से युद्ध करें या किसी देश से युद्ध करें किसी भी कीमत पर युद्ध केवल बर्बादी का कारण है युद्ध की विशेषता नहीं होती है यदि की एकमात्र विशेषता होती है बर्बादी बर्बादी के अलावा जैसे आज तक कोई देश कुछ हासिल नहीं कर पाया है केवल दोनों देश बर्बाद हो जाते हैं कोई कम बर्बाद होगा कोई ढेर अधिक बर्बाद होगा लेकिन बर्बाद दोनों होते हैं इसलिए आपसे निवेदन है कि युद्ध की विशेषता 9 जाना युद्ध की विषय युद्ध की विशेषता नहीं है युद्ध की कमियां है

prashna hai sirf yudh ki visheshata bataye iska uttar hai yudh ki visheshtayen aap jaanne ka prayas na kare yudh karna kisi bhi drishtikon se labhdayak nahi hai chahen aap kisi vyakti se yudh kare chahen kisi samaj ke kisi varg se yudh kare ya kisi desh se yudh kare kisi bhi kimat par yudh keval barbadi ka karan hai yudh ki visheshata nahi hoti hai yadi ki ekmatra visheshata hoti hai barbadi barbadi ke alava jaise aaj tak koi desh kuch hasil nahi kar paya hai keval dono desh barbad ho jaate hain koi kam barbad hoga koi dher adhik barbad hoga lekin barbad dono hote hain isliye aapse nivedan hai ki yudh ki visheshata 9 jana yudh ki vishay yudh ki visheshata nahi hai yudh ki kamiyan hai

प्रश्न है सिर्फ युद्ध की विशेषता बताएं इसका उत्तर है युद्ध की विशेषताएं आप जानने का प्रयास

Romanized Version
Likes  130  Dislikes    views  4338
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!