भारतीय सेना में कैसे शामिल हो?...


play
user

Neha S

UPSC कोच

0:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे अंग्रेजी इंडियन आर्मी जाने के लिए भारतीय सेना में एंट्री के लिए दो तरीके हैं दोनों से ही आप जा सकते हैं पहला यह है क्या कैंडी एक ही आईने की रामकृष्ण केयर कर ले hd के इंट्री जो 3 साल में 2 बार आती है सोंग्स निकलते हैं ठीक है अभी ओपन होती है साल में मार्च में और अक्टूबर में नौकरी साइड होती है UPSC के चुरू ऑफिस में अप्लाई कर सकते हैं कुछ कुछ उनकी जो करती है वह पूरा प्रॉपर फॉर्म जब पड़ेंगे तब 3 साल का होता है और धनवान होते हैं देहरादून में अप्लाई कर सकते हैं की पूरी में है खड़क खास वाला में है केंद्रीय क्या बनाए जा सकते हैं और दूसरा को टेक्निकल एंट्री स्कीम होती है आप किस रूप में जा सकते हैं और इंडियन आर्मी में किस-किस के फोन से निकलते है एक नंबर में निकलती है ऑफिस के लिए भी अप्लाई कर सकते हैं आपका रिटर्न टैक्स होता है मेडिकल होता फिजिकल होता है उसके बाद आप का एक इंटरव्यू होता है उसके हिसाब से आप का सलेक्शन हो तो ऑल द बेस्ट

mujhe angrezi indian army jaane ke liye bharatiya sena mein entry ke liye do tarike hai dono se hi aap ja sakte hai pehla yah hai kya candy ek hi aaine ki ramakrishna care kar le hd ke intri jo 3 saal mein 2 BA ar aati hai songs nikalte hai theek hai abhi open hoti hai saal mein march mein aur october mein naukri side hoti hai UPSC ke churu office mein apply kar sakte hai kuch kuch unki jo karti hai vaah pura proper form jab padenge tab 3 saal ka hota hai aur dhanwan hote hai dehradun mein apply kar sakte hai ki puri mein hai khadak khaas vala mein hai kendriya kya BA naye ja sakte hai aur doosra ko technical entry scheme hoti hai aap kis roop mein ja sakte hai aur indian army mein kis kis ke phone se nikalte hai ek number mein nikalti hai office ke liye bhi apply kar sakte hai aapka return tax hota hai medical hota physical hota hai uske BA ad aap ka ek interview hota hai uske hisab se aap ka selection ho toh all the best

मुझे अंग्रेजी इंडियन आर्मी जाने के लिए भारतीय सेना में एंट्री के लिए दो तरीके हैं दोनों से

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  24
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ram Charan

Ventriloquist, Actor

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जॉइन इंडियन आर्मी तो आप इंडिया में अप्लाई कर सकते द क्वालिफिकेशन प्ले स्टोर कंप्लीट करना होगा आपको और सिक्की नन्हा 299 हास्य सफेद होने चाहिए या आप इंडियन मिलिट्री एकेडमी में अप्लाई कर सकते हैं आपका एज 1924 इसका ब्रैकेट में आना चाहिए और आपकी क्वालिफिकेशन से मिनिमम ग्रेजुएशन होना चाहिए या शॉर्ट सर्विस कमीशन 98181 में अप्लाई कर सकते हैं जिसमें आपका एज होना चाहिए 1925 रेंज में और क्वालिफिकेशन पर निबंध ग्रेजुएशन की जरूरत पड़ेगी अदर वाइज यू कैन आल्सो गो थ्रू द स्पेशल थिंग कॉलेज एनसीसी स्पेशल जिसमें आप 1925 पेज के ब्रैकेट में होना चाहिए और आपका क्वालिफिकेशन होनी चाहिए ग्रेजुएशन

join indian army toh aap india mein apply kar sakte the qualification play store complete karna hoga aapko aur sikki nanha 299 hasya safed hone chahiye ya aap indian miltary academy mein apply kar sakte hai aapka age 1924 iska bracket mein aana chahiye aur aapki qualification se minimum graduation hona chahiye ya short service commision 98181 mein apply kar sakte hai jisme aapka age hona chahiye 1925 range mein aur qualification par nibandh graduation ki zarurat padegi other wise you can aalso go through the special thing college NCC special jisme aap 1925 page ke bracket mein hona chahiye aur aapka qualification honi chahiye graduation

जॉइन इंडियन आर्मी तो आप इंडिया में अप्लाई कर सकते द क्वालिफिकेशन प्ले स्टोर कंप्लीट करना ह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  26
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो तो सर आपको इंडियन आर्मी इंडियन एयरफोर्स नेवी में जाना है तो सबसे बेस्ट चाहिए हमको आपका जो होता है वह जनरल ड्यूटी का होता है कि आर्मी जीडी होता है क्लास फिजिकल देना है उसका बाप का 12थ ऑफ इंडिया नेशनल डिफेंस एकेडमी में समय ब्रिटेन के लिए एसएसबी देना होता है राजू टीडीएस का एग्जाम होता है फैट होता है आपकी डायरेक्ट इंडियन नेवी एसएसआर एग्जाम हो गया मैं भी आर्टिस्ट अपरेंटिस का एग्जाम हो गया एंट्री हो गई थी जेसी एंड्रियू हो गई न्यू हेयर सेट वीडियो c k तू जा सकते ग्राउंड ड्यूटी पर रहता है उसके

dekho toh sir aapko indian army indian airforce navy mein jana hai toh sabse best chahiye hamko aapka jo hota hai vaah general duty ka hota hai ki army gd hota hai kashi physical dena hai uska BA ap ka th of india national defence academy mein samay britain ke liye SSB dena hota hai raju tds ka exam hota hai fat hota hai aapki direct indian navy SSR exam ho gaya main bhi artist apprentice ka exam ho gaya entry ho gayi thi jessy endriyu ho gayi new hair set video c k tu ja sakte ground duty par rehta hai uske

देखो तो सर आपको इंडियन आर्मी इंडियन एयरफोर्स नेवी में जाना है तो सबसे बेस्ट चाहिए हमको आपक

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  53
WhatsApp_icon
user

Ridhima

Mass Communications Student

1:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय सेना में शामिल होने के पांच तरीके है तो फर्स्ट है एनसीसी यानी नेशनल कैडेट कोर वहां के छात्रों के लिए खास भर्ती होते हैं NCC ट्राई सबसे चौकने सिस्टम है जिसमें थल जल और वायु तीनों सेना जुड़ी हुई है इनका मुख्य उद्देश्य युवा बच्चों में देश के प्रति देशभक्ति की भावना और सम्मान को जागृत करना होता है इसके लिए यह बच्चों को स्कूल और कॉलेज में प्रशिक्षण देते हैं फिर से टेक्निकल भर्ती अगर आपने किसी अच्छे और विख्यात विश्वविद्यालय से बी टेक या बीवी की की है तो आप दो तरीके से भारतीय सेना में शामिल हो सकते हैं पहले तो आप भारतीय सेना में किसी टेक्निकल कार्य के लिए भारतीय दे सकते हो जिसके लिए आपको उम्र 20 से 27 वर्ष होनी चाहिए यह नौकरी स्थाई और सिर्फ पुरुषों के लिए है दूसरा SSC यानी शॉर्ट सर्विस कमीशन के आधार पर भारतीय सेना से जुड़ सकते हो तीसरा के विश्वविद्यालय योजनाएं इन योजनाओं के तहत विश्वविद्यालय कुछ चुनिंदा छात्रों को भारतीय सेना में शामिल होने के लिए चुनते हैं जज वकील भर्ती अगर आपने 55% अंकों से कानून की शिक्षा में ग्रेजुएशन की है और आप बार काउंसिल ऑफ इंडिया या स्टेट से पंजीकृत हो तो आप भारतीय सेना के जज एडवोकेट जनरल एंट्री कोर्स के लिए आवेदन कर सकते हैं फिर कंबाइंड डिफेंस सर्विस एग्जामिनेशन इस ग्रेजुएशन के बाद भारतीय सेना में शामिल होने का सबसे आसान तरीका माना जाता है इसके लिए आपको यूपीएससी की परीक्षा में उत्तीर्ण होना होता है

bharatiya sena mein shaamil hone ke paanch tarike hai toh first hai NCC yani national cadet core wahan ke chhatro ke liye khaas bharti hote hai NCC try sabse chaukne system hai jisme thal jal aur vayu tatvo sena judi hui hai inka mukhya uddeshya yuva BA cchon mein desh ke prati deshbhakti ki bhavna aur sammaan ko jagrit karna hota hai iske liye yah BA cchon ko school aur college mein prashikshan dete hai phir se technical bharti agar aapne kisi acche aur vikhyat vishwavidyalaya se be take ya biwi ki ki hai toh aap do tarike se bharatiya sena mein shaamil ho sakte hai pehle toh aap bharatiya sena mein kisi technical karya ke liye bharatiya de sakte ho jiske liye aapko umr 20 se 27 varsh honi chahiye yah naukri sthai aur sirf purushon ke liye hai doosra SSC yani short service commision ke aadhaar par bharatiya sena se jud sakte ho teesra ke vishwavidyalaya yojanaye in yojnao ke tahat vishwavidyalaya kuch chuninda chhatro ko bharatiya sena mein shaamil hone ke liye chunte hai judge vakil bharti agar aapne 55 ankon se kanoon ki shiksha mein graduation ki hai aur aap BA ar council of india ya state se panjikrit ho toh aap bharatiya sena ke judge advocate general entry course ke liye avedan kar sakte hai phir Combined defence service examination is graduation ke BA ad bharatiya sena mein shaamil hone ka sabse aasaan tarika mana jata hai iske liye aapko upsc ki pariksha mein uttirna hona hota hai

भारतीय सेना में शामिल होने के पांच तरीके है तो फर्स्ट है एनसीसी यानी नेशनल कैडेट कोर वहां

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  15
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!