IRS कैसे बन सकते हैं?...


user

Gunjan

Junior Volunteer

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आई आर एस की अगर बात करें तो यह जो है इंडियन रेवेन्यू सर्विस होते हैं जो कि खुद एक सर्वे सर्वे से उसका कंप्यूटर एग्जाम होता है यूपीएससी के द्वारा जो है वह कांटेक्ट किया जाता है तो यह जो है एक एडमिनिस्ट्रेटर अविनाश ऐसे कमेंट ऑफ इंडिया के तरफ से रुपए जो है सर्विसिस उसके अंदर में आए रस आता है तो आपको चाहिए कि नियमित रूप से आप तैयारी करें अध्ययन करें और सिलेबस को अगर आप कवर करेंगे तो आपके लिए जो है बहुत बेहतर रहेगा

vicky I R s ki agar baat kare toh yah jo hai indian revenue service hote hain jo ki khud ek survey survey se uska computer exam hota hai upsc ke dwara jo hai vaah Contact kiya jata hai toh yah jo hai ek edaministretar avinash aise comment of india ke taraf se rupaye jo hai sarvisis uske andar mein aaye ras aata hai toh aapko chahiye ki niyamit roop se aap taiyari kare adhyayan kare aur syllabus ko agar aap cover karenge toh aapke liye jo hai bahut behtar rahega

विकी आई आर एस की अगर बात करें तो यह जो है इंडियन रेवेन्यू सर्विस होते हैं जो कि खुद एक सर्

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  393
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Subhasish

Junior Volunteer

0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आई आर एस बनने के लिए सबसे पहले आप आई आर एस का जूपिटर सिलेबस 4GB सरकारी क्वेश्चन पेपर होता है वह आप दे सकते हो आप चेक कर दीजिएगा यह यूपी सिंह तिवारी एक्शन कांटेक्ट किया जाता है तो सबसे पहले उसका जो प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर क्वेश्चन पेपर देखिए बेसिक आइडिया होता है उसका प्रैक्टिस कर सकते कि ट्यून मेंटेन करके दो से 3 घंटे उसके परिजनों से कैसे फॉलो कर सकते बेहतर होगा कि आप अगर कोई के कोचिंग सेंटर ज्वॉइन करें तो उसके अच्छे आपके लिए अच्छा रहेगा तो हम कैसे पता कर सकते हैं

ji I R s banne ke liye sabse pehle aap I R s ka jupiter syllabus 4GB sarkari question paper hota hai vaah aap de sakte ho aap check kar dijiyega yah up Singh tiwari action Contact kiya jata hai toh sabse pehle uska jo previous year question paper question paper dekhiye basic idea hota hai uska practice kar sakte ki tune maintain karke do se 3 ghante uske parijanon se kaise follow kar sakte behtar hoga ki aap agar koi ke coaching center join kare toh uske acche aapke liye accha rahega toh hum kaise pata kar sakte hain

जी आई आर एस बनने के लिए सबसे पहले आप आई आर एस का जूपिटर सिलेबस 4GB सरकारी क्वेश्चन पेपर हो

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  390
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!