कौन सी छोटी छोटी गलतियां किसी का करियर तबाह करने के लिए काफी है?...


play
user

Anurag Dubey

Senior Faculty Of UPSC & PCS(J) Prepration call me @ 7895770026 https://www.youtube.com/channel/UC1WJStbxnRAqT5tHl-n0mLw

0:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो चाहे कर सकती है सरकार उसके बाद दवा की तरफ जाता है आज भारत में कई सारे ऐसे रास्ते ऐसे लोग हैं जो दूसरे की सफलता को देखते हुए आगे बढ़े उन्होंने अपने जुनून को समझा आज वह किसी किसी भी चीज को अच्छे से नहीं कर सकते उन्होंने उसमें टाइम खराब किया वह भी नहीं कर सकते और जिनका उसे जूता गुणा सिखाने ट्रेड लिस्ट कैरियर तवा करने के लिए चुस्त छोटी-छोटी गलतियां हैं वह यही सारी चीज है कभी सही समय पर सही निर्णय ना लेना

jo chahen kar sakti hai sarkar uske baad dawa ki taraf jata hai aaj bharat mein kai saare aise raste aise log hain jo dusre ki safalta ko dekhte hue aage badhe unhone apne junun ko samjha aaj vaah kisi kisi bhi cheez ko acche se nahi kar sakte unhone usme time kharab kiya vaah bhi nahi kar sakte aur jinka use juta guna sikhane trade list carrier tawa karne ke liye chust choti choti galtiya hain vaah yahi saree cheez hai kabhi sahi samay par sahi nirnay na lena

जो चाहे कर सकती है सरकार उसके बाद दवा की तरफ जाता है आज भारत में कई सारे ऐसे रास्ते ऐसे लो

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1072
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vimla Bidawatka

Spiritual Thinker

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कौन सी छोटी-छोटी गलतियां हैं जो मैं कैरियर किसी का खराब कर सकती हैं मेरे ख्याल से नंबर वन तो यह है कि गुस्सा बहुत आना कभी कभी क्रोध है वह पूरे कैरियर को खराब कर सकती है पूरी नौकरी तबाह हो सकती है दूसरा कान के कच्चे हो ना कि किसी ने किसी के बारे में बोल दिया है आपके बारे में बोल दिया आपको लग गया कि हां सच में एक खराब है यह नंबर 2 है नंबर 3 व्हाट्सएप पर इंटरेस्ट लेना अगर हम किसी की व्हाट्सएप में इंटरेस्ट लेते हैं तो वह भी नौकरी की बचत के लिए को तबाह करने के लिए है चौथा है कि नेगेटिविटी की बातें बहुत सोचना तो इस तरह की कोई फंक्शन का शिकायत भी जो छोटी-छोटी चीजें हैं यह छोटी-छोटी नहीं है यह पूरी शरीर की जो पॉजिटिव एनर्जी है उसको पूरी की पूरी कम कर देती है उसके बाद में सही सोचने की शक्ति नहीं रहती है तो सबसे पहले अपने अंदर हमें जैसे ही अगर किसी चीज पर गुस्सा आ रहा है तो मैं अपने गुस्से को कैसे कट कर अंदर से जैसी सोचा कि नहीं यह मुझे गुस्सा नहीं लाना मतलब मुझे गुस्सा क्यों आ रहा है क्या मेरे मन की मर्जी नहीं हुई तो हर एक चीज में जैसे ही हमारे अंदर कोई इस तरह की बुराई आई है उसके बारे में सोच कर तो खत्म हो जाती है तो धीरे धीरे धीरे इस तरह की जो गलतियां हम करते हैं अगर वह गलतियों को सुधार ले अगर किसी ने अगर हमसे कुछ गलत निकल गया तो तुरंत सॉरी बोले इस चीज में बिल्कुल भी मतलब सावधानी होने चाहिए और उनको प्रॉब्लम नहीं होना चाहिए और मेरे ख्याल से तो जूही को प्रॉब्लम है यह सब की छोटी-छोटी गलतियों की जड़ है तो अगर वह नहीं रहेगी तो कह दिया ठीक रहेगा

kaun si choti choti galtiya hain jo main carrier kisi ka kharab kar sakti hain mere khayal se number van toh yah hai ki gussa bahut aana kabhi kabhi krodh hai vaah poore carrier ko kharab kar sakti hai puri naukri tabah ho sakti hai doosra kaan ke kacche ho na ki kisi ne kisi ke bare mein bol diya hai aapke bare mein bol diya aapko lag gaya ki haan sach mein ek kharab hai yah number 2 hai number 3 whatsapp par interest lena agar hum kisi ki whatsapp mein interest lete hain toh vaah bhi naukri ki bachat ke liye ko tabah karne ke liye hai chautha hai ki negativity ki batein bahut sochna toh is tarah ki koi function ka shikayat bhi jo choti choti cheezen hain yah choti choti nahi hai yah puri sharir ki jo positive energy hai usko puri ki puri kam kar deti hai uske baad mein sahi sochne ki shakti nahi rehti hai toh sabse pehle apne andar hamein jaise hi agar kisi cheez par gussa aa raha hai toh main apne gusse ko kaise cut kar andar se jaisi socha ki nahi yah mujhe gussa nahi lana matlab mujhe gussa kyon aa raha hai kya mere man ki marji nahi hui toh har ek cheez mein jaise hi hamare andar koi is tarah ki burayi I hai uske bare mein soch kar toh khatam ho jaati hai toh dhire dhire dhire is tarah ki jo galtiya hum karte hain agar vaah galatiyon ko sudhaar le agar kisi ne agar humse kuch galat nikal gaya toh turant sorry bole is cheez mein bilkul bhi matlab savdhani hone chahiye aur unko problem nahi hona chahiye aur mere khayal se toh juhi ko problem hai yah sab ki choti choti galatiyon ki jad hai toh agar vaah nahi rahegi toh keh diya theek rahega

कौन सी छोटी-छोटी गलतियां हैं जो मैं कैरियर किसी का खराब कर सकती हैं मेरे ख्याल से नंबर वन

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  430
WhatsApp_icon
user
0:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में गलती का कोई नाम नहीं होता गलती तो गलती ही होती है

jeevan mein galti ka koi naam nahi hota galti toh galti hi hoti hai

जीवन में गलती का कोई नाम नहीं होता गलती तो गलती ही होती है

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  488
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!