लोग फिल्मों में प्यार स्टोरी को स्वीकार करते है पर असल ज़िंदगी में क्यों नहीं?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बैटरी लाइट लिखी हुई कहानी और रियल लाइफ में आपको कॉल बैक करना पड़ता है रियल लाइफ में हीरो को जाए जैसा स्वभाव उसने जो लेखक ने लिखा उसको उस हिसाब से कार्रवाई करना और उसमें डायरेक्टर बैठता हूं डायरेक्ट करते रहते हैं लेकिन जिससे आप प्यार करते हैं जिसको जीवन साथी बनाते हैं जीवन में वास्तव में उसको लाने के लिए वह कहानियां पढ़ने वास्तविकता पर आधारित होता है उसको स्वीकार करना बहुत कठिन होता है बहुत ही कम लोग होते हैं जो कि जो नेगेटिव बातें होती हो तो लोग धारण कर लेते हैं लेकिन जो उसके पास में शिक्षा और की शिक्षा को आदमी छोड़ देता है इसलिए उसकी जीवन की शिक्षाओं को लीजिए और शिक्षाओं को ग्रहण करके आगे बढ़ने कोशिश कीजिए आत्ममंथन कीजिए तब आपको सफलता मिले तब उनको जीवन में उतारने असल जिंदगी और रियल रियल लाइफ और रियल लाइफ तो लाइफ में रिप्लाई नहीं की जा सकती इसके लिए बहुत मेहनत करनी पड़ेगी

battery light likhi hui kahani aur real life me aapko call back karna padta hai real life me hero ko jaaye jaisa swabhav usne jo lekhak ne likha usko us hisab se karyawahi karna aur usme director baithta hoon direct karte rehte hain lekin jisse aap pyar karte hain jisko jeevan sathi banate hain jeevan me vaastav me usko lane ke liye vaah kahaniya padhne vastavikta par aadharit hota hai usko sweekar karna bahut kathin hota hai bahut hi kam log hote hain jo ki jo Negative batein hoti ho toh log dharan kar lete hain lekin jo uske paas me shiksha aur ki shiksha ko aadmi chhod deta hai isliye uski jeevan ki shikshaon ko lijiye aur shikshaon ko grahan karke aage badhne koshish kijiye atmamanthan kijiye tab aapko safalta mile tab unko jeevan me utarane asal zindagi aur real real life aur real life toh life me reply nahi ki ja sakti iske liye bahut mehnat karni padegi

बैटरी लाइट लिखी हुई कहानी और रियल लाइफ में आपको कॉल बैक करना पड़ता है रियल लाइफ में हीरो क

Romanized Version
Likes  218  Dislikes    views  1084
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके प्यार स्टोरी में शिकार करते हैं प्यार मूवी देखने जाते जो प्यार की कहानी को समाज में सुधार नहीं करते जो घर में रहते हैं रक्षक फिल्म देखने जाते नहीं

aapke pyar story me shikaar karte hain pyar movie dekhne jaate jo pyar ki kahani ko samaj me sudhaar nahi karte jo ghar me rehte hain rakshak film dekhne jaate nahi

आपके प्यार स्टोरी में शिकार करते हैं प्यार मूवी देखने जाते जो प्यार की कहानी को समाज में

Romanized Version
Likes  239  Dislikes    views  1325
WhatsApp_icon
user

Somit Yoga Varanasi

Yoga Trainer and Astrologer

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देसी एक कहावत है रियल लाइफ और रियल लाइफ में काफी अंतर होता है रियल लाइफ में जो होता है वह पहले से उसकी भूमिका बना ली जाती है पर रियल लाइफ में जो होता है वह किसी को पता नहीं होता है और रियल लाइफ में जो हम लोग जीते हैं उसको हम लोग कभी-कभी रीलाइफ मतलब किसी मूवी के ऑल किसिंग रोमांटिक मूवी के फिल्मी के अनुरूप है उसको डालने का कोशिश करते हैं उसी के अनुरूप सोचते हैं पर जिंदगी कब करवट बदलती है और बीच मझधार में हम अलग हो जाते हैं तो यही कारण है कि फिल्मों में ही प्यार स्टोरी को स्वीकार किया जाता है आसान जिंदगी में बहुत ही कम प्रतिशत में बिहार स्टोरी सफल होता है

desi ek kahaavat hai real life aur real life me kaafi antar hota hai real life me jo hota hai vaah pehle se uski bhumika bana li jaati hai par real life me jo hota hai vaah kisi ko pata nahi hota hai aur real life me jo hum log jeete hain usko hum log kabhi kabhi rilaif matlab kisi movie ke all kissing romantic movie ke filmy ke anurup hai usko dalne ka koshish karte hain usi ke anurup sochte hain par zindagi kab karavat badalti hai aur beech majhdhar me hum alag ho jaate hain toh yahi karan hai ki filmo me hi pyar story ko sweekar kiya jata hai aasaan zindagi me bahut hi kam pratishat me bihar story safal hota hai

देसी एक कहावत है रियल लाइफ और रियल लाइफ में काफी अंतर होता है रियल लाइफ में जो होता है वह

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोक फिल्मों में प्यार स्टोरी कुछ उखाड़ सकते हैं पर्सनल जिंदगी में क्यों नहीं वास्तव में फिल्मों में जो दिखाया जाता है और प्यार का बस नहीं होता है फिल्म में नायक नायिका हैं उनको जो डायरेक्टर नहीं करने को कहा है वह आप छुपाते हैं आप देखते हैं अपनी ना रोक सकते ना करने का दे सकते सिर्फ एक मूर्ति मत आप उनको देखते हैं और लोग उन्हें देखकर उन फिल्मों को पसंद करते हैं उनसे प्रभावित होकर अच्छा या बुरा लेकिन वही चीज जब रियल लाइफ में जिंदगी में पढ़ती है जो लोग विरोध करते हैं क्योंकि एक फिल्म नहीं है असलियत और फिल्मों में यही फर्क है असली जिंदगी आशिक होती है जो भावात्मक कम विचारात्मक को चाहिए और हां अगर असली जिंदगी में अच्छे लोग मिलते हैं तो वह सकारात्मक होते हैं लेकिन जो परंपरा और सिद्धांतों मर्यादा के खिलाफ होते हैं वह जिंदगी में नकारात्मक होते हैं उन्हें चुकानी चैनल फिल्म जिंदगी दोनों डिफरेंट है

lok filmo me pyar story kuch ukhad sakte hain personal zindagi me kyon nahi vaastav me filmo me jo dikhaya jata hai aur pyar ka bus nahi hota hai film me nayak nayika hain unko jo director nahi karne ko kaha hai vaah aap chhupaate hain aap dekhte hain apni na rok sakte na karne ka de sakte sirf ek murti mat aap unko dekhte hain aur log unhe dekhkar un filmo ko pasand karte hain unse prabhavit hokar accha ya bura lekin wahi cheez jab real life me zindagi me padhati hai jo log virodh karte hain kyonki ek film nahi hai asliyat aur filmo me yahi fark hai asli zindagi aashik hoti hai jo bhavatmak kam vicharatmak ko chahiye aur haan agar asli zindagi me acche log milte hain toh vaah sakaratmak hote hain lekin jo parampara aur siddhanto maryada ke khilaf hote hain vaah zindagi me nakaratmak hote hain unhe chukani channel film zindagi dono different hai

लोक फिल्मों में प्यार स्टोरी कुछ उखाड़ सकते हैं पर्सनल जिंदगी में क्यों नहीं वास्तव में फि

Romanized Version
Likes  353  Dislikes    views  4295
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिल्में फिल्में फिल्में सब सही होता है अच्छा होता है उसमें लिखा जाता है परेशानी होती है पहले से बहुत ज्यादा लव स्टोरी हो रही है कि शादी कर रहे हैं स्टोरी होती है

filme filme filme sab sahi hota hai accha hota hai usme likha jata hai pareshani hoti hai pehle se bahut zyada love story ho rahi hai ki shaadi kar rahe hain story hoti hai

फिल्में फिल्में फिल्में सब सही होता है अच्छा होता है उसमें लिखा जाता है परेशानी होती है पह

Romanized Version
Likes  565  Dislikes    views  5428
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:10
Play

Likes  179  Dislikes    views  5953
WhatsApp_icon
user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिल्मों में प्यार स्टोरी को स्वीकार करते हैं पर असल जिंदगी में तुमने क्या हम फिर में देखते हैं अपनी जीवन की दिन पर दिन की परेशानियां दूर करने के लिए थोड़ा हंसने हंसाने के लिए थोड़ा मंजन करने के लिए तो ऐसा नहीं है लेकिन फिल्मों में जो कुछ दिखाया जाता है वह भी यकीन नहीं होगा हमेशा ही होगा इसलिए हम लोग फिल्मों को स्वीकार करते हैं पर असल जिंदगी में यह संभव नहीं होता

filmo me pyar story ko sweekar karte hain par asal zindagi me tumne kya hum phir me dekhte hain apni jeevan ki din par din ki pareshaniya dur karne ke liye thoda hasne hansaane ke liye thoda manzan karne ke liye toh aisa nahi hai lekin filmo me jo kuch dikhaya jata hai vaah bhi yakin nahi hoga hamesha hi hoga isliye hum log filmo ko sweekar karte hain par asal zindagi me yah sambhav nahi hota

फिल्मों में प्यार स्टोरी को स्वीकार करते हैं पर असल जिंदगी में तुमने क्या हम फिर में देखते

Romanized Version
Likes  130  Dislikes    views  2325
WhatsApp_icon
user
0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि दोस्त फिल्म और रियल जिंदगी में बहुत ही ज्यादा करें फिल्में हमें क्या दिखाते हैं एक लड़का एक लड़की है उन दोनों को प्यार बहुत झटके हो जाता है लड़का कोई नौकरी करना करो सा फर्क नहीं पड़ता लड़का हमेशा एक अच्छे घर से दिखाता है लड़की या फिर एक बहुत अच्छे करते दिखाते हैं और उन दोनों का मेल हो जाता है और उन दोनों की प्यार करने की स्टोरी दिखाते हैं उसके बाद का जीवन नहीं दिखाते हैं दोनों कैसे सपोर्ट कर रहे हैं केयर करने को कुछ नहीं दिखाते उन कदमा बाप से लड़ने दिखाते हैं तो इसलिए रियल लाइफ में बहुत सारी प्रॉब्लम इसका मत समझना चाहिए और फिल्म सिगरेट नहीं करना चाहिए कभी अपनी जिंदगी थैंक यू

kyonki dost film aur real zindagi me bahut hi zyada kare filme hamein kya dikhate hain ek ladka ek ladki hai un dono ko pyar bahut jhatake ho jata hai ladka koi naukri karna karo sa fark nahi padta ladka hamesha ek acche ghar se dikhaata hai ladki ya phir ek bahut acche karte dikhate hain aur un dono ka male ho jata hai aur un dono ki pyar karne ki story dikhate hain uske baad ka jeevan nahi dikhate hain dono kaise support kar rahe hain care karne ko kuch nahi dikhate un kadma baap se ladane dikhate hain toh isliye real life me bahut saari problem iska mat samajhna chahiye aur film cigarette nahi karna chahiye kabhi apni zindagi thank you

क्योंकि दोस्त फिल्म और रियल जिंदगी में बहुत ही ज्यादा करें फिल्में हमें क्या दिखाते हैं एक

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  53
WhatsApp_icon
user

Bablu kumar gupta

Business Owner

0:55
Play

Likes  7  Dislikes    views  77
WhatsApp_icon
user

Bk Arun Kaushik

Youth Counselor Motivational Speaker

4:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार प्रश्न में लोग से लोगों में प्याज स्टोरी को स्वीकार करती हैं असली जिंदगी में क्यों नहीं साथी एक बार में ट्रेन में सफ़र कर रहा था वर्षों पहले की बात है विंडो में बैठा सामने वाली सीट पर एक लेडी बैठे प्लेटफार्म से गाड़ी चल पड़ी स्पीड पकड़ रही थी कि अचानक एक हाथ बाहर शादी की गले की सोने की माला पलक झपकते ही खींच कर ले गया तभी अचानक उस लेडी ने चिल्लाया तो हम सब एकदम चैन खींचने के लिए भागे अचानक लेकिन हमें दुख दिया कोई बात नहीं करी सूख गई हम बड़े घरानों की इतनी महंगी कार उस पर कोई भी विशेष प्रभाव नहीं था तब उसने बताया कि वह जो नकली सोने की थी अर्थात डुप्लीकेट थी साथियों यही अंतर होता है फिल्म स्टोरी और रियल स्टोरी में फिल्म कहानी बनाई जाती है जैसी अपनी सुविधा के अनुसार मनोरंजन बनाए रखने के लिए लोगों को प्रभावित करने के लिए पैसा कमाने के लिए रियल लाइफ में असली कहानी का अगला सीन किसी को भी पता नहीं होता क्या होगा कैसे होगा वह हमारी मर्जी के अनुसार नहीं होता बस हमें उसको पूरा करना पड़ता है फिल्म पहले ही पता होता है उसकी प्रैक्टिस में कर दी जाती है इसलिए अच्छा भला कलाकार फिल्म में विलेन का रोल करता है लोग उसकी छवि से भी डरने लगते हैं जबकि वह रियल लाइफ में बहुत ही अच्छा इंसान कितने ही विलन हमारी इंडस्ट्री के हैं बड़े इंसान फिल्म में रोल में भले विलेन का रोल करती है इसलिए आज सबसे हमारा जीवन को समाज को फिल्मों के द्वारा ही नुकसान हो रहा है तू कि आज युवा पीढ़ी या अन्य लोग भी फिल्मों से इतने प्रभावित हो रही है कि अपनी रियल लाइफ भी वैसा ही प्ले करने की कोशिश कर रहे हैं जिस कारण से उनका जीवन नकारात्मक रास्ते पर चल पड़ा है फिल्म में दिखाया जा सकता है परंतु नाम मात्र ही हो सकता है हमें अपनी आंखों से यह पट्टी उतारने होगी तब फिल्म केवल मनोरंजन के लिए है अन्यथा हमारे जीवन को बहुत बड़ा नुकसान पहुंचा रही है यह हमें समझना होगा असली और नकली दो अलग-अलग पहलू है नकली कभी रियल नहीं हो सकता और रियल कभी नकली बन ही नहीं सकता फिल्म एक पर्दे का सीन होता है एक जिंदगी का सीन होता है फिल्म का रोल प्रैक्टिस के द्वारा बार-बार दोहराया जा सकता है उस फाइनल किया जाता है रियल लाइफ में एक समय में एक की घटना पर दोबारा रोल वैसा करने का मौका नहीं मिलता फिल्म लाइन हमारी बाहर की एक्टिंग और डायलॉग बोलने पर आधारित होती है रियल लाइफ हमारे दृष्टिकोण और आंतरिक सोच पर आधारित होती है यह अंतर दोनों को जब हम समझ जाएंगे तो हमें दोनों में स्पष्ट अंतर नजर आने लग जाएगा दूसरी हमारा प्रश्न खत्म हो जाएगा कि फिल्म स्टोरी को असली जिंदगी में हम क्यों स्वीकार नहीं करते यह हो ही नहीं दोनों में इतना ही अंतर है जितना कि एक सपन देखने में और व्यक्तिगत दिन में कार्य करने के अंदर धन्यवाद

namaskar prashna me log se logo me pyaaz story ko sweekar karti hain asli zindagi me kyon nahi sathi ek baar me train me safar kar raha tha varshon pehle ki baat hai window me baitha saamne wali seat par ek lady baithe platform se gaadi chal padi speed pakad rahi thi ki achanak ek hath bahar shaadi ki gale ki sone ki mala palak jhapkate hi khinch kar le gaya tabhi achanak us lady ne chillaya toh hum sab ekdam chain kheenchne ke liye bhaage achanak lekin hamein dukh diya koi baat nahi kari sukh gayi hum bade gharaanon ki itni mehengi car us par koi bhi vishesh prabhav nahi tha tab usne bataya ki vaah jo nakli sone ki thi arthat duplicate thi sathiyo yahi antar hota hai film story aur real story me film kahani banai jaati hai jaisi apni suvidha ke anusaar manoranjan banaye rakhne ke liye logo ko prabhavit karne ke liye paisa kamane ke liye real life me asli kahani ka agla seen kisi ko bhi pata nahi hota kya hoga kaise hoga vaah hamari marji ke anusaar nahi hota bus hamein usko pura karna padta hai film pehle hi pata hota hai uski practice me kar di jaati hai isliye accha bhala kalakar film me villain ka roll karta hai log uski chhavi se bhi darane lagte hain jabki vaah real life me bahut hi accha insaan kitne hi vilen hamari industry ke hain bade insaan film me roll me bhale villain ka roll karti hai isliye aaj sabse hamara jeevan ko samaj ko filmo ke dwara hi nuksan ho raha hai tu ki aaj yuva peedhi ya anya log bhi filmo se itne prabhavit ho rahi hai ki apni real life bhi waisa hi play karne ki koshish kar rahe hain jis karan se unka jeevan nakaratmak raste par chal pada hai film me dikhaya ja sakta hai parantu naam matra hi ho sakta hai hamein apni aakhon se yah patti utarane hogi tab film keval manoranjan ke liye hai anyatha hamare jeevan ko bahut bada nuksan pohcha rahi hai yah hamein samajhna hoga asli aur nakli do alag alag pahaloo hai nakli kabhi real nahi ho sakta aur real kabhi nakli ban hi nahi sakta film ek parde ka seen hota hai ek zindagi ka seen hota hai film ka roll practice ke dwara baar baar dohraya ja sakta hai us final kiya jata hai real life me ek samay me ek ki ghatna par dobara roll waisa karne ka mauka nahi milta film line hamari bahar ki acting aur dialogue bolne par aadharit hoti hai real life hamare drishtikon aur aantarik soch par aadharit hoti hai yah antar dono ko jab hum samajh jaenge toh hamein dono me spasht antar nazar aane lag jaega dusri hamara prashna khatam ho jaega ki film story ko asli zindagi me hum kyon sweekar nahi karte yah ho hi nahi dono me itna hi antar hai jitna ki ek sapan dekhne me aur vyaktigat din me karya karne ke andar dhanyavad

नमस्कार प्रश्न में लोग से लोगों में प्याज स्टोरी को स्वीकार करती हैं असली जिंदगी में क्यों

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोग फिल्मों की प्यार स्टोरी को स्वीकार करते हैं पर असल जिंदगी की क्यों नहीं स्टोरी हमेशा जीवन में भी पसंद की जाएगी ऐसा भी नहीं है हम अपने जीवन में दुखों से कई बार परेशान होते हैं या अपने जीवन में उलझे होते हैं इसलिए हमें फिल्म देखते हैं अपने मनोरंजन के लिए परंतु वह मनोरंजन तक हम अपने जीवन में उतारने ऐसा भी नहीं है इसलिए हर चीज फिल्मी आपके जीवन में घटित हो ऐसा गिनी नहीं है धन्यवाद

log filmo ki pyar story ko sweekar karte hain par asal zindagi ki kyon nahi story hamesha jeevan me bhi pasand ki jayegi aisa bhi nahi hai hum apne jeevan me dukhon se kai baar pareshan hote hain ya apne jeevan me ulajhe hote hain isliye hamein film dekhte hain apne manoranjan ke liye parantu vaah manoranjan tak hum apne jeevan me utarane aisa bhi nahi hai isliye har cheez filmy aapke jeevan me ghatit ho aisa gini nahi hai dhanyavad

लोग फिल्मों की प्यार स्टोरी को स्वीकार करते हैं पर असल जिंदगी की क्यों नहीं स्टोरी हमेशा ज

Romanized Version
Likes  98  Dislikes    views  900
WhatsApp_icon
user
0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपको कितने लोग फिल्मों में प्यार करो स्वीकार करते हैं पर असल जिंदगी में क्यों नहीं ऐसा नहीं है कि फिल्मों में ही ऐसा होता है रियल लाइफ में भी काफी ऐसा हो रहा है काफी लोग अब एक्सेप्ट कर रहे हैं जो कभी फैमिली जीपीएस को एक्सेप्ट करने लगी है काफी लोगों की सोच बदले काफी स्तुति लोग एजुकेटेड भी है लोगो मेकर सोच बदले अगर दोनों लड़का लड़की ना चेंज करनी होती है तो लव स्टोरी को कैसे चेक करते हैं लव मैरिज ऐसी भी होती है पहले से भी काफी चेंज हो गया है अभी रियल लाइफ में भी लव स्टोरी को एक्सेप्टेशन मिल

namaskar aapko kitne log filmo me pyar karo sweekar karte hain par asal zindagi me kyon nahi aisa nahi hai ki filmo me hi aisa hota hai real life me bhi kaafi aisa ho raha hai kaafi log ab except kar rahe hain jo kabhi family GPS ko except karne lagi hai kaafi logo ki soch badle kaafi stuti log educated bhi hai logo maker soch badle agar dono ladka ladki na change karni hoti hai toh love story ko kaise check karte hain love marriage aisi bhi hoti hai pehle se bhi kaafi change ho gaya hai abhi real life me bhi love story ko eksepteshan mil

नमस्कार आपको कितने लोग फिल्मों में प्यार करो स्वीकार करते हैं पर असल जिंदगी में क्यों नहीं

Romanized Version
Likes  86  Dislikes    views  1212
WhatsApp_icon
user
0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि कल्पना कल्पना होती है और रियल रियल होता है उतना आसान जिंदगी नहीं है फिल्मों में से प्रेम को ही सफल दिखाया था जबकि समाज में धरातल पर प्रेम की जितनी भी शादियां हैं उसमें से परसेंट में दिक्कत ना हो

kyonki kalpana kalpana hoti hai aur real real hota hai utana aasaan zindagi nahi hai filmo me se prem ko hi safal dikhaya tha jabki samaj me dharatal par prem ki jitni bhi shadiyan hain usme se percent me dikkat na ho

क्योंकि कल्पना कल्पना होती है और रियल रियल होता है उतना आसान जिंदगी नहीं है फिल्मों में स

Romanized Version
Likes  185  Dislikes    views  1236
WhatsApp_icon
user

गोपाल पांडेय

Journalist, Counselor, motivational speaker

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मैं गोपाल पांडे और आज का क्वेश्चन है कि लोग फिल्मों में प्यार स्टोरी को स्वीकार करते हैं पर असल जिंदगी में क्यों नहीं आना चाहूंगा मेरे दोस्तों फिल्म होती है वह 3 घंटा 5 मिनट की होती है इससे ज्यादा फिल्में नहीं होती होते हैं उसमें 1 घंटे का स्टोरी होती हैं जिसमें वह प्यार करते हुए दिखाया जाता है उसके बाद तो सिर्फ और सिर्फ लड़ाई झगड़े और इंटरटेनमेंट वाली चीजें होती है लेकिन आपको 24 घंटा साथ रहने का तात्पर्य समझ सकते हैं 24 घंटा आपको उनके साथ रहना है चाहे आप किसी भी कंडीशन में है कैसी भी कदम हंसते रहें रोते रहें रोते रहें उनके साथ रहना पड़ता है इस वजह से थोड़ा सा इरिटेट हो जाता है जब से अपने पार्टनर से हेल्प नहीं मिलता अगर मैं टेंशन टेंशन में हूं और मेरा पार्टनर मैं तो प्यार करना चाहेगा तो शायद मैं उस समय उसके साथ ना देखूं तो यही वजह होती है कि उस समय आदमी कैसा लगता है कि अब बदल गए कभी पहले आप ऐसे नहीं थे तो पहले अब मिलते ही एक-दो घंटे थे लेकिन अब आप 24 घंटा उनके साथ हैं तो यह मेरे दोस्तों जीवन का इसलिए फिल्मी लाइन और लाइव स्टोरी दोनों में बहुत समानता है और अगर बात की जाए यथावत रहने की हो जिंदगी की जो मूवी है यही आपकी लाइफ है और इसे ही आप को संभालना पड़ेगा धन्यवाद दोस्तों कल सुबह

namaskar doston main gopal pandey aur aaj ka question hai ki log filmo me pyar story ko sweekar karte hain par asal zindagi me kyon nahi aana chahunga mere doston film hoti hai vaah 3 ghanta 5 minute ki hoti hai isse zyada filme nahi hoti hote hain usme 1 ghante ka story hoti hain jisme vaah pyar karte hue dikhaya jata hai uske baad toh sirf aur sirf ladai jhagde aur entertainment wali cheezen hoti hai lekin aapko 24 ghanta saath rehne ka tatparya samajh sakte hain 24 ghanta aapko unke saath rehna hai chahen aap kisi bhi condition me hai kaisi bhi kadam hansate rahein rote rahein rote rahein unke saath rehna padta hai is wajah se thoda sa irritate ho jata hai jab se apne partner se help nahi milta agar main tension tension me hoon aur mera partner main toh pyar karna chahega toh shayad main us samay uske saath na dekhu toh yahi wajah hoti hai ki us samay aadmi kaisa lagta hai ki ab badal gaye kabhi pehle aap aise nahi the toh pehle ab milte hi ek do ghante the lekin ab aap 24 ghanta unke saath hain toh yah mere doston jeevan ka isliye filmy line aur live story dono me bahut samanata hai aur agar baat ki jaaye yathavat rehne ki ho zindagi ki jo movie hai yahi aapki life hai aur ise hi aap ko sambhaalna padega dhanyavad doston kal subah

नमस्कार दोस्तों मैं गोपाल पांडे और आज का क्वेश्चन है कि लोग फिल्मों में प्यार स्टोरी को स्

Romanized Version
Likes  136  Dislikes    views  910
WhatsApp_icon
user

ज्योतिषी झा मेरठ (Pt. K L Shashtri)

Astrologer Jhaमेरठ,झंझारपुर और मुम्बई

0:30
Play

Likes  68  Dislikes    views  1105
WhatsApp_icon
user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:25
Play

Likes  108  Dislikes    views  1839
WhatsApp_icon
user
0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जरा सोचिए आप का सवाल में ही आपका जवाब है आपने ही पूछा रियल लाइफ का लव स्टोरी और मूवी का लव स्टोरी के बारे में हम लोग मूवी क्यों देखने जाते हैं इंटरटेन के लिए मजा लेने के लिए हम लोग जब भी देखते हैं तब एक कभी नहीं सोचते मूवी पर जो हो रहा है और गले में होगा क्योंकि हम लोगों का दिमाग में एक घुस जाता है कि यह मोह भी है यह रियल लाइफ में कभी नहीं होने वाला है बट जब सच में होता है तब हमारा दिमाग ए मानने के लिए तैयार नहीं रहता इसलिए ज्यादा लोग रियल लाइफ को लव स्टोरी को मरना नहीं चाहता

zara sochiye aap ka sawaal mein hi aapka jawab hai aapne hi poocha real life ka love story aur movie ka love story ke bare mein hum log movie kyon dekhne jaate hain intaraten ke liye maza lene ke liye hum log jab bhi dekhte hain tab ek kabhi nahi sochte movie par jo ho raha hai aur gale mein hoga kyonki hum logo ka dimag mein ek ghus jata hai ki yah moh bhi hai yah real life mein kabhi nahi hone vala hai but jab sach mein hota hai tab hamara dimag a manne ke liye taiyar nahi rehta isliye zyada log real life ko love story ko marna nahi chahta

जरा सोचिए आप का सवाल में ही आपका जवाब है आपने ही पूछा रियल लाइफ का लव स्टोरी और मूवी का लव

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  1129
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है लोग फिल्मों में प्यार स्टोरी को स्वीकार करते हैं पर असल जिंदगी में क्यों नहीं इसीलिए तो फिल्म को रिलीज तोरी बोलते हैं और असल जिंदगी को रियल स्टोरी बोलते हैं रियल स्टोरी में कुछ नहीं होता और रियल स्टोरी में सब कुछ होता है जो ना सो जाओ वही भी और रियल स्टोरी में जो होता है वही ही होता है और कुछ नहीं बस यही रहता है रियल स्टोरी मैरिज स्टोरी में आपका दिन शुभ हो धन्यवाद गुड अप्पर लाइफ टीचर एंड एंजॉय

aapka prashna hai log filmo mein pyar story ko sweekar karte hain par asal zindagi mein kyon nahi isliye toh film ko release tore bolte hain aur asal zindagi ko real story bolte hain real story mein kuch nahi hota aur real story mein sab kuch hota hai jo na so jao wahi bhi aur real story mein jo hota hai wahi hi hota hai aur kuch nahi bus yahi rehta hai real story marriage story mein aapka din shubha ho dhanyavad good apprently life teacher and enjoy

आपका प्रश्न है लोग फिल्मों में प्यार स्टोरी को स्वीकार करते हैं पर असल जिंदगी में क्यों नह

Romanized Version
Likes  253  Dislikes    views  4776
WhatsApp_icon
play
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

0:56

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छा प्रश्न है आपका कि लोग फिल्मों में तो लव स्टोरी को स्वीकार करते हैं और बहुत मन लगाकर खुश होकर देखते हैं लेकिन वही असल जिंदगी में बिल्कुल ऐसे हो जाते हैं कि आई लव मैरिज तो कुछ नहीं होती अरेंज मैरिज करनी चाहिए या फिर मां-बाप जहां कहीं वही करनी चाहिए तो मैं ही तो हूं कि कि लोगों की जो है यह कैसी है कि वह जो है दोगले हैं मन में कुछ और और मुंह पर कुछ और और इसके अलावा में यह भी कहूंगी कि आज के लोग जो हैं बदल रहे हैं आज के लोग जो हैं आज का जो न्यूज़ है या फिर बहुत सारे मां बाप है वह बच्चों के लव मैरिज को भी उतने ही प्यार से स्वीकार करते हैं जितने जैसे-जैसे मूवीस में करते हैं

bahut hi accha prashna hai aapka ki log filmo mein toh love story ko sweekar karte hain aur bahut man lagakar khush hokar dekhte hain lekin wahi asal zindagi mein bilkul aise ho jaate hain ki I love marriage toh kuch nahi hoti arrange marriage karni chahiye ya phir maa baap jaha kahin wahi karni chahiye toh main hi toh hoon ki ki logo ki jo hai yeh kaisi hai ki wah jo hai dogle hain man mein kuch aur aur mooh par kuch aur aur iske alava mein yeh bhi kahungi ki aaj ke log jo hain badal rahe hain aaj ke log jo hain aaj ka jo news hai ya phir bahut saare maa baap hai wah baccho ke love marriage ko bhi utne hi pyar se sweekar karte hain jitne jaise jaise Movies mein karte hain

बहुत ही अच्छा प्रश्न है आपका कि लोग फिल्मों में तो लव स्टोरी को स्वीकार करते हैं और बहुत म

Romanized Version
Likes  664  Dislikes    views  8217
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह देखिए जो हम स्टोरी फिल्में देखते हैं ना वह क्या है वह भी तो एक स्टोरी है ना वह एक चोरी हो गई आपकी एक छोरी मेरी 1 छोरी ऐसी धारा लगा ले लो के अलग-अलग जीवन की कहानियां होता है कि जाते हैं उसको एक डायरेक्टरी बनाते हैं अपने नजरिए से बनाते हैं और पेश करते हैं और वह कैसे बनाते हैं ताकि आपको अच्छी लगी लेकिन जब हम रियल लाइफ की बाजार बात करते हैं आप की स्टोरी मेरी स्टोरी की बात कहते हैं तो हम सब अपनी अपनी स्टोरी खुद बनाते हैं यहां पर ट्रैक्टर हम खुद ही होते हैं आफ्टर एक्ट्रेसेस भी हम खुद ही होते हैं हम उस मूवी का हिस्सा खुद ही होते हैं यहां पर हमें किस तरह में देनी चाहिए हमारे स्टोरी पर हमारे रिलेशनशिप एस्पेक्ट्स उनका बिहेवियर क्या होता है लेकिन रियल लाइफ में तो सारा कुछ आता है ना एक ही टाइम पर बहुत सारी चीजें आपको दिख रही होती है आपको फर्नेंस का बॉस देख रहा होता है आपको देख रहा होता कि मैं तो वेल्थ जनवरी नहीं कर पा रहे फ्यूचर का क्या होगा ऐसा कुछ तो चोरी में नहीं दिखता था मूवी में आपको रिलेशनशिप मैनेज करना होता है आपको यह देखना होता है कि कल किसी की शादी हो रही है कल कहीं पर किसी का डेथ हो गया मुझे वहां जाना है मेरे को ऑफिस भी देखना है मेरे को अपना बिजनेस संभाल रहे मेरे को बच्चों को स्कूल से लाना है मेरे को खाना बनाने बहुत सारी चीजें होती है और इसमें आप कैसे अपना रोल निभाते हैं हम सब अपना अपना रोल कैसे निभाते हैं वह बड़ा इंपॉर्टेंट रोल प्ले करता है आप अपने लिए क्या करते हैं दूसरों के लिए क्या करते हैं उनके लिए क्या सोचते हैं बहुत इंपॉर्टेंट है भरी आपके पास पैसा हो सकते हो ना हो लेकिन आप इस रिलेशनशिप को कैसे स्टेशन करते हैं यह फोटो यहां पर प्यार की बहुत ज्यादा आवश्यकता होती है तो उसको हमें देखना चाहिए

yah dekhiye jo hum story filme dekhte hain na vaah kya hai vaah bhi toh ek story hai na vaah ek chori ho gayi aapki ek chhori meri 1 chhori aisi dhara laga le lo ke alag alag jeevan ki kahaniya hota hai ki jaate hain usko ek directory banate hain apne nazariye se banate hain aur pesh karte hain aur vaah kaise banate hain taki aapko achi lagi lekin jab hum real life ki bazaar baat karte hain aap ki story meri story ki baat kehte hain toh hum sab apni apni story khud banate hain yahan par tractor hum khud hi hote hain after ektreses bhi hum khud hi hote hain hum us movie ka hissa khud hi hote hain yahan par hamein kis tarah mein deni chahiye hamare story par hamare Relationship aspects unka behaviour kya hota hai lekin real life mein toh saara kuch aata hai na ek hi time par bahut saree cheezen aapko dikh rahi hoti hai aapko farnens ka boss dekh raha hota hai aapko dekh raha hota ki main toh wealth january nahi kar paa rahe future ka kya hoga aisa kuch toh chori mein nahi dikhta tha movie mein aapko Relationship manage karna hota hai aapko yah dekhna hota hai ki kal kisi ki shadi ho rahi hai kal kahin par kisi ka death ho gaya mujhe wahan jana hai mere ko office bhi dekhna hai mere ko apna business sambhaal rahe mere ko baccho ko school se lana hai mere ko khana banane bahut saree cheezen hoti hai aur isme aap kaise apna roll nibhate hain hum sab apna apna roll kaise nibhate hain vaah bada important roll play karta hai aap apne liye kya karte hain dusro ke liye kya karte hain unke liye kya sochte hain bahut important hai bhari aapke paas paisa ho sakte ho na ho lekin aap is Relationship ko kaise station karte hain yah photo yahan par pyar ki bahut zyada avashyakta hoti hai toh usko hamein dekhna chahiye

यह देखिए जो हम स्टोरी फिल्में देखते हैं ना वह क्या है वह भी तो एक स्टोरी है ना वह एक चोरी

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1803
WhatsApp_icon
user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
