IT सेक्टर क्या है?...


play
user

Abhishek Sharma

Forest Range Officer, MP

1:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईटी सेक्टर का अर्थ होता है इनफार्मेशन एंड टेक्नोलॉजी सेक्टर मतलब जहां भी आपको इंफॉर्मेशन तथा टेलीकम्यूनिकेशन या टेक्नोलॉजी से बात करी जाती है तो इन आईटी सेक्टर की बात की जाती है जैसे की इन्फोसिस PCS महिंद्रा एंड महिंद्रा या फिर सॉरी टेक महिंद्रा स्क्रीन में काम कर रही तो बहुत सारी कंपनियां है जो इंडियन है जो सिविल में काम कर रही हैं और यात्रा कंपनियों का जो हेडक्वार्टर है इंडिया में बेंगलुरु में से पहले बेंगलुरु को सिलिकॉन वैली भी कहते हैं असली फैमिली जगह है जहां स्टेट्स ऑफ अमेरिका में जहां पर जातक कंपनी के हेड क्वार्टर है जैसे कि Google अमेजॉन माइक्रोसॉफ्ट या फिर अपन तो इसी तरह से इंडिया में ज्यादातर जो हेडक्वार्टर है यह जमीन बिल्डिंग Samsung कंपनी इसकी तो वह सारी की सारी बेंगलुरु में तो बेंगलुरु स्कोर सिलिकॉन वैली ऑफ इंडिया खा जाता है और सबसे इंपोर्टेंट बात यह है कि हमारा देश जो है IT में शायद सबसे ज्यादा आगे सबसे ज्यादा मतलब दुनिया में आप देख लीजिए के Microsoft की सी यूनिट है गूगल के सीईओ इंडियन है मत कर किसी को इंडियन है पति को की इंदिरा नूरी हैं वह इंडियन ओरिजिन है तो दुनिया के जितने भी सारे इंस्टिट्यूशन है वहां पर 28% को वर्क फोर्स है इंडिया नहीं है तो इंडिया का जब जब भी चाहे बना सा भी कोई ना कोई अगर यह काफी छोड़ती है तो उसमें कोई ना कोई टेक्नोलॉजी न्यूज़ होती हो बेंगलुरु से जाती है तो इन बेंगलुरु का बहुत ज्यादा इंपॉर्टेंट इंपॉर्टेंस है पूरी दुनिया के मैप पर तो इसलिए एक बहुत बड़ा ID है तो बेंगलुरु में और इसीलिए उसको सिलिकॉन वैली भी कहा जाता है थैंक यू

it sector ka arth hota hai information and technology sector matlab jaha bhi aapko information tatha telecommunication ya technology se BA at kari jaati hai toh in it sector ki BA at ki jaati hai jaise ki infosys PCS mahindra and mahindra ya phir sorry take mahindra screen mein kaam kar rahi toh BA hut saree companiya hai jo indian hai jo civil mein kaam kar rahi hai aur yatra companion ka jo headquarter hai india mein bengaluru mein se pehle bengaluru ko silicon valley bhi kehte hai asli family jagah hai jaha states of america mein jaha par jatak company ke head quarter hai jaise ki Google amazon microsoft ya phir apan toh isi tarah se india mein jyadatar jo headquarter hai yah jameen building Samsung company iski toh vaah saree ki saree bengaluru mein toh bengaluru score silicon valley of india kha jata hai aur sabse important BA at yah hai ki hamara desh jo hai IT mein shayad sabse zyada aage sabse zyada matlab duniya mein aap dekh lijiye ke Microsoft ki si unit hai google ke ceo indian hai mat kar kisi ko indian hai pati ko ki indira noori hai vaah indian origin hai toh duniya ke jitne bhi saare instityushan hai wahan par 28 ko work force hai india nahi hai toh india ka jab jab bhi chahen BA na sa bhi koi na koi agar yah kaafi chhodatee hai toh usme koi na koi technology news hoti ho bengaluru se jaati hai toh in bengaluru ka BA hut zyada important importance hai puri duniya ke map par toh isliye ek BA hut BA da ID hai toh bengaluru mein aur isliye usko silicon valley bhi kaha jata hai thank you

आईटी सेक्टर का अर्थ होता है इनफार्मेशन एंड टेक्नोलॉजी सेक्टर मतलब जहां भी आपको इंफॉर्मेशन

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  264
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईटी सेक्टर में यह जो है इंफॉर्मेशन टेक्नोलॉजी है यह कंप्यूटर के अनुप्रयोगों को चोर अध्ययन प्राप्त करने या फिर संचालित करने और डाटा या जानकारी को शेयर करने के लिए अक्सर व्यापार यह जो है बिजनेस या अन्य उद्योग में संदर्भ में है इसे आईटी सेक्टर कहा जाता है

it sector mein yah jo hai information technology hai yah computer ke anuprayogon ko chor adhyayan prapt karne ya phir sanchalit karne aur data ya jaankari ko share karne ke liye aksar vyapar yah jo hai business ya anya udyog mein sandarbh mein hai ise it sector kaha jata hai

आईटी सेक्टर में यह जो है इंफॉर्मेशन टेक्नोलॉजी है यह कंप्यूटर के अनुप्रयोगों को चोर अध्ययन

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  211
WhatsApp_icon
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आधे कि आईटी सेक्टर जो है वह ID का मतलब होता है इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी तो जाने कि जो जितने भी कंप्यूटर प्रोग्रामिंग और यह सब का जो फिल्म है टेक्निकल रिलेटेड जो फेल है उसको आईटी सेक्टर बोलना जाता है और आईटी सेक्टर में जो कंपनी है जैसे कि जो सॉफ्टवेयर वगैरा डायलॉग करती है और बाकी जितने भी थोड़ा छोटा एप्लीकेशंस है यह सब डेवलप करती है उनको कहा जाता है कि वह आईटी सेक्टर की कंपनियां है जैसे माइक्रोसॉफ्ट हुआ हुआ हुआ हुआ हुआ कॉग्निजेंट हुआ यह सब को कहा जाता है कि आईटी सेक्टर है और यह सारी कंपनियों का ऑफिस अगर एक जगह पर हो तो उसे जगह को कहा जाता है कि वहां पर आईटी पार्क है अभी IT पार्क करेंसी इंडिया में मैं बोल दूं तो सबसे बड़ा बेंगलुरु में है बेंगलुरु के बाद पुणे में पुणे के बाजार नोएडा में नोएडा के बाद हैदराबाद

aadhe ki it sector jo hai vaah ID ka matlab hota hai information technology toh jaane ki jo jitne bhi computer programming aur yah sab ka jo film hai technical related jo fail hai usko it sector bolna jata hai aur it sector mein jo company hai jaise ki jo software vagera dialogue karti hai aur BA ki jitne bhi thoda chota applications hai yah sab develop karti hai unko kaha jata hai ki vaah it sector ki companiya hai jaise microsoft hua hua hua hua hua cognizant hua yah sab ko kaha jata hai ki it sector hai aur yah saree companion ka office agar ek jagah par ho toh use jagah ko kaha jata hai ki wahan par it park hai abhi IT park currency india mein main bol doon toh sabse BA da bengaluru mein hai bengaluru ke BA ad pune mein pune ke BA zaar noida mein noida ke BA ad hyderabad

आधे कि आईटी सेक्टर जो है वह ID का मतलब होता है इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी तो जाने कि जो जितने भ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
आईटी सेक्टर ; it sector kya hota hai ; it sector kya hai ; आई टी सेक्टर क्या है ; आईटी सेक्टर क्या है ; आईटी सेक्टर क्या होता है ; it sector ka matlab ; it sector me kya hota hai ; it sector me kya kya aata hai ; it kya hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!