भूमि क्षरण किसे कहते हैं?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने पूछा कि भूमि क्षरण किसे कहते हैं तो सबसे पहले मैं आपको बता दूं कि मनुष्य का अर्थ होता है मिट्टी का कटाव किसी न किसी कारण से भूमि की मिट्टी भूमि क्षरण होता है मिट्टी का कटा होता है अधिक स्थान से दूसरे जगह चला जाता है ऐसे ही भूमि क्षरण का क्षरण होने का एक कारण है हवा के द्वारा भूमि क्षरण होता है हवा के द्वारा भी भूमिका रोता है पॉइंट नंबर दो धारा के द्वारा भूमि क्षरण होता है पॉइंट नंबर 3 आप इसको जितना चाहे विस्तार में लिख सकते हैं नमस्कार

namaskar aapne poocha ki bhoomi ksharan kise kehte hain toh sabse pehle main aapko bata doon ki manushya ka arth hota hai mitti ka kataav kisi na kisi karan se bhoomi ki mitti bhoomi ksharan hota hai mitti ka kata hota hai adhik sthan se dusre jagah chala jata hai aise hi bhoomi ksharan ka ksharan hone ka ek karan hai hawa ke dwara bhoomi ksharan hota hai hawa ke dwara bhi bhumika rota hai point number do dhara ke dwara bhoomi ksharan hota hai point number 3 aap isko jitna chahen vistaar me likh sakte hain namaskar

नमस्कार आपने पूछा कि भूमि क्षरण किसे कहते हैं तो सबसे पहले मैं आपको बता दूं कि मनुष्य का अ

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  764
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!