IAS बनना है?...


user

Ranjan Raj

Student

5:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप आईएस की तैयारी करना चाहते हैं तो सबसे पहले जाने कि यूपीए से होता क्या है यूपीएससी यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन होता है जो संघ लोक सेवा आयोग द्वारा सिविल सर्विस एग्जाम के माध्यम से भारतीय प्रशासनिक सेवा में चुने गए जाने वाले अफसरों को हिईएमआईएस करते हैं यहां इंडियन एडमिनिस्ट्रेशन सर्विस होता है इसमें सलेक्शन बहुत बड़ा है सीमेंट होता है इसका चयन होता है जो देश की निर्माण में बहुत बड़ी अहम भूमिका निभाती है अगर आप लगान जूस मेहनत हिम्मत और बीबीकेशन के साथ-साथ फैशन है तू है तो अपने अपने आईएएस बनने की सपने को साकार कर सकते हैं इस जाम में तीन चरण में संभव होती हैं पहला होती है प्रिय उजानी प्रारंभिक परीक्षा इसमें जो पेपर होता है जो दो 200 अंक का होता है या ऑब्जेक्टिव टाइप का क्वेश्चन होता है इसमें नेगेटिव मार्केटिंग होती है इसमें इसमें पास हो जाने पर मेंस एग्जाम के लिए चयनित होता है या मुख्य परीक्षा एग्जाम होता है या परीक्षा नु पेपर का होता है इसमें दो पेपर क्वालिफिकेशन मेरठ का होता है बाकी पेपर मेरिट लिस्ट में संपन्न होते हैं इस पेपर में 33% अंक लाना अनिवार्य होता है जिसे जिसे भी बोलते हैं इतरा पेपर साक्षात्कार का इंटरव्यू जो भी उम्मीदवार यानी कैंडिडेट इन तीनों इस ट्रैक को पार कर लेता है तो वह देश के लिए प्रतिष्ठित सेवा में के रूप में चुन लिए जाते हैं हालांकि उसमें बहुत बड़ी मेहनत और लगन और समर्पण की भावना करनी पड़ती है इसमें इंटरव्यू 45 मिनट का समय दिया जाता है सिविल सर्विस स्पर्म डोनेशन फॉर द डेज इन इयर्स हम जानते हैं कि सिविल सर्विस से देश की सर्वश्रेष्ठ और सर्वोच्च सेवाएं मानी जाती हैं तो इसमें सफलता के लिए हमें तैयारी कर ली उतना ही उच्च कोटि का कारण होता है इसमें पहली बात आपको एनसीआरटी का पुस्तक पढ़ना होता होगा सबसे पहले आराम एनसीईआरटी पुस्तक के आधार पर बनाकर कीजिए इनबॉक्स में आप की अवधारणाओं को कॉन्सेप्ट क्लियर होगा जिसने आपका प्रारंभिक और मुख्य परीक्षा में काफी मदद मिलती है स्टेट दूसरा इसमें आप अपने सब्जेक्ट मानव पुस्तक की तरह अर्जेंट चाहिए यह हमेशा अपने सर्वश्रेष्ठ की पुस्तक की मदद लीजिए या अपने सर्वश्रेष्ठ पुस्तक शिक्षा के मदद से लेना चाहिए ताकि आपको अच्छे आग मिल सके यह बात याद रखें कि 10 बुक पढ़ने से बेहतर एक ही बुक 10 बार पढ़ना चाहिए जो भी पढ़े पूरा याद रहे और इसमें असमंजस की भावना उत्पन्न ना होनी चाहिए आप अपना एक गुड टाइम टेबल बताइए इसमें आपका सुसंगत यशवंतपुर इस टाइम टेबल बनाकर अर्जेंट सीबीएसई टाइम टेबल को अपनी सुविधा अनुसार समय-समय पर बदलते रहना चाहिए ताकि आपको तैयारी करने में अधिक आसानी हो और प्रारंभिक एग्जाम बोर्ड के एग्जाम में एक अच्छा प्रदर्शन करने के लिए दोनों को सम्मिलित तैयारी सम्मिलित रूप से तैयारी करना चाहिए जिसमें आपको तैयारी करने के लिए अलग-अलग अधिक खर्च खर्च नहीं करना पड़ेगा इस स्टेट फाइव इसमें मॉडल पेपर को बिहार का नई मोटरसाइकिल को भी आज करना चाहिए प्रांतिक जान के लिए घर पर ही परीक्षा में और बनाकर अच्छे-अच्छे प्रश्न पत्रों का हल करने का अभ्यास करना चाहिए तथा कुछ अच्छे मॉडल पेपर कब यहां सब के लिए सहायक सिद्ध होती है स्टेप छटा उत्तर लेखन की प्रैक्टिस करें ठीक इसी प्रकार मुख्य एग्जाम में अच्छे अंक पाने के लिए आप नियमित रूप से उत्तर लेखन का अभ्यास करें जिसमें ना केवल आपकी स्पीड बढ़ जाएगी बल्कि उसमें आपको उत्तर देने के लिए खून बढ़ता बढ़ जाएगी इसके आठवां इसमें मुख्य इंटरव्यू में जरूर दीजिए मुख्य एग्जाम पास करने के बाद जब आप इंटरव्यू के लिए बुलावा आ जाए तो अभी उपस्थिति में जाने के पहले किसी अच्छे कोचिंग संस्थाओं में दूं यह दो-चार बार इंटरव्यू जरूर देकर जाना चाहिए इसमें जो भी कमियां पाई जाती हैं उसमें पर्याप्त कमियों खत्म करने का मौका प्रदान हो जाता है स्टेप आठवां अपने आपस में आत्मविश्वास बनाए रखना से परीक्षा की तैयारी से लेकर आरंभ तक उन्होंने तक अपने आपको भरोसा बनाए रखना चाहिए किसी भी हाल में कम नहीं होने होने देना चाहिए अंत में आपको सिविल सर्विसेज परीक्षा में चयन होने से के लिए बहुत जींस शुभकामनाएं प्रदान होती है जिन दोस्तों जिंदगी में सही रास्ता दिखाने वाला कोई फ्रेंड होता है वह होता है अनुभव

yadi aap ias ki taiyari karna chahte hain toh sabse pehle jaane ki UPA se hota kya hai upsc union public service commision hota hai jo sangh lok seva aayog dwara civil service exam ke madhyam se bharatiya prashaasnik seva me chune gaye jaane waale afsaron ko hiiemaaies karte hain yahan indian administration service hota hai isme selection bahut bada hai cement hota hai iska chayan hota hai jo desh ki nirmaan me bahut badi aham bhumika nibhati hai agar aap lagaan juice mehnat himmat aur bibikeshan ke saath saath fashion hai tu hai toh apne apne IAS banne ki sapne ko saakar kar sakte hain is jam me teen charan me sambhav hoti hain pehla hoti hai priya ujani prarambhik pariksha isme jo paper hota hai jo do 200 ank ka hota hai ya objective type ka question hota hai isme Negative marketing hoti hai isme isme paas ho jaane par mains exam ke liye chayanit hota hai ya mukhya pariksha exam hota hai ya pariksha nu paper ka hota hai isme do paper qualification meerut ka hota hai baki paper merit list me sampann hote hain is paper me 33 ank lana anivarya hota hai jise jise bhi bolte hain itra paper sakshatkar ka interview jo bhi ummidvar yani candidate in tatvo is track ko par kar leta hai toh vaah desh ke liye pratishthit seva me ke roop me chun liye jaate hain halaki usme bahut badi mehnat aur lagan aur samarpan ki bhavna karni padti hai isme interview 45 minute ka samay diya jata hai civil service sperm donation for the days in years hum jante hain ki civil service se desh ki sarvashreshtha aur sarvoch sevayen maani jaati hain toh isme safalta ke liye hamein taiyari kar li utana hi ucch koti ka karan hota hai isme pehli baat aapko ncert ka pustak padhna hota hoga sabse pehle aaram ncert pustak ke aadhar par banakar kijiye inbox me aap ki avadharanaon ko concept clear hoga jisne aapka prarambhik aur mukhya pariksha me kaafi madad milti hai state doosra isme aap apne subject manav pustak ki tarah urgent chahiye yah hamesha apne sarvashreshtha ki pustak ki madad lijiye ya apne sarvashreshtha pustak shiksha ke madad se lena chahiye taki aapko acche aag mil sake yah baat yaad rakhen ki 10 book padhne se behtar ek hi book 10 baar padhna chahiye jo bhi padhe pura yaad rahe aur isme asamanjas ki bhavna utpann na honi chahiye aap apna ek good time table bataiye isme aapka susangat yashavantpur is time table banakar urgent cbse time table ko apni suvidha anusaar samay samay par badalte rehna chahiye taki aapko taiyari karne me adhik aasani ho aur prarambhik exam board ke exam me ek accha pradarshan karne ke liye dono ko sammilit taiyari sammilit roop se taiyari karna chahiye jisme aapko taiyari karne ke liye alag alag adhik kharch kharch nahi karna padega is state five isme model paper ko bihar ka nayi motorcycle ko bhi aaj karna chahiye prantik jaan ke liye ghar par hi pariksha me aur banakar acche acche prashna patron ka hal karne ka abhyas karna chahiye tatha kuch acche model paper kab yahan sab ke liye sahayak siddh hoti hai step chata uttar lekhan ki practice kare theek isi prakar mukhya exam me acche ank paane ke liye aap niyamit roop se uttar lekhan ka abhyas kare jisme na keval aapki speed badh jayegi balki usme aapko uttar dene ke liye khoon badhta badh jayegi iske aathwan isme mukhya interview me zaroor dijiye mukhya exam paas karne ke baad jab aap interview ke liye bulava aa jaaye toh abhi upasthitee me jaane ke pehle kisi acche coaching sasthaon me doon yah do char baar interview zaroor dekar jana chahiye isme jo bhi kamiyan payi jaati hain usme paryapt kamiyon khatam karne ka mauka pradan ho jata hai step aathwan apne aapas me aatmvishvaas banaye rakhna se pariksha ki taiyari se lekar aarambh tak unhone tak apne aapko bharosa banaye rakhna chahiye kisi bhi haal me kam nahi hone hone dena chahiye ant me aapko civil services pariksha me chayan hone se ke liye bahut jeans subhkamnaayain pradan hoti hai jin doston zindagi me sahi rasta dikhane vala koi friend hota hai vaah hota hai anubhav

यदि आप आईएस की तैयारी करना चाहते हैं तो सबसे पहले जाने कि यूपीए से होता क्या है यूपीएससी य

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  129
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!